Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 экзамен Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Валюха

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Фев 2013 15:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Короче, Sherminator, все умные экзамены поздавали раньше, а теперь из умных на экзамен приходят всего 5-10%. Что не понятно? Wink

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Фев 2013 15:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валюха писал(а):
Короче, Sherminator, все умные экзамены поздавали раньше, а теперь из умных на экзамен приходят всего 5-10%. Что не понятно? Wink

Very Happy / Может это установка такая - в ПТУ направлять на рабочие специальности, кои кстати при должном умении получают поболее опытного оценщика)

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Фев 2013 17:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
PS: Может стажировку убрать для повышения % сдавших? Very Happy Shocked

Laughing Великолепная идея! МинЮст так и поступает! Smile
Ichtion писал(а):
Так в июне экстерны, если память не изменяет практически все сразу сдали.
Very Happy Ну, то ж другие экстерны были. Вы ж помните, чтобы не портить такую великолепную картину сдачи, чужих на экзамены даже не допускали! Very Happy Выбирали только тех, кто уж точно сдаст! Laughing

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Sherminator писал(а):
раньше была вероятность сдачи экзамена (берем 1 направление 1.1, допустим) %50 была то сейчас не больше 5-10% без концов
Оч. странная статистика, коллега. Это Ваша собственная, или кто-то Вам такое рассказал?
И, ладно, даже дело не в этом... а кто ж там такие страшные экзаменаторы были, Вы не помните пофамильно? Так сказать, героев в студию. Чтобы знать, к чему готовиться. Shocked

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:

Сергей_К писал(а):
DimidrALL, судя по нумерации, Вы готовитесь по старым билетам.
Да нет, вроде вопросы правильные, по новым билетам, только нумерация чуть сбита, на единичку...

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Sherminator

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Фев 2013 19:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse
ну я же цифры не с потолка беру. раньше сдать можно было, если человек подготовился, то люди сдавали, наверно даже и выше 50% без денег и знакомств)

да фамилий не помню, там были люди с Организаций оценщиков точно и кто то при ФДМУ. практически вся эта банда - корумпирована, сдало только человек 3-5, без мазы - ну там действительно может на адекватных экзаменаторов попались или просто успешно отбились.

Вообще впервые такое вижу, как проходят экзамены.
Один екзаменатор - орет по мобильному -причем так громко что реально мешает всем кто сдает. Потом человек отвечает письменно- они не читали даже- спрашивают, чем больше отвечаешь тем больше вопросов. вопросы начинают по всему курсу задавать. И самое главное ты не отвечаешь на билет а отвечаешь то что они спрашивают . Я такого никогда в университете, например, не видел , какой то идет допрос а не ответы на билеты

и им все равно что это такие же коллеги- оценщики как они
Вот такое может нытье, но ситуация мерзкая
Ichtion

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Фев 2013 19:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я повторюсь, и уподоблюсь Станиславскому: - "Не верю".
А нотки знакомые- Корумпированная банда. Организации оценщиков. И прочее. Я так подозреваю, уровень был, просто никакой.
СИМа

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Фев 2013 19:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sherminator, засланец очередной?

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Фев 2013 20:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sherminator я так понял вы НЕ попали в 10%. Если Вы считаете что письменные ответы правильные то попробуйте оспорить решение комиссии. Предлагаю через личку связаться с Филином и проконсультироваться к кому обращаться. Он побывал в аналогичной ситуации и отстоял свою правоту. Правда по тестам на повышении.
Для полной уверенности в своей правоте можете тут выложить вопросы из билета и Ваши ответы. Коллеги думаю скажут правильно или нет ответили. Устные вопросы и ответы в протокол не подошьешь. Когда я сдавал то члены комиссии глянули мои письменные ответы, задали пару дополнительных вопросов опять же по билету и все. сдавал 5 минут без учета подготовки.
Смех был при сдаче по земле. Сдавал где то полтора часа ибо объяснял как рассчитывается ставка капитализации и ставка дисконта одному знатоку из ДКЗ по его просьбе. Он не мог понять откуда у меня в письменном ответе взялось так много вариантов определения этих ставок. Ну не оценщик он, хотя мужик вменяемый. Вопрос был как рассчитать ставки.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Фев 2013 20:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Sherminator, засланец очередной?
Коллега СИМа, ну зачем так сразу?

Sherminator писал(а):
ну я же цифры не с потолка беру.
Вот я ж и спрашиваю, откуда. Т.е., у Вас статистика 1 экзамена, на основании которой Вы делаете выводы
Sherminator писал(а):
практически вся эта банда - корумпирована

Правда,
Sherminator писал(а):
фамилий не помню, там были люди с Организаций оценщиков точно и кто то при ФДМУ.
то есть, эти выводы о коррумпированности относятся неконкретно и ко всем... Ну-ну.

Sherminator писал(а):
человек отвечает письменно- они не читали даже- спрашивают
А что-то мне не доводилось слышать, чтобы кто-то за 40 мин. внятное написал по ответам на минимум 3 вопроса (2 базовые и 1 по специальности). Письменная форма - это, скорее, конспект тезисов для устного ответа самого экзаменуемого, нежели основание для комиссии судить о знаниях сдающего. Поэтому, понятно, спрашивают устно. Насколько я знаю - всегда.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:

Sherminator писал(а):
И самое главное ты не отвечаешь на билет а отвечаешь то что они спрашивают . Я такого никогда в университете, например, не видел , какой то идет допрос а не ответы на билеты
Странно, что в Вашем университете на экзаменах не практиковались дополнительные вопросы... А мне это время еще удалось застать.
Sherminator писал(а):
чем больше отвечаешь тем больше вопросов. вопросы начинают по всему курсу задавать.
А Вы что - не весь курс учили и пришли сдавать? Smile По-моему, нормальная практика для специальности, при работе по которой можно получить и себе массу приключений на... голову, и клиентов подставить.
И Вы не думали, что сдающий показал полное незнание предмета по своим вопросам? Или вообще показал, что не понимает, о чем были эти вопросы? И дополнительными устными вопросами комиссия пыталась его просто "вытащить"?
Sherminator писал(а):
и им все равно что это такие же коллеги- оценщики как они
Ну, не совсем такие... как минимум - не сертифицированные, т.е., не ставившие еще под Отчетом свои подписи и не отвечавшие за них, хотя, конечно, варианты бывают, бывают.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

rudge писал(а):
Если Вы считаете что письменные ответы правильные то попробуйте оспорить решение комиссии.
Не рекомендую этого - просто потому, что за 13 мин. на каждый вопрос Вы вряд ли что-то всеобъемлющее написали в качестве ответа - если не имели заранее приготовленный ответ, конечно. Всегда смогут сказать, что вопрос освещен неполно, упущен ряд существенных моментов, а без них... ответ не засчитывается как положительный.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

А уважаемый коллега Андрей Филин если отстоял свое повышение квалификации - то это совсем другая ситуация:
- он уже опытный и практикующий оценщик;
- повышение - не базовый экзамен;
- при повышении Вы только выбираете правильный ответ из предложенных, а не создаете его самостоятельно.

rudge

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Фев 2013 20:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вообще то, из личной практики, чем четче и правильнее ответ на доп вопрос тем их меньше. Единственное что меня всегда бесило это требование дословного ответа на вопросы из законодательства. и еще почему не разрешают пользоваться конспектом и литературой. Важно как сдающий понимает материал и знает как его применить на практике, а не тупое заучивание. Толку с того,что человек выучил формулу если он не понимает ее сути и не знает когда и как ее применять.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:

Grey Horse писал(а):

А уважаемый коллега Андрей Филин если отстоял свое повышение квалификации - то это совсем другая ситуация:
- он уже опытный и практикующий оценщик;
- повышение - не базовый экзамен;
- при повышении Вы только выбираете правильный ответ из предложенных, а не создаете его самостоятельно.

Я не об этом коллега. Я про то что он знает куда и как обращаться.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Фев 2013 21:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
Я не об этом коллега. Я про то что он знает куда и как обращаться.
100%, что знает. А я как раз о результативности таких обращений...
rudge писал(а):
Вообще то, из личной практики, чем четче и правильнее ответ на доп вопрос тем их меньше.
Совершенно верно. Поэтому, если экз. комиссия их задает все больше, то, видимо, до правильных ответов на предыдущие еще никто не добрался. Very Happy
rudge писал(а):
Толку с того,что человек выучил формулу если он не понимает ее сути и не знает когда и как ее применять.
Ну да... или с того, что он ее на бумаге написал, ну, зрительная память хорошая, а вот что с ней делать - не понимает. И даже не написал, соответственно. Ну, а комиссию ж это все-таки интересует...
Как это может быть ни противоестественно. Cool

Ichtion

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Фев 2013 21:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
... Ну, а комиссию ж это все-таки интересует...
Как это может быть ни противоестественно. Cool

Ну и выводы соответственные: -коррупция однако у оценщиковVery Happy
Lodochka

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Фев 2013 21:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge
+1000
Viktoriа

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Фев 2013 22:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Подскажите пожалуйста, где найти ответ на вопрос: Ідентифікація об'єкта оцінки. Правова, технічна, економічна та інші експертизи. Готовлюсь к экзамену в апреле, но на многие вопросы не могу найти ответ.
Sherminator

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Фев 2013 22:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse
я смотрю вы читаете между строк. Вместо то что вы сказали "вытащить" ставится слово "потопить" вот маленькая разница. Вы были на экзамене? Насчет университета- то закончил я его с отличием и знаю что такое валят и что такое - адекватные экзаменаторы и что такое подготовленые к экзамену люди. Лучше позвоните и спросите сколько человек сдало экзамен, и когда был такой минимальный %, или вы думаете как раз были стажеры с низким уровнем, я уже сказал что были подготовленные люди - практически все действующие оценщики, которые были готовы к экзамену.
мне человек лично говорил 20 мин он писал его вызвали. он просто регламент не знал что его вызвали на 30 мин раньше.
и что до статистики то точно известно что сдало до 10 челок с 50.

а что до апеляции ту что подают сразу после экзамена...
ну нужно быть реалистом - шансы есть что сдавать назначат бесплатно другой комиссии. Ну а там наверняка, будут еще жестче спрашивать, просто не верится в честность

Последний раз редактировалось: Sherminator (Вс, 10 Фев 2013 23:14), всего редактировалось 4 раз(а)
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Фев 2013 23:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

to Viktoriа
Новые вопросы не стали лучше старых... Посмотреть бы в глаза тому, кто их придумывал...
На Ваш вопрос начало ответа нужно искать в НС1 и 2 (идентификация). А дальше... не знаю. Импровизация от вольной масти и Вашего опыта. Если бы еще знать смысл слова "экспертиза"! Думаю, надо рассказывать о том, как Вы идентифицируете права на объект, на основании каких документов; анализируете технические характеристики и состояние объекта; анализируете его экономические характеристики (определяющие способность приносить доход) и сравниваете с рыночными перспективами...
Пусть меня поправит еще кто-нибудь, у кого фантазия богаче.

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:

Sherminator писал(а):
я смотрю вы читаете между строк.
Не понимаю, честно. Между каких?
Sherminator писал(а):
мне человек лично говорил 20 мин он писал его вызвали. он просто регламент не знал что его вызвали на 30 мин раньше.
Это проблемы человека, который не знал порядок проведения экзамена, который, вообще-то, общеизвестен - уже много лет на подготовку 40 мин. (а не 50). На подготовку, а не на исчерпывающий письменный ответ. Он вообще экзаменом не ошибся?
Кстати, мне доводилось слышать о людях, которые шли сдавать экзамен - по предложению экз. комиссии - без подготовки... и получалось. Без денег.
Sherminator писал(а):
вы думаете как раз были стажеры с низким уровнем, я уже сказал что были подготовленные люди - практически все действующие оценщики, которые были готовы к экзамену.
Это Ваше мнение? На чем оно основывается - на Вашем впечатлении? А мне - ему доверять безоговорочно? Я Вас не знаю...
Да и вообще 20% - не самый плохой и, наверное, справедливый процент сдачи.
Хотя, конечно, могут быть нюансы, но Вы же не озвучили состав комиссии, а просто всех во взяточники записали...
Sherminator писал(а):
Ну а там наверняка, будут еще жестче спрашивать, просто не верится в честность
Напрасно. Во все хорошее в людях надо верить. Хотя Вы правы в том, что если вторая экз. комиссия узнает о прецеденте, то ей будет интересно узнать уровень знаний такого уверенного в себе человека.
Но это в общем случае не имеет никакого отношения к предвзятости или к тому, что у Вас - минимальный уровень знаний, позволяющий экзамен сдать, правда?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема