Автор |
Сообщение |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 20 Фев 2008 08:57 |
  |
необходимо оценить дипломат и шариковую ручку "золотистого цвета", обнаруженные при вскрытии банковской ячейки.
документов никаких.
дипломат и ручка - по виду китайские.
что делать? |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 20 Фев 2008 09:35 |
  |
Мож для начала хоть какую-то экспертизу заказать на предмет происхождения и "брендовости"? Не вериться, что хто-то хранил за деньги китайский ширпотреб. Правда, не знаю у кого. Мож у продавцов/владельцев магазинов по продаже аналогичного. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Ср, 20 Фев 2008 09:48 |
  |
+1 к Серый
попробуй позвонить в Торгово Промышленную Палату |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Ср, 20 Фев 2008 09:55 |
  |
Ева, у тебя бывают НОРМАЛЬНЫЕ объекты? (*я любя*)
в остальном +1 к вышесказанному. |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 20 Фев 2008 10:47 |
  |
ребя, спокойно - в ширпотребе хранились деньги, только их оценивать не надо. а надо - ширпотреб и ручку. и срочно. |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 20 Фев 2008 11:02 |
  |
Жадность банка безгранична: бабло оприходовали, еще и дипломат с ручкой надо продать  |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 20 Фев 2008 11:07 |
  |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 20 Фев 2008 11:33 |
  |
спасибо, серый я все больше о том, как правильно сварганить описание и ограничивающие условия |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 20 Фев 2008 11:54 |
  |
Как по мне, писать всю правду: банком была вскрыта ячейка, в соответствии с (документом), имущество. хранящееся в ячейке после срока (указать срок) неуплаты за пользование является собственностью банка (явно ж у них должен быть акт вскрытия с описанием имущества).
В связи с этим на оценку предоставлено....
Фотки майна сделать обязательно и приложить.
Имущество видимых признаков (ярлыки, лейбы, знаки) производителя не имеет. По заявлению оценщика провести экспертизу банк отказал (если подпишут бумагу-отказ - вообще чудесно).
Оценка производится как аналогичного по функциональному назначению имущества.
Правда, аналогов продаж ручек б/у я не встречал (если они не культурная ценность). Наверное, по затратке: подобрать аналог, схожий по форме, параметрам, материалу и применить износ процентов 80. Да и все. |
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Ср, 20 Фев 2008 19:40 |
  |
я тащусь
Серый +1 |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Ср, 20 Фев 2008 20:11 |
  |
Серый, супер! |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Чт, 21 Фев 2008 00:33 |
  |
Серый ты мой кумир!
...
упс, а может это ты вскрывал ячейку?
 |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Чт, 21 Фев 2008 09:33 |
  |
Обясните, я че смешного сказал/написал . Не догоняю с утра.
Ячейки не вскрывал, из офиса не выходил/выезжал. Только по нужде поспать дома. |
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Чт, 21 Фев 2008 09:39 |
  |
я тоже не знаю, я просто к Андрею и SHE присоединился  |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 21 Фев 2008 10:17 |
  |
а чего вы ржете? я так, как серый написал, так и оценила
с ручкой только засада - аналогов не найти  |
|
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Чт, 21 Фев 2008 10:23 |
  |
та не кто не ржет,
бери функциональный аналог т.е. любую  |
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Чт, 21 Фев 2008 10:34 |
  |
zanoza а в канцелярский магазин ходить пробовала? |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 21 Фев 2008 10:38 |
  |
не-а ))
там не разрешают ценники фотографировать. и на рынке тоже  |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Чт, 21 Фев 2008 10:41 |
  |
А интернет-магазин. Там уже сфотано все.
А еще можно зайти, посмотреть. Клацнуть и тикать. Токо это лучше вдвоем делать: один шоб дверь открытой держал  |
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Чт, 21 Фев 2008 10:55 |
  |
zanoza писал(а): |
не-а ))
там не разрешают ценники фотографировать. и на рынке тоже  |
а прайс попросить? И ваще посмотри например на сайте фуршете есть цены и фотки товара. Я думаю эту информацию можно использовать
З.Ы. Кто бы мог подумать что труднее оценить не квартиру в Кацапетовке, а обычную шариковую ручку "золотоваго" цвета... |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Чт, 21 Фев 2008 12:37 |
  |
та не ржем мы с Серого - Серый все класно сказал, ему за это и +1 поставлен
мы ржем ваще с ситуации - шариковую ручку ценить...ну сети рыбацкие ценили, ведра оцинкованые тоже...а ручку...это ваще отпад  |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Чт, 21 Фев 2008 12:54 |
  |
Ева, дай объявление, мол куплю ручку золотистую б/у
Я в шоке. Бывает же ситуевина  |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Чт, 21 Фев 2008 13:02 |
  |
Золотистая ручка... Может из мет. желтого цвета? Тогда прикол в другом... На зуб ни кто не пробовал7 Обычно это терминология милиции, мол кольцо золотистого цвета или из мет. желтого цвета...
А что, в Китае не бывает золота? Я бы на всякий случай заглянула к ювелиру (если есть сомнения). Все таки она хранилась в банковской ячейке. А может это шпийонская штучка, а золотистый цвет для отвода глаз? мол попадет к врагу, быренько переплавят на золотые бусики и тайна останется в веках  |
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему. |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 21 Фев 2008 13:56 |
  |
СИМа, меня этот вопрос тоже волновал.
но по цвету и весу не похоже, да и сотрудник банка, который обратился с заявкой, очень хороший честный парень (глупо звучит, понимаю)
там просто ситуация дурацкая - умер арендатор ячейки, оставил в ней деньги в дипломате, ручка там просто в кармане завалялась. вскрыли ячейку, акт, все дела - в опись всунули и дипломат, и ручку. теперь майно делят наследники, и нотариус возьми да и скажи - мне нужна оценка и ручки, и дипломата для дележа и взимания пошлин. хоя наследникам на фоне денег в дипломате нафиг не надо ни ручку, ни дипломат |
|
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Чт, 21 Фев 2008 14:08 |
  |
в следующее награждение надо придумать номинацию «Объект оценки года» |
|
   |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Чт, 21 Фев 2008 14:12 |
  |
Можно я угадаю кто победит в номинации?  |
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему. |
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Чт, 21 Фев 2008 15:08 |
  |
три претендента
1. заноза - ручка (писанная)
2. заноза - дипломат (ношенный)
3. заноза - ущерб
 |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 21 Фев 2008 15:09 |
  |
безобразие!!! в третьей номинации мы с флай выступаем!!!
у юльки еще че-то ржачное было в оценке |
|
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Чт, 21 Фев 2008 15:12 |
  |
тогда так
1. заноза - ручка (писанная)
2. юлька - че-то ржачное
3. заноза и флай - двойной ущерб |
|
   |
 |
irenka

|
Добавлено:
Пн, 02 Ноя 2009 10:36 |
  |
Коллеги. Поскольку мой обьект оценки похож на дипломат - пишу в данный топик. Только у меня женская сумочка тоже без ярлыков из кожзама и без года приобретения, на вид в хорошем состоянии.
Застрелиться можно, в понедельник с утра заказ поступил. Надо сделать срочно. Подскажите сайты по барахлу навскидку, чтоб не петлять. А то на 3 часа дня сдать нужно, и кроме того еще
2 мобилки б/у. |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 02 Ноя 2009 10:43 |
  |
ну с мобилками проще, а с сумкой - разве что цены секонд-хэнда, наверное. у моего дипломата хоть модель была, мы затраткой считали. |
|
|
  |
 |
irenka

|
Добавлено:
Пн, 02 Ноя 2009 10:56 |
  |
Ну а если износ посчитать методом экспертизы состояния - органолептически тоесть. Тогда можно затратку? У одной мобилки года выпуска тоже нет. Дурдом. |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 02 Ноя 2009 11:03 |
  |
есть же шкалы износа движимых вещей. МЭМ всегда дает на своих повышениях. тем были сумки, по-моему. изделия из кожи вроде были... |
|
|
  |
 |
irenka

|
Добавлено:
Пн, 02 Ноя 2009 11:14 |
  |
У меня нет  |
|
|
   |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Пн, 02 Ноя 2009 11:38 |
  |
Это для кого оценка? Кто собственник? Кто заказчик? |
|
  |
 |
Борода
Тусовщик

|
Добавлено:
Пн, 02 Ноя 2009 14:08 |
  |
Рынок вещевой.  |
_________________ Оптимисты изучают английский, пессимисты- китайский, реалисты- автомат Калашникова. |
|
  |
 |
irenka

|
Добавлено:
Пн, 02 Ноя 2009 15:04 |
  |
Мне помогла веточка. Спасибо, что у Занозы был опыт и я им воспользовалась. Три отчета уже сделаны, всем кланяюсь за помощь, Ваша. |
|
|
   |
 |
|