Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Мир в Крыму! Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Андрей KV

СообщениеДобавлено: Чт, 01 Май 2014 21:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://potok.ua/ukraine/74812-cru-perexvatili-peregovory-iz-moskvy-i-diversantov-iz-ukrainy.html

И ещё немного по теме:
"Так уже ясно раніше було, що Московія припиняє своє існування в такому вигляді — злодійська-бандитська держава в такому масштабі нікому не потрібна. А зараз вони ще й підставилися. Але парадокс — чим більше в Україні бардак — тим більше тиск буде. Тому можливо все. Так враження що українська влада у звязці з світом працює у знищенні режиму Х...а і все більше затягує їх сюди, щоб потім легитимізувати удар."

Да, жаль сюда иранцы и эмиратцы не заходят, они бы рассказали сколько стоит бензин в нефтедобывающей стране))).
Также жаль, что не отписываются в теме люксембуржуа, они бы поулыбались над немцами (французами) заезжающих к ним затарится недорогим бензином.

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Май 2014 06:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

!  Moderator11:
Сентябрь еще не настал

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Май 2014 06:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Б1 писал(а):
О, щас я разрыдаюсь и изолью вам свою душу Very Happy
Оу, ни к чему, сударь, увольте меня, прошу Вас, от подобных ваших из(воз)лияний! Very Happy
Владимир Б1 писал(а):
"Формальный ответ...", "Но мне кажется...". Вам какой ответ нужен? Тот который Вас устроит? К чему весь этот словесный понос?
Все, не волнуйтесь так сильно, ответ - понятен мне теперь. Хоть Вы его формально Smile и не дали. При том, что могли дать. Ладно, годится. Smile
Владимир Б1 писал(а):
Честно говоря, я вообще с трудом нахожу крупицы информации в ваших обильных постах, на что уже намекал выше.
Wink А кто Вам сказал, что там нужно искать именно информацию в Вашем понимании? Хотя, конечно, искренне жаль, если Вам ничего полезного из моих слов почерпнуть не удалось... Sad

Добавлено спустя 16 минут 42 секунды:

Gorets33 писал(а):
Когда-то, в детстве, мне рассказывали о таком чудесном способе увидеть ситуацию более объективно: нужно остановиться и отойти назад... Так сказать, посмотреть "со стороны"...
100%, коллега Gorets33, есть такое.
Только без абсолютизации, в смысле не отвернуться и совсем уйти. А продолжать наблюдать и не отказывать себе в праве делать собственные умозаключения, так же?
Чем я, собственно, и так занимаюсь. Smile
Gorets33 писал(а):
В связи с этим возникает вопрос: Вы уверены, что то, что Вы видите находясь,так сказать, внутри процесса, действительно дает Вам возможность видеть происходящее объективно?
Увы, я и так настолько не нахожусь внутри процесса, что еще бОльше ненахождение внутри возможно только, если отключить все органы чувств. Перестать думать. прекратить, по сути, существование... Embarassed
Gorets33 писал(а):
Чем мне нравятся российские программы про Украину, так это тем, что по ним можно сравнить разные точки зрения. У нас ведь точка зрения одна, причем, что самое интересное, не факт, что эта точка зрения совпадает с точкой зрения большинства населения...
Это я все к тому, что совсем даже не факт, что тот, кто смотрит со стороны, видит меньше, чем тот, кто смотрит изнутри на происходящее...
В дополнение к тому, что уже сказано, могу отметить: совсем не факт, да... но тот, кто смотрит со стороны, должен, во-первых, действительно смотреть. Во-вторых - понимать то, что он видит.

І Dima писал(а):
Наш и еще многих миллионов людей, но судя по всему не Ваш.
Браво, І Dima! Smile
Вот пример обобщений, достойных всяческого подражания и опирающихся, судя по всему, на суждение по себе.
І Dima писал(а):
Может это и говорил товарищ Ехануров, но от его я этого не слышал. Скорее всего это от кого-то из староверов... Не смотою телевизор уже более 7 лет.
Ехануров произнес это лет 17-18 назад, так что вполне могли успеть. Smile
І Dima писал(а):
И как бы кто не хотел сравнить Путина с Гитлером, но он скорее современный Сталин, большевик по своей сути, а не фашист.
А вот это забавно. Это, по-вашему - лучше характеризует Путина или хуже (по сравнению с фашистом)? Wink
И в чем Вы видите принципиальную и практическую (а не в плане слов-лозунгов) разницу между этими двумя понятиями?

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Май 2014 08:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://obkom.net.ua/news/2014-05-02/0855.shtml
Вот.
Цитата:
На сайте Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека обнародован обзор проблем жителей Крыма, в котором говорится, что на референдуме 16 марта за присоединение к РФ проголосовали 50-60% крымчан при явке 30-50%.

И вот.
Цитата:
Напомним, согласно официальным данным референдума, явка в Крыму (без учета Севастополя, где проводился отлельный референдум) составила 83,1% избирателей, и 96,77% из них высказались за присоединение Крыма к России.

Где правда и где ложь - кто скажет...

Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Май 2014 09:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
100%, коллега Gorets33, есть такое.
Только без абсолютизации, в смысле не отвернуться и совсем уйти. А продолжать наблюдать и не отказывать себе в праве делать собственные умозаключения, так же?
Чем я, собственно, и так занимаюсь. Smile

Very Happy Ну да... Если отвернуться, то рассмотреть будет сложновато...

Grey Horse писал(а):

Увы, я и так настолько не нахожусь внутри процесса, что еще бОльше ненахождение внутри возможно только, если отключить все органы чувств. Перестать думать. прекратить, по сути, существование... Embarassed

Вообще-то, чувства всегда мешают объективному восприятию... Поэтому, чтобы смотреть "со стороны", как раз, нужно их отключать... Думать, конечно, не надо переставать... Никогда! Но вот если "не отключать" чувства - то объективной картины увидеть нес получится никогда... Это, кстати, как мне кажется, одна из серьезнейших проблем нашей власти: все, что наша власть последнее время делает, к сожалению, делается "не умом" , а "эмоциями", основанными на "чувствах"... Отсюда и проблемы...

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:

Grey Horse писал(а):
http://obkom.net.ua/news/2014-05-02/0855.shtml
Вот.
Цитата:
На сайте Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека обнародован обзор проблем жителей Крыма, в котором говорится, что на референдуме 16 марта за присоединение к РФ проголосовали 50-60% крымчан при явке 30-50%.

И вот.
Цитата:
Напомним, согласно официальным данным референдума, явка в Крыму (без учета Севастополя, где проводился отлельный референдум) составила 83,1% избирателей, и 96,77% из них высказались за присоединение Крыма к России.

Где правда и где ложь - кто скажет...

Правду мы не узнаем никогда... Но вот чисто аналитически, когда заявленная погрешность явки составляет 20% - лично у меня такие цифры вызывают очень большие сомнения... Обычно, когда называются цифры с такой погрешностью - явно никто ничего не подсчитывал, а значения взяты "от фонаря"... Здесь, как мне кажется, следует учитывать то, что писали на разных форумах сами крымчане: все они отмечали невероятно большую для выборов активность... Это при том, что Крым практически всегда на выборах давал явку 60-70%... Исходя и этих допущений, цифра 30-50% выглядит надуманной, а 83,1% реальной...
Что касается тех, кто голосовал "за" вхождение в Россию - по большому счету, не особо важно, это 96,77% или 50-60%... Система демократических выборов всегда и везде, по факту, означает "власть большинства"... Таким образом, даже если проголосовали 50% + 1 человек - все совершенно логично, демократично, и, действительно, придраться не к чему в плане результатов Референдума...
Можно много рассуждать о разных нюансах, но одно очевидно: оба источника, официальный и альтернативный, фактически, подтверждают, что большинство высказалось за присоединение к РФ...
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Май 2014 10:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Но вот если "не отключать" чувства - то объективной картины увидеть нес получится никогда...
Ну вот, опять... Smile
Я говорю не про чувства, а про органы чувств. Органы восприятия окружающей действительности...

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:

Gorets33 писал(а):
Можно много рассуждать о разных нюансах, но одно очевидно: оба источника, официальный и альтернативный, фактически, подтверждают, что большинство высказалось за присоединение к РФ...
В данном контексте, скорее, важен сам факт нестыковок в информации. По большому счету проистекающей из одного источника, только в разное время...
Gorets33 писал(а):
даже если проголосовали 50% + 1 человек
, то зачем "рапортовать гордо" о 83,1%? Wink
Маленькая ложь порождает большую. Часто.
И тот, кто легко соврал так очевидно и сознательно один раз, без проблем соврет еще и еще...
Gorets33 писал(а):
Это при том, что Крым практически всегда на выборах давал явку 60-70%... Исходя из этих допущений, цифра 30-50% выглядит надуманной
Ну, а как по мне - совершенно естественно выглядит. И погрешность зависит не от сомнительности информации, а часто чисто от математических и статистических характеристик исходных данных. Для того и вводятся всякие там параметры погрешности, дисперсии и т.д., чтобы это описать.

И в свою очередь, если так, то 50%+1 человек и 30-50% - совсем не одно и тоже. И вполне, с высокой долей вероятности могут находиться по разные стороны рубежа демократичности выборов.
Я уж не говорю про надуманность цифры 81,3% в свете того, как этот референдум технически организовывался...
Впрочем, это уже в прошлом. Что состоялось, то состоялось.
Поэтому опять по значимости на передний план выходит чисто аспект морально-этический - сознательной лжи в какой-то момент. И возможных выводов из этого на будущее.

Цитата:
По-моему, так!

Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Май 2014 11:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):

Я говорю не про чувства, а про органы чувств. Органы восприятия окружающей действительности...

Понял. Неправ. Приношу свои извинения.

Grey Horse писал(а):
то зачем "рапортовать гордо" о 83,1%? Wink
Маленькая ложь порождает большую. Часто.

Так ведь "рапортовали" по количеству подсчитанных бюллетеней... А какую цифру надо было назвать? Прогнозную (типа, 30-50%) или фактическую согласно спискам?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Grey Horse писал(а):

Так что, коллега Gorets33, это - не отдельно Ваше или мое только мнение... Smile

У меня вообще собственного мнения о явке нет и быть не может... Думаю, как и у Вас. Мы ведь и обсуждаем именно это заявление, именно эти цифры... Именно про них я писал, что "опрос" с погрешностью в 20% не может вообще рассматриваться, как аргумент...

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:

Grey Horse писал(а):

И в свою очередь, если так, то 50%+1 человек и 30-50% - совсем не одно и тоже. И вполне, с высокой долей вероятности могут находиться по разные стороны рубежа демократичности выборов.
Я уж не говорю про надуманность цифры 81,3% в свете того, как этот референдум технически организовывался...

Могут. Демократия предполагает, что учитывается мнение только активной части населения, которая не ленится ходить голосовать.
Что касается технической части организации,то здесь я с Вами полностью не согласен. Организационные вопросы относятся лишь к комфортности условий для голосования и возможности обработки результатов. К явке технические вопросы вообще никакого отношения не имеют просто потому, что для явки на голосование человеку не нужны никакие организационные условия: он просто отрывает задницу от стула и идет на участок... Единственный момент, как могут сказать организационные вопросы на явке - это большие очереди из-за слабой подготовки, в случае, если из-за очередей часть людей будет разворачиваться и уходить... Но в этом случае, процент проголосовавших будет ниже, чем был бы, при нормальной организации...
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Май 2014 11:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
"опрос" с погрешностью в 20% не может вообще рассматриваться, как аргумент...
Вот не соглашусь совсем все-таки...
Любые результаты статистических исследований, даже на небольших, казалось бы, по размеру выборках (в данном случае, да, реально о размере выборки мы ничего не знаем совсем, но вряд ли это причина окончательно и бесповоротно сразу отвергать результаты исследований), несут в себе определенное зерно истины. Каким-то образом отражают объективную реальность.
Все дело в том, как эти статистические результаты были получены и насколько объективные данные были положены в основу исследований.
К примеру, Smile можно было отобрать по заранее заданному критерию "должностных лиц органов государственной власти, духовенства, журналистов, общественных деятелей, адвокатов, правозащитников и граждан" [только за Крым в составе Украины!], а уж потом их опрашивать... такие результаты, безусловно, общую картину не отразят аж ни разу.
Gorets33 писал(а):
Так ведь "рапортовали" по количеству подсчитанных бюллетеней... А какую цифру надо было назвать?
Та назвать-то нужно было цифру, которая получилась по результатам подсчетов, да... Very Happy
Только для того, чтобы ее получить, нужно соотнести числитель и знаменатель.
В числителе должно быть количество проголосовавших. Реально проголосовавших тогда. Проголосовавших один раз. Smile По доброй воле выразивших собственное мнение. Жителей Крыма, которые граждане Украины и по закону имеют право голоса. Very Happy
В знаменателе - количество тех же Жителей Крыма. Граждан Украины, имеющих право голоса. Тщательно подсчитанных. Всех. Wink
Вот, собственно, и все, что надо было сделать. И цифра итоговая, по посещаемости референдума - готова.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:

Gorets33 писал(а):
Организационные вопросы относятся лишь к комфортности условий для голосования и возможности обработки результатов.
Отнюдь! Very Happy К техническим и организационным вопросам относятся также возможности "кого надо" пропустить через голосование, скромно говоря, не один раз. И добавить к количеству реально проголосовавших крымчан еще других "кого надо". И т.д.

Коллега Gorets33, ну даже по примеру организации "народных демонстраций" в месте Вашего проживания Харькове Вы ж должны помнить про самых активных недавних "местных" демонстрантов, поддерживавших сепаратизм, которые плохо ориентировались в покупательной способности гривни, имели совершенно не-харьковский акцент и даже не различали здания (кажется?) ОДА и Оперного театра? Laughing Laughing
Вот, пожалуйста, реальный пример решения технических вопросов организации изъявления воли как бы Харьковского Населения. Smile

Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Май 2014 12:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):

Любые результаты статистических исследований, даже на небольших, казалось бы, по размеру выборках (в данном случае, да, реально о размере выборки мы ничего не знаем совсем, но вряд ли это причина окончательно и бесповоротно сразу отвергать результаты исследований), несут в себе определенное зерно истины. Каким-то образом отражают объективную реальность.

А я и не возражаю... Каким-то образом, действительно, отражают... Мы ведь, как раз, и пытаемся установить, каким же именно... Вот я и предположил, что когда Вы берете в руки отчет об оценке, в котором указана стоимость имущества, например, 830 000 монгольских тугриков, а потом берете другой отчет, в котором написано, что "после тщательного изучения" стоимость этого имущества составляет величину, находящуюся в районе 300 000 - 500 000 тех же тугриков, Вы вряд ли сочтете второй отчет таким, которому можно доверять... Хотя бы потому, что ни как потенциальный покупатель, ни как потенциальный продавец, Вы в этом отчете не увидите ни результатов "тщательного изучения", ни того, сколько же именно тугриков это имущество может реально стоить... Так и с явкой на референдум: по моему мнению, цифра 30-50% просто тупо взята "с потолка"...

Grey Horse писал(а):
Все дело в том, как эти статистические результаты были получены и насколько объективные данные были положены в основу исследований.
К примеру, Smile можно было отобрать по заранее заданному критерию "должностных лиц органов государственной власти, духовенства, журналистов, общественных деятелей, адвокатов, правозащитников и граждан" [только за Крым в составе Украины!], а уж потом их опрашивать... такие результаты, безусловно, общую картину не отразят аж ни разу.

Согласен. Также, можно было взять противоположную аудиторию... и получить результат 30% явки при 50% проголосовавших "за"... Можно было использовать в качестве "выборки" просто своих знакомых и друзей... Но будет ли такая выборка "репрезентативной"? Я думаю, нет... Wink

Grey Horse писал(а):
Та назвать-то нужно было цифру, которая получилась по результатам подсчетов, да... Very Happy

Так ведь именно ее нам и назвали... Но ее величина оказалась такой, в которую те, кому верить не хочется - есть возможность в нее не верить, а тем, кто хочет в нее верить - у тех есть возможность в не верить... Причем, у тех, кому в эту цифру верить не хочется, появился "серьезный" аргумент "против": "этого не может быть потому, что такого никогда не было"... Но при это, почему-то, забывается, что и другого ничего не было, поскольку это первый Референдум с такими вопросами в Крыму...

Grey Horse писал(а):
Отнюдь! Very Happy К техническим и организационным вопросам относятся также возможности "кого надо" пропустить через голосование, скромно говоря, не один раз. И добавить к количеству реально проголосовавших крымчан еще других "кого надо". И т.д.

Можно, конечно, и так сказать... Но в данном случае, Вы говорите о возможностях фальсификации результатов выборов. И эти возможности ВОЗРАСТАЮТ именно благодаря более тщательной подготовке проведения выборов... Т.е., плохая организация вследствие малого времени на подготовку - это еще и уменьшение возможностей для фальсификации... Ведь на подготовку процесса фальсификации тоже требуется время...

Grey Horse писал(а):
Коллега Gorets33, ну даже по примеру организации "народных демонстраций" в месте Вашего проживания Харькове Вы ж должны помнить про самых активных недавних "местных" демонстрантов, поддерживавших сепаратизм, которые плохо ориентировались в покупательной способности гривни, имели совершенно не-харьковский акцент и даже не различали здания (кажется?) ОДА и Оперного театра? Laughing Laughing
Вот, пожалуйста, реальный пример решения технических вопросов организации изъявления воли как бы Харьковского Населения. Smile

Во-первых, меня постоянно забавляют рассказы о каких-то "харьковских" или не "харьковских" акцентах... В Харькове испокон веков было такое количество студентов, такое количество приезжих из разных регионов мира, что к "харьковскому" акценту уже давно можно причислить даже китайский, вьетнамский, английский языки, специфические языки, на которых говорят "русскоязычные" граждане из кавказских стран... Пожалуй, единственное, что на сегодня невозможно отнести к "харьковскому" акценту - это украиноязычных граждан... Да и то, только тогда, когда они говорят по-украински... Поэтому, давайте не будем про "акценты". Кстати, если мне не изменяет память. то про "акценты" первыми заговорили американцы по отношению к "самообороне Крыма"... Меня еще тогда удивило, как это смогли американцы, не являющиеся русскоязычными, разобрать какой-то специфический акцент русского языка в полностью русскоязычном Крыме... Laughing
Что касается географии Харькова: я Вас удивлю, если скажу, что это нормальное явление, когда житель Харькова не знает, где находится ОБЛАСТНАЯ Администрация? Ведь харьковчане с ней НИКОГДА в своей жизни не сталкиваются! Кстати, сам я тоже относительно недавно узнал, что ХОГА - это в том же здании. которое в Харькове называют "Облсовет"... Laughing
І Dima

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Май 2014 13:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
І Dima писал(а):
Наш и еще многих миллионов людей, но судя по всему не Ваш.

Браво, І Dima! Smile Вот пример обобщений, достойных всяческого подражания и опирающихся, судя по всему, на суждение по себе.

Да это личное ощущение, но думаю оно не является сильно преувеличенным. Хотя кто его знает, утверждать на 100% не могу конечно же.

Grey Horse писал(а):
І Dima писал(а):
Может это и говорил товарищ Ехануров, но от его я этого не слышал. Скорее всего это от кого-то из староверов... Не смотою телевизор уже более 7 лет.
Ехануров произнес это лет 17-18 назад, так что вполне могли успеть. Smile

Тогда мне было всего 10 лет. Думаете помню что либо о том времени Very Happy

Grey Horse писал(а):
І Dima писал(а):
И как бы кто не хотел сравнить Путина с Гитлером, но он скорее современный Сталин, большевик по своей сути, а не фашист.
А вот это забавно. Это, по-вашему - лучше характеризует Путина или хуже (по сравнению с фашистом)? Wink
И в чем Вы видите принципиальную и практическую (а не в плане слов-лозунгов) разницу между этими двумя понятиями?

Принципиальная разница в том что по сути большевик (фактически это коммунизм в широком понимании) всегда действует в интересах большинства, хотя это совсем не исключает жестких действий по отношению к меньшинству, но это никак не соотносится с национальностью, цветом кожи, верой. Хотя и не исключает этого. Сейчас именно так сложилось с организацией Хизб ут-Тахрир. (здесь эта часть населения не значительна по отношению к населению Крыма).

Фашизм наоборот действует в интересах определенных национальностей, веры, внешности.... И часто так получается что в интересах меньшинства. Но не в интересах народа. Действуют в своих узких целях не обращая внимания на других людей (большинства).

Хотя методы могут быть идентичны. Вы наверное это хотели услышать Embarassed
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Май 2014 19:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Что касается географии Харькова: я Вас удивлю, если скажу, что это нормальное явление, когда житель Харькова не знает, где находится ОБЛАСТНАЯ Администрация? Ведь харьковчане с ней НИКОГДА в своей жизни не сталкиваются! Кстати, сам я тоже относительно недавно узнал, что ХОГА - это в том же здании. которое в Харькове называют "Облсовет"...
Так вот они какие, харьковчане... Эва как...
Ну да, и только относительно недавно, аналогично, Вы перестали предполагать, что ОГА может находиться в том числе и в Оперном Театре?

Неожиданный аргумент. Для Вас. Из серии, как я понимаю - сказать хоть что-то, лишь бы возразить... Sad
Понятно.
І Dima писал(а):
Grey Horse писал(а):
Браво, І Dima! Smile Вот пример обобщений, достойных всяческого подражания и опирающихся, судя по всему, на суждение по себе.
Да это личное ощущение, но думаю оно не является сильно преувеличенным. Хотя кто его знает, утверждать на 100% не могу конечно же.
Ну и хорошо.
Цитата:
Блажен, кто верует, тепло ему на свете!

І Dima писал(а):
Принципиальная разница в том что по сути большевик (фактически это коммунизм в широком понимании) всегда действует в интересах большинства, хотя это совсем не исключает жестких действий по отношению к меньшинству, но это никак не соотносится с национальностью, цветом кожи, верой.
Просто какой-то вечер откровений сегодня. 2 мая 2014 года. Надо будет запомнить. Sad
Скажите, І Dima, Вы вот это вот, что Вы написали... такое... сами придумали или где-то прочитали?
Не в тех ли книгах, где и про международные заговоры пишут?
Убедительно Вам рекомендую: бросьте таким чтивом увлекаться! Во всяком случае, воспринимать его всерьез.
Вот ТВ Вы ж не смотрите, да? Вот и, с позволения сказать, и книги такие - не читайте тоже.
Поверьте - говорю это не зря! Просто поверьте...

Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Май 2014 19:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Так вот они какие, харьковчане... Эва как...
Ну да, и только относительно недавно, аналогично, Вы перестали предполагать, что ОГА может находиться в том числе и в Оперном Театре?

А при чем тут харьковчане? А сами Вы знаете, где находится Киевская областная администрация? Laughing Даже если знаете - попробуйте вспомнить, как давно Вы узнали о том, где она находится и были ли Вы там хоть раз в жизни...Wink
Что касается Оперного театра, то ч, например, знаю о существовании в Харькове целой кучи театров... Даже не знаю, сколько их...
Так я, хотя бы в юности увлекался театрами немножко... а откуда местонахождения театров знают люди,которые ни разу в жизни в театры не ходили? А это - подавляющее большинство сегодняшней молодежи...
Во всяком случае, прежде, чем писать данное сообщение, ради любопытства, спросил у сына, знает ли он, где находится Оперный театр... Увы, но он назвал его местонахождение лишь со второй попытки... И это несмотря на то, что живу я, буквально, в километре от него... Embarassed И гуляет там ребенок с младенчества... А что это за здание - его никогда просто не интересовало...
Именно поэтому я не нахожу данный аргумент убедительным...
Заметьте, я не отрицаю наличия приезжих на всякие "безобразия"! Я говорю лишь о самом аргументе, который, якобы, доказывает их наличие...
Grey Horse писал(а):
Неожиданный аргумент. Для Вас. Из серии, как я понимаю - сказать хоть что-то, лишь бы возразить... Sad
Понятно.

Знаете, я нередко сталкивался с тем, что знание города местным населением, мягко говоря, "оставляет желать лучшего"... Современная молодежь, живущая, например, на Салтовке (это такой спальный район), может целыми годами из этой самой Салтовки не выбираться... А если и выбираются - то под землей на метро приехали, поднялись наверх минут на несколько, потом опять под землю... И таких, стати, немало! Молодежь в Харькове прекрасно знает местонахождение большинства женских общежитий и ночных клубов... Но при этом, может не знать не только местонахождение театров, городских и областных властей, но и многого другого... И я не могу сказать, "плохо" это или "хорошо"... Жизнь у них такая...
И это касается не только Харькова... Я уверен, что в Киеве таких тоже хватает... Просто на их наличии никто не заострял внимание... Wink
І Dima

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Май 2014 19:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):

І Dima писал(а):
Принципиальная разница в том что по сути большевик (фактически это коммунизм в широком понимании) всегда действует в интересах большинства, хотя это совсем не исключает жестких действий по отношению к меньшинству, но это никак не соотносится с национальностью, цветом кожи, верой.
Просто какой-то вечер откровений сегодня. 2 мая 2014 года. Надо будет запомнить. Sad
Скажите, І Dima, Вы вот это вот, что Вы написали... такое... сами придумали или где-то прочитали?
Не в тех ли книгах, где и про международные заговоры пишут?
Убедительно Вам рекомендую: бросьте таким чтивом увлекаться! Во всяком случае, воспринимать его всерьез.
Вот ТВ Вы ж не смотрите, да? Вот и, с позволения сказать, и книги такие - не читайте тоже.
Поверьте - говорю это не зря! Просто поверьте...

Приму во внимание. Вы спросили я ответил. Это мое внутреннее понимание. Может вложено кем-то может и нет, кто знает наверняка.
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Май 2014 19:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот...
Ну и по итогу.
Относительно недавно один в высшей степени достойный человек говорил:
Цитата:
Употребил ли ты пищи много или сделал другое что сродное слабости человеческой, не возмущайся сим, не прибавляй вреда ко вреду; но, мужественно подвигнув себя к исправлению, старайся сохранить мир душевный, по слову Апостола: блажен не осуждаяй себе, о немже искушается (Рим. 14, 22).

...

Проходящий путь сей не должен внимать посторонним слухам, от которых голова может быть наполнена праздными и суетными помыслами и воспоминаниями; но должен быть внимателен к себе.

Владимир Владимирович

СообщениеДобавлено: Сб, 03 Май 2014 05:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

!  Moderator11:
Сентябрь еще не настал

Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема