Вы правы, авторов следует менять, нужен свежий ветер.
Пожалуйста, сбросьте в личку подготовленные Вами материалы либо в виде анализа нарушений Фонда, либо в виде броской статьи, либо в виде обращения в соответствующее ведомство. Найдем им достойное применение.
.
Браво!
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Сб, 12 Окт 2013 21:59
dejur писал(а):
Не пускають до кормушки гвавт. Вельмишановний пане Презедент пустіть нас до незаконної схеми. Ми вважаємо себе, з поміж інших оцінювачів,значно кращими та достойнішими, оскільки Ми прийняли "шулерські" правила, зреклися НПА, біжимо навипередки, хочемо бути попереду побратимів, а нас як "котят". Ми хочемо бути в схемі!
..... Сміх та й годі.
Коллеги! Ну мы же с Вами АНАЛИТИЧЕСКОЙ деятельностью занимаемся! Неужели сложно понять, что ВСЯ схема будет иметь смысл только в одном случае: если в ней не будет "посторонних". Как только там начнут появляться "посторонние" - схема начнет рушиться сама по себе, она перестанет быть НУЖНОЙ! Поэтому, надо, действительно, со всех торон ее расшатывать: и суд апелляционный ждем с нетерпением, и всевозможную шумиху в СМИ надо стараться поднимать, и показывать незаконность как самой схемы в целом, так и отдельных ее составляющих, и, обязательно, указывать на нарушения, которые допускает в своей работе Фонд при исполнении и Постановы 231, и собственных Приказов.
Лучше всего, вместо того, чтобы критиковать составителей данных писем, сделали бы так, как предлагает Fighter: "причесали" эти письма под формат для публикации и разослали по СМИ...
А то пока у нас лучше всего получается критиковать тех, кто что-то делает! А вот да того, чтобы самим что-то делать - обычно "руки не доходят"...
Moderator11 Moderator
Добавлено:
Сб, 12 Окт 2013 22:24
Gorets33 писал(а):
Лучше всего, вместо того, чтобы критиковать составителей данных писем, сделали бы так, как предлагает Fighter: "причесали" эти письма под формат для публикации и разослали по СМИ...
А то пока у нас лучше всего получается критиковать тех, кто что-то делает! А вот да того, чтобы самим что-то делать - обычно "руки не доходят"...
+1000
olt
Добавлено:
Вс, 13 Окт 2013 02:05
Fighter, молодцы - детальный анализ, шаг вперед!
K_BM
Добавлено:
Вс, 13 Окт 2013 07:40
Gorets33 писал(а):
...Лучше всего, вместо того, чтобы критиковать составителей данных писем...А то пока у нас лучше всего получается критиковать тех, кто что-то делает! А вот да того, чтобы самим что-то делать - обычно "руки не доходят"...
Не зрозумів, де Ваші принципи, «товаріщ»? Що за поради як жити і що робити, коли їх у Вас не питають (тут посмішка)? Людина має власний погляд «розхитування» ситуації у вигляді критики, що сприяє розумінню авторами ефективності впливу на свідомість тих, кому це Звернення призначене. І байдуже, що Вам не подобаються такі підходи. Принаймні, вони не ображають щонайменше 30 млн. громадян. І їхня свобода висловлювань закінчується у Вашого носа (це філософська алегорія). Ось так.
_________________ Усвідомити мету, оцінити ситуацію, прийняти рішення
mick
Добавлено:
Вс, 13 Окт 2013 09:36
Коллеги, а не упускаем ли мы ещё одно ГЛАВНОЕ?! Оценка объекта без осмотра специалиста-ОЦЕНЩИКА - это прямой путь к коррупционным действиям и для выхода НЕКАЧЕСТВЕННОЙ ОЦЕНКИ. Заявление какой-то "бабки-параски" (извините, если кого-то обижаю), подготовленный наспех неопытным человеком "заказ" - выводит из-под удара этих "лже-оценщиков". И придраться к ним сложно - они пользуются, мол, таким ИСХОДНЫМИ ДАННЫМИ Заказчиков. А в итоге: получается цифра, граничащая с ПРЕСТУПЛЕНИЕМ - цифра-то НЕ ТА и не соответствует фактическому состоянию объекта оценки! Да, велика и высоко социальна работа оценщика, я говорил это ещё во Львове, в 2002 году, на завершительной речи перед нашими украинскими оценщиками, поляками, венграми и т.д. на конференции "По оценке памятников архитектуры". И многие со мной были одного мнения. Извините за многословие. Всего доброго! Михаил, Севастополь.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Лично я провожу ВСЕГДА осмотр объекта оценки, как бы далеко он не был. И фотографирую каждый объекта (кроме выборочных фото при массовой оценки). Это - мой личный, но обязательный "СТАНДАРТ".
_________________ Не судите строго, мы учимся всю жизнь
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вс, 13 Окт 2013 10:18
K_BM писал(а):
Не зрозумів, де Ваші принципи, «товаріщ»? Що за поради як жити і що робити, коли їх у Вас не питають (тут посмішка)?
Усмехаетесь Вы совершенно напрасно... Я никого ни чему не учу и советов в моем сообщении никаких не было... Я лишь в нежной форме постарался высказать, что критика - хорошая вещь. Но критиковать других логичнее тогда, когда знаешь, как это сделать лучше и готов это сделать лучше.
K_BM писал(а):
Людина має власний погляд «розхитування» ситуації у вигляді критики, що сприяє розумінню авторами ефективності впливу на свідомість тих, кому це Звернення призначене.
И где этот "знаток" был, когда все это писалось? Почему не опередил и не написал ЛУЧШЕ?
K_BM писал(а):
І байдуже, що Вам не подобаються такі підходи. Принаймні, вони не ображають щонайменше 30 млн. громадян. І їхня свобода висловлювань закінчується у Вашого носа (це філософська алегорія). Ось так.
Вообще-то, хоть Вам это и не нравится, но я имею ровно такое же право высказывать собственное мнение. И если на это мнение обижаются, как Вы подсчитали, 30 млн. человек (а у меня есть очень большие сомнения в правильности Ваших подсчетов. У меня сложилось мнение, что Вы сами себя посчитали 30 млн. раз), то это проблема этих 30 млн., а не моя. Поскольку, как я уже подчеркивал, у меня, как и всех других, есть свобода высказываний, и мое мнение имеет ровно такую же силу, как Ваше или чье-то иное.
Добавлено спустя 17 минут 59 секунд:
mick писал(а):
Заявление какой-то "бабки-параски" (извините, если кого-то обижаю), подготовленный наспех неопытным человеком "заказ" - выводит из-под удара этих "лже-оценщиков". И придраться к ним сложно - они пользуются, мол, таким ИСХОДНЫМИ ДАННЫМИ Заказчиков. А в итоге: получается цифра, граничащая с ПРЕСТУПЛЕНИЕМ - цифра-то НЕ ТА и не соответствует фактическому состоянию объекта оценки!
А что такое "ТА" цифра? Разве у нас есть четкое обоснование того, какие именно качества объекта оценки отражает "оценочная" стоимость? Вы мысленно приравниваете ее к "рыночной"... А у меня вопрос: почему Вы не приравниваете ее к, например, "инвентаризационной"? И там, и там, расчет проводится "по алгоритму"... Ну да, ну отличается результат, иногда, на несколько порядков... Зато этот результат не зависит от того, что там может УВИДЕТЬ оценщик...
mick
Добавлено:
Вс, 13 Окт 2013 11:26
Gorets33А что такое "ТА" цифра?
Вообще-то, речь идет не о конкретной дефиниции стоимости. Вы абсолютно правы, что это могут быть и РЫНОЧНАЯ, и СТОИМОСТЬ ЛИКВИДАЦИИ, и др. Соответственно, будут разные выборки, методические подходы, методы оценки и т.д. - и ИСКОМАЯ СТОИМОСТЬ разная! Это выбираете ВЫ ЛИЧНО, по своему мнению, знанию, эрудиции и т.д.
Но я же не об этом - важно, чтобы Ваша СТОИМОСТЬ была приемлема, обоснована (по Вашему внутреннему мнению!) и доказуема, и "рецензируема".
А при исходных данных "от случайного лица" Вы можете получить что угодно! А стоимости будут далеки от ИСТИНЫ (как Вы думали или думаете). Это что - оценка?! НЕТ! Это чистая ПРОФАНАЦИЯ ОЦЕНКИ, лишь делание вида, пусть и красивого и внешне грамотного - на что, уверен, Вы, уважаемый коллега, имеете и знания и опыт. Спасибо за дискуссию! Всего Вам доброго!
_________________ Не судите строго, мы учимся всю жизнь
Fighter
Добавлено:
Вс, 13 Окт 2013 11:32
mick писал(а):
Коллеги, а не упускаем ли мы ещё одно ГЛАВНОЕ?! Оценка объекта без осмотра специалиста-ОЦЕНЩИКА - это прямой путь к коррупционным действиям и для выхода НЕКАЧЕСТВЕННОЙ ОЦЕНКИ.
Как мы уже говорили: готовим массированное наступление. Обращения, письма, статьи. Для открытых писем (обращений) необходимо осветить еще несколько тем:
- доступ к «фондовской» единой базе данных отчетов (провести параллель с недавней приостановкой работы госреестров);
- оценка без осмотра – некачественная оценка, последствия в будущем, виды афер на рынке;
- состав экзаменационной комиссии, коррупционная схема подбора членов из карманных СРО, нарушения законодательства;
- состав аттестационно - рецензионной комиссии, коррупционная схема подбора членов, коррупционные Замечания комиссии при отказе выдачи сертификатов;
- незаконные отказы Фонда более 300-т хозяйственным структурам в выдаче сертификатов (вот тема для судов во всех регионах!) и отбор «своих фондовских» хозяйственных структур, которые никогда оценкой не занимались;
- и другие темы, поданные вами…
Обязательно делаем ссылки на законодательство (не только касательное к оценке). Приводим цитаты, доказываем и обосновываем!
Если нормы приказа не соответствуют законодательству, то пишем в Минюст и просим провести экспертизу. Если обращаемся в ведомства и силовые структуры, то указываем на вопиющие нарушения чиновников. Если хотим изменить законодательный акт, то адресуемся в ВР.
ДЕРЗАЕМ!
Готовые материалы – в личку.
K_BM
Добавлено:
Вс, 13 Окт 2013 11:51
Gorets33 писал(а):
Вообще-то, хоть Вам это и не нравится, но я имею ровно такое же право высказывать собственное мнение. И если на это мнение обижаются, как Вы подсчитали, 30 млн. человек (а у меня есть очень большие сомнения в правильности Ваших подсчетов. У меня сложилось мнение, что Вы сами себя посчитали 30 млн. раз), то это проблема этих 30 млн., а не моя. Поскольку, как я уже подчеркивал, у меня, как и всех других, есть свобода высказываний, и мое мнение имеет ровно такую же силу, как Ваше или чье-то иное.
Так? суть (психологія) людини вважати себе самим правильним, розумним, гарним (Фрейд «Его»).
Чому ж мені не подобається, що Ви висловлюєте свою думку, навпаки. Це вже Ваші «таракани». Для мене зрозуміло, що Ви гідна і розсудлива людина, яка може тримати дискусію в рамках дозволеного. Так що Ви дарма так думаєте. Все простіше - ми з Вами антиподи в певному питанні, яке відноситься до розряду безкомпромісних. І не хотілось би, але підсвідомо буде впливати на … Ладно.
А щодо 30 млн. Хай буде так, як Ви вважаєте. І «побоку» соціологію, вона у кожного «своя», і соціологія "брехлива". Так?. Відповідно, у нас свою «проблема», а у Вас своя, тільки як живеться Вам з цією реальністю? Крапка.
_________________ Усвідомити мету, оцінити ситуацію, прийняти рішення
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вс, 13 Окт 2013 16:23
K_BM писал(а):
Так? суть (психологія) людини вважати себе самим правильним, розумним, гарним (Фрейд «Его»).
Правильно, это человеческая СУТЬ! В этом я с Вами абсолютно согласен! (И в Фрейдом, за компанию.. ) Все нормально! Мы с Вами - нормальный люди!
K_BM писал(а):
Все простіше - ми з Вами антиподи в певному питанні, яке відноситься до розряду безкомпромісних. І не хотілось би, але підсвідомо буде впливати на …
Именно поэтому я и предлагал уже ранее не касаться данного вопроса. Полагаю, если мы с Вами будем оставаться в рамках данного форума (а он специализированный, все-таки), то у нас с Вами никаких разногласий не будет.
K_BM писал(а):
Відповідно, у нас свою «проблема», а у Вас своя, тільки як живеться Вам з цією реальністю? Крапка.
С РЕАЛЬНОСТЬЮ всем и во все века жилось "не сладко"... Другое дело, "летать в облаках"... Это и приятнее, и комфортнее...
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
mick писал(а):
Вообще-то, речь идет не о конкретной дефиниции стоимости.
Почему же? Есть конкретная дефиниция: оценочная стоимость. Именно ее, а не какую-то другую, необходимо определять в соответствии с требованиями НКУ... Поэтому, думаю, неправильно вообще не задумываться над тем, что данный вид стоимости не имеет вообще никакого смысла, поскольку никак не привязан ни к конкретному объекту оценки, ни к какому-либо из видов стоимости, которые имеют физический и экономический смысл. Фактически, для целей налогообложения предлагается рассчитывать стоимость, которой вообще не существует! Поэтому я и писал, что какую бы цифру не написал в отчете (или это будет "Справка о стоимости"?) налоговый оценщик - это будет ТА стоимость! Доказать, даже путем рецензии, что стоимость, не имеющая никакого смысла и не существующая в природе является какой-то "не той", как Вы понимаете, невозможно...
Grey Horse
Добавлено:
Вс, 13 Окт 2013 16:42
Gorets33 писал(а):
mick писал(а):
Вообще-то, речь идет не о конкретной дефиниции стоимости.
Почему же? Есть конкретная дефиниция: оценочная стоимость. Именно ее, а не какую-то другую, необходимо определять в соответствии с требованиями НКУ... Поэтому, думаю, неправильно вообще не задумываться над тем, что данный вид стоимости не имеет вообще никакого смысла, поскольку никак не привязан ни к конкретному объекту оценки, ни к какому-либо из видов стоимости, которые имеют физический и экономический смысл.
100%!
Если непонятно что, полученное в результате асессорской оценки, сравнить с его теоретическим определением (обоснованием), которое отсутствует в принципе, то результат сравнения будет... любой и полностью лишенный информативности.
Правильно, неправильно, плохо, хорошо... - все эти категории не могут быть применены к оценке результата работы асессора аж никак.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Fighter
Добавлено:
Вс, 13 Окт 2013 17:04
[quote="K_BM"]
Gorets33 писал(а):
Все простіше - ми з Вами антиподи в певному питанні, яке відноситься до розряду безкомпромісних.
Відповідно, у нас свою «проблема», а у Вас своя, тільки як живеться Вам з цією реальністю? Крапка.
Нельзя нам переводить тему с вопроса «Кто виноват в протаскивании и внедрении налоговой оценки» на вопрос «Как относиться к тем, кто пошел учиться на "налоговые" курсы». Мы не имеем права делить оценочное общество на две половинки. Этого наперсточники как раз и добиваются.
Давайте, наконец, определимся:
- Мы осуждаем тех, кто продался за 30 сребреников и согласился пойти в рабство за 20-30% от вала.
- Мы не можем судить тех, кто «отучился» на «налоговых» курсах. Плюнул на все сложности, не ныл и не лежал на печи, а создал все программы: от абсурдной СУЯ до псевдо автоматизированных компьютерных. (Они должны были дать роботу сотрудникам и кормить семьи).
- Мы скажем большое спасибо тем и поддержим тех, кто, получив отказ на получение сертификата, не побоится и пойдет в областной суд, чтобы доказать коррупционность действий Фонда. (Отказ получило более 300 структур. Столько бы судов!)
- Мы не будем поднимать корону над теми, кто не только не унизился до уровня «налоговой оценки», но и ни черта не сделал за эти полтора года. Кто раскачивал лодку только в кресле у ПК, обсуждая действия других. Кто пессимистически ждал конца.
- Мы скажем большое спасибо тем, кто с мая 2012 года писал, стучал, кричал, выступал, собирал митинги и конференции, работал с народными депутатами и работниками ведомств, подключал СМИ и общественные организации, а за это получал в зубы от Фонда и силовых структур. Спасибо тем, кто еще не сдался, кто еще надеется, кто еще стучит во все двери. Кто еще ищет пути выхода. Кто не судит, а ежедневно работает в этом направлении.
Grey Horse
Добавлено:
Вс, 13 Окт 2013 17:20
Fighter писал(а):
Мы не имеем права делить оценочное общество на две половинки. Этого наперсточники как раз и добиваются.
Хорошо. Никто не спорит с этим... Но у меня по теме вопрос.
А включаете ли Вы, Fighter, в это самое нерушимое оценочное сообщество тех, кто 3 месяца назад еще работал парикмахером, продавцом и неважно кем еще, в оценке объективно ничего не понимает, но, заплатив куда надо сколько надо
(а вот это
100%
достоверно
известно),
уже получили квалификационные свидетельства по 3.0, зачастую даже толком не посещая вот эти вот... базовые... типа лекции?
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Fighter
Добавлено:
Вс, 13 Окт 2013 17:28
Grey Horse писал(а):
А включаете ли Вы, Fighter, в это самое нерушимое оценочное сообщество тех, кто 3 месяца назад еще работал парикмахером, продавцом и неважно кем еще, в оценке объективно ничего не понимает, но, заплатив куда надо сколько надо,
уже получили квалификационные свидетельства по 3.0, зачастую даже толком не посещая вот эти вот... базовые... типа лекции?
Однозначно, НЕТ!!!
Мы говорим с Вами об оценщиках, которых заставили повторно отучиться на непотребных курсах, а не о нанятых кнехтах, которые далеки от оценки.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме