Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Новый законопроект о внесении изменений в закон Про оценку? Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Петрович

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Сен 2015 15:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
Ну-ну. Если вы не получали откат от 1% "госпошлины", это не заначит, что его не выдают. Та же проблема, что и у оценщиков, демпинг. Просто изначально работа нотариуса более "денежная". И в хорошие времена просто так стать нотариусом было невозможно.

Да причем тут откат, я о ценообразовании услуг вообще-то. Выдают они откаты или нет - это их проблемы, но цены у них в целом на одном уровне, а не как у говнооценщиков по 249 грн за отчет.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Яна_Шилина

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Сен 2015 15:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну дешевше тоді дійсно тільки пачка гречки( але ж і такої кількості клієнтів нема щоб потоком заробити. Я просто не розумію
privet

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Сен 2015 15:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Петрович, правильнее сказать - добили, а убили сами же "оценщики", который за еду "делают" отчеты
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Gorets11

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Сен 2015 15:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Яна_Шилина писал(а):
оцінювачі розсилають листівки нотаріусам: будь який звіт 300 грн. і ціна яка скажете.

Вот никогда не понимал таких оценщиков... И, наверное, не дано...
Вот если бы они брали за занижение, хотя бы, по 1000-2000 за квартирку - было бы, во всяком случае, понятно: оценка - это предпринимательская деятельность и люди занимаются "зарабатыванием денег"... Хоть и не одобряю, но, во всяком случае, понимаю... Но когда занижают за 200-300 грн - лично мне не понятно, чего вообще они делают в этой профессии? И сами ничего не зарабатывают, и нотариусам заработки урезают (стоимость услуг нотариуса, а, следовательно, и его доход, находятся в прямой зависимости от оценочной стоимости), и при этом еще и рискуют собственной профессией (риск, хоть и маленький, попасться на занижениях, все-же существует). А ради чего они в этом случае вообще время тратят? Не могу понять... Shocked
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Сен 2015 15:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пидант писал(а):
Наталя Петрівна, мені здається що даний реєстр був введений тільки для того про що говорять тут мої колеги - викачка грошей із СОДов(за входи -виходи в нього). Ніхто і не думає контролювати якість тих звітів, а точніше заниження вартості об'єктів в цих звітах.
Коллега Пидант, последнее время, я вижу, многие заходят на Форум сюда типо поговорить сами с собой. Smile Кроме себя, такое впечатление создается, никого и не читают (слушают)...
Уже ж несколько раз говорилось.

О каком реестре Вы говорите? Действующем? Который остался со времен Налоговой Оценки АСБОУ? Так 100%, никто физически пока не в состоянии, поймите Вы, что-то проконтролировать в этом существующем, постоянно пополняемом, да, реестре.
Почему? Да потому, что он именно так реализовывался на практике. Very Happy Под это именно и создавался - всем входить, никому не выходить. Такая задача была у разработчиков реестра, и они ее - выполнили.
Яна_Шилина писал(а):
Спокійно і без лишніх хвилювань зареєстрували в реєстрі. Це нормально???
Да, коллега, с этой базой - нормально. Wink
Утрируя, чтобы было понятно, можно сказать, что по каждому объекту, вносимому в базу, после внесения информация в базе (этом действующем реестре) выглядит как бы так: в одном-единственном поле
Цитата:
мОбухівКиївськоївулСічневогоПовстання55/2109центральнаквартира19опалення1стіни4кровля225%12122013120000грн15000доларів
И чё, Ваши предложения, как это можно контролировать, мониторить? Wink Very Happy Сопоставлять... с чем-нибудь, кроме как с таким же полем по признакам "длина строки" и "соотношение букв и цифр в строке". Embarassed

"Программа прогрессирует" (С).
В соответствии с изначально заложенным алгоритмом она ваабшче не была предназначена для ведения какой-то аналитики... Sad

Пидант писал(а):
Ті київські і із інших регіонів України 3-ки (оператори по набору тексту на компютері) і вбили в нашім місті професійну оцінку майна. А ті наші що були раніше майже всі почали працювати по їх "подобию".
Вот, заметьте, кстати - это не мои тезисы. Кому спасибо нужно сказать, коллеги?
Петрович писал(а):
Убили профессию напрочь этой сраной налоговой оценкой.
100%. Только чего ж безлико-то так? Sad
Низкий поклон идейному вдохновительству АСБОУ, не забываем.
Не стОит забывать. Чтобы через 12 - 6 - 2 месяца не наступить на те же грабли.
Это чисто даже с личной шкурной позиции небезопасно каждому... просто ответственному оценщику, уважающему свою профессию и себя в ней.

Той самой АСБОУ, которая сейчас типо я не я и хата не моя, а вот дайте-ка нам как СРО порулить еще, в нормативной базе чё-нить поправить. Как так и надо, и как будто и не помнит своего недавнего бенефиса.

И нету смысла, мне кажется, на меня никому обижаться. Smile Ведь это же - правда. Которую к тому же знают все.
Следим за руками...

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Да, вот, захлестнуло... эмоциями. Embarassed

А тот Реестр (База), о которой говорила Н.П.Лебедь - это новый проект, который еще разрабатывается. Нету еще этой базы! на сегодня... но уже немаленький шанс, что скоро появится!
И вот она-то будет иметь четкую структуру и позволять лёгко выдавать аналитику. По мере наполнения.
Выдавать аналитику с вытекающими отсюда автоматическими некоторыми действиями - не обязательно карательными - в случае, если очередной объект этой аналитике будет не соответствовать уж слишком явно.

Но, повторюсь, это - в перспективе! А нынешний Реестр им. ФГИУ такого просто в принципе не позволяет.

rumon

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Сен 2015 16:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Касательно нового реестра, исходя из того, что было презентовано нам на конференции Натальей Петровной, то наконец все стороны сделки получат именно то, что изначально залаживалось в само понятие реестра:
1.нормальный оценщик- ответственность в работе и ее саму - работу.
2. ненормальный оценщик - головную боль и новые поиски места в жизни для себя.
2. нотариус - отчет который соответствует действующему законодательству и нормам этики.
3. клиент - реальное суждение о стоимости для налогообложению
4. налоговая - поступления в бюджет
5. ФГИУ- возможность контроля за качеством работ, а соответственно и за сообществом.
Первый раз в жизни хочется контроля из вне Smile
Очень хочется верить, что все это произойдет при нашей жизни. Smile
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Сен 2015 19:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, кстати, показывали пробную версию базы. Ну выглядит вменяемее, чем нынешняя.
Петрович

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Сен 2015 21:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):

Низкий поклон идейному вдохновительству АСБОУ, не забываем.

Лучше бы эти "идейные вдохновители" продавливали обязательную оценку для банковского кредитования, как было до 2003 года. И чего их клемануло на этой налоговой оценке? В итоге сами спилили сук, на котором сидели, и весь рынок оценки заодно обрушили.
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Сен 2015 07:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Петрович писал(а):
Лучше бы эти "идейные вдохновители" продавливали обязательную оценку для банковского кредитования, как было до 2003 года.

А что изменится, если это будет прописано в законодательстве? Все оценки для залога и так выполняются внешними оценщиками. А от того, что обязательность оценки будет прописана в законе, ни карманные фирмы, ни аккредитация, ни откаты с договора и прочие реалии данного сегмента работ никуда не денутся.

Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Сен 2015 16:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://agent.ua/review/articles/31521-ocenshchiki-konfliktujut-iz-za-zakona.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=newsletter1

Цитата:
Оценщики конфликтуют из-за закона

Разработанный ФГИ законопроект об оценке рискует окончательно рассорить рынок. Фонд госимущества решил навести очередной порядок на рынке оценки. Ведомство разработало новую редакцию закона «Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине».

Цитата:
Чиновники считают, что новая версия регулярного акта поможет снизить цены на их услуги, сделают рынок более прозрачным и менее зарегулированным. Оценщики же твердят, что документ усиливает влияние Фонда на рынок как регулятора.

Так и не понял, на чьи услуги новый закон поможет снизить цены. Судя по контексту, то на услуги чиновников, раз они так считают. Тогда я за.
А если речь про стоимость услуг оценщиков, то куда уже ниже.
Менее зарегулированным... Наверное, менее зарегулированный - это когда как можно меньше регулятов и разной обязаловки. В законе же наоборот обязаловки только прибавляется.

Цитата:
Основная критика касается нормы которая позволяет ФГИ требовать у оценщиков отчеты в любое время и влюбом количестве. «Некоторые компании проводят по тысяче оценок в месяц, и если Фонд вздумает потребовать у них хотя бы десятую часть этих отчетов, это может физически парализовать работу всей компании», – поясняетглава наблюдательного совета группы компаний «Аргумент» Сергей Фролов.

Тысяча оценок в месяц - это вам не хухры-мухры. Да еще и некоторые компании, т.е. явно не одна. А вы говорите 200-300 грн. за отчет мало.

Цитата:
«Это неправда», – парирует замглавы Фонда госимущества Наталья Лебедь. И добавляет, что фактически этот механизм уже внедрен Налоговым кодексом и постановлением Кабмина в части, касающейся проведения оценки имущества для случаев, когда взимается налог с физлиц. Она объясняет, что именно с целью получения доступа к оценочным отчетам и внедряется единая электронная база, которая, кстати, будет принадлежать государству, как и содержащаяся в ней информация.

«Доступ к базе будет открытым, ею сможет воспользоваться любое физическое или юридическое лицо, чего нет сейчас. Причем личных данных она содержать не будет», – объясняет чиновница. По ее словам, в базе будут указаны лишь параметры объекта, такие как город, улица, площадь объекта недвижимости или год выпуска автомобиля, а также его стоимость, определенная оценщиком.

Ага, только в статье забыли уточнить, что вход и выход в эту базу - платные. Да еще, как ранее писали, за счет этого собираются существенно наполнить бюджет. Т.е. вход в базу явно будет не по цене проездного талончика на троллейбус.

Цитата:
При этом на основании всех входящих в базу оценок будет формироваться так называемый «коридор стоимости». Если оценка стоимости какого-то объекта будет выходить за рамки этого коридора, программа (база) будет сообщать об этом оценщику, и он уже будет принимать решение, оставлять ли свою оценку неизменно в силу каких-то особых обстоятельств или скорректировать ее. «Отчеты, которые не будут попадать в «коридор», будут направляться прямиком на рецензирование, но не в ФГИ, а в саморегулируемые организации оценщиков», – поясняет Лебедь. При этом независимо от процесса рецензирования соглашения с нетипичными оценками все равно могут заключаться.

Т.е. если эта база будет продолжать (или начинать, раз она новая) текущими отчетами, то про выход за коридор можно не беспокоится т.к. текущие результаты отчетов этот самый коридор и сформируют.

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Сен 2015 23:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

ГОРЦУ! Так це був ваш простецький запит. А я знаю ринок свого міста і знаю де 1-но кв. по 13-15 , де 15-18, а де 18-25 тис. дол... Аналіз ринкуміста порайонах приводити не буду - повір мені на слово Very Happy . Я мав на увазі якраз ті що по 18-ть.

Grey Horse: З Вами згідний ,маю такий гріх - останнім часом заходжу в ОКНО рідко ... А по поводу реєстру то переживаю щоб новий не вийшов таким як старий але тільки платний...От і все.. Так що Ваші зауваження приймаються!!!!!
Gorets11

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Сен 2015 08:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пидант писал(а):
ГОРЦУ! Так це був ваш простецький запит. А я знаю ринок свого міста і знаю де 1-но кв. по 13-15 , де 15-18, а де 18-25 тис. дол... Аналіз ринкуміста порайонах приводити не буду - повір мені на слово Very Happy . Я мав на увазі якраз ті що по 18-ть.

Без сомнения - верю. Хоть и не планирую вступать в дискуссию по поводу цен в Каменец-Подольском (вследствие моей полной некомпетенции в этом вопросе), все-таки, несколько странным лично для меня выгляди разбег в стоимости в 2 раза для города с населением 100 тыс... По аналогии, в Харькове, конечно, разбег достигает 2 раз в зависимости от района, но, все-же, Харьков - это город-миллионник... Но даже здесь разница в два раза достигается не столько фактором района, сколько совокупностью таких факторов, как район и качество дома...
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Сен 2015 19:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
Т.е. если эта база будет продолжать (или начинать, раз она новая) текущими отчетами, то про выход за коридор можно не беспокоится т.к. текущие результаты отчетов этот самый коридор и сформируют.
Вот, уважаемый коллега Серый, как-то вот и меня это немного заволновало некоторое время назад. Smile
Пидант писал(а):
А по поводу реєстру то переживаю щоб новий не вийшов таким як старий але тільки платний...
Не должен. По обещаниям и планам. А далее - поглядим.
А платность, как мне доводилось слышать, невелика по абсолютной сумме. Если Вы не делаете оценки за гонорар в 300 грн. Smile , то сумма будет на уровне в пределах 1% от стоимости работ.
Т.е. в рамках торга с заказчиком о сумме гонорара - 100%!
Зато! - кстати! Laughing - будет довод для Заказчика: конечно, подорожали наши услуги - ведь мы теперь и в Базу (!!! Smile ) Отчеты должны вносить! Wink

Gorets11

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Сен 2015 19:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):

Зато! - кстати! Laughing - будет довод для Заказчика: конечно, подорожали наши услуги - ведь мы теперь и в Базу (!!! Smile ) Отчеты должны вносить! Wink

Уж извините меня за не совсем законное предложение, но не кажется ли уважаемой оценочной общественности, что внедрение нового реестра будет хорошим моментом для попытки уйти от демпинга и всем дружно повысить стоимость услуг, хотя бы раза в два? Ведь если мы "прощелкаем" этот момент - так и будем продолжать соревноваться "кто дешевле выполнит работу"... Cool
Петрович

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Сен 2015 20:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):
Ведь если мы "прощелкаем" этот момент - так и будем продолжать соревноваться "кто дешевле выполнит работу"... Cool

В интересах государства и наполнения гос.бюджета законодательно установить минимальную планку стоимости оценочных услуг на уровне 1% от восстановительной стоимости объекта по УПВС на дату оценки. Это конечно в порядке бреда под пятничное пиво, но надо же как-то стабилизировать сраное ценообразование в оценке.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Кстати, и пошлину при продаже считать от стоимости по затратке. Там простая и понятная формула, и хрен замутишь с фейковыми объявлениями на олх.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема