Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Информационная война с оценщиками Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Плытий Петр

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Окт 2012 10:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Помещик писал(а):
то им достаточно будет заключения о стоимости на одном листе + документы оценщика.

скоро достаточно будет усной информации. А мы с этим будем соглашатся. Тогда грош нам цена. И будем справедливо заслуживать стоимости работ по 200 грн. за квартиру. Просто супер!
Sad Sad Sad Sad Sad

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Окт 2012 10:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Albano2 писал(а):
Да бабушке ничего и не придется рассказывать, качество работы увидит нотариус. А по-позже спросит у другого оцещика "а почему у того отчет на 30 листов с фото, а у вас на 3 листочках?". Приятно за свою халтуру глазками клипать?

))))
если вы про меня....то у меня отчет далеко не на 3 листиках....это бред...

Добавлено спустя 5 минут:

Помещик писал(а):
С сегодняшнего дня нотариусы сказали, что им достаточно будет заключения о стоимости на одном листе + документы оценщика.

Нам уже нотариусы будут диктовать правила оформления отчета? Прикольно....(((
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Lucenko
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Окт 2012 11:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

A_expert !!! раз ты такая красивая то и фото свое подложи!!!! Cool Laughing ...я считаю так,что касается оц.недвижимости..то даже проги есть в эл.виде т.е база!!! можно без оц. посмотреть!скоко стоит недв.в любом месте,а на состояние даем свой вытяг с определением,минусов и плюсов!
A_expert

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Окт 2012 11:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lucenko
ага и трамвай налево повернул..........

Добавлено спустя 34 секунды:

а второй красным был.....
Помещик

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Окт 2012 12:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Плытий Петр писал(а):
Помещик писал(а):
то им достаточно будет заключения о стоимости на одном листе + документы оценщика.

скоро достаточно будет усной информации. А мы с этим будем соглашатся. Тогда грош нам цена. И будем справедливо заслуживать стоимости работ по 200 грн. за квартиру. Просто супер!
Sad Sad Sad Sad Sad

Я в этом не вижу ничего плохого. Повышается ответственность оценщика. Если оценщик определил стоимость и выдал заключение с подписью, натариус действует как налоговый агент по данному заключению и все вопросы по стоимости к оценщику. Оценщик хранит все материалы и расчёты и отчёт 5 лет и отвечает за стоимость. Зачем лишние тонны бумаги?
И что плохого если заключение оценщика как СПЕЦИАЛИСТА будут принимать как документ не подлежащего сомнению. Или мы сами не уверены в наших моральных и этических принципах? Зачем без надобности сопровождать Заключение о стоимости расчётами и доказательствами? Да, НС требует форму отчёта, требование соблюдено и в электронном виде имеется. При необходимости может быть проверено и доказано.
Я вообще за то, чтобы отчёты отдавать в электронном виде. И бумаги меньше и лес сохраним.

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Окт 2012 13:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Помещик
+100

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Окт 2012 13:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Помещик писал(а):
Я вообще за то, чтобы отчёты отдавать в электронном виде.

не дай Бог конечно, но представте что отчеты в эл. виде пропали в результате:
- поломки техники;
- кража техники;
- пожар;
ну и т.д.
Как докажете свою стоимость?
Помещик писал(а):
И что плохого если заключение оценщика как СПЕЦИАЛИСТА будут принимать как документ не подлежащего сомнению.

Если бы оценщик имел бы неплохую криминальную ответственность, то я согласен. Лично сегодня мне недостаточен один вывод оценщика как специалиста. Даже акредитованных компаний. И простая формула - я плачу деньги, хочу получить все необходимое, правильно изложенное мнения оценщика. А не просто: я хочу, мне сказали, так оно есть.

Чтобы хранить отчеты в электронном виде, нужен чтобы был развит электронный документооборот с электронной подписью. Жаль, но у нас в стране такое не предусмотрено.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

P.S.: Нотариусу по ... как получена стоимость. Он свои деньги не платит. Если бы выдавал по определенной стоимости деньги, тогда бы вопросов с макулатурой не возникало.

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Окт 2012 13:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Плытий Петр писал(а):

не дай Бог конечно, но представте что отчеты в эл. виде пропали в результате:
- поломки техники;
- кража техники;
- пожар;
ну и т.д.
Как докажете свою стоимость?

А ніяк. Немає звіту - немає проблеми!

Плытий Петр

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Окт 2012 13:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

polza писал(а):

Так а зачем тогда вообще работать. Давайте собирать пару аналогов, среднее вывели и вперед на вывод. Проблем же нету.

Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Окт 2012 13:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Помещик писал(а):
Я в этом не вижу ничего плохого. Повышается ответственность оценщика. Если оценщик определил стоимость и выдал заключение с подписью, натариус действует как налоговый агент по данному заключению и все вопросы по стоимости к оценщику. Оценщик хранит все материалы и расчёты и отчёт 5 лет и отвечает за стоимость. Зачем лишние тонны бумаги?

И что плохого если заключение оценщика как СПЕЦИАЛИСТА будут принимать как документ не подлежащего сомнению. Или мы сами не уверены в наших моральных и этических принципах? Зачем без надобности сопровождать Заключение о стоимости расчётами и доказательствами? Да, НС требует форму отчёта, требование соблюдено и в электронном виде имеется. При необходимости может быть проверено и доказано.

Я вообще за то, чтобы отчёты отдавать в электронном виде. И бумаги меньше и лес сохраним.

Категорически с Вами не согласен.
Есть требование, что по результатам оценки оценщик должен выдать именно отчет. А, как по мне, "выдать отчет" и "отчет имеется" - две большие разницы. Все, что отличное от отчета, не имеет никакого отношения к оценке и может являться консультацией/информацией и т.д.
Если даже и требуется отдельный вывод (например, при приватизаии/аренде некоторые отделеняи ФДМУ требовали отдельные выводы), то в нем должно быть как минимум указано, что этот вывод есть неотемлемая часть такого-то отчета и рассматриваться должне в совокупности.
Во-вторых, отчет должен быть выдан с печатью организации и подписями руководителя СОД и подписями оценщиков. Как это сделать физически?
В-третьих, если выдать вывод без ссылки на отчет, то к оценщику не может быть никаких вопросов и никакой ответственности, ибо вопросы/ответственность могут наступить только по результатам рецензирования отчета. А на рецензирование нужно подать именно отчет. Таким образом, вы лишаете клиента законного права подать отчет на рецензирование. Без отчета этот вывод, извините даже в туалет не годится, бумага сильно жесткая. Так хоть теоретически клепателей можно хоть как-то наказать, есть некое подобие отчета, а если разрешить выдавать высновки - то начнеться вообще полный бардак и хаос.
Ну и самое главное. Не раз писали про поддлельные отчеты в бумажном виде. Просто не представляю, что можно сделать с отчетом, который выдать клиенту в электронном виде. И поди потом доказывай, чей отчет типа правильный, тот, что у клиента или тот, что у оценщика.

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Окт 2012 14:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Плытий Петр писал(а):
polza писал(а):

Так а зачем тогда вообще работать. Давайте собирать пару аналогов, среднее вывели и вперед на вывод. Проблем же нету.

Аби ціна була ринкова, а там хоч два аналоги, хоч один -"за вартістю об'єкта порівняння, яка зазнала найменших коригувань" Very Happy

galswit
Moderator

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Окт 2012 14:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

А взагалі як вимоги нацстандарту з приводу електронних версій?
Все-ж таки нормативний акт.
Чи нам тепервже все дозволено?
До години "Х" два тижні?
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Окт 2012 14:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

galswit писал(а):
До години "Х" два тижні?

Чому два тижні?

Lucenko
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Окт 2012 14:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Плытий Петр ты не милиционэр!!!случайно Laughing положено,наложено,нормативы,инструкции!!! если уже базу продают как ПИРОЖКИ!!!вынемай!? это для кого? все давно,всем известно!!!!зачем воду лить!!кому надо какой отчет,тому такой и сделаем!! я согласен с предыдущими спецами +1000 Cool

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:

Серый
Оценщик футбола
и с вами не согласен!!может для футбола и правильно? Laughing Cool
Помещик

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Окт 2012 15:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал:
Категорически с Вами не согласен.
Есть требование, что по результатам оценки оценщик должен выдать именно отчет.

Во первых, нигде не написано, что отчёт должен быть на бумажном носителе. Эл.документ также может быть надёжно защищен.
Во вторых, если заказчику интересны исследования и расчёты оценщика, отчёт печатается в полном объёме со всеми приложениями.
Я же рассматриваю вариант оценки жилья, где оценка нужна только, по большому счёту, натариусу. БТИ все эти годы проводило оценку жилья в виде инвентаризационной стоимости и никогда не прикладывали расчёты. Получается схема: продавец-оценщик-нотариус-налоговая. Нотариус проконтролировал уплату налога со стоимости определённой оценщиком и за которую оценщик несёт ответственность. Нотариус к договору не прикладывает все свои разрешения, дипломы, лицензии и пр.пр.
У оценщика есть сертификат СОД, печать и подпись ответственных лиц и в таких обстоятельствах, как оценка для налогообложения достаточно.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема