Автор |
Сообщение |
майская наська
|
Добавлено:
Вт, 13 Ноя 2012 20:44 |
  |
погите! я студентка, учусь на оценщика) сейчас мне нужно написать курсовую
тема: оценка при банкротстве предприятия.... то есть мне нужны расчеты при такой оценке.... кто-нибудь оценивал обанкротившееся предприятие?????!!!! мне нужен отчёт....
буду очень благодарна за любую информацию  |
|
|
  |
 |
Lovchiy

|
Добавлено:
Вт, 13 Ноя 2012 21:18 |
  |
*прикинулся студентом*
а мне можно и необанкротившегося предприятия отчет, буду весьма рад (для личного удовольствия only)  |
_________________ Распределение ролей – вот пьесы ключевой момент |
|
   |
 |
ВалентинаЕ
|
Добавлено:
Ср, 14 Ноя 2012 11:31 |
  |
А что будем оценивать на обанкротившемся предприятии? |
|
|
  |
 |
kink

|
Добавлено:
Ср, 14 Ноя 2012 11:49 |
  |
майская наська писал(а): |
буду очень благодарна за любую информацию |
Днепрошина официально объявлена банкротом. |
|
|
   |
 |
майская наська
|
Добавлено:
Ср, 14 Ноя 2012 12:58 |
  |
ВалентинаЕ
мне нужно оценить все обанкротившееся предприятие...
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
kink
спасибо, но мне нужна вся информация для оценки...  |
|
|
  |
 |
Сергей_К

|
Добавлено:
Ср, 14 Ноя 2012 13:20 |
  |
погите! я студентка, учусь на оценщика) |
1) В каком учебном заведении Вы обучаетесь на оценщика?
2) Нет типового отчета по оценке предприятия банкрота. |
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. |
|
   |
 |
майская наська
|
Добавлено:
Ср, 14 Ноя 2012 13:28 |
  |
Сергей_К
я учусь в Киеве, в Торгово-экономическом колледже.
мне не нужен типовой отчет по оценке предприятия банкрота, мне нужна настоящая оценка и настоящий отчет... что бы на защите я могла рассказать про это предприятие и что оно действительно существует...  |
|
|
  |
 |
vanilla

|
Добавлено:
Ср, 14 Ноя 2012 13:40 |
  |
Сергей_К
я учусь в Киеве, в Торгово-экономическом колледже.
мне не нужен типовой отчет по оценке предприятия банкрота, мне нужна настоящая оценка и настоящий отчет... что бы на защите я могла рассказать про это предприятие и что оно действительно существует...  |
Поделится таким отчетом никто не сможет. Оценка является конфиденциальной. |
|
|
  |
 |
майская наська
|
Добавлено:
Ср, 14 Ноя 2012 13:46 |
  |
vanilla
оценка не является конфиденциальной..... насколько я знаю... просто нельзя что бы там были какие-либо печати... |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 14 Ноя 2012 13:54 |
  |
vanilla
оценка не является конфиденциальной..... насколько я знаю... просто нельзя что бы там были какие-либо печати... |
Эва как! то есть вы считаете, что предприятие готово к тому, чтобы его данные гуляли по всей стране? Вам бы понравилось, если бы отчет о стоимости вашей квартиры с фотографиями, вашими данными и прочим лежал на каждом углу? |
|
|
  |
 |
vanilla

|
Добавлено:
Ср, 14 Ноя 2012 13:58 |
  |
vanilla
Простите, но Вы действительно не знаете. В каждом отчете прописуется, что оценщик гарантирует конфиденциальность даных, и ставит свою подпись.
А для курсовой, Вы должны сами найти предприятие и по их даным, делать свою работу. Если это не возможно, советуйтесь с Вашим преподавателем. (Я, кстати, училась в Торгово-экономическом университете) |
Последний раз редактировалось: vanilla (Ср, 14 Ноя 2012 14:05), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
  |
 |
майская наська
|
Добавлено:
Ср, 14 Ноя 2012 13:59 |
  |
zanoza
тогда что вы мне в таком случае предложите сделать? где мне найти такую оценку?  |
|
|
  |
 |
Сергей_К

|
Добавлено:
Ср, 14 Ноя 2012 14:05 |
  |
майская наська
Повторюсь, нет типовых отчетов.
Оценка предприятия банкрота зависит от:
1) как сформирована арбитражным управляющим ликвидационная масса (ст. 26 Закону України Про відновлення платоспроможності боржника або визнання його банкрутом);
2) какое решение о продаже принято комитетом кредиторов - (ст. 30 Закону України Про відновлення платоспроможності боржника або визнання його банкрутом);
3) от условий договора на оценку с арбитражным управляющим - объект оценки, вид стоимости (ст. 29. Закону України Про відновлення платоспроможності боржника або визнання його банкрутом). |
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 14 Ноя 2012 14:11 |
  |
мне не нужен типовой отчет по оценке предприятия банкрота, мне нужна настоящая оценка и настоящий отчет... что бы на защите я могла рассказать про это предприятие и что оно действительно существует... |
Если вы действительно учитесь на оценщика, то вас как минимум должен учить практикующий оценщик, который точно знает о конфиденциальности исходных данных, расчетов, результатов, и всего отчета вцелом. И если он это знает, то поставить такую задачу не мог ввиду ее невыполнимости в том виде в котором вы/он ее ставите.
Оптимальный вариант - это обезличенный отчет, т.е. в котором не будут фигурировать никакие данные/наименования предприятия-заказчика и оценщика исполнителя.
Суть любого учебного задания не доказать, что это предприятие существует, а показать свои знания на примере некоего объекта, как вы усвоили материал, как разобрались с полученным/найденным материалом. А существует предприятие или нет - не важно.
По крайней мере, моя сестра учась в универе очень активно использовала мои отчеты для своих курсовых заданий, в том числе и ее дипломный проект был мой доработанный бизнес-план коттеджного городка. Естественно, все данные заказчика были зачищены, придумывалось левое название предприятия. Ни у кого вопросов никогда не возникало, даже наоборот преподы удивлялись, что таких работ в инете нету.
Поэтому, даже если кто-то из оценщиков сможет вам помочь реальным отчетом, то светить реальные данные заказчика и исполнителя он не позволит никогда.
На экзамен на квал. свидетельство оценщика приносятся вычищенные отчеты, а вы хотите чтобы для училища светились все реальные данные. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Последний раз редактировалось: Серый (Ср, 14 Ноя 2012 14:19), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
vanilla

|
Добавлено:
Ср, 14 Ноя 2012 14:14 |
  |
zanoza
тогда что вы мне в таком случае предложите сделать? где мне найти такую оценку?  |
Постарайтесь найти и скачать "Золотой диск оценщика". Там представлены множество работ по оценке, но без названий компаний.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Серый писал(а): |
Суть любого учебного задания не доказать, что это предприятие существует, а показать свои знания на примере некоего объекта, как вы усвоили материал, как разобрались с полученным/найденным материалом. А существует предприятие или нет - не важно.
|
+1 |
|
|
  |
 |
Demark
|
Добавлено:
Чт, 15 Ноя 2012 00:51 |
  |
Всем привет.
майская наська, у меня есть полный текст российской дисертации к.э.н на тему: Оценка активов предприятий банкротов для цели реализации в ходе конкурсного производства
Отчета там нет но теории полно, да и новшество чужое можете выдать за свое, если такое надо для курсовой))))))))) главное на запутаться в оценочной терминологии Украины и России)))))
Пишите в личку
PS О боже ....кажется я плохому учу молодеж))))) |
_________________ Устал...ухожу! |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 15 Ноя 2012 10:33 |
  |
Demark писал(а): |
PS О боже ....кажется я плохому учу молодеж))))) |
Почему плохому? Работа с литературными источниками  |
|
|
  |
 |
Ирина333
|
Добавлено:
Пн, 15 Июл 2013 21:34 |
  |
Помогите, пожалуйста, найти ответ на вопрос на экзамен. "Оцінка обєктів у матеріальній формі Збройних Сил України з метою відчуження, оренди: законодавство, субєкт оціночної діяльності, замовник оцінки..." Заранее благодарна! |
|
|
  |
 |
Вячеслав
|
Добавлено:
Пн, 15 Июл 2013 21:37 |
  |
Ирина333 писал(а): |
Помогите, пожалуйста, найти ответ на вопрос на экзамен. "Оцінка обєктів у матеріальній формі Збройних Сил України з метою відчуження, оренди: законодавство, субєкт оціночної діяльності, замовник оцінки..." Заранее благодарна! |
Это экзамен на 1.8-? |
|
|
  |
 |
Сергей_К

|
Добавлено:
Пн, 15 Июл 2013 21:44 |
  |
Ирина333 писал(а): |
Ирина333 Вам сюда |
|
   |
 |
Chaika
|
Добавлено:
Пн, 15 Июл 2013 23:16 |
  |
согласно п.11 Национального стандарта №1 (Постановление КМУ №1440 от 10.09.2003г.), в случае, когда в нормативных актах не указан вид стоимости, определяется рыночная стоимость. Согласно ст.19 Закона Украины «Про відновлення платоспроможності боржника або визнання його банкрутом» от 14 мая 1992г. продажа имущества должника негосударственной собственности проводится на открытых торгах, если другое не предусмотрено планом санации, в порядке, предусмотренном законодательством, с учетом особенностей, установленных этим законом. Начальная стоимость имущества определяется соответственно закону об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности. Согласно ст.29 этого же Закона, имущество на которое обращается взыскание при ликвидационной процедуре, оценивается арбитражным управляющим. Порядок устанавливается законодательством об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельностью. При продаже имущества на аукционе, стоимость имущества, которая определяется путем его оценки, является его начальной стоимостью.
как-то так - походу рыночная, но точно нигде не указано, все зависит от того что ценим и в каком оно состоянии, может там и ликвидации |
|
|
  |
 |
Збышек Беккер
|
Добавлено:
Вт, 16 Июл 2013 04:52 |
  |
Заказчик департамент відчуження військового майна МОУ.
Продаж - аукцион. В рстальном как для держ. майна. |
_________________ Кто не поднимает паруса - тому не дует попутный ветер. |
|
  |
 |
|