Автор |
Сообщение |
yuris1971

|
Добавлено:
Вт, 14 Апр 2015 20:03 |
  |
До 1 июля единщикам 3-й группы необходимо установить кассовый аппарат. Кто уже установил - помогите советом с чего начать и какой аппарат лучше ставить. |
|
|
  |
 |
Шахиня
|
Добавлено:
Вт, 14 Апр 2015 20:39 |
  |
Мне повезло, у нас рядом сберкасса. Направляем клиентов для оплаты за услуги через расчетный счет. Вот и решение всех проблем. |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 14 Апр 2015 20:49 |
  |
У меня клиентов с наличкой сто лет уж как не было. Как налоговая оценка пошла, так вся наличка и иссякла  |
|
|
  |
 |
MIDNIGHT
|
Добавлено:
Ср, 15 Апр 2015 08:17 |
  |
так же отправляем на банк. В исключительных случаях можем взять деньги и сами зайти в банк - внести от имени клиента. Банк в этом же здании.
Добавлено спустя 31 секунду:
Ну и да, нала почти нет. Как и безнала. Отдыхает отрасль ) |
|
|
  |
 |
Magellan
|
Добавлено:
Ср, 15 Апр 2015 08:47 |
  |
Сам еще не проверял информацию, но говорят, что внесен законопроект об отмене. |
|
|
  |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Ср, 15 Апр 2015 10:30 |
  |
То же самое -счет и все, кассовый аппарат не планировала устанавливать |
|
|
  |
 |
Борода
Тусовщик

|
Добавлено:
Ср, 15 Апр 2015 10:50 |
  |
Оксана Продан обещала добить этот вопрос до июня, так что скорее всего не придется покупать. Собственно я собирался в случае чего идти опять шины жечь под вр, но надеюсь что у депутатусов хватит мозгов отменить этот маразм. |
_________________ Оптимисты изучают английский, пессимисты- китайский, реалисты- автомат Калашникова. |
|
  |
 |
yuris1971

|
Добавлено:
Ср, 15 Апр 2015 22:07 |
  |
Я тоже через банк работаю, но мне сказали что все равно должен быть установлен кассовый аппарат, вот в чем суть вопроса. |
|
|
  |
 |
Maverick
|
Добавлено:
Чт, 16 Апр 2015 09:46 |
  |
Господа и дамы, какие банки, какие счета? Не смешите мои тапочки. Это очень удобно гонять клиента платить в банк с комиссией в очереди по бумажке )))) А не пробовали брать наличку, записывать в книжечку и раз в квартал платить свои положенные 4%??? Или вы любите трудности жанра? |
|
|
  |
 |
edgar_po

|
Добавлено:
Чт, 16 Апр 2015 10:13 |
  |
Maverick писал(а): |
А не пробовали брать наличку, записывать в книжечку и раз в квартал платить свои положенные 4% |
так в том-то и дело, чтобы так делать, необходимо поставить кассовый аппарат |
|
|
  |
 |
Maverick
|
Добавлено:
Чт, 16 Апр 2015 10:29 |
  |
edgar_po писал(а): |
Maverick писал(а): |
А не пробовали брать наличку, записывать в книжечку и раз в квартал платить свои положенные 4% |
так в том-то и дело, чтобы так делать, необходимо поставить кассовый аппарат |
Так люди пишут, что они так уже давно делают в полный рост ))) Надо будет -поставим и аппараты и капельницы в офисах, лишь бы Арсений ясно солнышко спал спокойно, но пока вроде не надо... А проверять их наличие все равно никто не будет, потому как будут их сильно бить везде, потому что нас много )))) Лично я ставить ничего не буду независимо от того введут их или нет, пусть в верховной раде ставят и взятки на них пробивают ))) |
|
|
  |
 |
Петрович

|
Добавлено:
Чт, 16 Апр 2015 11:05 |
  |
Мне кажется, возню с РРО специально внедрили, чтобы потом отменить. Банальное правило власти - сделай хуже, потом верни обратно как было и электорат будет тебе бешено рукоплескать. |
|
|
   |
 |
Mfactor
|
Добавлено:
Чт, 16 Апр 2015 23:48 |
  |
yuris1971 писал(а): |
Я тоже через банк работаю, но мне сказали что все равно должен быть установлен кассовый аппарат, вот в чем суть вопроса. |
Каким это образом?! А если фирма вообще не работает с физ.лицами и расчет всегда сугубо по безналу? Тоже ставить кассовый аппарат?  |
|
|
  |
 |
Albano2

|
Добавлено:
Пт, 17 Апр 2015 17:18 |
  |
Я тоже не видел разъяснений по этому поводу. Получается, что работаешь ты или не работаешь с наличкой, все равно аппарат поставить должен.
А что говорят юристы? Можно ли выкрутится таким способом: письмо в налоговую о том, что "с 01 июня я работаю только по безналичному расчету и всвязи с этим кас. аппарат не устанавливаю". |
|
|
  |
 |
Шахиня
|
Добавлено:
Пт, 17 Апр 2015 20:12 |
  |
Ни перед кем отчитываться вы не должны по поводу ведения своих взаиморасчетов (письмо не нужно). Кассовый аппарат предназначен для кассовых (наличных) расчетов. Нет кассы - нет кассового аппарата. Нашу деятельность мы осуществляем только на основании договора. Договором предусматривается порядок оплаты. Все в правовом поле. |
|
|
  |
 |
Nadin
|
Добавлено:
Вт, 21 Апр 2015 12:05 |
  |
Идёте в налоговую пишите что с 1.07. планируете работать через безнал и всё. Не забудьте взять банковские реквизиты, их нужно указывать в заявлении. В таком случае кас. ап. не нужно устанавливать. |
|
|
  |
 |
Gorets11
Гость
|
Добавлено:
Вт, 21 Апр 2015 12:56 |
  |
Скажите, насколько я понял, изменения имеют отношение только к ФОП, на юрлиц эти изменения не распространяются. Соответственно, скажем, ООО, как раньше могло брать выручку по приходному кассовому ордеру, так может и продолжать ее получать? Или я что-то понял неправильно? |
|
|
|
 |
Юрий Андрусенко

|
Добавлено:
Вт, 21 Апр 2015 13:47 |
  |
Борода писал(а): |
Оксана Продан обещала добить этот вопрос до июня, так что скорее всего не придется покупать. Собственно я собирался в случае чего идти опять шины жечь под вр, но надеюсь что у депутатусов хватит мозгов отменить этот маразм. |
Вить, если что, вместе пойдем. Но я тоже
надеюсь что у депутатусов хватит мозгов отменить этот маразм. |
|
|
|
   |
 |
Gorets11
Гость
|
Добавлено:
Вт, 21 Апр 2015 14:30 |
  |
надеюсь что у депутатусов хватит мозгов отменить этот маразм. |
Если бы у них ХВАТАЛО этих самых мозгов - этот маразм просто не принимали бы...  |
|
|
|
 |
edgar_po

|
Добавлено:
Вт, 21 Апр 2015 15:40 |
  |
Юрий Андрусенко писал(а): |
Вить, если что, вместе пойдем. Но я тоже |
зовите, если что... |
|
|
  |
 |
Mfactor
|
Добавлено:
Ср, 22 Апр 2015 10:57 |
  |
Шахиня писал(а): |
Ни перед кем отчитываться вы не должны по поводу ведения своих взаиморасчетов (письмо не нужно). Кассовый аппарат предназначен для кассовых (наличных) расчетов. Нет кассы - нет кассового аппарата. Нашу деятельность мы осуществляем только на основании договора. Договором предусматривается порядок оплаты. Все в правовом поле. |
Я тоже такого мнения. С кассой не работал и не собираюсь. |
|
|
  |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Вт, 30 Июн 2015 10:19 |
  |
Вот оно завтра это первое июля. Кто то установил кассовый аппарат? У меня соседи установили, теперь регулярно учат людей им пользоваться, говорят, сложности сложные прямо с ним.
Я не установила, в налоговую ничего не писала. |
|
|
  |
 |
Петрович

|
Добавлено:
Вт, 30 Июн 2015 10:35 |
  |
Зачем голову морочить с этими кассовыми аппаратами? Выписывайте людям счета, пусть идут в банк и оплачивают. |
|
|
   |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Вт, 30 Июн 2015 10:48 |
  |
Да я и выписываю, когда есть кому выписывать, я интересуюсь, установил ли кто. |
|
|
  |
 |
IrenaL
|
Добавлено:
Вт, 30 Июн 2015 18:41 |
  |
|
  |
 |
seta

|
Добавлено:
Ср, 01 Июл 2015 04:49 |
  |
IrenaL писал(а): |
http://hvylya.net/news/digest/rada-otmenit-kassovyie-apparatyi-dlya-predprinimateley-lyashko.html |
Так отменять собираются только для 2 группы, а все оценщики попадают в группу, не ниже 3. Для 3 группы возможно только отсрочат на пол года. |
|
|
  |
 |
Reff

|
Добавлено:
Ср, 01 Июл 2015 13:48 |
  |
Парламент вніс зміни до закону про касові апарати.
За прийняття законопроекту 1088 проголосували 248 народних депутатів.
Цими змінами Рада звільнила від обов’язкового застосування касових апаратів тих підприємців, чиї прибутки не перевищують 1 млн гривень.
http://www.pravda.com.ua/news/2015/07/1/7073037/
... отменили аппараты до 1 млн.грн.. |
_________________ Закон один для всех, только исключения у всех разные!. |
|
  |
 |
seta

|
Добавлено:
Ср, 01 Июл 2015 14:01 |
  |
... отменили аппараты до 1 млн.грн
С одной стороны, какая то логика есть. С другой стороны, кто тогда будет показывать больше 1 млн. грн? |
|
|
  |
 |
HUGO
|
Добавлено:
Ср, 01 Июл 2015 14:51 |
  |
Сначала депутаты приняли, что с 01 июля, потом они же - отменили |
|
|
     |
 |
seta

|
Добавлено:
Ср, 01 Июл 2015 15:11 |
  |
Так отменили для физ лиц 1, 2, 3 группы, а для юр. лиц? |
|
|
  |
 |
Петрович

|
Добавлено:
Ср, 01 Июл 2015 15:30 |
  |
HUGO писал(а): |
Сначала депутаты приняли, что с 01 июля, потом они же - отменили |
Шоу устраивают под выборы, цуки. |
|
|
   |
 |
edgar_po

|
Добавлено:
Ср, 01 Июл 2015 16:40 |
  |
seta писал(а): |
Так отменили для физ лиц 1, 2, 3 группы, а для юр. лиц? |
отменили для всех кто типа меньше ляма зарабатывает...Интересно, сколько таких "честных", кто более "зарабатывает". |
|
|
  |
 |
fhneh
|
Добавлено:
Вт, 07 Июл 2015 15:31 |
  |
Кто скажет, нужно ли сообщать в налоговую, что ты работаешь с наличкой, если писал письмо о том, что с 1 июля - только безналичный расчет? У кого какие мысли по этому поводу? |
|
|
   |
 |
edgar_po

|
Добавлено:
Вт, 07 Июл 2015 16:53 |
  |
fhneh писал(а): |
нужно ли сообщать в налоговую, что ты работаешь с наличкой |
и обязательно пригласить проверить кассовую дисциплину.
если доход меньше 1 млн. грн. не надо ничего писать. платите налоги и спите спокойно. |
|
|
  |
 |
fhneh
|
Добавлено:
Ср, 08 Июл 2015 07:53 |
  |
Спасибо за оптимистичный ответ |
|
|
   |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Ср, 08 Июл 2015 09:38 |
  |
Я не сообщала, хотя тоже в налоговой расписывалась, что буду с РКО работать. Но если Вы нервничаете по этому поводу, выписывайте счет и спите спокойно. Или сами платите себе чрез банк от лица заказчика. |
|
|
  |
 |
|