Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Новый законопроект о внесении изменений в закон Про оценку? Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Окт 2010 18:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый, спасибо за ликбез, а то я всегда думал что слово обязательно это синоним слова ликвидность... видимо, сказывается отсутствие стольких лет обучения, как у Вас...
я в своем посте указал 2 из 3-х несуществующих, но очень нужных условия, а третье - это именно система контроля и наказания, но ведь любой процесс, будь-то деятельность, либо контроль за ней, можно прописать подробно, вопрос в ЖЕЛАНИИ регулятора, а у нашего регулятора такого желания нет - ибо это не приносит бабло, для фонда госимущества - чем больше оценщиков, тем больше бабла, хоть и копеечного, а лишать КС и ССОД им в принципе не выгодно - кто ж тогда пойдет в оценщики? Прописывать структуру работы, контроля, наказания - кому это в фонде надо? это же никаких денег не приносит ВООБЩЕ!!!

Петрович

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Окт 2010 18:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Филин Андрей писал(а):
Прописывать структуру работы, контроля, наказания - кому это в фонде надо? это же никаких денег не приносит ВООБЩЕ!!!

все уже давно и прекрасно расписано в законе об оценке, нац.стандарте № 1 и процессуальных кодексах
есть институт рецензирования, любое заинтересованное лицо может пожаловаться на конкретного оценщика в Наглядову раду
есть судебные инстанции, правоохранительные органы, в реестре судебных решений тысячи определений судов по спорам с оценщиками
кому интересно, поищите: http://www.reyestr.court.gov.ua/Search
какой еще контроль и система наказаний вам необходимы, коллеги?
и почему из-за отдельных товарищей, склонных к мазохизму, вся оценочная рать должна себе еще какое-то ярмо на шею вешать, помимо вышеуказанных?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Окт 2010 18:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Петрович писал(а):
есть институт рецензирования, любое заинтересованное лицо может пожаловаться на конкретного оценщика в Наглядову раду

и что? это решит проблему "подложных" аналогов? или корректировок в 50% на торг или прочих перлов? рецензент не имеет права лезть в цифру, а смысл отчета как раз в ней - раз, второе - оно-то прописано, но оно не работает, нет проверяющего, которому это надо!!!
Петрович писал(а):
из-за отдельных товарищей, склонных к мазохизму

мне чуждо это, так что не надо мне ярмо ярлык на шею вешать... я за то чтобы получать за свою работу нормальные деньги, а не копейки за оценку, для выполнения которой мне надо потратить кучу тысяч гривен на обучение (ВО+КС+повышения+самообразование/семинары/лекции/книги/интернет), на оборудование рабочего места и его содержание... я хочу сделать хорошую работу за хорошие деньги, а не говнище, как вон одна личность клепает отчеты за 1 час по оценке домов для БТИ...наверняка по старому упвс, без выезда на объект, ОН не знает что такое оценка, ОН знает что такое 350 грн и час позора, таким "специалистам" не место в оценке и не важно какое у него образование, и таких мне не жалко, если к ним придут с проверкой, вызовут на заседание наглядовой рады, лишат КС..., потому что мне жалко других, в т.ч. и участников форума, которые в своей Кацапетовке ломают голову над ставкой дисконтирования для местного магазина, которые свои деньги за оценку отрабатывают дважды своими умственными усилиями...

Grey Horse

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Окт 2010 07:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Совершенно верно. А скажите, как Вы думаете, эти мероприятия - бесплатные? Или, раз сами пиарятся, то сами и платить должны?

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Окт 2010 07:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Grey Horse писал(а):
Совершенно верно. А скажите, как Вы думаете, эти мероприятия - бесплатные? Или, раз сами пиарятся, то сами и платить должны?
да если бы оценщики были уверены, что отстаивают интересы профессии, а не отдельных личностей/организаций, то уж как-нибудь бы скинулись, я думаю...
Никита

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Окт 2010 10:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Почитав ветку узрел одну закономерность: в суждениях коллег часто фигурирует упоминание экскрементов.
Дабы следовать моде, тоже хочу написать это слово: ГАВНО.
....не могу понять связи гавна и оценки Very Happy .. или всё-таки связь есть?

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Окт 2010 10:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Никита писал(а):
Почитав ветку узрел одну закономерность: в суждениях коллег часто фигурирует упоминание экскрементов.
Дабы следовать моде, тоже хочу написать это слово: ГАВНО.
Знаете, коллега, опять таки вспоминаются слова Ильфа и Петрова про Фиму Собак, которую считали "высокообразованной" женщиной потому, что она знала даже такое слово, как "гомосексуализм"

Петрович

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Окт 2010 16:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Никита писал(а):

любое дерьмо можно оценить Very Happy
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Окт 2010 18:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Петрович писал(а):
провести совместные конференции, круглые столы (всё как они любят), привлечь профильную прессу, телевидение, пиарить тему на профильных сайтах в интернете
то есть, создать общественный резонанс и привлечь внимание первых лиц государства к дополнительному источнику наполнения бюджета

Primat

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Окт 2010 18:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Grey Horse писал(а):
Петрович писал(а):
провести совместные конференции, круглые столы (всё как они любят), привлечь профильную прессу, телевидение, пиарить тему на профильных сайтах в интернете
то есть, создать общественный резонанс и привлечь внимание первых лиц государства к дополнительному источнику наполнения бюджета

почему-то никто не замечает этот вопрос! может потому, что яростные "борцы с лицемерием" прекрасно понимают - не бесплатные, очень даже дорогие и требуют больших затрат времени (своего, личного!) ... а это всегда проще требовать от других, чем от себя, правда? а мы пока отсидимся в окопе Cool

Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Окт 2010 19:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Primat писал(а):
Grey Horse писал(а):
Grey Horse писал(а):

почему-то никто не замечает этот вопрос!

почему-то никто не заметил мой ответ:
zanoza Ср 27 Окт, 2010 писал(а):
Grey Horse писал(а):
Grey Horse писал(а):
да если бы оценщики были уверены, что отстаивают интересы профессии, а не отдельных личностей/организаций, то уж как-нибудь бы скинулись, я думаю...

Laughing
Петрович

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Окт 2010 20:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Grey Horse писал(а):
Петрович писал(а):

лично я с удовольствием бы оплачивал по мере своих возможностей подобные мероприятия, направленные конкретно на повышение благосостояния оценщиков, а не на чей-то пиар или очередное выкачивание бабла под благовидными предлогами
если у хозяев наших СРО нет денег (хотя они собирают членские взносы, за счет которых по идее и должны осуществлять свою уставную деятельность), пусть кинут клич среди оценщиков Украины, мол люди добрые, для правого дела помогите кто чем может
а то каждый месяц шлют на электронку приглашения на какие-то конференции, практического толку от которых для профессии - ноль, так, чисто побухать на природе и лицом поторговать
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Окт 2010 22:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Все в порядке, уважаемая коллега zanoza, Ваши слова не прошли мимо внимания… Просто вопрос был адресный.

И вот долгожданный ответ наконец получен.
Петрович писал(а):
лично я с удовольствием бы оплачивал по мере своих возможностей подобные мероприятия, направленные конкретно на повышение благосостояния оценщиков, а не на чей-то пиар или очередное выкачивание бабла под благовидными предлогами

Раз Вы так уверенно это говорите, коллега Петрович, не сомневаюсь, у Вас есть конкретные факты, когда собирались деньги с рядовых оценщиков и тратились руководством СРО на собственный PR или другие нужды. Потому спорить даже не буду.
А по поводу «повышения благосостояния оценщиков» и Вашего удовольствия… Sorry, но возьму на душу грех и повторюсь. Прошлым летом, когда не о благосостоянии речь шла, а о каком-то более-менее сохранении независимой оценки в Украине, в какой-то момент и деньги понадобились на «профильную прессу, телевидение», причем срочно, сегодня на послезавтра. УТО клич кинуло и определенную сумму собрало.
Только, извините, клич не среди оценщиков Украины, а среди своих членов. Потому как не было времени ко всем обращаться адресно и ждать, когда все вопрос рассмотрят, решат, в удовольствие это им или нет… Дорога ложка, знаете ли, к обеду.
Ну, во всяком случае, можно утешаться тем, что из тех, кто в этом мероприятии не участвовал, никто бабла не выкачал под благовидными предлогами. Чувствуете, какой плюс?

Ну а это
Петрович писал(а):
каждый месяц шлют на электронку приглашения на какие-то конференции, практического толку от которых для профессии - ноль, так, чисто побухать на природе и лицом поторговать
как по мне, уже за гранью фола. Хамство чистой воды.
Хотя, видимо, на самом деле козе баян ни фига ни разу не нужен.

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Окт 2010 07:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
о каком-то более-менее сохранении независимой оценки в Украине
но ведь многими оценщиками тот проект закона рассматривался как расширение перечня обязательной оценки и, как следствие, увеличение возможностей заработать на кусок хлеба. соответственно, им не было смыла этот проект опротестовывать. или мы, Grey Horse, о разных вещах сейчас говорим?
Никита

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Окт 2010 07:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Цитата:
о каком-то более-менее сохранении независимой оценки в Украине
но ведь многими оценщиками тот проект закона рассматривался как расширение перечня обязательной оценки и, как следствие, увеличение возможностей заработать на кусок хлеба. соответственно, им не было смыла этот проект опротестовывать. или мы, Grey Horse, о разных вещах сейчас говорим?

+1

а проект как раз ограничивал влияние конкретно УТО....соответственно последовала реакция "мэтров от УТО", под благовидным видом "спасения оценки". Smile

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема