22. проведення землеоціночних робіт та земельних торгів;
Валюха
Добавлено:
Чт, 26 Мар 2015 10:41
У тексті законопроекту до повторного другого читання, проведення землеоціночних робіт та земельних торгів вже виключено з переліку видів діяльності, що підлягають ліцензуванню.
Ст.7 п.22 інший вид діяльності.
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно.
Хто бачив остаточний варіант? Що він підписав??? Оцінювачів в реєстрі землевпорядників?
Теперь надо ждать опубликования Закона. Закон вступает в силу после ХХ дней после опубликования. Ждемс.
Ну а еще будут разьяснения Минюста по применению этого Закона для нотариусов. Вот тогда он начнет работать. Есть ряд неясностей для нотариусов - у кого они теперь должны принимать отчеты по земле без лицензий. Дело за Минюстом.
LTOR
Добавлено:
Чт, 26 Мар 2015 14:12
Magellan
Не знаю. вот читаю 2 ге читання 7 мая статья. Там 29 видов. По землеоценочным работам не вижу. Док №332050 с того же источника что Вы написали
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 26 Мар 2015 21:55
Цитата:
Вячеслав Кулик ув. земельщики Андрей Мартын, прокомментируйте что нас ждет, тех кто не является в одном лице инженером землеустроителем и оценщиком, а также что делать если на фирме работал не сертифицированный инженер-землеустроитель????
9 ч. · Не нравится · 5
Александр Якушко Також дуже сподіваюсь на коментарі.
9 ч. · Нравится · 2
Вячеслав Кулик Кстати Анатолий Колосюк, Вам что то новое известно?
9 ч. · Нравится
Александр Якушко Декілька варіантів бачу: або в штат необхідно вводити сертифікованого інженера-землевпорядника, або тепер тільки сертифіковані інженери-земл. будут мати право, зрозуміло що після проходження відповідного навчання та стажування - займатися оцінкою землі...Еще
9 ч. · Нравится · 2
татьяна данилова В сертификате землеустроителя четко написано "крім експертної грошової оцінки земельних ділянок". То каким боком землеоценщики будут входить в реестр землеустроителей. Землеоценщики не имеют документов по землеустройству, землеустроители не имеют доку...Еще
9 ч. · Не нравится · 3
Вячеслав Кулик +1000
9 ч. · Нравится
Александр Якушко закон після внесення змін має наступний вигляд: Суб'єктами оціночної діяльності у сфері оцінки земель є:
юридичні особи - суб'єкти господарювання незалежно від їх
організаційно-правової форми та форми власності, що мають у своєму ...Еще
9 ч. · Нравится
Александр Якушко Я вже нічого не розумію
9 ч. · Не нравится · 1
Вячеслав Кулик вот и я тоже об этом..
8 ч. · Нравится
татьяна данилова Так, только что говорила с представителем Держагентства, сказали-это ошибка (с реестром и землеустроителями) будет переделываться.
8 ч. · Не нравится · 2
татьяна данилова каким образом пока не известно
8 ч. · Не нравится · 1
Вячеслав Кулик капец... слов нету, одни матюки
8 ч. · Не нравится · 4
Gorets11 Гость
Добавлено:
Чт, 26 Мар 2015 23:16
zanoza писал(а):
Цитата:
татьяна данилова Так, только что говорила с представителем Держагентства, сказали-это ошибка (с реестром и землеустроителями) будет переделываться.
8 ч. · Не нравится · 2
Уже непонятно, смеяться или плакать: толпа из более двухсот депутатов голосуют за Закон, в который "вкралась ошибка"... И это при том, что в подготовке этого закона принимали участие еще, наверное, человек 100, как минимум, которые тоже "ошибки" не заметили...
Magellan
Добавлено:
Пт, 27 Мар 2015 09:47
LTOR писал(а):
Magellan
Не знаю. вот читаю 2 ге читання 7 мая статья. Там 29 видов. По землеоценочным работам не вижу. Док №332050 с того же источника что Вы написали
Прошу прощения, что ввел в заблуждение. Я посмотрел старый проект и на него сослался. Действительно, теперь из проекта выходит, что землеоценочная деятельность не подлежит лицензированию.
Плытий Петр
Добавлено:
Пн, 30 Мар 2015 11:22
опублікований в "Голосі України".
пункт щодо землеоціночної діяльності відсутній.
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік".
ТД
Добавлено:
Пн, 30 Мар 2015 13:30
Стаття 21. Прикінцеві та перехідні положення
24) у Законі України "Про оцінку земель" (Відомості Верховної Ради України, 2004 р., № 15, ст. 229, № 38, ст. 471; 2010 р., № 5, ст. 40; 2013 р., № 40, ст. 534):
в абзаці третьому статті 6 слова "отримали ліцензії на виконання землеоціночних робіт у встановленому законом порядку" замінити словами "зареєстровані у Державному реєстрі сертифікованих інженерів-землевпорядників";
в абзаці четвертому статті 11 слова "та ліцензування в установленому законом порядку землеоціночних робіт" виключити;
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
У землеоценщиков отдельный есть реестр, пусть переносят, обьединяют и т.п. , если не хватает ума , а то сейчас придумают пакет документов для перерегистрации, господи, когда же перестанут в Законы бред запихивать ?
Yourick
Добавлено:
Пн, 30 Мар 2015 13:45
по смыслу внесённых изменений получается, что:
- Юрик должен быть зарегистрирован в гос.реестре сертифицированных инженеров-землеустроителей (т.е. фактический реестр физ.лиц),
- ФОП как был так и остался без изменений (т.е. с лицензией).
или я не прав?
_________________ "я не оценщик, я только учусь"
palata
Добавлено:
Пн, 30 Мар 2015 15:28
Вы правы как никогда, за что народ платит этим дармоедам?
СПД-ШНИКІВ ПОЗБАВЛЕНО СТАТУСУ СОД У СФЕРІ ОЦІНКИ ЗЕМЕЛЬ
Александр_777
Добавлено:
Пн, 30 Мар 2015 16:42
Цитата:
Суб'єктами оціночної діяльності у сфері оцінки земель є:
органи виконавчої влади та органи місцевого самоврядування,
які здійснюють управління у сфері оцінки земель, а також юридичні
та фізичні особи, заінтересовані у проведенні оцінки земельних
ділянок;
організаційно-правової форми та форми власності, що мають у своєму
складі оцінювачів з експертної грошової оцінки земельних ділянок
та які зареєстровані у Державному реєстрі сертифікованих
інженерів-землевпорядників; { Абзац третій статті 6 із змінами,
внесеними згідно із Законом N 222-VIII ( 222-19 ) від 02.03.2015 }
фізичні особи - суб'єкти підприємницької діяльності, які
отримали кваліфікаційне свідоцтво оцінювача з експертної грошової
оцінки земельних ділянок та ліцензію на виконання землеоціночних
робіт у встановленому законом порядку;
організаційно-правової форми та форми власності, що мають у своєму
складі сертифікованих інженерів-землевпорядників. { Абзац п'ятий
статті 6 в редакції Закону N 5394-VI ( 5394-17 ) від 02.10.2012 }
Что-то я уже ничего не понимаю - экспертной оценкой земли сможет заниматься юрлицо, которое имеет в своем составе оценщиков, зарегистрированных в Державному реєстрі сертифікованих інженерів-землевпорядників? Т.е. оценщик, он же землеустроитель? И судя по слову "оцінювачів", как минимум нужны два таких специалиста.
Физлицам, как я понял, вход заказан, т.к. получить лицензию, о которой упоминания в законе о лицензировании нет, не представляется возможным...
Поправьте, если не что-то не так понял...
Роза
Добавлено:
Пн, 30 Мар 2015 19:39
Думаю,что ФОПы,УЖЕ имеющие лицензию(серт. инж- земл. и квал свидет.),могут работать.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме