Планую іти вчитися на оцінщика.На даний час продаю чужий продукт(звіти по оцінці) по дистанційній співпраці.Так от,питання в тому,що регіонально мені ближче пройти навчання у Львові політехніка.Розумію,що навчання лиш початок тяжкої дороги до самостійної роботи,та все ж якої ви думки на рахунок вибраного ВУЗу?Хто там проходив навчання ,буду щиро вдячна за відповідь на ел почту oshinka2016@ukr.net
edgar_po
Добавлено:
Вс, 06 Май 2018 18:33
Zlatusq писал(а):
Планую іти вчитися на оцінщика
оцінювач - так звучить назва в нормативних документах.
Zlatusq
Добавлено:
Вс, 06 Май 2018 19:27
Можливо і не так.Але хотілося почути думку людей,які профі в цій справі.Якщо тут спілкування зводиться лише до насмішок-я не той форум знайшла.Хоча з уважністю слідкую за новинами останній час.І насмілилася запитати...
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пн, 07 Май 2018 10:13
на счет ВУЗа не скажу, но вот идти в эту профессию крайне не рекомендую( если вы хотите работать честно- работы уже нет...и дальше ее вообще не будет. А если планируете "зарабатывать" то для этого Вам специальность оценщика не нужна. можете клепать отчеты и так.
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Big Billy
Добавлено:
Пн, 07 Май 2018 10:48
Меня терзают смутные сомнения:
SHE писал(а):
можете клепать отчеты и так.
-это как? Их же подписывать кто-то должен, печать ставить...
LTOR
Добавлено:
Пн, 07 Май 2018 14:54
Лучше учится на ай-тишника. В оценке работы будет мизер через 2 года. Нужно учебу (курсы базовые я так понимаю) проходить там где - вы сэкономите время и деньги. Никаких знаний у нас не дают ВУЗы. На курсах иногда что то можно получить- и то не в оценке точно- на сегодняшний уровень лекторов очень низкий, даже жалкий.
Петрович
Добавлено:
Пн, 07 Май 2018 15:16
LTOR писал(а):
Лучше учится на ай-тишника.
Да, точно - в Украине молодежи лучше делать карьеру в айти. Джуниору в ай-ти компании со старта дают з/п 500 долларов + за 2-3 года там можно прокачаться до миддла или сеньора и получать уже 1,5-2 тыс в месяц. В оценке сейчас таких денег со старта не поднять, да и вообще не поднять уже, судя по тенденциям.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Big Billy писал(а):
SHE писал(а):
Главное чтобы доступ в реестр был, а обязательность печатей уже давно отменена.
Big Billy
Добавлено:
Пн, 07 Май 2018 15:41
Ну реестр - это да, тут не поспоришь. Но Отчет нотарю тоже ж в дело нужен. Или я чего-то не знаю?
HUGO
Добавлено:
Вт, 08 Май 2018 08:51
Я наверное что то пропустил, как это печати не нужны ? Можно по подробнее, я без прикола, просто очень интересно...
Петрович
Добавлено:
Вт, 08 Май 2018 11:37
HUGO писал(а):
Я наверное что то пропустил, как это печати не нужны ? Можно по подробнее, я без прикола, просто очень интересно...
Ну лучше ставить, печать, это для себя страховка в первую очередь
Один из 9000
Добавлено:
Вт, 08 Май 2018 21:35
Zlatusq писал(а):
Планую іти вчитися на оцінщика.На даний час продаю чужий продукт(звіти по оцінці) по дистанційній співпраці.Так от,питання в тому,що регіонально мені ближче пройти навчання у Львові політехніка.Розумію,що навчання лиш початок тяжкої дороги до самостійної роботи,та все ж якої ви думки на рахунок вибраного ВУЗу?Хто там проходив навчання ,буду щиро вдячна за відповідь на ел почту oshinka2016@ukr.net
Раджу вибрати іншу професію.
_________________ Нас 9000! Кому-то - это очень много.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 09 Май 2018 08:07
Big Billy писал(а):
SHE писал(а):
человек написал, что уже работает, под чужую печать, я так понимаю.
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
seta
Добавлено:
Ср, 09 Май 2018 10:52
В Оценщики уже можно не торопиться! Всё уже украдено до Вас!
Big Billy
Добавлено:
Чт, 10 Май 2018 08:05
SHE писал(а):
человек написал, что уже работает, под чужую печать, я так понимаю.
Так а тогда нафига ему ̶в̶с̶е̶ ̶э̶т̶и̶ ̶п̶р̶и̶с̶т̶а̶н̶и̶,̶ ̶п̶а̶р̶о̶х̶о̶д̶ы̶ ̶и̶ ̶п̶ь̶я̶н̶а̶я̶ ̶м̶а̶т̶р̶о̶с̶н̶я̶ учиться, сдавать экзамен и получать КС? Клепать отчеты по квартирам и домикам под чужую подпись и печать можно научиться за один день. Я так понимаю, что человек презлым заплатил за предобрейшее - сам захотел царствовать, и всем владете!
Анд36
Добавлено:
Чт, 10 Май 2018 09:29
Да, оценка сейчас это,-
Заказчик: "А на сколько Вы выйдете?"
Оценщик: "А на столько то....(ориентировочно от и до)"
Заказчик(постоянный клиент): "А за углом фирма делает в два раза меньше, и услуги дешевле."
Оценщик: "???.... Бля, я подумаю,....
(Оценщик думает - надо работать, а как(звонит вне этого соглашения, этой "фирме"- ответ до 50 без проблем цена договорная) , оценщик думает, блин, потеряю Заказчика) .
Оценщик- Заказчику: ладно, попробуем , что то сделать, перезвоните мне.
Нажива бабла сделала из нас рисовальщиков, никакого здравого смысла в настоящих отчётах по оценке нет, и не будет.
Хорошая мысль ФДМУ поставить нижний предел, это хоть - что то, делайте ФДМУ прошу Вас, или бюджет страны получит квартиры и прочую недвижимость в Киеве по 49 999грн. за объект и т.д.
Для справки - я с провинции , но вижу что творится с оценочной деятельностью.
По теме , учись и приветствую тебя в кругу рисовальщиков.
frai
Добавлено:
Чт, 10 Май 2018 10:37
А так все чудесно начиналось.....
Анд36
Добавлено:
Чт, 10 Май 2018 12:01
Поражает количество объявлений об аренде СОД или квалиф., это как?????!!!! Я вот юрист(адвокат), дам в аренду свои мозги для представительства интересов моего клиента в суде. Короче может не в той теме, но такой бред ...
Даже при НОшниках такого (бл..а)небыло, как Вы их не критикуйте, если бы не их жадность, работала тема, честно говоря, лучше (правдивее) , чем сейчас.
Последний раз редактировалось: Анд36 (Чт, 10 Май 2018 14:11), всего редактировалось 1 раз
LTOR
Добавлено:
Чт, 10 Май 2018 12:57
Бред собачий. Самые как раз жадные и наглые адвокаты. Куда там оценщикам У меня половина работ не оплаченных как раз адвокаты заказывали, случайность? Так что теперь слыша слово адвокат всегда требую полную предоплату работы. Чего советую и коллегам. Не давно тоже очередное полукидалово от клиента жулика-адвоката было. Договаривались большой объем работ и хорошая скидка, ну и как всегда скидка отличная была от меня а было пару заказов. Так что теперь им скидок тоже никаких.
Проблема не в оценщиках а в том что в ФДМУ сидят десятилетиями шаромыги и ни**я не делают - бардак разводят, и думают как что урвать- а не регулируют оценочную деятельность. Потому и занижают.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме