Прошу помощи и профессиональной оценки такой вот ситуации:
По рекомендации нотариуса я обратилась к оценщику для проведения оценки квартиры в Киеве (цель - оформление дарственной).
Оценщик мне предложил следующее:
1) Можно сделать "официальную" оценку, стоимостью 250 грн, при этом оценочная стоимость недвижимости будет порядка Х0 000 у.е.
(Соответственно, налог в 1% будет расчитан из этой суммы)
2) можно сделать "заниженную" оценку, (стоимостью в разы выше), при этом оценочная стоимость недвижимости будет в разы ниже.
Помогите пожалуйста разобраться почему возможны вот такие вот "хитрости" с занижением оценки? И не выйдет ли это боком потом мне (собственнику) если, допустим, согласиться на вариант №2?
Stern Гость
Добавлено:
Ср, 11 Мар 2015 23:31
GNG писал(а):
Добрый день,
По рекомендации нотариуса я обратилась к оценщику для проведения оценки квартиры в Киеве (цель - оформление дарственной).
1) Можно сделать "официальную" оценку, стоимостью 250 грн, при этом оценочная стоимость недвижимости будет порядка Х0 000 у.е.
2) можно сделать "заниженную" оценку, (стоимостью в разы выше), при этом оценочная стоимость недвижимости будет в разы ниже.
Помогите пожалуйста разобраться почему возможны вот такие вот "хитрости" с занижением оценки? И не выйдет ли это боком потом мне (собственнику) если, допустим, согласиться на вариант №2?
Скорее всего нотариуса ввели в заблуждение. Призыв "Вільна каса !!!" более свойственен бывшим сотрудникам заведений фастфудов.
Возможен и вариант 3).
Сделать оценку у другого оценщика. В Киеве достаточно оценщиков с достаточным уровнем квалификации, занимающихся оценкой имущества.
Gorets11 Гость
Добавлено:
Чт, 12 Мар 2015 02:21
GNG писал(а):
Забегая немного вперед, предложил бы Вам поменять нотариуса: если нотариус Вам рекомендует оценщика, который "вариантит" (назовем это так), то откуда возьмется убежденность, что сам нотариус что-то там не "навариантит"?
Как там говорится? Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты...
GNG писал(а):
Учитывая то, что по такой стоимости работать оценщиком экономически нецелесообразно, то даже если Вы "вздумаете" выбрать этот вариант, Вас все равно будут усиленно склонять ко второму варианту... Или "появятся" какие-то дополнительные платежи, типа, "за красивые глазки"...
GNG писал(а):
Наверное, нет особого смысла расписывать то, ПОЧЕМУ такое возможно. Можно ведь ничего не оценивать, а просто тупо "нарисовать" цифру, которая придет в голову...
Надо так понимать, Вас больше интересует вопрос "что Вы можете от этого получить / потерять?"... На сегодня - ничем плохим Вам это не грозит. Однако, надо не забывать. что речь идет об оценке, которая так и называется: "оценка для целей налогообложения". Если мы говорим о налогообложении, то стоит не забывать, что "фокусы" с налогообложением срока давности не имеют... И если до сих пор случаев, чтобы к кому-то пришло "письмо счастья" от налоговой по таким "фокусам", лично я не встречал... Но того, что через год, через два или через десять также "не придут", Вам никто гарантировать не сможет. А ВСЯ документация по сделке с недвижимостью хранится в обязательном порядке в течение 75 лет...
Так, что, если Вы относитесь к той категории граждан, которые любят играть в азартные игры с государством - выбирайте второй вариант, если же Вы относитесь к той категории граждан, которые считают, что государство всегда найдет, где "на*бать" - лучше выбрать первый вариант... Все-таки, спокойнее... Тем более, что Вам предлагают сделать оценку, фактически, дешевле себестоимости работ...
Валюха
Добавлено:
Чт, 12 Мар 2015 08:47
GNG писал(а):
Я так понимаю, что речь идет о дарении родственнику первой степени родства. По-этому у вас получится налогов: 1% госпошлины + 1% ПФ + 1,5% военный сбор, и того 3,5% налогов на семью.
Что тут думать
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно.
Vicdom
Добавлено:
Чт, 12 Мар 2015 09:57
GNG писал(а):
1 раз в квартал каждый нотариус подает в налоговую отчет о том, какие сделки и по какой стоимости он провел за минувший квартал. Есть риск, что стоимость Вашей квартиры будет ОЧЕНЬ сильно отличаться от сложившегося на рынке уровня цены. Тогда налоговая (из любопытства) может начать проверку данной сделки. Может опротестовать через суд. Одна дама в Киеве продала свой Порш Кайен за 100 грн. В результате через полгода она была приглашена в налоговую и уплатила штрафных санкций за это 28 000 грн. Решайте сами.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 12 Мар 2015 12:51
Vicdom писал(а):
1 раз в квартал каждый нотариус подает в налоговую отчет о том, какие сделки и по какой стоимости он провел за минувший квартал. Есть риск, что стоимость Вашей квартиры будет ОЧЕНЬ сильно отличаться от сложившегося на рынке уровня цены.
В наших реалиях, скорее всего сложившийся на рынке уровень цен будет одиноко и очень сильно отличаться от фактических результатов сделок, зафиксированных в какой-либо отчетности какого-либо органа.
Если бы это интересовало налоговую, давно бы уже был более-менее порядок. Сколько уже ведется реестр фондом, до этого посылали бумажки-отчеты по итогу месяца, до этого еще ПОЦы базу наполняли. Что, кто-то пострадал/кого-то дергали?
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
edgar_po
Добавлено:
Чт, 12 Мар 2015 12:57
по-моему этот вопрос надо обсуждать где-нибудь в главке МВД с дядей майором, а не на форуме оценщиков.
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 12 Мар 2015 13:32
edgar_po писал(а):
по-моему этот вопрос надо обсуждать где-нибудь в главке МВД с дядей майором, а не на форуме оценщиков.
+1
Gorets11 Гость
Добавлено:
Чт, 12 Мар 2015 13:40
Серый писал(а):
Сколько уже ведется реестр фондом, до этого посылали бумажки-отчеты по итогу месяца, до этого еще ПОЦы базу наполняли. Что, кто-то пострадал/кого-то дергали?
По налоговой оценке - пока не встречал. Но столкнулся по другому обязательному платежу: 1% в Пенсионный. К человеку пришло письмо с начислением, примерно, через 3 или 4 года после сделки... В письме была указана сумма, рассчитанная от суммы сделки, плюс штраф, пляс пеня. Всего получилось, примерно, в 2,5-3 раза дороже,чем экономия во время сделки. Причем,в данном случае я говорю не о том, что "слышал", а о письме, которое сам лично читал и сам лично советовал человеку, как ему выходить из положения. Это я к тому,что если до сих пор никого не дергали - это совсем даже не означает, что и не будут никогда дергать...
edgar_po
Добавлено:
Чт, 12 Мар 2015 15:22
Gorets11 писал(а):
1% в Пенсионный. К человеку пришло письмо с начислением, примерно, через 3 или 4 года после сделки...
значит не заплатили 1% во время сделки. Сумму-то сделки никто ж не оспаривает.
work
Добавлено:
Чт, 12 Мар 2015 15:32
GNG писал(а):
Добрый день,
Набитая схема. Принцип похож на "Карпатские зори".
Варианты существуют по той причине, что оценщик который согласен за 250 грн. (или по другой цене) сделать квартиру по реальной рыночной стоимости мало кого заинтересует из-за величины налога в денежном выражении. То есть, если вы оформляете дарение или другую операцию с налогообложением, то вы не будете заинтересованы платить больше, чем реально могут вам написать в отчете.
Не понимаю почему наблюдается удивление?
Такой вариант был и у поцов и до поцов, и существует сейчас. И существует лишь по тому, что нормативно-правовые акты не в полной мере описывают механизм определения рыночной стоимости. Не написано сколько нужно использовать объектов сравнения для расчета рыночной стоимости, как изолировать объекты сравнения, принимать их как корректные и тд. Ну и сам принцип выбора по тому "что написано на заборе" когда реальные сделки совершаются далеко не по стоимости определенной в отчете, являются договорными, и не афишируются.
Шах
Добавлено:
Чт, 12 Мар 2015 15:41
edgar_po писал(а):
Gorets11 писал(а):
1% в Пенсионный. К человеку пришло письмо с начислением, примерно, через 3 или 4 года после сделки...
во во
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Re: Оценка квартиры в Киеве: "официальная" и "
work писал(а):
Не понимаю почему наблюдается удивление?
Такой вариант был
....везде. И при уклонении от налогов, и у бухгалтеров, и у юристов, и у судей, и у прокуроров, и вообще - везде
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Re: Оценка квартиры в Киеве: "официальная" и "
work писал(а):
Не написано сколько нужно использовать объектов сравнения для расчета рыночной стоимости, как изолировать объекты сравнения, принимать их как корректные и тд.
ну и слава богу)))
_________________ -Мойша, надо прекращать говорить на русском!
-А что, бандеровцев боишься?
-Та нет, Абрам, русские могут прийти защищать!!!
work
Добавлено:
Чт, 12 Мар 2015 15:47
ну действительно. что мешает написать собственноручно 5 объявлений? или найти 3 объекта, которые выпадают с выборки, но они ведь существуют на рынке? цена то рыночная? и пофигу что на 50+% меньше от всего рынка?
или может существуют такие "оцінювачі, які проводять огляд об'єктів порівняння"?
Gorets11 Гость
Добавлено:
Чт, 12 Мар 2015 17:07
edgar_po писал(а):
Gorets11 писал(а):
Нда... Трудно пошевелить мозгами и попытаться уловить СМЫСЛ написанного? Я описал пример того, как государство за обязательными платежами приходит и через несколько лет после сделки... Именно поэтому, на мой взгляд, только полный дебил стал бы гарантировать, что за налогами (прямыми или производными), берущимися со сделок, государство НИКОГДА "не придет"...
Сообщение адресовалось GNG, как ответ на вопрос:
не выйдет ли это боком потом мне (собственнику) если, допустим, согласиться на вариант №2?
Я просто показал, что может вылезти и боком... Случаи. когда люди экономили, а потом эта экономия выходила издержками - встречаются...
А вообще, не нравится мне, когда люди, не ориентирующиеся в вопросе и не имеющие обыкновение думать, вмешиваются со своими идиотскими комментариями.
edgar_po
Добавлено:
Чт, 12 Мар 2015 17:26
Gorets11 писал(а):
вмешиваются со своими идиотскими комментариями
поосторожней с выражениями "думающий" ты наш и ориентирующийся во всех вопросах и обо всех...
отвечал и комментировал ты Серого, так что начни с себя со своими
Gorets11 писал(а):
идиотскими комментариями
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 12 Мар 2015 20:08
Комментарий из ФБ:
Цитата:
Sveta Sveta: Оценщикам и нотариусам ( а соответственно и их клиентам) необходимо уяснить, что любая оценка может быть проверена и оспорена. Как показывает практика - все дело времени. Любая "заказная" оценка - это мина замедленного действия.
work
Добавлено:
Чт, 12 Мар 2015 20:22
Только вот незадача, избранных наказывают, а остальная масса продолжает создавать праздник. Пока конфликта интересов не будет - все будут работать в нормальном режиме.
Gorets11 Гость
Добавлено:
Чт, 12 Мар 2015 21:21
edgar_po писал(а):
поосторожней с выражениями "думающий" ты наш и ориентирующийся во всех вопросах и обо всех...
Во-первых, не "ты", а "Вы". Не припоминаю, чтоб мы пили на брудершафт... Во-вторых, если есть чем думать, прочитайте полностью то сообщение, к которому Вы пытаетесь придраться... Там все четко написано. Если что-то будет непонятно - у Вас есть возможность спросить... Но выдавать свои, подчеркиваю, ИДИОТСКИЕ, замечания, даже не прочитав ВНИМАТЕЛЬНО написанное - не самый лучший способ продемонстрировать свою способность к мыслительному процессу.
Что касается ехидства по поводу вопросов, в которых я ориентируюсь, то попридержите свою зависть. Полагаю, она гораздо больше может Вам пригодиться где-нибудь в другом месте.
edgar_po
Добавлено:
Пт, 13 Мар 2015 07:51
Gorets11 писал(а):
ИДИОТ
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
edgar_po писал(а):
"всезнайка" объясни "тупым", что здесь идиотского.
Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
Gorets11 писал(а):
замечания
это не авторская колонка, а открытый форум. если кому-то не нравится - дуйте тихо в трубочку
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Gorets11 писал(а):
Но столкнулся по другому обязательному платежу: 1% в Пенсионный. К человеку пришло письмо с начислением, примерно, через 3 или 4 года после сделки... В письме была указана сумма, рассчитанная от суммы сделки, плюс штраф, пляс пеня. Всего получилось, примерно, в 2,5-3 раза дороже,чем экономия во время сделки.
где здесь написано, что проверяется отчет с заниженной стоимостью. и какая экономия была при регистрации сделки, если тупо не уплатили 1% ПФ. какой-то идиотский пример.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 13 Мар 2015 08:51
work писал(а):
И существует лишь по тому, что нормативно-правовые акты не в полной мере описывают механизм определения рыночной стоимости. Не написано сколько нужно использовать объектов сравнения для расчета рыночной стоимости, как изолировать объекты сравнения, принимать их как корректные и тд.
А что же это будет за рыночная стоимость, если для нее все будет прописано и нормативно закреплено. Рынок - такая динамичная штука, которая никаким бумажкам не подчиняется и такие фортеля порой выписывает, что никакими документами не опишешь.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
work писал(а):
или найти 3 объекта, которые выпадают с выборки, но они ведь существуют на рынке? цена то рыночная? и пофигу что на 50+% меньше от всего рынка?
Ну если выпадает 3 из 100, то наверное, нужно задуматься. Или как минимум проверить, почему выпадают именно они. И вполне возможно, что они имеют некую особенность, которая способствует их выпадаемости, причем, как вверх, так и вниз. И если оцениваемый объект тоже имеет такую же особенность, то вполне эти выпадючие аналоги с точки зрения всего рынка вполне будут адекватными для конкретного вашего объекта оценки.
HUGO
Добавлено:
Пт, 13 Мар 2015 10:06
По поводу выборки.
Не знаю как в других населенных пунктах, а у нас по квартирам полный раздрай.
Однокомнатную квартиру можно купить уже за 10 тыс дол (раньше было 20 тыс), двухкомнатная около 17 тыс (раньше было около 30 тыс).
При этом полно продавцов которые хотят за однокомнатную как и раньше - 20 тыс.
Вобщем ОГРОМНЫЙ разрыв между ХОЧУ ПРОДАТЬ и ХОЧУ КУПИТЬ.
При этом есть тенденция - если покупатель берет квартиру за 10 тыс, то другой ищет уже за 9 тыс.
Как тут формировать выборку ? Чтоб не рисковать беру предложения о продаже из газет. Работ по квартирам мало.
Gorets11 Гость
Добавлено:
Пт, 13 Мар 2015 10:14
edgar_po писал(а):
где здесь написано, что проверяется отчет с заниженной стоимостью. и какая экономия была при регистрации сделки, если тупо не уплатили 1% ПФ. какой-то идиотский пример.
Т.е.. информацию мы воспринимаем исключительно в виде прямого указания. Все ясно. Считаю, что здесь какие-то уточнения просто бессмысленны.
Хотя, все-таки, попробую: здесь не говорилось про оценку ВООБЩЕ... Здесь говорится о том, что когда государству надо - свои обязательные платежи оно найдет и возьмет и через 5, и через 10 лет...
edgar_po
Добавлено:
Пт, 13 Мар 2015 10:36
Gorets11 писал(а):
здесь не говорилось про оценку ВООБЩЕ
2+2 = 4. Это не сумма слагаемых, это математика, включая геометрию.
Валюха
Добавлено:
Пт, 13 Мар 2015 10:59
Gorets11 писал(а):
Хотя, все-таки, попробую: здесь не говорилось про оценку ВООБЩЕ... Здесь говорится о том, что когда государству надо - свои обязательные платежи оно найдет и возьмет и через 5, и через 10 лет...
Когда государству надо, оно да, обязательные платежи возьмет и через 10 лет. Но государству нужны или стратегические объекты или вздрючка конкретных людей. А обычная квартира "государству" как правило не интересна. Обычный гос служащий с зарплатой 2200 грн/мес проверять правильность платежей при отчуждении недвижимости будет в последнюю очередь (после чаепития и обсуждения сериала)
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 13 Мар 2015 11:10
Валюха писал(а):
нужны или стратегические объекты или вздрючка конкретных людей. А обычная квартира "государству" как правило не интересна.
Все так думали, пока не посчитали объем доходов именно с такой мелочевки.
И проверка там будет рутинная, по стандартной процедуре, практически автоматизированная - пей кофе да печатай списки...
Валюха
Добавлено:
Пт, 13 Мар 2015 11:24
Ну посмотрим... в идеале хотелось бы заплатить все налоги и пользоваться благами типа ухоженных улиц, хорошей медицины и т.д. А пока что, каждый платит налог за то что просто живет, как так в цену продуктов питания, одежды, лекарств - всего, заложены не только налоги но и откаты и взятки и еще Бог знает что...
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 13 Мар 2015 12:51
HUGO писал(а):
Вобщем ОГРОМНЫЙ разрыв между ХОЧУ ПРОДАТЬ и ХОЧУ КУПИТЬ.
Такой разрыв существует всегда и по всем видам/типам товаров/продукции. И в обычной жизни встречается повседневно, а в свете последних экономических изменений стал еще острее и каждый это реально ощущает (зайдя в магазин/на рынок с одной и той же суммой денег с каждым разом пакетик все пустее и легче, либо чтобы он не был так существенно легче приходится переориентироваться на другие товары). Любой покупатель хочет как можно дешевле купить, любой продавец хочет как можно дороже продать. На дорогих вещах это просто более показательно и ощутимо, особенно когда покупку такой вещи можешь себе позволить пару раз в жизни.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 13 Мар 2015 12:59
Мы немного отклонились от заданной темы. Не обманывает ли оценщик заказчика (см. первое сообщение в теме)?
Никакой услуги он ему не делает, берет просто цены "хочу купить" и все, а с клиента сбивает деньги якобы за фантастическую услугу "занижения".
Gorets11 Гость
Добавлено:
Пт, 13 Мар 2015 15:25
zanoza писал(а):
Мы немного отклонились от заданной темы. Не обманывает ли оценщик заказчика (см. первое сообщение в теме)?
Никакой услуги он ему не делает, берет просто цены "хочу купить" и все, а с клиента сбивает деньги якобы за фантастическую услугу "занижения".
По факту, расценки типа "хочу и могу" купить - оценщик изначально как раз и обязан брать... Если же речь идет о том, что полученная таким образом стоимость требует еще бОльшего занижения - то это уже не "услуга", а просто мошенничество...
LTOR
Добавлено:
Пт, 13 Мар 2015 16:20
есть конторы (или контора)- которые вообще за 3000 грн пишут Любую сумму в отчете. С админ панелью - http://ocenka.spfu.gov.ua/ ,
потом просто правят цифры без каких либо писем в фонд.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 13 Мар 2015 17:23
LTOR писал(а):
есть конторы (или контора)- которые вообще за 3000 грн пишут Любую сумму в отчете. С админ панелью - http://ocenka.spfu.gov.ua/ ,
А это как? Это с доступом к типа защищенной запароленной базе? Как это делается?
work
Добавлено:
Пт, 13 Мар 2015 17:51
Серый писал(а):
А что же это будет за рыночная стоимость, если для нее все будет прописано и нормативно закреплено. Рынок - такая динамичная штука, которая никаким бумажкам не подчиняется и такие фортеля порой выписывает, что никакими документами не опишешь.
То, что отличается от реальной цены сделки - не рынок, а аргументирование данных с забора (доски объявлений, других источников, которых вы не проверите, даже прозвоном может быть просто забит телефоны рисовальщиков).
Серый писал(а):
Ну если выпадает 3 из 100, то наверное, нужно задуматься. Или как минимум проверить, почему выпадают именно они. И вполне возможно, что они имеют некую особенность, которая способствует их выпадаемости, причем, как вверх, так и вниз. И если оцениваемый объект тоже имеет такую же особенность, то вполне эти выпадючие аналоги с точки зрения всего рынка вполне будут адекватными для конкретного вашего объекта оценки.
Как проверить? Поехать в гости? Ну сообщат вам по телефону все детали, и что дальше? Я уже молчу про случаи "абонент недоступен" и "рисовальщик по телефону вам все расскажет, а вы схаваете".
заноза писал(а):
Если в деньгах нужно заплатить 5 тысяч гривен налога + за оценку 250 грн. (другие затраты откинем), то при предложении заказчику не платить государству 5 тысяч а всего 2,5 + за оценку не 250 а 1000 вариант более предпочтительный. Так как довод один - "Вы заплатите меньше!".
Чем обман? Простое предоставление ассортимента услуг.
Stern Гость
Добавлено:
Пт, 13 Мар 2015 17:58
zanoza писал(а):
LTOR писал(а):
А это как? Это с доступом к типа защищенной запароленной базе? Как это делается?
Слово знать надо. Пароли той силы заветной не имеют.
Remi
Добавлено:
Пн, 16 Мар 2015 08:55
LTOR писал(а):
Так а доступ к опубликованному отчету закрывается. Тогда как они это делают?????
Фонд, после публикации отчета, может открыть карточку для редактирования.
Но это через письмо в фонд и звонок в техподдержку. Только после этого они открывают отчет для повторного редактирования.
А эти конторы правят потом на какую, цифру? Сперва рисуют заниженную, а после сделки редактируют на фонде на правильную цифру?
_________________ Умение задать вопрос, демонстрирует способность понять ответ.
Chris
Добавлено:
Чт, 21 Апр 2016 15:13
Здравствуйте. У меня похожая ситуация. Тоже оформляю дарственную на квартиру, родственники первой степени родства. Мне вот тоже оценщики предложили занизить стоимость раза в четыре. Теперь мучаюсь выбором: стоит ли оно того? С одной стороны вроде экономится солидная сумма. С другой, мой нотариус сказал что не будет заверять данную сделку. Говорит, мол могут быть проблемы. Только вот предметных примеров возможных проблем не приводит.
Не пойму, если у меня будет на руках оценка лицензированного специалиста - какие лично у меня могут быть проблемы?
Почитал данную тему - тут ведь тоже никто примеров возможных ньансов не приводит. Одни теоретические измышления.
Прошу вашего совета - как быть?
LTOR
Добавлено:
Чт, 21 Апр 2016 15:21
Remi писал(а):
А эти конторы правят потом на какую, цифру? Сперва рисуют заниженную, а после сделки редактируют на фонде на правильную цифру?
+
Chris писал(а):
Здравствуйте. У меня похожая ситуация. Тоже оформляю дарственную на квартиру, родственники первой степени родства. Мне вот тоже оценщики предложили занизить стоимость раза в четыре. Теперь мучаюсь выбором: стоит ли оно того? С одной стороны вроде экономится солидная сумма. С другой, мой нотариус сказал что не будет заверять данную сделку. Говорит, мол могут быть проблемы. Только вот предметных примеров возможных проблем не приводит.
Не пойму, если у меня будет на руках оценка лицензированного специалиста - какие лично у меня могут быть проблемы?
Почитал данную тему - тут ведь тоже никто примеров возможных ньансов не приводит. Одни теоретические измышления.
Прошу вашего совета - как быть?
СТАТЬЯ 212, УКЛОНЕНИЕ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГОВ, СБОРОВ, ДРУГИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ
А потом пенсионеры не получают пенсий. Солдаты – патронов.
Crenter
Добавлено:
Пт, 22 Апр 2016 09:36
Chris писал(а):
Тоже оформляю дарственную на квартиру, родственники первой степени родства. Мне вот тоже оценщики предложили занизить стоимость раза в четыре. Не пойму, если у меня будет на руках оценка лицензированного специалиста - какие лично у меня могут быть проблемы?
1. Как правильно заметил колега
LTOR писал(а):
ч.2 СТАТЬЯ 212 УК, УКЛОНЕНИЕ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГОВ, СБОРОВ, ДРУГИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ
. Но тут надо доказать что вы умышленно по предварительному сговору уклонялись от уплаты налогов в составе группы лиц. Там и штраф небольшой от 689 000 до 2 067 000 гривень.
Теперь давайте представим ситуацию, что оценщика который Вам делал оценку привлекают к ответственности, просматривают по реестру, допустим за год, все оценки которые он делал для целей налогообложения и предлагают ему в счет того что он даст показания на всех кому он делал по заниженной стоимости, спустить на тормозах его дело. Как вы думаете что он выберет? Кстати ваше сообщение на форуме тоже неплохо поможет следователям в этом вопросе.
2. Не относится напрямую к Вам, но все же, бывает такое, что договора купли-продажи признают недействительными или расторгают через суд, и вот тогда наступает двухсторонняя реституция (возврат к состоянию которое было до заключения договора), продавцу ой как на руку, он получает обратно свой объект недвижимости, а покупатель получает столько сколько было указано в договоре (в Вашем случае в 4 раза меньше реальной стоимости).
3. Заниженная стоимость также может свидетельствовать о том что сделка была совершена под воздействием ошибки или обмана (ст. 229 и ст. 230 ГКУ).
4. Самый последний аргумент, наверно, моральные терзания, что из-за того что вы недоплатили налогов в бюджет не построят новый корпус больницы, бабушка не получит надбавку к пенсии или вообще ее не получит и наконец какой нибудь чиновник не сможет поехать в отпуск или купить новое авто
Так что взвесите все риски, и конечно же, окончательный выбор за Вами.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 20 Окт 2017 17:19
sereja писал(а):
Отличные цены в БД Холдинг, цена + качество, на днях в гостях были в ЖК Аметист сам лично увидел все. все четно
Че, из стен высверлили образцы кирпича и бетона и сдали на экспертизу и подтвердили марку.
Marina_M
Добавлено:
Пт, 10 Ноя 2017 13:17
Chris писал(а):
С другой, мой нотариус сказал что не будет заверять данную сделку.
Боженька!!!! Пошли в наш забытый город хоть одного такого нотариуса!!!!
Спасибо за обоснованный ответ, коллега Crenter!
Я устала бороться с нотариусами - это они источник зла. Люди не просят, а указывают сделать оценку до 50 000 любой кваратиры-дома, при том, что столько даже комната в общежитии в городе не стоит.
Вы учу, все Ваши тезисы и буду пугать)))))) Спасибо!
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
izotenko31
Добавлено:
Сб, 11 Ноя 2017 13:52
Посоветовала брать жилье в бд холдинг,говорю по себе,проверила эту компанию.Так что,с покойной душой говорю,покупайте здесь. Купила пол года назад квартиру,пока что все устраивает,та еще и цена доступная,по сравнению с квартирами в центре города.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Сб, 11 Ноя 2017 18:51
izotenko31 писал(а):
Так что,с покойной душой
А душа то чего упокоилась?
izotenko31 писал(а):
Купила пол года назад квартиру,пока что все устраивает
Ну да не развалилась еще за ПОЛГОДА.
LTOR
Добавлено:
Вт, 14 Ноя 2017 11:06
Все говорят: "АК, а как поднять бабла?
Куда нажать?" AZINO Три топора
Vicdom
Добавлено:
Пт, 17 Ноя 2017 14:18
dany.domin писал(а):
ХХХХХХХХХХХХХХ-1К квартира от 303 000грн.
"ХХХХХХХХХХ" -всі квартири продано.
"ХХХХХХХХХХ"- 14500 грн/м².
"ХХХХХХХХХ"-точні ціни невідомі)
"ХХХХХХХХХХХ"- від 11 100 грн/м².
да..... совсем плохо идут дела с продажами, если на наш форум уже полезли....
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме