Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Вопросы на получение Сертификата "Руководителя СОД" Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 25 Май 2013 20:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Коллеги! Решил я от нечего делать посмотреть Программу экзаменов Руководителей СОД и сижу, потихоньку, офигеваю...
Может,кто поможет?
Вопрос:
1.Поняття, правоздатність та ознаки суб’єкта господарювання.
Понятие и правоспособность - понятно. Какие есть "признаки" у субъекта хозяйственной деятельности? На всякий случай, уточню, что речь идет не о "предпринимательской" деятельности, а о гораздо более широком понятии - о "хозяйственной" деятельности...
7.Основи оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства.
8.Відповідальність за порушення законодавства з питань оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства.
В этих двух вопросах меня смущает понятие "інших обов’язкових платежів"... Я так понимаю, есть "не иные", т.е., указанные в Налоговом, Таможенном Кодексах, ЗУ "О госпошлине" обязательные платежи, а есть какие-то "иные", которые непонятно где вообще прописаны и по которым есть какие-то особенности как в части их "основ", так и в части ответственности за их неуплату...

Дальше пока не дошел... Уже чувствую, что схожу с ума...
Правда, остается надежда, что когда сойду окончательно - как раз достигну уровня составителей вопросов... Может, тогда мне удастся понять, что они имели ввиду... Shocked
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Сб, 25 Май 2013 20:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Решил я от нечего делать посмотреть Программу экзаменов Руководителей СОД и сижу, потихоньку, офигеваю...
Sad
Цитата:
И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
СИМа

СообщениеДобавлено: Сб, 25 Май 2013 20:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я подозреваю, что на предприятии должен быть бухгалтер, который влаеет знаниями в полном объеме.
Была у нас в конце 90-х гг ситуация, когда на 4 кабинета было 5 проверяющих, т.е. 5-ый сидел в очередиSmile. В душевном разговоре с одним было предложение: он разжует всю нормативку, все подводные течения по своему направлению. На что он искренне ответил: "Ребятки, не заморачивайтесь. У любого умного проверяющего есть в рукаве постанова ВЦСПС 37-го года, которую никто не отменял". Здесь тот же случай- какой нибудь платеж да Вы и не знаетеSmile.

Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 25 Май 2013 20:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):

Цитата:
И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.

Нееее... До обеда "ни-ни"...
Такое "чтиво" без негативных последствий для психики возможно только под вечер, пока футбол не начался... Very Happy
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Сб, 25 Май 2013 20:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как маленькие, честное слово.
СИМа писал(а):
Здесь тот же случай- какой нибудь платеж да Вы и не знаете Smile .
Именно для этого экзамен руководителей СОД и задуман.
100% "своих" пройдет. И 100% людей со стороны на этом экзамене будут завалены.
Что еще можно тут обсуждать? Не лень воздух сотрясать-то?

rudge

СообщениеДобавлено: Сб, 25 Май 2013 21:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Как маленькие, честное слово.
экзамен руководителей СОД и задуман.
Что еще можно тут обсуждать? Не лень воздух сотрясать-то?

+100
Что касается "інших обов’язкових платежів" то это платежи отличные от налогов и пошлин. На пример единый социальный взнос.
Более смешно и не грамотно выглядит фраза
Цитата:
7.Основи оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства.

Если ее разделить то получаем
Цитата:
Основи оподаткування ...... які справляються відповідно до законодавства.

А вообще бред полнейший. Даже ДПА себе такого не позволяет.
Руководитель, это прежде всего менеджер, по русски организатор задача которого организовать работу предприятия собрав необходимых специалистов в коллектив. Один из специалистов, на пример, контролирует выполнение всех законов, называется юрист.
Вот интересно они то сами знают ответы?

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 26 Май 2013 00:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

А дальше-то пошли вопросики "веселее"... Very Happy
Вот, например:

1.Законодавче регулювання оцінки майна, майнових прав та професійної оціночної діяльності в Україні.

Интересно, при ответе на этот вопрос надо ли отвечать, что теперь регулировать оценочную деятельность могут все, кому не лень? Или нужно по-старинке ссылаться на ЗУ "Об оценке", действие которого ограничено Постановлением Кабмина и Приказами ФДМУ?Very Happy

10.Сертифікат суб’єкта оціночної діяльності: порядок видачі та анулювання.

Интересно, при ответе на этот вопрос, про КАКОЙ Сертификат нужно рассказывать? Их ведь сейчас два... Оба называются "Сертификат СОД"... А порядок получения и аннулирования у них разный... Very Happy

11.Об’єкти оцінки та їх класифікація відповідно до вимог положень (національних стандартів) оцінки майна.

Вообще, вопрос - издевательство! На экзамене, который сдается для получения Свидетельства на работу по направлению, по которому НацСтандарты официально применять запретили, задается вопрос по этим стандартам... Surprised

1.Нормативно-правове регулювання оцінки для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства.

А здесь, на мой взгляд, есть явно лишнее слово: "правове"... Правового регулирования данного вида оценки у нас в стране еще нет... Есть только "нормативное".... Shocked

4.Особливості здійснення оцінки для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства.

Вообще феноменальный вопрос! Тот, кто эти вопросы придумывал, сам знает, какие есть особенности? Very Happy

7.Повноваження органів державної влади, що здійснюють регулювання оцінки майна, майнових прав та професійної оціночної діяльності.

Интересно, если на этот вопрос ответить, что полномочия такого органа являются "Божественными", такой ответ пройдет? Very Happy

Фух! Дочитал до конца! Пока еще смешно... Но если в конце концов дойдет дело от ответов на эти вопросы - станет не так смешно... Evil or Very Mad

P.S.Поискал ответ на вопрос по поводу "субъектов хозяйствования"... Оказывается, в украинском законодательстве есть 22 определения, кто такие "субъекты хозяйствования"... И все 22 определения - разные!!! Я так понимаю, чтобы сдать такой экзамен забесплатно - придется называть все 22 определения... Crying or Very sad
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вс, 26 Май 2013 04:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

От же и не спится Вам, коллега Gorets33! Very Happy
Gorets33 писал(а):
И все 22 определения - разные!!! Я так понимаю, чтобы сдать такой экзамен забесплатно - придется называть все 22 определения...
Не-а... Вам придется, да, выучить - все 22, а потом на экзамене (если до него доберетесь) еще и догадаться, определить то одно-единственное определение, которого от Вас будет ждать комиссия. И не факт, что ожидания комиссии не изменятся в течение того отрезка времени, пока Вы свою догадку будете формулировать и произносить. Laughing

Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 26 Май 2013 08:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
От же и не спится Вам, коллега Gorets33! Very Happy

Думал убаюкаюсь, пока буду страшилку эту читать... Very Happy А оказалось, что эти вопросы больше напоминают не ужастик, а сборник анекдотов... Wink

Grey Horse писал(а):
Не-а... Вам придется, да, выучить - все 22, а потом на экзамене (если до него доберетесь) еще и догадаться, определить то одно-единственное определение, которого от Вас будет ждать комиссия. И не факт, что ожидания комиссии не изменятся в течение того отрезка времени, пока Вы свою догадку будете формулировать и произносить. Laughing

Вот, блин... А о таком варианте я даже не подумал... Тем не менее, именно он выглядит самым реальным... Shocked
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вс, 26 Май 2013 08:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Чем могу... Cool
К сожалению.

А для чего же все это делается, для чего написаны такие вопросы, к ответам на которые всегда можно предъявить множество претензий (формально)?

Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 26 Май 2013 09:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):

А для чего же все это делается, для чего написаны такие вопросы, к ответам на которые всегда можно предъявить множество претензий (формально)?

5000/10000 у.е., о которых в ФДМУ "не знают" и к которым "не имеют никакого отношения"... Wink
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вс, 26 Май 2013 11:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
5000/10000 у.е., о которых в ФДМУ "не знают" и к которым "не имеют никакого отношения"...
От елки, разговор пошел по второму кругу...
Grey Horse писал(а):

А эти 5000/10000 и делают людей "своими"...
Точнее, только для своих 5000/10000 гарантируют сдачу exams.

Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 26 Май 2013 11:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вообще-то, тему эту я заводил в надежде, что кто-нибудь подскажет, какие именно ответы на приведенные вопросы могли бы быть более-менее правильными... Или, хотя бы, где искать правильные ответы...Embarassed
Хотя, постебаться я тоже не против... Very Happy
Raduga

СообщениеДобавлено: Вс, 26 Май 2013 12:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Понятие и правоспособность - понятно. Какие есть "признаки" у субъекта хозяйственной деятельности?

Ну, вот нашла, например:"Субъекты хозяйствования имеют общие признаки. К ним относятся:
1)наличие обособленного имущества;
2)государственная регистрация;
3)хозяйственная компетенция (общая, ограниченная, специальная, исключительная);
4)самостоятельная имущественная ответственность. "

Скажите, а эта Программа екзаменов для СОД у всех открывается? Хотела почитать, а у меня крокозябры какие-то Sad
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 26 Май 2013 13:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Raduga, не подскажете, где именно Вы нашли эти признаки?

По идее, Программа должна открываться у всех. Если открываются "крокозябры", значит у Вас как-то не так работает программное обеспечение для просмотра файлов pdf. Как вариант - нужно просто обновить программу...

Кстати, приведенные Вами признаки, как я понимаю, не являются "общими"... Поскольку органы власти и местного самоуправления, наделенные хозяйственными полномочиями, не подлежат государственной регистрации... Да и с правами на имущество там не все так однозначно... Наверное, это какой-то специальный нормативно-правовой акт?
Raduga

СообщениеДобавлено: Вс, 26 Май 2013 13:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Нашла по запросу в поисковике. Правда это не нормативный акт, а "случайная статья":
http://finansum.info/index.php?option=com_content&view=article&id=13:2011-11-03-15-46-28&catid=2:2011-10-31-16-07-59&Itemid=6
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Вс, 26 Май 2013 14:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Raduga писал(а):
Нашла по запросу в поисковике. Правда это не нормативный акт, а "случайная статья":

http://finansum.info/index.php?option=com_content&view=article&id=13:2011-11-03-15-46-28&catid=2:2011-10-31-16-07-59&Itemid=6

Коллеги, убедительная просьба не цитируйте то что не относится к Украинскому законодательству. Ответы на вопрос по суб'єкту господарювання найдете в Господарському кодексі (ст. 55). Если хотите расширить знания, в таком случае читайте комментарий к Кодексу.

Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вс, 26 Май 2013 14:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пардон, да... оплошность с моей стороны... Embarassed

Модераторам: пожалуйста, удалите это текущее мое бессодержательное сообщение!

Последний раз редактировалось: Grey Horse (Пн, 27 Май 2013 10:53), всего редактировалось 1 раз
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 26 Май 2013 16:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К писал(а):
Ответы на вопрос по суб'єкту господарювання найдете в Господарському кодексі (ст. 55).

Сергей_К, в том-то и дело, что вопрос возник именно потому, что в ст.55 (как и в других статьях ХК) не прописаны "признаки" субъекта хозяйствования...
Как вариант, под "признаками" можно попробовать понять нормы п.1 ст.3... Но там четко указывается, что данная норма действительно только для ХК. Следовательно, в иных законодательных актах могут быть указаны иные признаки... Как, например, при сравнении определения "Субъект хозяйствования": согласно ХК и ЗУ "О защите экономической конкуренции" органы власти и местного самоуправления являются "субъектами хозяйствования", а согласно ЗУ "О госпошлине" - они НЕ являются субъектами хозяйствования ни при каких условиях...
Serg100

СообщениеДобавлено: Вс, 26 Май 2013 17:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне интересно, кто-то питает иллюзии, что сдаст экзамен руководителя или это для поддержания разговора. Приведите мне несведущему, в каких областях экономики еще надо сдавать экзамен на руководителя на законодательном уровне???
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 26 Май 2013 18:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Serg100 писал(а):
Мне интересно, кто-то питает иллюзии, что сдаст экзамен руководителя или это для поддержания разговора.

Поскольку тему начал я, я и отвечаю. Не знаю, кто как, а у меня таких иллюзий нет... Смотреть полез - из чистого любопытства. Из-за него же и разобраться пытаюсь...Cool
Serg100 писал(а):
Приведите мне несведущему, в каких областях экономики еще надо сдавать экзамен на руководителя на законодательном уровне???

Да какие там "области экономики"? У нас ни Президент, ни Премьер-министр, ни министры, ни руководители ФГИУ и других ведомств и фондов, подобных экзаменов никогда не сдавали и не сдают... Такими "монстрами" государственных предприятий, как з-д им. Малышева и Турбоатом, тоже руководят люди,которые ничего подобного никогда не сдавали... Руководство налоговых администраций - тоже без корочек "Руководителя Налоговой Администрации" работают... Это только мы такими "особенными" оказались... Wink
Serg100

СообщениеДобавлено: Вс, 26 Май 2013 18:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Да какие там "области экономики"? У нас ни Президент, ни Премьер-министр, ни министры, ни руководители ФГИУ и других ведомств и фондов, подобных экзаменов никогда не сдавали и не сдают... Такими "монстрами" государственных предприятий, как з-д им. Малышева и Турбоатом, тоже руководят люди,которые ничего подобного никогда не сдавали... Руководство налоговых администраций - тоже без корочек "Руководителя Налоговой Администрации" работают... Это только мы такими "особенными" оказались... Wink

Вот и я о чем. Поэтому обсуждение вопросов по экзаменам для руководителей не очень уместно в данном контексте развития событий. Я, даже, теоретически прокручивая развитие событий (предположим что сдали экзамен руководителя), не могу определиться с контролем качества (программа (программный продукт) , по которой считают оценочную (рыночную) стоимость - это бред). При этом почитал требования к направлению отчетности в Фонд по контролю качества не увидел кардинальных отличий от отчетности по постанове 1103 (кроме программного продукта)!!!
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Вс, 26 Май 2013 18:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
а согласно ЗУ "О госпошлине" - они НЕ являются субъектами хозяйствования ни при каких условиях...

Gorets33, че за закон такой, дайте ссылку.

sorokan

СообщениеДобавлено: Вс, 26 Май 2013 18:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/7-93
Сергей_К писал(а):
дайте ссылку.

Добавлено спустя 57 секунд:

Загалом, питання не є складними.
Більше хвилює оцінка відповідей Sad
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Вс, 26 Май 2013 19:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Сергей_К, в том-то и дело, что вопрос возник именно потому, что в ст.55 (как и в других статьях ХК) не прописаны "признаки" субъекта хозяйствования...

Поэтому я и пытался обратить Ваше внимание
Сергей_К писал(а):
Если хотите расширить знания, в таком случае читайте комментарий к Кодексу.

Например:
НАУКОВО-ПРАКТИЧНИЙ КОМЕНТАР ГОСПОДАРСЬКОГО КОДЕКСУ УКРАЇНИ.
За загальною редакцією В. К. Мамутова
Цитата:
Визначення поняття суб'єкта господарювання в Кодексі не дається. Суб'єкти господарювання з'ясовуються в ньому через поняття «учасники господарських відносин, що здійснюють господарську діяльність». Оскільки господарська діяльність регламентується законодавством і її здійснення поза правовими рамками неможливо, учасники процесу господарювання, вступаючи між собою в різні відносини, врегульовані нормами права, стають носіями суб'єктивних прав і суб'єктивних обов'язків, тобто - суб'єктами господарських правовідносин, суб'єктами господарського права.
Сукупність загальних юридичних можливостей щодо участі у правовідносинах, що закріплюється законодавством за суб'єктами господарювання як суб'єктами права, у науковій літературі іменують господарською правосуб'єктністю. її фактична реалізація можлива за наявності ознак, властивих усякому суб'єкту господарського права. Три з них названі в статті 55: майнова відокремленість, самостійна майнова відповідальність за своїми обов'язками, господарська компетенція. До них варто додати ще дві: визначеність організаційно-правової форми і легітимність існування як суб'єкта господарювання. Кожна з названих ознак має свій власний, цілком визначений, конкретний зміст. «Господарська компетенція» - базова ознака будь-якого суб'єкта господарювання, через яку в правовому полі реалізується його призначення. Вона є сукупністю законодавчо закріплених за суб'єктом прав, обов'язків і конкретної правомочності, необхідних йому для здійснення передбачених статутом функцій господарювання. Без останньої ознаки підприємницька структура, що бере особисту участь у господарській діяльності, не будучи зареєстрованою в установленому законом порядку, не буде легальним суб'єктом господарювання (суб'єктом господарського права) і повинна розцінюватися як тіньова структура з усіма наслідками, що звідси випливають, як господарюючий суб'єкт, що функціонує поза правовим полем підприємництва.
Про зміст і значення інших ознак суб'єкта господарювання буде сказано нижче.

или здесь, а также здесь

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

sorokan писал(а):

1) Это не Закон Украины, а Декрет Кабинета министров.
2) Где в этом декрете сказано
Gorets33 писал(а):
согласно ХК и ЗУ "О защите экономической конкуренции" органы власти и местного самоуправления являются "субъектами хозяйствования", а согласно ЗУ "О госпошлине" - они НЕ являются субъектами хозяйствования ни при каких условиях...

Последний раз редактировалось: Сергей_К (Вс, 26 Май 2013 20:09), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Lucenko
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 26 Май 2013 19:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

не знаю... полный Бред!!!!
Андрей KV

СообщениеДобавлено: Вс, 26 Май 2013 20:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Странное обсуждение.
Изначально понятно, что к оценке это не имеет никакого отношения.
Ну и с жульём идти сотрудничать может только неумный либо нечистоплотный человек. Тем более в свете общемировых тенденций в оценке (есть и такие), эта местечковая самодеятельность сродни идеям чучхе и тому подобным маргинальным вещам, коих полно во всяких жопах мира, а мы себя позиционируем несколько иначе (хотя кто их местечковых знает Smile ). Нам сложно их понять.

СообщениеДобавлено: Вс, 26 Май 2013 20:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Serg100 писал(а):
Приведите мне несведущему, в каких областях экономики еще надо сдавать экзамен на руководителя на законодательном уровне???

Про затвердження Професійних вимог до керівників та головних бухгалтерів фінансових установ

Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 26 Май 2013 22:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К писал(а):

НАУКОВО-ПРАКТИЧНИЙ КОМЕНТАР ГОСПОДАРСЬКОГО КОДЕКСУ УКРАЇНИ.
За загальною редакцією В. К. Мамутова

Спасибо. Это уже интересно!

Сергей_К писал(а):
sorokan писал(а):

1) Это не Закон Украины, а Декрет Кабинета министров.
2) Где в этом декрете сказано
Gorets33 писал(а):
согласно ХК и ЗУ "О защите экономической конкуренции" органы власти и местного самоуправления являются "субъектами хозяйствования", а согласно ЗУ "О госпошлине" - они НЕ являются субъектами хозяйствования ни при каких условиях...

Прошу прощения, неправильно написал. Не в ЗУ "О госпошлине" (такого не существует), а в ЗУ "Про ліцензування певних видів господарської діяльності", ст.1, Термины.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1775-14
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Вс, 26 Май 2013 23:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
а в ЗУ "Про ліцензування певних видів господарської діяльності", ст.1, Термины.

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1775-14

Все правильно, то же самое говорится и в п. 1 ст. 8 Господарського кодексу.
Gorets33, Вы смешали понятия - "учасники відносин у сфері господарювання" и "суб'єкти господарювання". Согласитесь, это разные понятия.

Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Май 2013 10:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К, нет, я не перепутал. Вам нужно было просто досмотреть ст.1 до конца... Very Happy Предпоследний абзац:

суб'єкт господарювання - зареєстрована в установленому
законодавством порядку юридична особа незалежно від її
організаційно-правової форми та форми власності, яка провадить
господарську діяльність, крім органів державної влади та органів
місцевого самоврядування
, а також фізична особа - підприємець, а
також інвестор, у тому числі іноземний, що є стороною угоди про
розподіл продукції відповідно до Закону України "Про угоди про
розподіл продукції" ( 1039-14 ), його підрядник, субпідрядник,
постачальник та інший контрагент, що виконує роботи, передбачені
угодою про розподіл продукції, на основі договорів з інвестором;
{ Визначення терміна "суб'єкт господарювання" статті 1 із змінами,
внесеними згідно із Законом N 2562-VI ( 2562-17 ) від 23.09.2010 }

Здесь мною выделено основное отличие данного определения от всех других определений.
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Май 2013 10:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33, я все прочел, но я так понимаю Вам лень сопоставить
Gorets33 писал(а):
суб'єкт господарювання - зареєстрована в установленому
законодавством порядку юридична особа незалежно від її
організаційно-правової форми та форми власності, яка провадить
господарську діяльність, крім органів державної влади та органів
місцевого самоврядування
, а також фізична особа - підприємець, а
також інвестор, у тому числі іноземний, що є стороною угоди про
розподіл продукції відповідно до Закону України "Про угоди про
розподіл продукції" ( 1039-14 ), його підрядник, субпідрядник,
постачальник та інший контрагент, що виконує роботи, передбачені
угодою про розподіл продукції, на основі договорів з інвестором;
{ Визначення терміна "суб'єкт господарювання" статті 1 із змінами,
внесеними згідно із Законом N 2562-VI ( 2562-17 ) від 23.09.2010 }

и п. 1 ст. 8 Господарського кодекса
Цитата:
Глава 2
ОСНОВНІ НАПРЯМИ ТА ФОРМИ УЧАСТІ ДЕРЖАВИ
І МІСЦЕВОГО САМОВРЯДУВАННЯ У СФЕРІ ГОСПОДАРЮВАННЯ

Стаття 8. Участь держави, органів державної влади, органів
місцевого самоврядування в господарській
діяльності

1. Держава, органи державної влади та органи місцевого
самоврядування не є суб'єктами господарювання
.

Не смешивайте понятия - "учасники відносин у сфері господарювання" и "суб'єкти господарювання".

Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Май 2013 23:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Суб'єкт господарювання - юридична особа незалежно від організаційно-правової форми та форми власності чи фізична особа, що здійснює діяльність з виробництва, реалізації, придбання товарів, іншу господарську діяльність, у тому числі яка здійснює контроль над іншою юридичною чи фізичною особою; група суб'єктів господарювання, якщо один або декілька з них здійснюють контроль над іншими. Суб'єктами господарювання визнаються також органи державної влади, органи місцевого самоврядування, а також органи адміністративно-господарського управління та контролю в частині їх діяльності з виробництва, реалізації, придбання товарів чи іншої господарської діяльності. Господарською діяльністю не вважається діяльність фізичної особи з придбання товарів народного споживання для кінцевого споживання.
ЗАКОН УКРАЇНИ Про захист економічної конкуренції (ст.1) м.Київ, 11 січня 2001 року N 2210-ІІІ

Я уже писал, что в украинском законодательстве есть определения "субъекта хозяйствования" на "любой вкус"... Very Happy
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Май 2013 01:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Суб'єктами господарювання визнаються також органи державної влади, органи місцевого самоврядування, а також органи адміністративно-господарського управління та контролю в частині їх діяльності з виробництва, реалізації, придбання товарів чи іншої господарської діяльності.

Gorets33, это не определение, а всего лишь уточнение правомочночтей органов власти как участника хозяйственной деятельности, что соответствует п. 2 и п. 3 ст. 8 Господарського кодексу.

sasha-xxx

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Июл 2013 22:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброй ночи! Уважаемые форумчане скиньте пожалуйста у кого может есть ответы на вопросы для руководителей оценочной деятельностью. Ну очень срочно надо. Буду Вам очень признателен.
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Июл 2013 22:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

sasha-xxx писал(а):
. Ну очень срочно надо. Буду Вам очень признателен.

Shocked

Sova

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Июл 2013 22:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

sasha-xxx писал(а):
скиньте пожалуйста у кого может есть ответы на вопросы для руководителей оценочной деятельностью. Ну очень срочно надо. Буду Вам очень признателен.

Ой, кто это так бежит спотыкается? Shocked Surprised

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Июл 2013 23:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sova писал(а):
sasha-xxx писал(а):
скиньте пожалуйста у кого может есть ответы на вопросы для руководителей оценочной деятельностью. Ну очень срочно надо. Буду Вам очень признателен.

Ой, кто это так бежит спотыкается? Shocked Surprised
та в "бильярдной", наверное, завтра экзамены Very Happy

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Июл 2013 23:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

anfisa писал(а):
та в "бильярдной", наверное, завтра экзамены Very Happy

100 пудов!

Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 20 Июл 2013 00:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

sasha-xxx писал(а):
Доброй ночи! Уважаемые форумчане скиньте пожалуйста у кого может есть ответы на вопросы для руководителей оценочной деятельностью. Ну очень срочно надо. Буду Вам очень признателен.

Этоневсюда. Ответы уже выложены на форуме начальников и руководителей Там подскажут и помогут.
Збышек Беккер

СообщениеДобавлено: Сб, 20 Июл 2013 06:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

sasha-xxx писал(а):
.

На самом деле те кто "учится" в основном здесь не ходят.
Или словами одного мультяшного героя;
"Плохое ты выбрал место чтобы хромать"

Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 20 Июл 2013 11:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

sasha-xxx писал(а):

Хочешь стать руководителем - потрудись сам найти ответы. Тем более, вопросы там несложные.
А здесь, на форуме, нет "руководителей". Здесь, в основном, ОЦЕНЩИКИ собрались!
Mypkit

СообщениеДобавлено: Вс, 21 Июл 2013 13:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

YP писал(а):
Этоневсюда. Ответы уже выложены на форуме начальников и руководителей Там подскажут и помогут.

Обряды, ритуалы, общение, магические услуги, объединение магов.
Ой не могу!!
Laughing
vgt09

СообщениеДобавлено: Вс, 21 Июл 2013 17:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

YP писал(а):
sasha-xxx писал(а):

+1000 Very Happy Very Happy Very Happy

СообщениеДобавлено: Пн, 22 Июл 2013 11:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Что там по оплате на экзамен Директоров ? Мне сегодня сказали (оценщик, который поехал сдавать на Директоров), что 400грн за экзамен и 300 на какие-то юр.консультации, что это за консультации ?
Sova

СообщениеДобавлено: Пн, 22 Июл 2013 11:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

privet писал(а):
300 на какие-то юр.консультации, что это за консультации ?

Это Директорам объясняют процент, периодичность и процедуру "отката" . Cool
Ну а еще - что есть правоустанавливающий документ Smile

СообщениеДобавлено: Пн, 22 Июл 2013 11:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если не затруднит, дайте ссылочку на вопросы для директоров, охото глянуть Rolling Eyes
Chaika

СообщениеДобавлено: Пн, 22 Июл 2013 11:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

далеко пойдут, если вовремя никто не остановит
Валюха

СообщениеДобавлено: Пн, 22 Июл 2013 12:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

лідія писал(а):
подскажите пожалуйста учиться на оценщика 3-го направления должен один человек или два?

Направление 3 - это не оценка земли, двоих учить не надо. Это направление для всех, у кого нет свидетельства оценщика. НО, земельщики вроде в 1.8 не попадают (это не точно), так что придется учить 3.

СообщениеДобавлено: Пн, 22 Июл 2013 12:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

как занятно.....
Sova

СообщениеДобавлено: Пн, 22 Июл 2013 12:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Chaika писал(а):
СРО Союз оценщиков Украины и Асоциация Оценщиков Украины
а кто их возглавляет, Фролов и ?????
Не многова-то ли для Фрола?
А фамилия ***Вам ни о чем не говорит? Smile

Последний раз редактировалось: Sova (Пн, 22 Июл 2013 12:54), всего редактировалось 1 раз
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пн, 22 Июл 2013 12:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Chaika писал(а):
а кто их возглавляет, Фролов и ?????
Фролов - только АСБОУ... Ну, раньше во всяком случае так было.
Я так помню, что одну из этих СРО вроде возглавляет некий господин Черныш.
Раньше от этой СРО он был введен в состав общей, нормальной Экзаменационной комиссии. Теперь оттуда он убран и уже принимал в МИБе экзамен (директоров) в составе Экзаменационной комиссии асессоров.

Добавлено спустя 50 секунд:

Sova писал(а):
А фамилия **Вам ни о чем не говорит?
Чё-то чё-то знакомое...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Только не путайте Союз оцінювачів и Спілку оцінювачів. Это все-таки разные вещи. Smile

Sova

СообщениеДобавлено: Пн, 22 Июл 2013 12:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):

Только не путайте Союз оцінювачів и Спілку оцінювачів. Это все-таки разные вещи. Smile
Возможно, ошиблась. Позже посмотрю... кто там чего Very Happy
Точно. Ошиблась. Приношу свои искренние извинения Crying or Very sad
Цитата:
Союзо оценщиков Украины (известна только фамилия руководителя и его инициалы — Намясенко К. П.), Ассоциациея специалистов банковской оценки Украины (возглавляет Сергей Фролов) и Ассоциация оценщиков Украины (председатель исполнительного совета Константин Черныш)

Последний раз редактировалось: Sova (Пн, 22 Июл 2013 12:53), всего редактировалось 1 раз
galswit
Moderator

СообщениеДобавлено: Пн, 22 Июл 2013 12:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

"Фроловы" размножаются чтобы с помощью чинуш захватить рынок экзаменов ну и конечно довести членство в СРО до абсурда. Да и выдавить УТО надо...
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 22 Июл 2013 12:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sova писал(а):

А фамилия **Вам ни о чем не говорит? Smile

Сама фамилия - ни о чем.. А вот ассоциации от ее звучания... Very Happy
Rocknrolla

СообщениеДобавлено: Пн, 22 Июл 2013 12:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Magellan писал(а):
Если не затруднит, дайте ссылочку на вопросы для директоров, охото глянуть Rolling Eyes

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0939-13
privet

СообщениеДобавлено: Пн, 22 Июл 2013 12:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Rocknrolla
какое-то скромное кол-во вопросов
Андрій

СообщениеДобавлено: Пн, 22 Июл 2013 13:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

privet
попробував відповісти на кілька запитань... там стільки нюансів і розгалужень, що по одному питанню можна твір написати(((
Наприклад:
2.4. Загальні поняття оцінки та їх визначення. - дефініцій на 5 сторінок тільки з НС назбирається(

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема