Автор |
Сообщение |
Marina_M

|
Добавлено:
Пн, 17 Дек 2007 11:04 |
  |
Ситуция в следующем:Помещение (условно) площадью 1000 кв.м. находилосб в аренде одной компании. они сделали улучшения - отремонтирован фасад, покрыта крыша, установлены металлоконструкции для дискотеки, ресторана.
Фирма обанкротилась и сейчас (так бывает у нас) договорились с властями, можно я не стану продолжать
В итоге - приватизация ЧАСТИ объекта.
Как мне посчитать улучшения. Поскольку они-то распространялись на все здание, а теперь берется тока часть его.
Это комуналка.
В фонде мне сказалаи, что необходимо сделать разделение сметы с учетом той площади, которую теперь выкупают, то есть улучшения которые на этой части я правильно понимаю?
У кого были такие ситуации или просто может кто знает выход.
Помогите плиз.
С уважением, Марина.
Если в чем не ясно высказалась - поправьте меня. |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пн, 17 Дек 2007 11:09 |
  |
1. пристально смотреть на дог. аренды в части компенсации улучшений
2. естественно брать только часть улучшений, можно пропорцией как предлагают коммунальщики, можно непосредственным выделением из сметы для этой части, надо смотреть |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 17 Дек 2007 11:10 |
  |
для такого случая, где все со всеми договорились - подели пропорционально выкупаемой площади, если эти улучшения на все здание распространялись. |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пн, 17 Дек 2007 11:19 |
  |
Hard_Pragmatic писал(а): |
1. пристально смотреть на дог. аренды в части компенсации улучшений |
И в части правильности оформления кокументации: подписи на дозволах, сметах. актах выполненных работ. Потому что договоренности-договоренностями, они идут между начальством на уровне: у тебя то есть?, да, есть. А контролировать и проверять все оценщику.
Если есть возможность разделить объемы конкретно к части на выкуп (ведь в разных помещениях могут выполняться разные работы) - нуно это сделать. Если нет - взять по пропорции. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
rudge

|
Добавлено:
Пн, 17 Дек 2007 22:14 |
  |
Уважаемая Мариша.
1. Если заказчик фирма. доверенность или разрешительное письмо от собственника на право заказа оценки.
2.Если фирме дано право, письмо в котором указано, что оценивать (№ помещения, литера и т. п.), какую стоимость, с НДС или нет.
Или аналогично от собственника
3. В любом случае, письмо, по сумме в грн. улучшений в оцениваемом помещении с расшифровкой по позициям (из сметы), за подписями собственника и покупателя. Можно помочь по объемам в натуре и составлением письма, но остальное и подписи ихние.
Не бери н себя ответственность за объемы проведенных работ по улучшениям.
4. Остальные улучшения, не вошедшие в объект приватизации, не твоя забота. Все понесенные затраты компенсируются на основании сметы (за минусом того, что вошло в объект оценки) по постанове КМУ.
5. Расчет стоимости по методике стандартно.
Все копии в договор и отчет как додатки.
Удачи. |
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 18 Дек 2007 09:42 |
  |
это, конечно, rudge нарисовал идеальную схему работы.
но, боюсь, что пошлю органы марину подальше с таким предложением. ибо город маленький, год закрыть надо, лишних денег тратить никто не хочет, как и работать  |
|
|
  |
 |
Mfactor
|
Добавлено:
Вт, 18 Дек 2007 12:15 |
  |
Полностью согласен с rudge. Получить хоть какой-то документ с суммой улучшений именно по выкупаемой площади обязательно надо. За подписью арендатора и подрядной организации и согласованной арендодателем. Иначе за это не брался бы. |
|
|
  |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Вт, 18 Дек 2007 13:23 |
  |
Мариша, когда были выполнены работы по улучшению? Я имею в виду, попадает ли Ваш объект по действие Порядка предоставления арендатору согласия арендодателя госимущества на осуществление неотъемлемых улучшений арендованного государственного имущества? У нас к этому относятся очень ответственно.
rudge, я не совсем поняла, что значит заказчик фирма или разрешение собственника? Я с этим сталкивалась при аренде и пишется это в форме доверенности, но речь не о том. При приватизации объекта кто выступает заказчиком оценки? И какие доверенности? |
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему. |
|
  |
 |
rudge

|
Добавлено:
Вт, 18 Дек 2007 19:54 |
  |
СИМа согласен.
Я стараюсь выдать все возможные варианты.
А вообще то при приватизации должен проводится инвентаризация и аудит. Тогда вообще не должно быть проблем с объектом оценки и документами.
Кстати Мариша это схема по которой я работаю. Особых проблем не возникала. Как правило делаю сам а они подписывают.
Удачи. |
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 18 Дек 2007 23:52 |
  |
чем дальше от центра в периферию - тем меньшим количеством необходимых бумаг оформляется выкуп с улучшениями.
вот сейчас как раз бьюсь с объектом:
аудиторского заключения нет
разрешения на проведение работ нет
в договоре аренды площадь другая
смета не утверждена
на все мои ссылки на законодателство вздыхают и говорят: мы таке не робылы николы, а вася пупкин робыв нам звиты, и усе продавалося, а вы нам план зрываетэ. |
|
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Ср, 19 Дек 2007 00:50 |
  |
zanoza писал(а): |
вы нам план зрываетэ. |
они не договаривают про план по посадке людей за нарушения в сфере приватизации |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 19 Дек 2007 08:44 |
  |
zanoza писал(а): |
на все мои ссылки на законодателство вздыхают и говорят: мы таке не робылы николы, а вася пупкин робыв нам звиты, и усе продавалося, а вы нам план зрываетэ. |
Мы бы отказались однозначно. Не те это деньги, из-за которых можно рисковать. Вася робыв - так хай и дальше робить.
Вон щас власть перечешут. Цифры приватизации - это одно, чтобы их опровергнуть нужна альтернативная оценка, а нарушение методики - тут даже глубоко копать не надо. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
rudge

|
Добавлено:
Ср, 19 Дек 2007 09:45 |
  |
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С СЕРЫМ
Культурно уйти можно при помощи переписки. Дайте официальный запрос на необходимые документы и ждите. Обычно в договорах это предусмотрено. "начало работ по предоставлению всех необходимых документов"
Удачи |
Афоризм
|
   |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Чт, 20 Дек 2007 08:48 |
  |
rudge писал(а): |
по постанове КМУ. |
это какая постанова? |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Чт, 20 Дек 2007 08:49 |
  |
Mfactor писал(а): |
Иначе за это не брался бы. |
я сдуру выиграла конкурс. |
|
    |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Чт, 20 Дек 2007 08:56 |
  |
Вчера общалась с ОКСом - оказывается подали на подпись арендаторам (всем троим) договора разделенные по площадям арендуемым, ни договоров ни арендаторов.
Я настаиваю на разделении сметы и новом аудите.
Спасибо всем. |
|
    |
 |
rudge

|
Добавлено:
Чт, 20 Дек 2007 09:31 |
  |
Постанова КМУ по приватизации гос имущества. Номер не помню. Думаю найти не проблема. Там порядок приватизации, смотри выкуп арендованного. |
Афоризм
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Чт, 20 Дек 2007 09:36 |
  |
rudge писал(а): |
Постанова КМУ по приватизации гос имущества. Номер не помню. |
№1891 + к этому приказ ФДМУ №377 от 27.02.2004 + приказ ФДМУ №1523 от 03.10.2006 |
|
  |
 |
|