А вот это уже неприятно!.. Попробуйте поговорить, там еще такая Тамара Павловна Витвицкая, телефоны те же.
Обычно она тоже входит в положение оценщиков и помогает.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Karina писал(а):
Анфиса, а чем то пользоваться при тестировании можно?
Как мне говорили - калькуляторами. И только.
Правда, для особо зубодробительных задач по дисконтированию выдаются уже готовые, рассчитанные значения коэффициентов дисконтирования.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Сергей_К
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
yanukovich Гость
Добавлено:
Ср, 16 Окт 2013 15:30
Ни че там зубрить тем более этот (бред) не надо...езжайте смело,поприсутствуете на семинаре и общим решением примите правильные ответы на тесты!!!!
А сразу нельзя было не унижать ОЦЕНЩИКОВ, а опубликовать - когда надо?!
Есть ли ответы по остальным направлениям? Когда будут? Или опять "по чайной ложке"...?
Сами-то Фондовцы и "приближенные к ним" уже имели "в рукаве" эти ответы? Или сдавали честно?!
Где достать решебник Л.П.Тимощик (часть 2)? Я, к сожалению, сейчас "невыездной" и не могу даже в Киев съездить, в поисках его!
Кого мог спросить (из УТО и других СРО) - все говорят: "Нету!"
Противно, я член 3(трех) СРО, ведущий оценщик по версии "Спилки оценщиков земли", вроде бы Член Совета Севастопольского регионального отделения УТО. А как в вакууме!
Спасибо бывшему председателю СевРО УТО Трубчикову П.Б.
В феврале, говорит, "всех предупредил" и более 50 сдало! Только двоих: меня Лужецкого Михаила Александровича и Горелова И.Н. он "ЗАБЫЛ"?! Второй-то в мае смог съездить в Киев (по старым еще тестам), я для меня это было под запретом! Спасибо, "коллеги"! Чтоб вы со своим УТО... Это помощь?! Я член УТО с 1997 года. Несколько лет в Совете, в Экспертном Совете. Зачем? Думал, с приходом "нового" председателя Старчикова В.А. что-то изменится. Дудки! Несть числа примеров просто... не нахожу слов! Да и не хочу, расстраиваться запретили, и так уже нагорело...
Ау, работники Фонда, если кто сможет, подскажите, как заказать и получить этот "решебник". Привык по-честному все делать! Решать - так решать!
Я в феврале-марте проштудировал первый учебник - и с третьего раза стал "лауреатом за март 2013". Лилия Павловна Тимощик поздравила, спасибо, было приятно! А сейчас - глухо. Хотел "сдать" тесты 28.09.2013г. Готовился, но ... не смог, был уже по пути в Амосовский. Но! Учебы не было, вместе с одним (!) преподавателем пробовали вместе решать. Но осилили с десяток - а этих задач аж 400. А у меня все направления открыты (кроме 1.6)! Вопрос само собой: а нужен такой центр. Звучит гордо: Республиканский учебный центр, в Севастополе. А там - один менеджер. И та не оценщик, и ни на один вопрос ответить не может. Только "платите 2 тысячи". Говорю: "Занятий нет! За что!" Ответ: "Все равно платите!" А надо бы, так как я занимался интерном, только плата за "экзамен по тесту"-то есть за тестирование...
Извините, нагорело!
Всем всего доброго! Пусть минет напасть подобная!
Добавлено спустя 41 минуту 19 секунд:
У меня более 16 лет практики. Оценка был и сложнейших объектов, и "простенькие" ("на один замах"), тысячи. Сотни памятников архитектуры , в том числе Матросский клуб (без БТИ, своими силами обмер), Лазаревские казармы 18 века (тоже сами меряли) - это где сейчас МГУ в Севастополе, почти половина памятников в городе, морские суда и порты, технологические линии и "мастодонты" по 250 тонн, стоимостью более 6 млн.грн. за "1 штуку" и многое другое. Кажется - чем меня удивишь, и чему "научишь" на таких курсах?!Однако...подловить и "поймать" на новых теста- - как сдрасьте! ВЫложи поэтому свой сертификат и гуляй... Это цель новых "тестов"?! А где же настоящее "повышение квалификации"!? Где обмен мнениями коллег? Это ВАМ НЕ НАДО! ВСЕХ ПОД НОЖ! Тогда срочно замените программы ФГИУ! Так честнее! А так - создается четкое впечатление - "ЕСТЬ КУКЛОВОД"! Причем весомый! Уже 2 года Вы "трудитесь". Только в прошлом году Премьер-министр Азаров Н.Я. "кулаком стукнул", ну а сейчас, видимо побоялся! Ту и Президент, вроде-бы "за", но ... "медлительна его повозка". Лучше бы посмотрел, как "северный сосед" работает, а то застремился в Европу, да "с казацкими гнилыми шароварами"... да с бывшими фашистскими пособниками (или тех, кто бил "и ваших, и наших" исподтишка (мой дед, почти 85 лет, проезжая через Киев видел это сам). Так-то вот......
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Прочитал, извините за орфографические ошибки!
Я лежу неподвижно, не все увидишь сразу на ноутбуке.
_________________ Не судите строго, мы учимся всю жизнь
yanukovich Гость
Добавлено:
Ср, 16 Окт 2013 18:33
Коллега...очень понимаю и сочувствую твоей слож.ситуации!!!
а по поводу книги...здесь был?
страницаhttp://test-ocenka.com.ua/index.php?option=com_jquarks&view=quiz&id=21
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
это сайт Тимощик....закажи и смотри!
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
почитал....сижу и думаю...так же, все достало и мотор тоже ни к черту с этими долбаными перетрубациями!!!
Ну, а как Вы думаете?! Конечно был, и не раз! Зайдите в раздел "Аудитория" и увидите в "лидерах" за март 2013 года увидите мою фамилию. Только без отчества: Лужецкий Михаил.
А по поводу доставки книги - не вижу!
С уважением,
М.Лужецкий, Севастополь (050)535-4334
Ну, а как Вы думаете?! Конечно был, и не раз! Зайдите в раздел "Аудитория" и увидите в "лидерах" за март 2013 года увидите мою фамилию. Только без отчества: Лужецкий Михаил.
А по поводу доставки книги - не вижу!
С уважением,
М.Лужецкий, Севастополь (050)535-4334
ну раз так...то с таким именем и заслугами,можно на прямую связаться с Тимощик!!! т-н дать???
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
лично я заказывал и получил эти решебники в течении 3х дней!!
mick
Добавлено:
Ср, 16 Окт 2013 20:44
Чтобы было понятно:
Ещё 24 июля на свой e-mail: expert@ua.fm я получил сообщение:
"До уваги оцінювачів!
Вийшла книга Тимощик Л. П. «Практичний посібник з оцінки майна та майнових прав». К., 2013.
Книга кандидата економічних наук Тимощик Лілії Павлівни містить конкретні рішення практичних завдань з оцінки майна та майнових прав за напрямами та спеціалізаціями, які дають змогу оцінювачам (майбутнім оцінювачам) самостійно визначити свій рівень практичних знань в цій галузі. Така форма викладення матеріалу надає у розпорядження оцінювача засіб контролю своїх реальних навчальних досягнень.
Цей посібник є продовженням книги Л. П. Тимощик «Навчальні тести з оцінки майна та майнових прав». К., 2012"
Именно эту книгу я и ищу, желательно чтобы кто-то выслал, а то у ближайших коллег её не могу найти. Достаточно хоть на время - я быстро сделаю фото, благо фотоаппарат с собой хороший - "Canon A630".
Если кто-то со следующей недели будет в районе Ялты, вблизи санатория "Ливадия" на ЮБК, в санатории это корпус 9 - милости прошу. Любая медсестра или врач Вам подскажет - где я буду.
У мня повышение до середины декабря 2013 года. Хотя я и опережаю, за период с 12 июля 2001, даты закона "об оценке..." №2658-III, я уже за лишний период "повысил квалификацию" по неправильному подсчетам РУЦ, но Водолаженко И.И. мне ответила по телефону где-то 25.09.2013г. (она была в Севастополе), что мне-таки нужно еще раз пройти повышения по всем направлениям. Специалисты в ФГИУ также подтвердили: "юристы не поймут", хотя мне казалось, что заверить новую дату подписью и печатью ФГИУ проще, но Фонд другого мнения. Так что будьте внимательны, коллеги, когда Вам буду что-то по этому поводу говорить или так предлагать что-нибудь подобное. Я же "влетел" на лишнее повышение квалификации: т.е. 1000+1000+200(тест по направлению 1)+200(тест по направлению 2)+дорога+проживание в том месте, куда поеду сдавать = более 3000 грн. Вот такие пироги.
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
yanukovich пишет:
... можно на прямую связаться с Тимощик!!! т-н дать???
Мне очень неудобно "напрягать" человека, тем более с которым мало знаком. Тем более, у которого и без меня много дел и громадная загрузка, поверьте! Это не в моих принципах. Лучше уж я более простым способом. Это же только книга...
anfisa
Добавлено:
Ср, 16 Окт 2013 21:04
mick
почему Вы не хотите заказать книгу по адресу info@test-ocenka.com.ua? Вам могут выслать на Новую почту туда, где Вы находитесь, курьер принесет. Я заказала, оплатила по прибытии, Янукович наш правильно говорит Вам
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
очень много фотографировать-243 страницы А4 грустно как-то
_________________ Все не так плохо: нас не продавали - нас выдали даром. (Карел Чапек)
mick
Добавлено:
Ср, 16 Окт 2013 23:15
Уважаемая anfisa, спасибо! Заказ отправил.
Жаль, что раньше не встречал сообщений о таком виде доставки.
Уже заказал. Сколько времени идет и какова цена? Хотелось бы, чтобы до понедельника успела - чтобы с собой взять.
Уважаемый yanukovich,
Простите, что не понял Вашу ссылку на сайт без пояснений, на самом сайте ничего о доставке не сказано (или не нашел).
С уважением,
М.Лужецкий
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Здоровья Вам!
Olenka Оценщик
Добавлено:
Чт, 17 Окт 2013 07:38
Понимаю эмоции коллеги, нас поставили в такие условия, что без этого шедевра никак, ну будем следовать навязанным правилам. У меня следующее повышение через два года, буду ждать следующих томов Л.П -"комментарии, былое и думы". Книжки пока не заказывала, а Вы не торопитесь, сдадите в декабре, может чего и изменится к тому времени.
А в севастопольском республиканском центре ничего за десять лет не изменилось -один менеджер собирающий деньги и ноль знаний, я там материалку получала, на тот момент я уже несколько лет оценщиком работала, а вот новичков было искренне жаль. Запомнился только преподаватель по КТЗ -практикующий оценщик, о практике и говорил. Преподаватель по недвижимости дал изучать золотой диск. Оборудования как то даже и не помню -было ли вообще, преподаватель суда оценивал, о них и рассказывал. Но город очень хороший, я задачу директора тогдашнего выполнила-город посмотрела и отдохнула на море
ince
Добавлено:
Чт, 17 Окт 2013 08:35
Тем, кто говорит о сложности тестов: Человек, который почувствовал ветер перемен, должен построить не щит от ветра, а ветряк.
_________________ Ince
anfisa
Добавлено:
Чт, 17 Окт 2013 09:27
mick писал(а):
Противно, я член 3(трех) СРО, ведущий оценщик по версии "Спилки оценщиков земли", вроде бы Член Совета Севастопольского регионального отделения УТО.
Для Вас, уважаемый Михаил, и для коллег, есть возможность альтернативной ПК прилагаю файл
форма ПК.jpg
альтернативная форма ПК
_________________ Все не так плохо: нас не продавали - нас выдали даром. (Карел Чапек)
mick
Добавлено:
Чт, 17 Окт 2013 12:08
anfisa, спасибо
Но я как профессиональный оценщик, хочу знать источник этой информации. Ибо доверия к любому документу, даже ФДМУ, не испытываю с некоторых пор. Могут менять все - названия комиссий, полномочия и т.д. Кто принимает решение о зачете этой схемы?! (а вдруг одной тысячи знаков не хватает). Эта схема больше подходит для Маркуса Я.И., Олефиренко В.Л., Драпиковского А.И., Гохберга И., Филиппова (привожу на вскидку) и других "мэтров". А применял ли это кто-нибудь из "рядовых" оценщиков?
Жду ответа... Кто автор схемы, реквизиты издателя и дата документа, не отменен ли? Извините, в нынешних реальных условиях дуешь на воду... наши "изобретатели из ФДМУ" способны на всё.
Но! Спасибо Вам большое за очень интересную информацию! А мои сомнения представляются естественными...
Всего Вам Доброго!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме