Автор |
Сообщение |
Olexander

|
Добавлено:
Сб, 19 Янв 2008 15:22 |
  |
Дорогие колеги, попрошу Вас поделиться своими наработками в области оценки. Я начинающий оценщик и хочу в ближайшее время открыть свой СОД. Скиньте кому что не жадло (свежие отчеты, договора на проведение оценочных робот, формулы в excel и т.д.) Обесчаю не передирать в наглую и не использовать в своей деятельности. Информация будет использована только в ознакомительніх целях. (sel.selya@mail.ru) Заранее благодарен.  |
_________________ Respect!!! |
|
     |
 |
rudge

|
Добавлено:
Сб, 19 Янв 2008 15:49 |
  |
Коллега
А зачем оно Вам надо если "не передирать в наглую и не использовать в своей деятельности." писано Вами. Мы все с этого начинали.
Хотите научится работать, для начала берите файлы с "Витрини" (смотрите в право), изучайте, анализируйте откуда какая цифирь взялась, учите Exsel, ходите на форумы, спрашивайте, там подскажут и т. п.
А вообще то, мне лично не понятно, где Вы обучались или работали, что Вам все это необходимо. Обычно на курсах, я уж не говорю о работе и стажировке, все это дают (и навыки тоже).
Начните с этого. Ибо, не что так хорошо не усваивается, как свое, ВЫМУЧЕННОЕ.
Удачи. |
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
Olexander

|
Добавлено:
Сб, 19 Янв 2008 16:12 |
  |
Спасибки за ответ.
Просто всего на курсах не выучишь, да и во время практики я не на своем компе работал. Кое чего конечно на моём компе имеется, но маловато. Не хочеться чегото упустить, надо делать все на нормальном уровне, а не так сяк, разчитывая на то что со временем будет все доработано, а пока типа и так сойдет. Откуда какая цифра берётся я понимаю и знаю и excel не плохо знаю. |
|
     |
 |
rudge

|
Добавлено:
Сб, 19 Янв 2008 18:10 |
  |
Уважаемый коллега
Простите, если задел Ваше самолюбие, я на счет excel, исходил из того, что вами писано (Скиньте кому что не жадло ........формулы в excel).
Думаю для начала материалов в "витрине" для начинающих вполне достаточно. Там же есть и ссылки на другие сайты где много отчетов.
Что касается "так сяк" в этом Вам ни кто не поможет.
И еще.
Вы поставили задачу не корректно. "Пойди туда не знаю куда ...." (народная сказка)
Вопрос. А кикие отчеты Вым нужны? По оценке, на пример "по оценке культурных ценностей", дык такие врядли найдете. Да и чувствуете проблему.
В общем дерзайте.
Да осилит путь идущий. (народная мудрость) |
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Сб, 19 Янв 2008 20:24 |
  |
Мда... первым делом амбициозный стажер тырит все что есть у своего учителя на всякий случай. А тут - помогите. Нескладно получается. |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
rudge

|
Добавлено:
Сб, 19 Янв 2008 20:56 |
  |
Уважаемая Тринишка
Позвольте с Вами не согласится, в плане "тырить"
Если УЧИТЕЛЬ с большой буквы, то у него "тырить" не надо. Он сам все даст и файлы тоже. Другое дело нашему коллеге кажется с учителем не повезло. Или есть другие более веские причины морально-этического характера.
Я, на пример, своим стажерам не отказываю ни в чем, в плане файлов. За это ведь мне деньги платят. И надо сказать, что для стажера они не малые.
НО ВОТ ПОСЛЕ - ЗАСЬ. Сдал экзамен, получил документ, РАБОТАЙ. Теперь мы на рынке равны, но по разные стороны баррикады, в плане конкуренции. Хотя и не отказываю в плане совета или консультации.
НО РАБОТАТЬ ЗА СВОЕГО КОЛЛЕГУ НЕ СОБИРАЮСЬ.
Вот и в данном случае я предложил молодому коллеге немного потрудится. Благо далеко ходить не надо.
Во времена моей "молодости" в оценке такой "шары" как нш форум, да и не только просто небыло. Хорошо если интернет в принципе был.
Надеюсь Olexander правильно все поймет и без обид.
Удачи |
Афоризм
|
   |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Сб, 19 Янв 2008 21:24 |
  |
эвоно как просто!
нет слов,
поэтому выражусь коротко:
rudge +1 |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Сб, 19 Янв 2008 22:02 |
  |
rudge Если вам не нравится слово "тырить" - давайте заменим его на другое - более мелодийное. Например, взял почитать...
Но факт остается. Даже ваши стажеры, которые платят вам денежку, 100% что-то берут почитать, тем самым готовятся к своим вольным хлебам заблаговременно.  |
|
     |
 |
rudge

|
Добавлено:
Сб, 19 Янв 2008 22:42 |
  |
Уважаемая Тринишка
Слово как слово. Кстати любимое моей супруги.
Вопрос не в слове, а в связке этого слова со словом "стажер".
Я понимаю так если УЧИТЕЛЬ взялся УЧИТЬ когото то он ОБЯЗАН подчеркиваю ОБЯЗАН дать стажеру все необходимое для сдачи экзамена, как минимум, и естественно для дальнейшей работа будущего оценщика. Как минимум для ее начала. Мы же то же в свое время у когото что то взяли. А за что тогда стажер платит деньги ?
Другое дело в данном случае. Начинающий коллега решил на, пардон, халяву поиметь наработанное коллегами своим трудом. Вот пусть хоть сдесь потрудится. Для начала про листает сайт и возьмет то, что его коллеги сочли возможным предоставить всем в пользование.
А что касается моих стажеров, то они не просто берут читать, я их обязываю это делать, и советую конспекировать. При этом они имеют полный доступ к нашим, специально для них подготовленным, файлам, естественно без фамилий и адресов, и нашей библиотеке. Ну а то, что мы имеем из раздаточных материалов от преподавателей на курсах, или скачано из инета, мы просто копируем для них. Может не все подряд (много устаревшего и не нужного) но этого вполне достаточно для работы. Одно неприменное условие, я должен видеть ЖЕЛАНИЕ и ДИНАМИКУ познания. В свей практике я только троим отказал в помощи. В итоге они и не стали оценщиками. А остальные нормально устроились. Многое кстати в банковских структурах. Может по этому наши оценки принимаются без аккредитации. Но это уже с другой ветки.
Не знаю, может я в чем то не прав, но что сделаешь такой уж я есть. |
Афоризм
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пн, 21 Янв 2008 12:27 |
  |
Меня волнует другое. Когда-то вы у кого-то учились и как мне кажется это было бесплатно, а сейчас мы ставим стажировку дополнительным доходом оценщика (хотя впринципе доходом его трудно назвать - скорее стимул для стажера не просто поставить галочку, а реально взять по максимуму информации за свою стажировку).
По сути своей - если человек у вас что-то попросил и вы ему дали - е значит что он будет этим пользоваться и работать впринципе. Так как наличие словаря дома на полке не заставляет нас им пользоваться. Так и информация которую хочет этот доморощенный специалист без определенных навыков с стимула разобраться и реально работать - не будет для него помощью и облегченьем труда.
Olexander я б вам посоветовала обратится в оценочную фирму и прикинуться клиентом дабы получить договор на оказание услуг по оценке имущества, если вам еще никто ничего не выслал по доброте душевной. Отчеты в Витрине лежат и в инете, если воспользоваться поиском (Yandex / Google). Расчеты в екселе вам понадобятся если научитесь считать на калькуляторе и сами для себя составите табличку и напишите формулы. |
|
     |
 |
rudge

|
Добавлено:
Пн, 21 Янв 2008 12:43 |
  |
Уважаемая Тринишка
Да "Когда-то вы у кого-то учились и как мне кажется это было бесплатно, а сейчас мы ставим стажировку дополнительным доходом оценщика"
К сожалению не все было бесплатно. И еще а почему бы не вспомнить бесплатное обучение в институте.
Что касается оплаты стажировки позвольте с Вами не согласится.
Вот как у меня.
Если оценщик работает в моей фирме он не платит ни чего, в плоть до командировочных. Это инвестиции фирму. Если он уволится до достижения двух лет после получения свидетельства, читай закон о налогообложении доходов физ лиц. Мои коллеги это знают.
Далее.
Если стажируется посторонний то будьте добры оплатить МОЙ труд и право пользоваться необходимой, в таких случаях, информацией.
В дальнейшем, если коллега прийдет работать к нам на фирму все затраты по стажировке ему возвращаются. (жаль но таких небыло).
Вот и вся логика.
Че ж делать на дворе КАПИТАЛИЗМ |
Афоризм
|
   |
 |
Olexander

|
Добавлено:
Пн, 21 Янв 2008 13:45 |
  |
Спасибо за информацию. Да действительно на счет отчетов я прогнал. У меня их и так не мало и с формулами справлюсь. Всем спасибки.
Как оказалось мне ничего собственно то и не надо. Главное не лениться и самому все раздобить чего не хватает. Спасибо большое! |
|
     |
 |
rudge

|
Добавлено:
Пн, 21 Янв 2008 13:55 |
  |
Надеемся это не прощальная речь. Если будет вопросы обращайтесь тут Вам помогут чем смогут.
Удачи |
Афоризм
|
   |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Пн, 21 Янв 2008 15:48 |
  |
В Вашем прекрасном городе живет и работает один из лучших оценщиков, Игорь Гохберг - в помощи никому не отказывает, прекрасный человек
Удачи, коллега |
|
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пн, 21 Янв 2008 16:02 |
  |
Olenka кстати не отказывает никому. Большой ему Респект и Уважуха. |
|
     |
 |
rudge

|
Добавлено:
Пн, 21 Янв 2008 16:11 |
  |
Девочки, будьте осторожны во фразах
"Olenka кстати не отказывает никому"
Да Триниш, а где "Респект и Уважуха" остальным коллегам. |
Афоризм
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пн, 21 Янв 2008 16:34 |
  |
rudge а мне вам не доводилось звонить и консультироваться...
А вот после общения по телефону с Игорем Голберхом - остались самые приятные впечатления и решенные вопросы. |
|
     |
 |
rudge

|
Добавлено:
Пн, 21 Янв 2008 16:53 |
  |
Не знаю, может быть.
Триниш да не серчайте Вы.
Эт шутка юмора.
Я так думаю, что большенство из форумчан после консультаций с ними оставили б о себе те же впечатления, что и уважаемый Игорь.
Я так думаю это нормально, помогать друг другу.
Опять же общение повышает и уровень консультанта.
(а фраза действительно заманчивая) Шучу |
Афоризм
|
   |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Пн, 21 Янв 2008 16:56 |
  |
Вот и я о чем! Причем, свои консультации подтверждает выдержками из законодательной базы.
Огромный респект!
И наш форум почитывает тоже... |
|
|
  |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Пн, 21 Янв 2008 16:58 |
  |
И всем форумчанам респект тоже, конечно  |
|
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пн, 21 Янв 2008 16:59 |
  |
И даже отвечает! |
|
     |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пн, 21 Янв 2008 17:00 |
  |
rudge да я поняла что шутка, просто переводить ее в пошлое русло как-то не корректно мне, как модератору  |
|
     |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Пн, 21 Янв 2008 17:03 |
  |
rudge писал(а): |
Девочки, будьте осторожны во фразах
"Olenka кстати не отказывает никому". |
И это тоже, хорошим людям отказывать нельзя  |
|
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Вт, 22 Янв 2008 10:41 |
  |
Я так понимаю, что у нашего новенького (я по-доброму) послеэкзаменационная депрессия - у меня такая же была когда-то, а связано это напрямую и с плохими учителями и с обстоятельствами - прямая так сказать зависимость (это я о себе). Так что, Александр, мой Вам совет как понимающего Вас человека, не стесняйтесь задавать вопросы (кстати обратите внимание на мою подпись - я ее прицепила еще в самом начале своей деятельности и поменяю, наверное, не скоро, потому как в нашем деле ВСЕГДА есть чему, и Слава БОгу, у кого учиться).
В последние дни я была наблюдатлем на форуме, rudge, мое Вам большое уважение - Вашим ученикам повезло.
Всем остальным - ну вы знаете как я вас люблю и уважаю, дорогие, очень хорошо, что у нас есть форум - большая помощь для начинающих.
С уважением, Марина.
З.Ы. Блин, прощальная прям речь получилась. Наверное, давно не виделись.  |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
Olexander

|
Добавлено:
Вт, 22 Янв 2008 13:28 |
  |
Исче раз спасибо!Да Игорю Исааковича большой респект. Знаком с ним лично. Реально молодчага. Он лекции у меня на курсах читал. Книженцию неплохую напечатал с напарником. |
|
     |
 |
Катря
|
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2008 11:18 |
  |
Уважаемые Оценщики!
Не могли бы Вы, в случае наличия, сбросить акт осмотра жилого/нежилого помещения (на мыло)?
Ваш шаблон не будет использован в нашем Отчете
В обмен могу поделиться базой приватизированных объектов по г. Донецку (офиц. данные УКС)  |
_________________ в действительности все выглядит иначе, чем на самом деле... (c) |
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2008 11:25 |
  |
я как-то делала табличку, не то, чтобы акт осмотра, просто информационная таблица по недвижимости - могу поделиться |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
Катря
|
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2008 11:28 |
  |
Мариночка писал(а): |
я как-то делала табличку, не то, чтобы акт осмотра, просто информационная таблица по недвижимости - могу поделиться |
А Вы можете кратенько перечислить, какие параметры в Вашей таблице присутствуют? Лучше, чтобы Вы заранее рассказали о содержании Вашей таблички, дабы я не стала "пылесосом"  |
_________________ в действительности все выглядит иначе, чем на самом деле... (c) |
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2008 11:32 |
  |
там все от заказчика до типа перекрытий  |
|
    |
 |
Катря
|
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2008 11:34 |
  |
Мариночка писал(а): |
там все от заказчика до типа перекрытий  |
Хорошо. Если Вам не трудно, скиньте на ящик zolotaya_ribka@bk.ru
А на что меняться будем?  |
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2008 11:35 |
  |
я Вас умоляю  |
|
    |
 |
Катря
|
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2008 11:45 |
  |
Мариночка, и все же? Неужели ничего не нужно?
У нас, конечно, выбор собственных трудов невелик, но поделиться можем.
Ну, а если действительно ничего не нужно, то большое Вам СПАСИБО!  |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2008 13:45 |
  |
Катря я вам скину требования банков по описанию здений-сооружений-квартир
можно прекрасный сделать акт-гибрид |
|
|
  |
 |
Катря
|
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2008 13:49 |
  |
zanoza, спасибо. У нас тож есть требования банков: Петрокоммерц и еще какой-то... Но Вы кидайте, кидайте...  |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2008 13:59 |
  |
о!!! вышлите мнетребования ваших. вдруг что интересное.
вот Петрокоммерца у нас точно нет  |
|
|
  |
 |
Катря
|
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2008 14:21 |
  |
zanoza, ловите!  |
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2008 14:43 |
  |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2008 15:01 |
  |
не хекай.
это конфиденциальная инфа банков, я не имею права ее рассылать  |
|
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2008 15:03 |
  |
Да ну... какая ты правильная! |
|
     |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2008 16:29 |
  |
ну да мне вот руслан ваши требования отдал только после того, как я ему письмо алисино показала |
|
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2008 16:34 |
  |
Ну... система не совершенна |
|