Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Поделитесь впечатлениями о экзамене Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Лина

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Май 2007 22:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Предстоит сдавать в сентябре-октябре по материалке. Как лучше готовиться? Заучить все нереально....Спрашивают по отчетам или больше по билетам?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Olenka
Оценщик

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Май 2007 07:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Выучи (изучи) хотя бы оновную нормативку, методологию оценки, если работаешь оценщиком, уже легче разобраться. Спрашивают по билетам, если к тебе претензий нет, то отчеты могут и не трогать, полистают для общего впечетления и все, вообщем - как повезет!
Еще есть время - можно многое успеть, удачи!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
letta

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Май 2007 07:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня наоборот (сдавала 19 мая) - по билетам не спрашивали. законодательство вообще пропустили, вопросы по направлениям по билету протараторила. А потом много вопросоав по отчетам. Но я "около оценки" с 2000 года, поэтому без проблем прошло. Но честно готовилась целый месяц по ночам по всем вопросам. а вообще обстановка не в напряг, спокойная, как билеты раздадут можно все спрашивать - объяснят, напомнят. Удачи вам!
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Май 2007 08:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да ниче страшного, многое зависит от того, к кому попадешь и от билета.
Вопросы и по билетам, и по отчету, и "посторонние" по ходу ответа были.
Если нормально работать в нормальной компании - ниче страшного.

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Май 2007 08:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Olenka писал(а):
если к тебе претензий нет, то отчеты могут и не трогать, полистают для общего впечетления и все, вообщем - как повезет!

Ну а если экзаменатор открывает отчет - ховайся в жито. Многие сдающие говорят, что это контрольный в голову, поскольку, как показывет практика, мы этих именитых людей все равно не перпелюнем качеством (в оценке опыт - великая сила), поэтому в отчете всегда есть к чему придраться.

2 letta Shocked ничего себе. Когда я сдавала - все такие напуганные были - за малейшее движение в сторону - могли выставить. Спасибо Олефиренко - она единственная помогала. В начале прошлась по всем - у кого какие вопросы - хотя бы дала направление куда думать надо, потому что выучить реально невозможно, а возле оценки я и рядом не была и ваще туго понимала на кой мне это надо. Но, блин, честная, никаких шпор не брала - нас ведь предупредили о высоком уровне экзамена Evil or Very Mad . Бог помог и Олефиренко тоже - сдала усе.

еще нужно знать куда идти - я к Лебедь попала. Думал все - конец фильма, а у нее видать настроение хорошее было - ну я и сдала.

Еще. последнее. По земле экзамен сдавали в день землеустроителя.... Embarassed

Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Май 2007 08:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мариночка писал(а):
Спасибо Олефиренко - она единственная помогала. В начале прошлась по всем - у кого какие вопросы - хотя бы дала направление куда думать надо,

Да, Валентина Леонидовна - человек с большой буквы "О", особенно когда про мед рассказывает Smile.
Я когда материалку в начале 2003 сдавал (мы тогда самые первые были, кто отучился и отстажировался после принятия закона "Об оценке..." - на нас тренировались), так попал к Коваль, Чечетову и Рябченко, думал - все. Ну, правда, билеты шаровые попались - сдал на "ура".

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Май 2007 09:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

А кто следующей осенью - зимой собирается сдавать рухоми речи?

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Май 2007 09:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

А я сдавала одна из первых и попала к Драпиковскому. Валил конечно, сказал - знаете все и везде, но ооооочень поверхностно! Работайте над собой! А остальное сдавала Стельмах. Призналась честно, что автомоб. знаю плохо, написала все формулы шо помнила. Повезло, можно сказать, что больше никто этого не слышал Cool
Marina_M

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Май 2007 10:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Когда я землю сдавала - меня спрашивали фамилии начальников областного и местного зем управлений Laughing И сказали, что в следующий раз не сдам, на что я ответила, что мне следующего раза и не надо Laughing (готовилась ночь перед экзаменом-оказалось работать и готовиться к экзамену еще тяжелее, чем просто готовиться и не работать)

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Май 2007 11:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну оказалося экзамен не так страшен как его малюют, я здавал Коваль Е.В. ничего особенного не спрашивала ответил по билетам и этого хватило. Потимков поспрашивал пару фопросов типа для общего развития. Ну а так канечно надо заранее проштудировать стандарты 1 и 2 и закон и методику этого вполне хватит чтобы сдать основные специализации.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
он же Гоша

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Май 2007 11:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я материалку в 2005 сдавал Олефиренко - открывает она значицца мой атчет по недвижимости (офис, посчитанный в т.ч. и доходкой, а ставка капитализации - кумулятивным построением, а Валентина Леонидовна эту тему любит) - каааак начала она меня долбать - мурыжыла с полчаса - я отбивался как мог - в общем, раздолбала она мой атчет вдоль и поперёк, говорит:
- всё, пошёл вон отсюда, ты тупой (так и говорит, чесслово).
Я ей - я так понял, вы меня валите?
- что я совсем, своих учеников валить.

В общем, сдал. С тех пор считаю себя тупым учеником Олефиренко. И по-своему этим горжусь (не тем, что тупой, а тем, что ученик)...
Trinichka

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Май 2007 12:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

А у меня телефончик попросили...

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Май 2007 12:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я Валентине Леонидовне экзамен не сдавала, но те. кто сдавал говорили, что заставляет "ВСПОМНИТЬ ВСЕ", и процент сдаваемости у нее самый высокий.

И еще - память у нее, блин, феноменальная.

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Май 2007 13:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

... особенно на лица!

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Май 2007 13:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

ну раз уж все делятся воспоминаниями…

как сейчас помню, в 1997 году это было:
захожу я это значится в кабинет…
сажусь сдавать а там Сулименко

упс, дальше не помню.

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Май 2007 14:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

свет включили только в раздевалке?

Оценщик

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Май 2007 14:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Или у Олефиренко тактика всегда одинаковая или я сдавала вместе с многими форумчанами, В.Л. - отдельное спасибо, действительно всем помогала - направляла, я правда, перед экзаменом рюмку коньяку бахнула для храбрости, но вообщем, все не так страшно, если практика есть - отбиться можно.
Собираюсь наконец то сдать 1.7. этой осенью, если есть опыт - поделитесь, у меня вся инфа - по прошлым отчетам про свинок и лошадок, пожалуйста.
Mfactor

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Май 2007 15:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Сулименко

упс, дальше не помню.

Сулименко это абзац. Более неприятных людей в комиссии не бывало.
Marina_M

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Май 2007 16:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Olenka писал(а):
Собираюсь наконец то сдать 1.7. этой осенью, если есть опыт - поделитесь, у меня вся инфа - по прошлым отчетам про свинок и лошадок, пожалуйста.

вот, ну и хорошо - вместе будем. Опыта нет. Laughing

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Май 2007 20:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

ВСЕМ -ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
ПРЕЖДЕ ВСЕГО- ЗА РАЗНООБРАЗИЕ МНЕНИЙ И ЯРКОСТЬ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!
НАДО ЗАНИМАТЬСЯ.
Я вообще- риелтор с достаточным стажем и к оценке не имела никакого отношения. Просто захотела получить специальность, смежную по основной работе
skiff
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Сб, 02 Июн 2007 16:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="он же Гоша"]Я материалку в 2005 сдавал Олефиренко - открывает она значицца мой атчет по недвижимости (офис, посчитанный в т.ч. и доходкой, а ставка капитализации - кумулятивным построением, а Валентина Леонидовна эту тему любит) - каааак начала она меня долбать - мурыжыла с полчаса - я отбивался как мог -
Я тоже сдавал Олефиренко, в 2003г.
Написал все, она посмотрела на полностью исписаные листы, и говорит: Ну, говорит, я вижу , что вы это знаете. Откладывает в сторону,-А давайте, говорит, о другом поговорим. И понеслось!!! Казнь длилась минут 40, по всем темам, и глубоко и не очень.... Сижу, мокрый с ног до головы. Взяла отчет, посмотрела, говорит - о, очень не плохо, меня попускает потихоньку (и тут доходит до кумул.построения Ск), и мгновенно - кто так считает?!!! Нужно теперь считать по другому!!! Думал - все, год стажа честного в Держбуде-котику под хвостик! Но она втала, и говорит резко: До свидания! , и уходит... Думал, полный писец, это значит, что следующее свидание будет при новой попытке?..
В общем, дай Бог ей здоровья! Она хоть и рвет на части, но потом собирает все до купы и в нужной пропорции, и уважуха сразу такая к профессии появляется!
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Вс, 03 Июн 2007 13:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

skiff писал(а):
говорит резко: До свидания! , и уходит... Думал, полный писец, это значит, что следующее свидание будет при новой попытке?..

И? так и не поняла чем закончилось -то Unknown

СообщениеДобавлено: Вс, 03 Июн 2007 14:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

SHE писал(а):
skiff писал(а):
говорит резко: До свидания! , и уходит... Думал, полный писец, это значит, что следующее свидание будет при новой попытке?..

И? так и не поняла чем закончилось -то Unknown

Цитата:
Разговаривают охотники:
- Влез я, знаете, на сук, а волки подо мной так и прыгают, так прыгают. И вдруг сук - тррах! Я, знаете, прямо на волков...
- И что же?
- Что? Ну, конечно, разорвали в клочья.

Very Happy

СообщениеДобавлено: Сб, 09 Июн 2007 15:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nellie писал(а):
Здраствуйте,я стажёр по недвижимости,меня зовут Неля! Еду сдаваться 14 июля, УРА Smile Хотелось бы узнать были ли обновления Наказа №52, всё-так с 93 года он. В Севастополе,где я живу, ходит такой слух чтобы были,но более достоверной инфы нет Sad Спасибо Окошку,очень помогаете!!!

Неля! Известен ли Вам состав экз.комиссии? Тоже собираюсь сдаваться, но осенью
Nellie

СообщениеДобавлено: Сб, 09 Июн 2007 16:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Состав Экзаменационной комиссии утверждается Фондом государственного имущества Украины и формируется из числа его представителей, представителей других органов государственной власти, к полномочиям которых принадлежит реализация государственной политики в вопросах оценки имущества, которые имеют необходимый уровень подготовки по вопросам оценки имущества, и представителей, делегированных саморегулівними организациями оценщиков.
Состав Экзаменационной комиссии формируется за каждым направлением оценки имущества, указанному в части второй статье 15 Закона. Главой Экзаменационной комиссии за каждым направлением оценки имущества есть Глава Фонда государственного имущества Украины(далее - глава Экзаменационной комиссии).

Персональный состав мне пока не известен, но эту тайну я смогу открыть после, надеюсь, успешной сдачи экзаменаSmile Где-то на форуме оценщики делились своими впечатлениями об экзамене, там можно прочесть интересные истории про некоторых членов комисии.

Мои друзья смеются,в процессе подготовки к экзамену я стала разговаривать как депутат, говорят хватит умничать)))
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
skiff
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Июн 2007 19:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

И? так и не поняла чем закончилось -то

Ну вот , сижу, пишу ответ, и кажись, оценщиком работаю Smile ... Сдал, и сдал один все заявленіе направления из 39 заявивших сдать все.
Так что считаю, она БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ ( ХОРОШИЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ И ПЕДАГОГ,а єто разніе люди). И таких, к сожалению, много не бівает.

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Июл 2007 09:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Hard_Pragmatic. спустя 10 лет ничего не изменилось!
сажусь сдавать а там Сулименко Shocked оказалось что это он написал все стандарты и законы и каждое моё слово было сопровождено если не смехом, то какой то презрительной миной Rolling Eyes несмотря на то что я всё всё написала по билету и работала до этого 2 года. Но всё-таки УРАААА, сдала! Интересный вопрос он мне задал: до какой границы можно опускать ликвидационную стоимость?

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Июл 2007 10:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nellie писал(а):
Hard_Pragmatic. спустя 10 лет ничего не изменилось!
сажусь сдавать а там Сулименко Shocked оказалось что это он написал все стандарты и законы и каждое моё слово было сопровождено если не смехом, то какой то презрительной миной Rolling Eyes

поздравляю!
ну теперь мы кровные брат.., тьху, сёстр…, тьху, оценщики Smile

Nellie писал(а):
HИнтересный вопрос он мне задал: до какой границы можно опускать ликвидационную стоимость?

вопрос философский Smile
я думаю до величины минимальной денежной единицы, т.е. до 1 коп.
а Вы что ответили?

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Июл 2007 10:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я сказала, что до гривны, но это ведь не стоимость ликвидации, мы оба не правы. Ликвидационную стоимость можно снижать до тех пор пока она не достигнет уровня спекулятивного рынка, чтобы не было задержек в продаже, но в то же время потеря не должна превышать разумную сумму.

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Июл 2007 10:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо за поздравление! Да уж такое пережить.. жму лапуWink встретила на экзамене земляков-севастопольцев, легче стало! мы вместе думали что не сдали, нервно курили и пили кофе, в итоге все сдали))) Я познакомилась с Шалаевым, он подарил мне свои и не только свои книжки, хороший дядька,очень понравился! а каким был вечером первый глоток холодненького Миллера..эээх как вспомню)))

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Июл 2007 10:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nellie писал(а):
Я сказала, что до гривны, но это ведь не стоимость ликвидации, мы оба не правы.

ага, осталось только выяснить, что такое
Nellie писал(а):

уровень спекулятивного рынка,

а также
Nellie писал(а):

разумная сумма.

Confused

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Июл 2007 10:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня появились те же вопросы, но решила промолчать от греха подальше, всё-таки экзамен. Ещё у меня в отчёте квартира была посчитана единичными показателями. Конечно в реальности так не делается, просто мне хотелось показать, что я знаю что это и как, как оказалось плохая идея.. Хотя впринципе, ведь можно вложить в деньги в квартиру на этапе её строительства..

Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Июл 2007 10:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Hard_Pragmatic писал(а):
ага, осталось только выяснить, что такое
Nellie писал(а):

уровень спекулятивного рынка,

а также
Nellie писал(а):

разумная сумма.

страшные непонятные слова.......

Последний раз редактировалось: SHE (Пн, 16 Июл 2007 13:07), всего редактировалось 1 раз
Marina_M

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Июл 2007 12:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

присоединяюсь к поздравлениям. желаю удачи на оценочном поприще Smile

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Июл 2007 07:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо огроменное! Без "Окна" было бы труднее..Wink

Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Июл 2007 18:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

и от меня поздрвления..Smile

Nellie

СообщениеДобавлено: Сб, 21 Июл 2007 11:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибочки! Smile

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Июл 2007 09:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

ПАЗДРАВЛЯЮ! Wink

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Июл 2007 19:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо, и за помощь в подготовке в том числеSmile

СообщениеДобавлено: Вт, 24 Июл 2007 12:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

у меня тоже принимал в составе комиссии Сулименко.в клочья не рвет, но подкалывает безбожно. А в общении вроде приятный чел.
был также В.Гайдук, до сих пор помню "мы не пытаемся вас завалить, мы просто проверяем глубину ваших знаний". проверяли долго, зачёт поставили, кроме 1.3.
Да, с автотранспортом до сих пор не везет - попадаются наипринципиальнейшие из Союза экспертов. уже и не знаю, пытаться еще сдавать или нет. То по франшизе пройдутся, то по ремонту кузовов, то еще какая-нибудь эмаль и трудозатраты. Такое впечатление что ты враг и сдать вообще нереально.
Trinichka

СообщениеДобавлено: Вт, 24 Июл 2007 12:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да... Боденьку как раз представитель Союза експертов так завалил.... но сказал прийдешь в след раз и скажешь что мы уже разговаривали... может сдаш.

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Сен 2007 10:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Скажите уважаемые Оценщики кто нибудь сдавал экзамен по материалке в Харькове? И куда лучше ехать в Киев или в Харьков?
Trinichka

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Сен 2007 11:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я сдавала по земле в Харькове... мне понравилось.

Ну не знаю трудно или нет... я всего лишь подтверждала свое право на сертификат...

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Сен 2007 11:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lexa писал(а):
Скажите уважаемые Оценщики кто нибудь сдавал экзамен по материалке в Харькове? И куда лучше ехать в Киев или в Харьков?

я тоже по земле сдавала в Харькове Smile и мне тоже понравилось... где лучше - не знаю, просто мне Харьков ближе, да и там прекрасный организатор - Екатерина Дмитриевна, правда, думаю, что и в Киеве не хуже Smile
конечно, нервишки шалят во время. до сих пор не знаю фамилии двух милых дяденек, к которым попала, когда сдавала устно, но мы с ними здорово побеседовали и меня никто не мучал, до отчета даже не добрались, а там было такое.........шо самой страшно. выдали мне отчет с использованием регрессионного анализа для 5 аналогов - мама не горюй......., думала, ну, Боже упаси, туда глянут, но, благо, пронесло Smile т.к. единственный аргумент для отчета у меня был - я не считаю, что это правильно Smile
материалку еду сдавать следующим летом, очень сильно переживаю за транспорт, т.к. не водитель. да и хоть и Методика до боли проста и с программой Донрест оценить машинку - дело пустяковое, но сдать транспорт, по слухам, очень тяжело, да и моего коллегу только на транспорте и завалили, а оценщик и специалист он вообще потрясающий...
в общем, вам удачки большой Smile

Оценщик

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Сен 2007 11:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

А у меня по 1.3. доп.вопрос был - чем отличается мех КП от автомата, мужики потом долго смеялись, которые не сдали - наверное блондинкам везет или экзаменатор добрый был Laughing
Я все сдавала в МИБе - было нормально, Сивец даже улыбался Razz
Наталья

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Сен 2007 12:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

у меня знакомая сдавала в экзамен в Киеве - говорит ужас!!!! Я здавала в Харькове - отлично
skiff
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Сен 2007 16:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вопрос по ходу: а как можно учиться и стажироваться в Киеве, а сдавать в Харькове? Интересует земля.

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Сен 2007 17:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

великолепно можно без проблем

а что тебя смущает?

Я ваще не стажировалась Surprised

Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Сен 2007 17:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сама техника : в какой ВУЗ, есть ли ограничекния по територ.принципу и все такое... А то припрусь, здрасьте!, примите Бога ради Crying or Very sad Уж шибко надать!...

СообщениеДобавлено: Пт, 07 Сен 2007 07:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

как мне объяснили в Харькове - где сдавать экзамен это не принципиально
skiff
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пт, 07 Сен 2007 17:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

КАКОЙ ВУЗ принимает ? И адрес или телефон, плиз...

Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Пт, 07 Сен 2007 17:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребята! кто проходил повышение по земле вот щас, шо вам написали в сертификатах ? "повышение по ЭКСПЕРТНОЙ оценке"? ..............это ж значит шо все другие виды оценки вы не имеете права!!!!!!!!!!!!!! Shocked

СообщениеДобавлено: Пт, 07 Сен 2007 17:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

в Харькове тел. 732-83-42
skiff
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пт, 07 Сен 2007 17:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

СПА-СИ-БО! Попробуем...

СообщениеДобавлено: Вс, 09 Сен 2007 21:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

skiff писал(а):
Вопрос по ходу: а как можно учиться и стажироваться в Киеве, а сдавать в Харькове? Интересует земля.

Можно! только вам Екатерина Дмитриевна (в Харькове) скажет привезти с собой открепительный лист из Киева - тогда можно. иначе она, кажется, говорила, что не допускают Crying or Very sad

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Сен 2007 07:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

не знаю, может быть. но в Киеве открепительный не требуют.
skiff
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Сен 2007 08:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Слово то какое, открепительний, віборами пахнуло Very Happy !
А где его брать? В МИБе (где проходил учебу), или Держагенстве?

Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Сен 2007 11:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
повышение по ЭКСПЕРТНОЙ оценке"? ..............это ж значит шо все другие виды оценки вы не имеете права!!!!!!!!!!!!!!
- конечно. а ты какие хотела?

дело в том, что
"Нормативна грошова оцінка земельних ділянок проводиться юридичними особами, які отримали ліцензії на проведення робіт із землеустрою", то есть не совсем оценщиками.

и нормативная оценка относится к разряду "технічна документація"

"Технічна документація з бонітування ґрунтів, економічної оцінки земель, нормативної грошової оцінки земельних ділянок, а також звіти з експертної грошової оцінки земельних ділянок державної та комунальної власності у разі їх продажу підлягають державній експертизі відповідно до закону.2
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Сен 2007 12:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

хм.Ев, но в Свидоцтве у моих земельщиков написано оценка и экспертная и нормативная, а повышение только по экспертной. У земельщиков моих и лицензия есть..... Confused

Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Сен 2007 13:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Свидоцтве у моих земельщиков написано оценка и экспертная и нормативная
- свидоцтво старое?
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Сен 2007 13:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

хм.....2002 год.

Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Сен 2007 14:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

там потом изменения в законе об оценке сделали. до этого было написано, что нормативку могут делать "субъекты оценочной деятельности, имеющие лицензию на замлеустроительные работы"
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Сен 2007 15:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Confused т.е что мои теперь даже с лицензией норматвку делать не могут? Shocked

Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Сен 2007 15:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

наоборот, могут. Smile любые, кто имеет лицензию на землеустроительные работы, может делать нормативку.
а оценщики вы, не оценщики - значение не имеет.
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Сен 2007 15:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

а чего тогда им в повышении написали только экспертная? нам же теперь подавать на продление лицензии, а там отмечают по пунктам.....бред короче.

Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Сен 2007 15:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

или что на нормативную повышение не распростроянтеся? а для ее проведения хватает только лицензии- я правильно поняла?

Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Сен 2007 16:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
а для ее проведения хватает только лицензии- я правильно поняла?
- ну вроде да. лицензии на землевпорядны роботи. потому что нормативная оценка - это ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ.
nasten6ka

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Сен 2007 19:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

skiff писал(а):
Слово то какое, открепительний, віборами пахнуло Very Happy !
А где его брать? В МИБе (где проходил учебу), или Держагенстве?

в МИБе Smile
ну, по крайней мере, когда у нас на курсах задавали вопрос: "можно ли будет сдавать экзамен в Киеве, если проходил курсы в Харькове и наоборот", руководитель сказала, что только с открепительным листом с места прохождения курсов. а в Держагенстве надо справку брать, если хочешь сдать экзамен не через год, а через полгода, наример - могут разрешить, если сильно настаивать будете Very Happy но это уже через Держкомзем Smile агенство тобишь Smile

Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вт, 11 Сен 2007 17:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Интересно, а если срок сдачи "переходил"? Проблем не будет? Сдавать пора, а я не успеваю учить, облом какой-то... Sad

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Фев 2008 19:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хм, я срок сдачи "переходила" наверное месяца на 4 Smile
а по ЦИКам и того больше, потому что только 5 апреля их сдавать пойду. Ничего, все нормально, приняли. Нам кажется на курсах говорили, что желательно не более чем пол года Smile

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Фев 2008 15:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

skiff писал(а):
Интересно, а если срок сдачи "переходил"? Проблем не будет? Сдавать пора, а я не успеваю учить, облом какой-то...

Горбатович говорил, что пока можно и переходить - не принципиально, но над єтим в агенстве думают и возможно, введут ограничения по срокам

Оценщик

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Фев 2008 16:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сдавай уже Евгения - почти все сдали (если это та Евгения, с которой я по ЦИКам училась)
Smile
У меня приятель сдал 1.7 через 2 года- и ничего
Евгения

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Фев 2008 18:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Olenka писал(а):
(если это та Евгения, с которой я по ЦИКам училась)
Smile

Та-та Very Happy
вот никак не доползу до сдачи. Ну вроде 5.04 уже все, отмучаюсь.

Оценщик

СообщениеДобавлено: Вт, 19 Фев 2008 11:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так и подумала Smile В феврале тоже есть
Удачи Smile
Катря

СообщениеДобавлено: Вт, 19 Фев 2008 12:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Подскажите, пожалуйста, если кто-то владеет подобной информацией, когда состоится экзамен по материальной форме в УОО? В МИБе вроде бы обещают 01.03.08. Однако, хочется сдавать в УОО. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Вт, 04 Мар 2008 11:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Позвонила в УОО. Узнала, что экзамен по материальной форме будет только 20.09.08 и 6.12.08. Совсем нескоро Sad

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Окт 2009 20:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мариночка писал(а):
Olenka писал(а):
если к тебе претензий нет, то отчеты могут и не трогать, полистают для общего впечетления и все, вообщем - как повезет!

Ну а если экзаменатор открывает отчет - ховайся в жито. Многие сдающие говорят, что это контрольный в голову, поскольку, как показывет практика, мы этих именитых людей все равно не перпелюнем качеством (в оценке опыт - великая сила), поэтому в отчете всегда есть к чему придраться.

2 letta Shocked ничего себе. Когда я сдавала - все такие напуганные были - за малейшее движение в сторону - могли выставить. Спасибо Олефиренко - она единственная помогала. В начале прошлась по всем - у кого какие вопросы - хотя бы дала направление куда думать надо, потому что выучить реально невозможно, а возле оценки я и рядом не была и ваще туго понимала на кой мне это надо. Но, блин, честная, никаких шпор не брала - нас ведь предупредили о высоком уровне экзамена Evil or Very Mad . Бог помог и Олефиренко тоже - сдала усе.

еще нужно знать куда идти - я к Лебедь попала. Думал все - конец фильма, а у нее видать настроение хорошее было - ну я и сдала.

Еще. последнее. По земле экзамен сдавали в день землеустроителя.... Embarassed

это два года назад было...интересно как сечас....
Demon

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Окт 2009 23:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

И мне интересно! И хотелось бы услышать куда лучше идти учиться? Живу я в Академсити вроде как и МИБ близко Embarassed
Мэм

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Окт 2009 23:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Простите на этот форум заглянула впервые и такое о себе прочла!!!????
Насмешили!!!!! Спасибо.....
1. Ничего не изменилось в самой сдаче экзамена;
2.Отчеты очень слабые вообще, но если отвечает стажер хорошо, то по положению даже при отчете мягко говоря слабом, стажер доказывает, что он его делал, то отчет может быть "не зачтен", а экзамен сдал;
3. Открепление ВУЗа где учился, является обязательным условием для принятия экзамена в другом Вузе или городе, только те кто не проводит сам экзамен- открепление дают легко;
4. Ликвидационная стоимость не стоимость ликвидации и 1 грн, 1 коп- неправильный ответ. Правильным является, что нет нормативно утвержденных коэффициентов для снижения ликвидационной стоимости, которые можно бы было применить(п.28, НСО№1) и поэтому корректировка может проводится только на срок продажи и то в том случае если он меньше разумного периода экспозиции. Снизить ЛС можно не ниже, чем стоимость ликвидации для данного объекта. (См. п,12 и п24 НСО №1), все снижения проводят законодательно при проведение повторных торгов на аукционах и уже не оценщики;
5. Я в 1995 году экзамен сдавала Шуляку С.В., уже после российских сертификатов, то мы чуть не подрались по определению ставки капитализации методом Элвуда ( сейчас этого вопроса уже нет в экзаменах). Спас ситуацию Маркус Я. И. - он тогда был председателем приемной комиссии- он подошел и со свойственной ему манерой задал мне вопрос: " Ну если Вы уверены , что знаете материал, тогда оцените граненный стакан по бизнесу? ( так тогда называли Доходный подход)". Ну и тут Меня понесло. Я летом к пиву ходила стакан сдавать, к зиме решила еще пару докупить, что бы на троих легче было водку пить, да и у меня бизнес развивался.....Сдача закончилась смехом, когда одним из видов риска я назвала повреждение( надкус) стакана, как специализированный риск....(учтите я сдавала экзамены в то время, когда ручки у чашек для кофе все отбивались, а банки пол литровые для пива надщербливали, что бы не унесли)
Всем удачи.

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Окт 2009 05:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мэм писал(а):
2.Отчеты очень слабые вообще, но если отвечает стажер хорошо, то по положению даже при отчете мягко говоря слабом, стажер доказывает, что он его делал, то отчет может быть "не зачтен", а экзамен сдал;
Да нет, по-моему, сейчас уже, если отчет "не зараховано", то и сдача экзамена под вопросом?..

Ludmila

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Окт 2009 07:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

На экзамен приходят плохо подготовленными, это точно.
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Окт 2009 08:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ludmila писал(а):

это Вы как преподаватель говорите или.. ? Wink

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Окт 2009 09:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Hard_Pragmatic писал(а):
Ludmila писал(а):На экзамен приходят плохо подготовленными, это точно.

это Вы как преподаватель говорите или.. ?
или как хорошо подготовленный студент?

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Окт 2009 09:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Very Happy

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Окт 2009 10:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

в этом году сдавали по земле - у одного человека отчет не прошел - экзамен не сдал. Причем смешная ситуация была - этот отчет прошел Госэкспертизу, а на экзамене выяснилось, что там все не правильно сделано.
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Окт 2009 10:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ludmila писал(а):
Взгляд со стороны... третьей.

Вячеслав Анатольевич

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Окт 2009 12:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

На экзамене больше "как повезёт", "чем всё знаю - сдавать не боюсь..."

Сколько читаю про оценку и слежу за этой деятельностью (развитие теории и практики) - открытых и спорных вопросов у самих метров не меряно, что же говорить о начинающих...

А с отчётами вообще интересно, по положению: "стажёр не имеет право самостоятельно оценивать имущества, имеет право лишь принимать участие" - получается, если в отчёте "бок" - пожалуйста все вопросы к оценщику-руководителю. Я к примеру имею своё мнение на некоторые моменты в отчёте и не был согласен с руководителем (хотя мой руководитель хороший специалист и это касалось больше правильного оформления чем по сути стоимости объекта).
По сути стажёр защищает оценку руководителя в которой принимал участие (участие тоже разное бывает...)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Reff

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Окт 2009 12:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

А кто такой Сулименко, и че он всех "валит", кто знает?

Spammer

СообщениеДобавлено: Вс, 25 Окт 2009 16:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мэм писал(а):
Вчера поздно вечером приехала с Харькова, там проходил экзамен:
1.во-первых, сейчас если не засчитывается учебный отчет, то и не защитывается экзамен,я дала неправильную информацию для ребят совсем недавно;
2. Знания не ниже плинтуса их НЕТ, абсолютно не от попыток что то узнать от стажеров, но просто уровень ужасен;
3. Е.В.Коваль рассказывала о замечаниях по Закону, которые подготовлены УТО, о новом Законе ужас, однако часть СРО написали что по закону замечаний нет, одним словом грустно......;
5.Книги А.Чиркина, я однозначно рекомендую и тем кто вообще занимается дохдным подходом и пытается в этом что то понять, (перечитала и оказалось, что я не правильно записала рекомендации)
Naskel

СообщениеДобавлено: Вс, 25 Окт 2009 17:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я почти год назад сдавал по материальной форме, так тогда из всех направлений которые выбрал можно было сдать один отчет по одному из... Я селал в "Донтресте" по автотранспорту и никаких замечаний, все прошло.

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Ноя 2009 18:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вопрос по поводу учебного отчета. Сделала оценку офисного помещения двумя подходами с отказом от затратного. Вопрос такой: что лучше для меньшего количества вопросов? сделать его или все же нет? В данном случае, метод хлопотный и не очень необходимый.

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Ноя 2009 18:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Лучше затратный не делать. Обосновывайте достаточностью информации по продаже и аренде аналогов.

Lois0

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Ноя 2009 20:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

На практике с ним не встречалась, боюсь начать плавать в теории . Вот и думаю что лучше. Embarassed То ли: "а почему вы отказались от затратного, ну ка расскажите нам...", то ли наоборот. Что вероятнее получить от комиссии?

Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Ноя 2009 20:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lois0
будете бояться что Вас спросят про затратку - так оно и случится Smile
отпишитесь в отчете от затратки (поищите на форуме есть целая тема об отказах от разных подходов) и все будет ок, никто и не спросит про затратку.

Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Ноя 2009 21:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lois0 писал(а):
На практике с ним не встречалась, боюсь начать плавать в теории .
Тогда 100% есть шанс поплавать и в практике, в смысле при комментировании соответствующего раздела в Вашем экзаменационном отчете. Слушайте Филина Андрея и не дразните гусей! Laughing

КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Дек 2009 08:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lois0
На бога надейся, а сам не плошай. В отчете можно обосновать отказ от затратки и не делать его, но это не значит что вы не должны уделить внимание теоритической подготовке по затратке. Хотя бы минимум. Что бы не получилось, что вы все красиво ответите, и в последний момент кто нить спросит по затратке а вы ни гу-гу. Бояться не надо. Будьте уверены в себе. Когда человек боится, то тем самым показывает свое плавание. Но и слишком самоуверенным тоже быть не стоит. "Золотая середина", посторайтесь ее отыскать. Успехов!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
A_expert

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Дек 2010 18:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Marina_M писал(а):
Я Валентине Леонидовне экзамен не сдавала, но те. кто сдавал говорили, что заставляет "ВСПОМНИТЬ ВСЕ", и процент сдаваемости у нее самый высокий.

И еще - память у нее, блин, феноменальная.

я ооочень хотела ей сдавать..но...
Hard_Pragmatic писал(а):
сажусь сдавать а там Сулименко
..........
Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad вернее экзаменаторы сами вызывали студентов, тут как кому повезет!!! ....))))))))

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Mfactor писал(а):
Сулименко это абзац. Более неприятных людей в комиссии не бывало.

мне попались тааакие легкие вопросы что просто смешно!!!..он даже не посмотрел в них!

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

я вообще поражаюсь % несдачи!! Стало страшно!!!
XY

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Дек 2010 18:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

A_expert так ты сдала или нет?

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Дек 2010 18:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

XY
даааааа.............но только недвижку по КТЗ не понравился отчет..((((( но по правде цеплялись...
Хотя я сдавала два раза..(писала заяву), так как первый раз меня вызвал
A_expert писал(а):
а там Сулименко
...он...просто меня "вырубил" психологически...я не могла ничего вспомнить!! Но решила не сдаваться просто так...написала заявление ( у них - скарга) и после того как все сдали, огласили результат, меня приняли..)))
с 9 утра до 4 вечера я нервничала...и коньяк не помог..))))))))))
XY

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Дек 2010 18:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне вот тоже с Сулименко повезло летом....))))

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Дек 2010 18:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

XY
не сдала ему??
XY

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Дек 2010 18:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну ничего, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!))) Я тоже как увидела его в комиссии поняла, моя судьба определена, а насчёт психологически ты права забывается вообще всёёё, хотя на экзамен шла спокойная.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

несдала(((

Spammer

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Дек 2010 19:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

A_expert, ну вот!!! Молодец!!! Поздравляем Smile Теперь немедленно праздновать Wink

Поздравить тебя я спешу всех скорее,
Тебе не страшны больше преподы-звери,
Не в силах они ум твой светлый затмить,
За это не грех и по рюмке налить!

Последний раз редактировалось: zanoza (Сб, 11 Дек 2010 19:39), всего редактировалось 1 раз
A_expert

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Дек 2010 19:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но если честно такое настроение что не хочется...((
Начинаю подготовку с следующей сдаче!!
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Дек 2010 19:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Молодец! Так держать! Rose
A_expert

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Дек 2010 19:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
За это не грех и по рюмке налить!

это точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))
Спасибо!!!!!!!!!!! Embarassed Embarassed Embarassed

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Еще раз убедилась на сколько приятный человек Олифиренко! Очень было приятно за сокурсницу, которая сдала все четыре направления!!
Катя - поздравляю!!!
И приятно было слышать как при всех ее похвалили!!!

(Сдавала она МЭМ)))..))))))
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Дек 2010 20:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

A_expert писал(а):
даааааа.............

поздравля! Smile

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Дек 2010 20:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Hard_Pragmatic
пасиб!! Wink
kates

СообщениеДобавлено: Вс, 12 Дек 2010 08:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, Валентина Леонидовна действительно очень доброжелательный экзаменатор!
Demon

СообщениеДобавлено: Вс, 12 Дек 2010 11:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! Exclamation
Умничка Wink
Отпишись, что да как - молодым на заметку Very Happy
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вс, 12 Дек 2010 12:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

В общем, во всем виноват Сулименко. Как всегда. Smile За что ж его так-то...

Но все равно, A_expert -
поздравляю,
поздравляю,
поздравляю! Rose

A_expert

СообщениеДобавлено: Вс, 12 Дек 2010 15:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse
спасибо..))

Добавлено спустя 38 секунд:

Grey Horse писал(а):
Сулименко. Как всегда.

я узнала что это ОН..уже после всей этой нервотрепки....
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 12 Дек 2010 15:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Поздравляю!
A_expert

СообщениеДобавлено: Вс, 12 Дек 2010 15:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Demon
да я сама и не старая..)))))))) выше писала..
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вс, 12 Дек 2010 15:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

A_expert писал(а):
я узнала что это ОН..уже после всей этой нервотрепки...
Ну, лучше позже, чем никогда! Smile
Еще раз поздравляю!

Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Вс, 12 Дек 2010 15:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

а что же Зайка?

Spammer

СообщениеДобавлено: Вс, 12 Дек 2010 16:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

а у Зайки банкет Wink наверное Smile
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вс, 12 Дек 2010 16:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Та дай Бог...

Зайка

СообщениеДобавлено: Пн, 13 Дек 2010 10:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Зайка тут! Very Happy Только сегодня домой приехала. Все сдала!!!! Smile Оборудование и транспорт. Сдавала Григоренко, потом еще мужчина (Горбачев по-моему) и женщина с ними (не помню фамилию). Меня даже хвалили! Представляете! Shocked Сказали что хорошо подготовилась! Very Happy Конечно, с перепугу после экзамена в апреле когда я сдавала Сулименко и по-моему Салате...я все выучила Cool

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

А процент несдачи действительно очень высокий был. И A_expert видела, молодец что написала заявление Good Мальчика из Чернигова зарубили потому что он аналоги по автомобилям взял не из Бюллетеня, а с рынка. Вот только поэтому. Хотя он реально оценщиком работает и разбирается. Вот такая лотерея. Он собирался тоже заявление на пересдачу писать, но вряд ли у него что-то получилось... Sad

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

В целом, принимали доброжелательно за исключением отдельных экзаменаторов... Evil or Very Mad Вопросы задавали, но несложные - если учил, то ответить элементарно. Хотя мандраж от экзамена все равно был - от этого никуда не деться. Так что банкета не было.... Smile
A_expert

СообщениеДобавлено: Пн, 13 Дек 2010 10:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Зайка писал(а):
Мальчика из Чернигова зарубили потому что он аналоги по автомобилям взял не из Бюллетеня, а с рынка

Я, к стати, потом после того как все сдали участвовала в этом споре....)))) аргумент такой - есть "довідкова література" и вы должны аналоги брать от туда!! Cool

Добавлено спустя 50 секунд:

Зайка писал(а):
Он собирался тоже заявление на пересдачу писать, но вряд ли у него что-то получилось..

Написал!! Но он остался после меня!! Не знаю сдал или нет..((

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Зайка писал(а):
Все сдала!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
но я тебя не видела.(((

Добавлено спустя 36 секунд:

Зайка
подошла бы...сказала я ЗАЙКА..)))) Если ты меня узнала, конечно..))
Зайка

СообщениеДобавлено: Пн, 13 Дек 2010 10:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну да. Это ему мужчина из Одессы посоветовал написать жалобу. Я слушала их разговор и сомневалась. Ведь действительно есть пункт в Методике, что аналоги с рынка берутся если нет информации из справочной литературы и в условиях нестабильности и кризиса...что-то такое...Так что тут может экзаменаторы и правы были. Smile Но в любом случае обидно что человек работает и разбирается, а вот из-за такого...не сдал. Sad

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

A_expert писал(а):
Зайка писал(а):
Мальчика из Чернигова зарубили потому что он аналоги по автомобилям взял не из Бюллетеня, а с рынка

Я, к стати, потом после того как все сдали участвовала в этом споре....)))) аргумент такой - есть "довідкова література" и вы должны аналоги брать от туда!! Cool

Добавлено спустя 50 секунд:

Зайка писал(а):
Он собирался тоже заявление на пересдачу писать, но вряд ли у него что-то получилось..

Написал!! Но он остался после меня!! Не знаю сдал или нет..((

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Зайка писал(а):
Все сдала!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
но я тебя не видела.(((

Добавлено спустя 36 секунд:

Зайка
подошла бы...сказала я ЗАЙКА..)))) Если ты меня узнала, конечно..))

Very Happy Я только сейчас поняла что это ты была! Когда ты стала по жалобу и Сулименко писать. Smile Надо было с пушистым хвостиком на экзамен приходить! Laughing Я к тебе подходила спрашивала что там - на экзамене - я была в черном пальто с белым шарфом Wink
A_expert

СообщениеДобавлено: Пн, 13 Дек 2010 10:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Зайка писал(а):
Я только сейчас поняла что это ты была!

))))))))) интересно по каким параметрам??

Блин!! Я ничего не помню...!!!!)))
У тебя длинные черные волосы? Все Вспомнила..))))
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Пн, 13 Дек 2010 11:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Зайка, поздравляю!
з.ы. и по традиции, злой Хард закрывает тему Laughing

СообщениеДобавлено: Пн, 13 Дек 2010 11:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, да!!!! Черные волосы ниже плеч Smile Я поняла что это ты, когда ты стала про Сулименко и жалобу писать - ты ж одна там была которая жалобу писала, ну потом еще мальчик из Чернигова.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Hard_Pragmatic, ну эту уже можно! Very Happy
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Пн, 13 Дек 2010 11:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Зайка писал(а):
Ведь действительно есть пункт в Методике, что аналоги с рынка берутся если нет информации из справочной литературы и в условиях нестабильности и кризиса...что-то такое...Так что тут может экзаменаторы и правы были.

Аналог с рынка, опубликованный за неделю до даты оценки, по которому можно позвонить и пообщаться - это фигня. А, то что этот бюлетень выходит раз в 3 месяца и его данные уже как минимум отстают от рынка на эти 3 месяца. Плюс непонятно как получаются (предполагаю, что методами стат. анализа путем все собрать и разделить) - это самое то, и точнее ну просто не найти.

Добавлено спустя 48 секунд:

Зачем закрывать, пусть следующие сдающие сюда пишут, ане плодят новые ветки.

СообщениеДобавлено: Пн, 13 Дек 2010 11:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый, фактически да, Вы правы. Бывает такое что из Бюллетеня цена больше чем реально на рынке. Но формально кто-то же вписал в Методику эту фразу. Вот и попробуй докажи что-нибудь.
A_expert

СообщениеДобавлено: Пн, 13 Дек 2010 12:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый
Зайка
они просто к нему прицепились!!
В моем отчете нашли ошибку в том что не было прописано адреса осмотра авто.....
Зайка

СообщениеДобавлено: Пн, 13 Дек 2010 12:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так что можно быть готовым и все равно не сдать. Нужно еще капельку везения! Smile А вообще очень мало сдавали. Из тех с кем я училась вообще никого не видела....Вот меня соблазнили поехать поучиться в Одессу по второму направлению, по ЦИКам. Очень заманчиво... Cool
Misha

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Апр 2012 14:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Завтра сдаю - готовлюсь!!!!
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Апр 2012 16:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

ни пуха...

СообщениеДобавлено: Пн, 09 Апр 2012 12:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

SHE писал(а):
ни пуха...

спс

сдал все кроме КТС (отчет зарубили(()
MIDNIGHT

СообщениеДобавлено: Пн, 09 Апр 2012 12:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Misha писал(а):
SHE писал(а):
ни пуха...

спс

А что не так в отчете было? Там же четкая методика, без движений влево-вправо?
У меня просто есть стажер по КТС сейчас.

З.ы. У нас сдавало недвижку два стажера - оба сдали.
Francuzzz

СообщениеДобавлено: Пн, 09 Апр 2012 12:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

кстати, мне рассказывали, что если сдаешь сразу все направления, то хоть какое-то, но запорят (в основном транспорт)

СообщениеДобавлено: Пн, 09 Апр 2012 13:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

MIDNIGHT писал(а):
Misha писал(а):
SHE писал(а):
ни пуха...

спс

А что не так в отчете было? Там же четкая методика, без движений влево-вправо?
У меня просто есть стажер по КТС сейчас.

З.ы. У нас сдавало недвижку два стажера - оба сдали.

По КТС я в отчет не прикрепил документы (техпаспорт) - объяснил это комерческой тайной и отчет учебный, не было фото VIN-кода и были вопросы по коректировкам (Дз). Этого хватило))

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

Francuzzz писал(а):
кстати, мне рассказывали, что если сдаешь сразу все направления, то хоть какое-то, но запорят (в основном транспорт)

у меня так и получилось. Готовлюсь на июль по транспорту
A_expert

СообщениеДобавлено: Пн, 09 Апр 2012 14:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Misha писал(а):
КТС (отчет зарубили(()

это стандартно))
Milka

СообщениеДобавлено: Пн, 09 Апр 2012 15:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

можно всё и за один раз сдать, но если где-то плаваешь, то понятно, что не поставят. Но я сдала и ещё таких людей знаю
Colibri

СообщениеДобавлено: Пн, 09 Апр 2012 21:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Это еще и большая доля везения, так как все абсолютно знать невозможно и смотря к кому попадешь, какие вопросы. Некоторые экзаменаторы исключительно по билету спрашивают, некоторые по отчету, а там всегда есть к чему придраться, кто-то по законодательству главным образом, а кто- то по всему материалу сразу проверяет глубину знаний.
І Dima

СообщениеДобавлено: Пн, 09 Апр 2012 22:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как по мне, то отчет можно сделать простенький, что особо не придерутся. Cool А вот смотря к кому попал, думаю по весомее аргумент. Я с второго раза сдал. Да, в первый раз я действительно не был готов, но все равно, во второй раз экзаменаторы попались по мягче. Это и стало решающим как мне кажется, так как все знать нельзя.
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Вт, 10 Апр 2012 07:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

как на любом экзамене...

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Май 2012 15:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

сдала 19 мая 1.1. в УТО (Киев), проходило все так:
запустили сначала 10-15 человек на 45 минут, за это время нужно было ответить на 2 вопроса общих (обязательно письменно, а потом устно) и один по специализации (только устно, кратко для себя можно было написать ответ). Через 45 минут (+-10 минут) вызывают за отдельный столик (было столов 6-7 и за каждым по три экзаменатора). Можно отвечать на русском; то, что писала все 45 минут при мне даже не смотрели.
Совет - постараться зайти в первой десятке, во-первых в первые минут 10 никого в аудитории не было из экзаменаторов (проводили им инструктаж как принимать экзамен), секретарь занята организационными вопросами...ребята общались - подсказывали друг другу + билеты лежали словно по порядку и достались мне уже последние вопросы + ожидание просто накаляет обстановку..однозначно лучше заходить первым, все равно повторить уже ничего не удается (опять же нервы).
Вызывали правда выборочно по списку, чтобы не создавать очереди у одного столика экзаменатора, но можно попроситься зайти по-раньше.

Результат узнала минут через 10, когда экзаменатор отдает секретарю экзаменационный лист, а та в свою очередь отдает его работникам УТО (соседний кабинет).

Важно изучить красную толстую книгу (автор в т.ч. Драпиковский, Иванова..), там все написано по вопросам экзамена.

И готовиться по вопросам заранее (месяца за 2 оптимально) и более подробно; ответы, которые выложены здесь по 1.1. устарели и очень краткие, но это лично мое мнение.

Также важно хорошо оформить отчет, а то видела отчеты, которые скреплены чуть не скрепкой - такие вызывают сомнения. И важно знать какие документы в приложениях отчета - у меня открыли на приложения и спросили для чего это нужно и где учитывается.

Если есть вопросы - спрашивайте, чем смогу - подскажу
Вообщем, нервный процесс сдачи, но реальный. Желаю всем удачи! Smile
_Gleb_

СообщениеДобавлено: Сб, 26 Окт 2013 17:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сегодня сдал в МИБе 1.6.
Людей было немного. Сдающих около 25 человек и принимающих 6 + голова комиссии, которого живьем не наблюдалось.
Процент сдачи высокий.
Не сдали люди, которые ни на общий билет не дали вразумительного ответа, ни по вопросу(ам) специализации особо ничем не поделились умным и у кого в отчетах был мрак.
Комиссия принимала очень лояльно. Вытягивали всех, кто знал хотя бы что-то по сути около своих вопросов.
Лично я с общим билетом не очень справился. Первый вопрос перепутал отчуждение с приватизацией, и потому весь ответ не очень в тему, во втором не до конца раскрыл суть. Но при этом на свой вопрос по 1.6 (мне попалось оружие) рассказал и написал больше, чем от меня хотели услышать. По отчету спрашивали детально, смотрели. Замечания были, но не к расчетам, а к отсутствию 2-х додатков, хотя отчет подавался учебный, а потому додатки изначально подразумевались в тексте, но не планировались в реале.
Принимала у меня экзамен Тимощик Лилия Павловна. Очень приятный человек. Вежливая, внимательная, тактичная и доброжелательная.
В общем, я теперь - ОЦЕНЩИК!!!!!
Юта

СообщениеДобавлено: Сб, 26 Окт 2013 17:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

_Gleb_ писал(а):

Поздравляю!!!! Drinks or Beer
Хотя на самом деле Вы давно Оценщик, просто теперь еще и с "корочкой" Smile
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Сб, 26 Окт 2013 17:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

_Gleb_ писал(а):

С чем Вас и поздравляю.

P.S. Возможно, по невнимательности, где-то пропустил, но я думал что Вы давно с квалиф. свидетельством.

MIDNIGHT

СообщениеДобавлено: Сб, 26 Окт 2013 18:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

_Gleb_
А вообще объем работы по 1.6. существует? Что это за объекты, какие цели?
555

СообщениеДобавлено: Сб, 26 Окт 2013 18:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

MIDNIGHT писал(а):
_Gleb_
Например сдача в аренду зданий с историческим прошлым.
MIDNIGHT

СообщениеДобавлено: Сб, 26 Окт 2013 18:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уверен, что в Киеве такие оценки выполняют оценщики с 1.1., помещения сдаются в очень большом количестве исторических зданий, и если это не памятник архитектуры - то мне кажется что 1.1. целиком достаточно. Кто делает аренду для КГГА, так или нет?
_Gleb_

СообщениеДобавлено: Сб, 26 Окт 2013 18:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юта писал(а):
Поздравляю!!!!

Сергей_К писал(а):
поздравляю

Спасибо, дорогие коллеги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Very Happy Drinks or Beer

Уважаемая Юта, не обижайтесь, но я Вас немного подправлю: корочки еще нет, но законное право на нее теперь есть))) Yahoo!

Сергей_К писал(а):
я думал что Вы давно с квалиф. свидетельством.

Сдать экзамен, уважаемый Сергей_К, я должен был еще в июле прошлого года. Но июньские события годичной давности меня несколько дезориентировали, и мне показалось, что сдавать экзамен нет никакого смысла. Но потом, уже в этом году, все взвесив и поразмыслив, я решил, что пусть корочка будет. Пусть даже она все время в шкафу пролежит, но зато в любой момент она под рукой.

MIDNIGHT писал(а):

Уважаемый MIDNIGHT, собственно в оценке этого объема практически нет ни у кого, потому что 9 из 10 обращающихся людей нужен не отчет, а простое заключение о стоимости предмета, можно даже на словах.

555 писал(а):
MIDNIGHT писал(а):
_Gleb_

MIDNIGHT прав, это парафия людей с 1.1
Olenka
Оценщик

СообщениеДобавлено: Сб, 26 Окт 2013 19:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

_Gleb_ поздравляю! Тоже думала, что Вы уже давно оценщик. Теперь Вы будете консультировать нас не только как специалист по 1.6 , но и как ОЦЕНЩИК! Интересных новых работ
Smile
_Gleb_

СообщениеДобавлено: Сб, 26 Окт 2013 19:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Olenka писал(а):
поздравляю!...Интересных новых работ

Благодарю за поздравление и пожелания!!!
А про остальное, скажу лишь: всегда готов! Smile
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Сб, 26 Окт 2013 19:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Olenka писал(а):
_Gleb_ поздравляю! Тоже думала, что Вы уже давно оценщик. Теперь Вы будете консультировать нас не только как специалист по 1.6 , но и как ОЦЕНЩИК! Интересных новых работ
Smile

+1,
Особенно после личного общения и слушая твои экскурсионный рассказы (Smile )., никаких сомнений у меня не могло бы и быть что ты убедишь комиссию, что лучше тебе в этом плане никого нет! Very Happy
Еще раз поздравляю!

Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Сб, 26 Окт 2013 20:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

_Gleb_ писал(а):
Сегодня сдал в МИБе 1.6.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

555 писал(а):
MIDNIGHT писал(а):
_Gleb_

кхэ-кхэ, 1.6=Оцінка рухомих речей, що становлять культурну цінність.

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Сб, 26 Окт 2013 20:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

_Gleb_, щирі вітання! Good
anfisa

СообщениеДобавлено: Сб, 26 Окт 2013 20:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

_Gleb_
Поздравляю Вас!!! очень радует, когда оценочное сообщество пополняется такими людьми! я читаю Ваши посты, Глеб, с удовольствием! теперь Вы квалифицированный оценщик, растите, совершенствуйтесь, делитесь с нами интересной информацией! Успехов Вам! Smile

СообщениеДобавлено: Сб, 26 Окт 2013 22:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

_Gleb_ ! Ура!!!!! Yahoo! Поздравляю!!!Yahoo! Yahoo! Yahoo!

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Окт 2013 14:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Hard_Pragmatic писал(а):
Еще раз поздравляю!

Филин Андрей писал(а):
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

zanoza писал(а):
_Gleb_, щирі вітання!

anfisa писал(а):
_Gleb_ Поздравляю Вас!!!

Sova писал(а):
_Gleb_ ! Ура!!!!! Yahoo! Поздравляю!!! Yahoo!Yahoo!Yahoo!

Дорогие друзья и коллеги!!!!
Очень-очень радостно и при этом неожиданно, что мое сообщение о сдаче экзамена, к тому же в субботу, вызовет столько внимания моей персоне Embarassed
За что всех-всех написавших и подумавших сердечно благодарю!!!!!

"Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной...!!!" Exclamation Drinks or Beer Rose Yahoo!
СИМа

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Окт 2013 14:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Глеб, Drinks or Beer

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Окт 2013 14:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа, Drinks or Beer Rose Very Happy
MG

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Окт 2013 16:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

На этих же экзаменах Марина сдавала. Заноза и Филин её знают. Сдала по 4 направлениям. С аудитории выходит: "завалила всё Crying or Very sad ". Объявляют результаты "сдала, сдала, сдала, сдала". Её нужно было видеть в этот момент. Laughing К сожалению Глеба в лицо не знаем, интересно было бы пообщаться.
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Окт 2013 19:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

MG писал(а):
На этих же экзаменах Марина сдавала.

ошибочка, это другой был экзамен Smile

MG писал(а):
Объявляют результаты "сдала, сдала, сдала, сдала".

ну а про "сдала" я ведь сказал вам недавно, что она сдаст Smile

MG

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Окт 2013 21:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="Филин Андрей"]ошибочка, это другой был экзамен
значит ошибся- МИБ + суббота
Анна@

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Июл 2018 10:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день, сдаю экзамен на несколько напрвлений, подскажите как лучше себя вести на нем, чего ожидать и на что делать упор?
_Gleb_

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Июл 2018 20:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Анна@ писал(а):
Добрый день, сдаю экзамен на несколько напрвлений, подскажите как лучше себя вести на нем, чего ожидать и на что делать упор?

Здравствуйте.
Этот экзамен принципиально ничем не отличается от ВУЗовских "гос.экзаменов". Будет комиссия (если 1е направление, то 6 человек + председатель, если 2е, то 4 + 1). Тянете билеты с вопросами. На ответы будет около 40 минут + пока другие будут отвечать. Письменно, хотя бы тезисно, нужно ответить на вопросы общего билета, они будут подшиваться к Вашему экзаменационному листу после экзамена. На вопросы по специализациям можно письменно не отвечать, но наброски для себя лучше сделать. Пользоваться, кроме ручки, ничем нельзя, включая телефон. Попытка использовать телефон или другой гаджет может быть приравнена к попытке списать, за что следует удаление с экзамена.
Будьте готовы по общим вопросам и вопросам своих специализаций, а также почти наизусть знайте свои отчеты, которые принесете для сдачи экзамена. Также очень рекомендую знать почти наизусть Закон "Про оцінку майна" , Національні стандарти (1й обязательно, остальные в зависимости от специализаций) и Закон "Про оцінку земель" (если актуально). По идее, Вы это должны и так знать, готовя ответы на вопросы общего билета.
Дополнительных вопросов не бойтесь. У комиссии нет цели Вас "завалить".
Чтобы успешно сдать экзамен, нужно ответить на оба вопроса общего билета, на вопросы по специализациям, защитить свои отчеты. Помните, что если Вы не отвечаете на вопросы общего билета, комиссия имеет право не опрашивать Вас по вопросам специализаций, что автоматически говорит о том, что экзамен Вы не сдали. То же касается и отчетов или вопросов по специализациям. Другими словами, сдано должно быть все. Если Вы сдали не все специализации, то в следующий раз нужно будет по новой оплачивать экзамен, а также на самом экзамене по новой отвечать на вопросы общего билета (которые вытянете на пересдаче), даже если предыдущий раз за ответы на них комиссия Вам апплодировала стоя.
Вести себя на экзамене нужно прилично. Very Happy
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Июл 2018 10:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Анна@ писал(а):

Попробуйте удивить экзаменаторов: ведите себя дерзко и нагло, хамите им, перебивайте и поправляйте, все списывайте внаглую. В оценке нестандартные решения иногда приносят результат, может и на экзамене это пройдет.

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Июл 2018 12:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, Вы в Киеве сдаете?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
Анна@

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Июл 2018 14:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Инна Колесникова писал(а):

Здравствуйте, Вы в Киеве сдаете?

да
Инна Колесникова

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Июл 2018 09:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Удачи Вам, поделитесь пожалуйста впечатлениями после сдачи, мне сдавать сентябрь-октябрь в МИБе

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

Удачи Вам! Поделитесь пожалуйста впечатлениями после сдачи!
Анна@

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Июл 2018 12:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо, сдаю также в МИБе)
Инна Колесникова

СообщениеДобавлено: Пн, 09 Июл 2018 10:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, расскажите пожалуйста как прошел экзамен? Кто был в комиссии?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема