Подскажите пжлс, на какую дату производить расчет ст-ти квартиры при фоормлении наслдедства. Наследником является внук. Когда-то в разговоре с нотариусом проскакивало, что если это первое родство, то делается на дату смерти вледельца, а во всех остальных случаях на текущую дату, так ли это и есть ли где-то об этом в законадательных актах ?
Нотариус пусть напишет запрос на какую дату и кому на руки оценку выдавать. Заказчиком при такой оценке должен быть нотариус.
только что говорил с нотариусом, он сказал ему всеравно, мол он приймет с любой датой. Хотелось бы узнать, а как все-таки правильно ?
Правильно на день открытия наследства.
Forto4ka
Добавлено:
Вт, 21 Май 2013 14:05
...........................
Експертна грошова оцінка земельних ділянок використовується
при здійсненні цивільно-правових угод щодо земельних ділянок та
прав на них, крім випадків, визначених цим Законом, а також іншими
законами.
Про оцінку земель
Верховна Рада України; Закон від 11.12.2003 № 1378-IV
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/про%20оцінку%20земель
Forto4ka писал(а):
экспертную тоже для наследства принимают (паи по рыночной стоимости дешевле получаются)
А яка ринкова для паїв, у нас що - землі сільгосппризначення уже продаються? Я щось пропустила?[/quote]
Ащо є цивільно-правова угода?
Ринкову паїв визначаю доходним п. (прямою ка-цією), так як вони масово здаються в довгострокову оренду. Через невелику орендну плату і вартість с/г земель значно нижча, ніж нормативна, але вона виходить подібна до пропозицій продажу паїв, якими наповнений інтернет.
privet
Добавлено:
Ср, 22 Май 2013 11:19
Вячеслав
спс
Dkozach
Добавлено:
Пт, 07 Июн 2013 14:25
Добрый день! Подскажите пожалуйста, нужна ли оценка земли (есть держ. акт) для оформления наследства . ? Какая нужна оценка ? Заранее спасибо за помощь
Roman_33
Добавлено:
Пт, 07 Июн 2013 14:38
Витяг з технічної документації про нормативно-грошову оцінку
Dob
Добавлено:
Пт, 07 Июн 2013 15:36
Roman_33 писал(а):
Витяг з технічної документації про нормативно-грошову оцінку
Якщо вона проведена, якщо ні то експертна.
Marina_M
Добавлено:
Вт, 23 Июл 2013 17:02
Да уж, почитала я тут. Легче не стало... В моей работе сейчас один и тот же объект ,но по состоянию на 1983 и 1993 годы. Нотариуса требует оценку в гривнах. Я не знаю почему пишу после прочитанного....Боюсь нарваться))) но может кто-то из вопрошающих здесь разобрали ситуацию и могут подсказать как это все посчитать.
Да, и давайте не будем говорить о том. что это проблемы нотариуса и т.д. и т.п. на практике - это наша проблема. Меня интересует возможность выхода из данной ситуации.
Заранее всем благодарна.
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 23 Июл 2013 17:25
Marina_M писал(а):
В моей работе сейчас один и тот же объект ,но по состоянию на 1983 и 1993 годы. Нотариуса требует оценку в гривнах.
Интересно, а как можно стоимость объекта в 1983 году посчитать в гривнах, когда на ту дату про гривну даже и мыслей не было. Как можно посчитать стоимость в несуществующей на дату оценки валюте. Аналогично и в 1993 г. (хоть гривну и начали печатать и чеканить монетки в 1992 году), но ввели то ее в обращение в сентябре 1996 г.
Т.е. получается в выводе будет фраза: ... стоимость объекта оценки по состоянию на ... 1983 г. составила ... гривен.
Marina_M писал(а):
Да, и давайте не будем говорить о том. что это проблемы нотариуса и т.д. и т.п. на практике - это наша проблема.
Вот это самое и печальное, что кто-то что-то придумает, создаст проблему и переваливает на нас, как на самое низшее звено. Каждый имеет к нам требования, зато мы ни ккому никаких требований не имеем
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Marina_M
Добавлено:
Вт, 23 Июл 2013 17:29
ППС
Серый писал(а):
Интересно, а как можно стоимость объекта в 1983 году посчитать в гривнах, когда на ту дату про гривну даже и мыслей не было. Как можно посчитать стоимость в несуществующей на дату оценки валюте. Аналогично и в 1993 г. (хоть гривну и начали печатать и чеканить монетки в 1992 году), но ввели то ее в обращение в сентябре 1996 г.
голова кругом. Я понимаю, что никак...
Серый писал(а):
Т.е. получается в выводе будет фраза: ... стоимость объекта оценки по состоянию на ... 1983 г. составила ... гривен.
...могла бы составить)(((
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Vad
Добавлено:
Вт, 23 Июл 2013 17:32
Dkozach писал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста, нужна ли оценка земли (есть держ. акт) для оформления наследства . ? Какая нужна оценка ? Заранее спасибо за помощь
Если не первая степень родства то для наследства требуют и экспертную оценку для земли
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 23 Июл 2013 17:54
Marina_M писал(а):
.могла бы составить)(((
а могла бы и не составить
В отношении стоимости, наверное, нет сослагательного наклонения, объект стоил столько-то, а не мог бы стоить столько-то. Мы же оперируем прошлым, как свершившимся фактом, который уже не может измениться.
A_expert
Добавлено:
Вт, 23 Июл 2013 18:01
а если прописать - стоил столько-то в рублях и в переводе на гривну мог бы стоить столько-то, привязать через доллар.....
Сергей_К
Добавлено:
Вт, 23 Июл 2013 18:06
A_expert писал(а):
привязать через доллар.....
Доллар в СССР был вне закона.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Вт, 23 Июл 2013 18:17
Серый писал(а):
я думаю что можно указать дату в рублях и, если так клиент желает, написать "что могло бы быть эквивалентно Х грн. на ту же дату"
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 23 Июл 2013 18:49
A_expert писал(а):
а если прописать - стоил столько-то в рублях и в переводе на гривну мог бы стоить столько-то, привязать через доллар.....
Опять, таки мог бы составить, а мог и нет. Мы пытаемся перевести стоимость в несуществующую на ту дату валюту - гривну.
Тогда и нотариус должен выписать квитанции из расчета сумм платежей за оформление по тем временам. Многих платежей тогда вообще и в помине не было. И засчитать деньги в бюджет того периода. Но квитанции и платежи будут платиться по сегодняшним расценкам и зачисляться в сегодняшний бюджет. Ведь так же?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме