Автор |
Сообщение |
Борода
Тусовщик

|
Добавлено:
Пн, 27 Апр 2009 18:21 |
  |
Коллеги, кто недавно делал элеватор, ХПП или комбикормовый завод?
Какие ориентиры стоимости 1 т хранения получались по регионам? Как обстоят дела с куплей-продажей, в т.ч. залогов?
Заказ как обычно на вчера, причем хотелось бы сделать хорошее какчество, шоб самому было приятно по крайней мере. |
_________________ Оптимисты изучают английский, пессимисты- китайский, реалисты- автомат Калашникова. |
|
  |
 |
он же Гоша
|
Добавлено:
Пн, 27 Апр 2009 18:32 |
  |
|
  |
 |
Matilda

|
Добавлено:
Пт, 31 Июл 2009 10:24 |
  |
Кто может подсказать цены на помол пшеницы по состоянию на полугодие 2008 года? Может ктото делал оценку ХПП или мельницы? |
|
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Чт, 15 Окт 2009 09:03 |
  |
кста, мож есть у кого свежие аналоги по элеваторам, интересуют маленькие 5-25 тыс тон хранения??
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
в нете накопал несколько, но там много старых (2007г.) ну и может кто имеет инфу помимо инета, или я чего пропустил...
поделитесь наработками плиз... |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
Максим Сочинский

|
Добавлено:
Чт, 15 Окт 2009 09:14 |
  |
Прошу пользуйтесь =) свеженькое. Емкость хранения от 7 000 т до 103 000 т. География вся Украина, есть не достроенные и законсервированные. |
Описание: |
Аналоги по элеваторам по состоянию конец сентября начало октября |
|
 Downloads |
Имя файла: |
nbc_предложение по продаже элеваторов.doc |
Размер файла: |
118 Kб |
Скачан: |
176 раз |
_________________ Не идти вперед, значит идти назад.
|
    |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Чт, 15 Окт 2009 21:13 |
  |
ай, спасибо, Дорогой!!!!!! |
|
    |
 |
Максим Сочинский

|
Добавлено:
Пт, 16 Окт 2009 08:47 |
  |
Филин Андрей писал(а): |
ай, спасибо, Дорогой!!!!!! |
Пожалуйста. |
|
    |
 |
инга
|
Добавлено:
Пт, 30 Окт 2009 11:25 |
  |
Доброго дня! Такая ситуация, нужно оценить объекты недвижимости (ЦИК комбикормовый завод), но так как все объекти недвижимости практически специализированые, каким образом ее лутше и правильнее считать. Подскажите пожалуйста как быть в даной ситуации. Если затратный, то стоимость будет заоблачной (завод в полуразрушеном состоянии), а надо более менее реальную стоимость. Как быть |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пт, 30 Окт 2009 14:49 |
  |
Неплохо было бы начать с цели оценки.
И таки конкретно определиться с объектом оценки: ЦИК или перечень недвижимости. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
инга
|
Добавлено:
Пт, 30 Окт 2009 16:31 |
  |
Цель оценки - "вимушений продаж, что касается ЦИК или недвижимость, здесь тоже требуется пояснение в постановлении - пишут: объекти недвижимости ЦИК ООО "комбик....). Дело все в том что у меня 2 спец. не открыта. И я еще не совсем могу понять могу ли я со своей 1.1 ценить ... |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пт, 30 Окт 2009 17:07 |
  |
Скорее всего, что таки недвижимость.
Вопрос в правильном расчете функционального и внешнего износа.
Не все же объекты там специализированные.
Внешний можно просчитать по соотношению стомиости строительства и стоимости продажи неспециализированных объектов.
Можно еще через стоимость бизнеса, но это такой гемор и длинный процесс, да и исходных данных куча надо. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Максим Сочинский

|
Добавлено:
Сб, 31 Окт 2009 22:40 |
  |
Серый писал(а): |
Скорее всего, что таки недвижимость.
Вопрос в правильном расчете функционального и внешнего износа.
Не все же объекты там специализированные.
Внешний можно просчитать по соотношению стомиости строительства и стоимости продажи неспециализированных объектов.
Можно еще через стоимость бизнеса, но это такой гемор и длинный процесс, да и исходных данных куча надо. |
+1
Также можно посмотреть в инете объявления о продаже подобной недвижимости для сравнительного может что то да есть... |
|
    |
 |
Максим Сочинский

|
Добавлено:
Ср, 11 Ноя 2009 15:03 |
  |
Добрый день! Коллеги подскажите пожалуйста, кто то знает или может видел в инете инфу по поводу цен на элеваторы? Были ли изменения за последний месяц?? Просто есть инфа на начало октября, а получиться ли еще раз получить такую инфу оч сомнительно.
Заранее благодарю.
З.Ы.:Инфу выкладывал выше. |
|
    |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Ср, 11 Ноя 2009 15:28 |
  |
Максим Сочинский писал(а): |
Просто есть инфа на начало октября, а получиться ли еще раз получить такую инфу оч сомнительно. |
Вроде как по состоянию на 10 - 15 дней назад именно она была еще "жива"... |
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 11 Ноя 2009 15:32 |
  |
Макс, а что, как ты думаешь, могло бы спровоцировать за 2 недели резкое изменение цен на элеваторы?  |
|
|
  |
 |
rudge

|
Добавлено:
Ср, 11 Ноя 2009 15:59 |
  |
zanoza писал(а): |
Макс, а что, как ты думаешь, могло бы спровоцировать за 2 недели резкое изменение цен на элеваторы?  |
Я не Макс но попробую
Могли. Одного выступления главы правительства о том, что катастрофически не хватает элеваторов вполне достаточно.
Помните в прошлом кажись году кто то пустил пуль о "смерти" Бил Гейца. Так на Токийской бирже акции Майкрософт упали га минуты на, кажись, 50%. |
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 11 Ноя 2009 16:20 |
  |
Так что, что-то такое произошло или что?  |
Последний раз редактировалось: zanoza (Ср, 11 Ноя 2009 16:34), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Filin

|
Добавлено:
Ср, 11 Ноя 2009 16:30 |
  |
например сегодня для оценки партии товаров "марля" и "оксолиновая мазь" никак низззяяя брать оптовые прайсы месячной давности, потому что рынок у нас тут в стране поменялся очень сильно  |
_________________ РЕАЛЬНІСТЬ ІСНУЄ НЕЗАЛЕЖНО ВІД ВАС ДО ТИХ ПІР ПОКИ ВИ З ЦИМ ЗГОДНІ |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 11 Ноя 2009 16:35 |
  |
Повторю вопрос - произошло что-то, что изменило за 2 недели стоимость элеваторов? может я что-то пропустила важное?  |
|
|
  |
 |
rudge

|
Добавлено:
Ср, 11 Ноя 2009 16:44 |
  |
rudge писал(а): |
...... Одного выступления главы правительства о том, что катастрофически не хватает элеваторов вполне достаточно.
|
Было такое заявление. Даже обещание программу разработать. Не хватка в Державе места для хранения збіжжя. Вот. |
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
Максим Сочинский

|
Добавлено:
Чт, 12 Ноя 2009 10:39 |
  |
Да фиг его знает ))) Вот потому и спрашиваю ) Как мне кажется ничего не поменялось но всех хочется быть уверенным.
Добавлено спустя 56 секунд:
...... Одного выступления главы правительства о том, что катастрофически не хватает элеваторов вполне достаточно.
|
Было такое заявление. Даже обещание программу разработать. Не хватка в Державе места для хранения збіжжя. Вот. |
Если память не изменяет это заявление было сделано еще в сентябре-августе.
Спасибо всем огромное за подсказки =) |
|
    |
 |
rudge

|
Добавлено:
Чт, 12 Ноя 2009 11:11 |
  |
Если память не изменяет это заявление было сделано еще в сентябре-августе. |
Да, Вы правы. Но из опыта, изменения в "прайсах", да и в "головах продавцов", как правило запаздывают в силу разных причин. Особенно в прайсах в которых согласно договора на например 10 публикаций продолжают печатать объявы со старыми данными.
Бывает, даже после того как уже продалось, объявы печатаются. Думаю каждый с таким сталкивался.
Но то что заявления такого уровня влияют на стоимость, при том сильно, это факт.
Вообще то интересно провести сопоставление высказываний власть при держащих с курсом доллара.  |
Афоризм
|
   |
 |
Максим Сочинский

|
Добавлено:
Чт, 12 Ноя 2009 13:04 |
  |
Да было бы не плохо. Буду теперь стараться обращать внимание на зависимость: заявление властьпридержащих - стоимость имущества. |
|
    |
 |
Евгений
|
Добавлено:
Пн, 16 Ноя 2009 16:06 |
  |
Згідно наказу Міністерства транспорту та зв’язку України №958 від 15 вересня 2009 року встановлено знижки до тарифів за вантажно-розвантажувальні роботи в розмірі від 18 до 50 відсотків. http://agroua.net/news/news_25742.html
Конкуренция дело сложное ... И хоть даный наказ касаеться гос. елеваторов , а рентабельность бизнеса падает у всех ....
Добавлено спустя 54 секунды:
вступил в силу 16 октября
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
ценил елеватор соседний с Ренийском - 20,69% (скидка) как вы думаете кто то станить брать услуги него теперь , когда соседний елеватор огромных мощностей делает такие скидки ...  |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 16 Ноя 2009 17:29 |
  |
|
  |
 |
Максим Сочинский

|
Добавлено:
Пн, 16 Ноя 2009 20:54 |
  |
Спасибо бум следить, и все таки придется перепроверять..... эх... че за жизнь такая.... не могли что-ли тихонько посидеть без приказов, хоть месяцочек...  |
|
    |
 |
Максим Сочинский

|
Добавлено:
Вт, 17 Ноя 2009 10:38 |
  |
Кстати сидел думал, с г-ном Шевко на эту тему поговорил и сошлись во мнении что данный приказ не повлияет на стоимость элеваторов.
Так как:
1. Приказ касается гос предприятий, то есть частники скидки применять не должны;
2. Приказ касается портовых элеваторов, а они существенной погоды не играют в масштабе всего рынка;
3. Приказ касается транзитного зерна, которое не задерживается на рынке Украины. И для которого осуществляется следующая система перевалки: судно - авто(вагон) или судно - очистка, сушка и т.д. - авто (вагон). Далее груз уходит забугор и у нас не задерживается.
4. И приказ не касается внутреннего рынка и частных элеваторов которые действуют или продаются на территории Украины.
Вот. |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 17 Ноя 2009 11:06 |
  |
Цитата: |
1. Приказ касается гос предприятий, то есть частники скидки применять не должны; |
- ну если у меня будет выбор, куда зерно сложить - на предприятие со скидкой или на предприятие без скидки, мне будет все равно, какая у него форма собственности.
Пример - здание, в котором часть здания коммунальная, часть - частная. арендная плата у всех примерно одинаковая, не смотря на форму собственности.
остальные три пункта может быть. |
|
|
  |
 |
Евгений
|
Добавлено:
Вт, 17 Ноя 2009 12:45 |
  |
2. Приказ касается портовых элеваторов, а они существенной погоды не играют в масштабе всего рынка; |
Не согласен. Они играют боьшую роль в южной части страны , и падения цен там будет ощутимое , соответственно и рентабельность бизнеса, соответственно и повлияет на стоимость такого бизнеса ( я не говорю что в 2 раза, но всё же ). Так что если ценить елеватор в той местности то учитывать такую инфу стоит ! |
|
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Вт, 17 Ноя 2009 13:02 |
  |
Цитата:
1. Приказ касается гос предприятий, то есть частники скидки применять не должны;
- ну если у меня будет выбор, куда зерно сложить - на предприятие со скидкой или на предприятие без скидки, мне будет все равно, какая у него форма собственности. |
например, выбор между элеватором в степи в центре Украины и элеватором около Рени...?
Евгений писал(а): |
Максим Сочинский писал(а):
2. Приказ касается портовых элеваторов, а они существенной погоды не играют в масштабе всего рынка;
Не согласен. Они играют боьшую роль в южной части страны , и падения цен там будет ощутимое , соответственно и рентабельность бизнеса, соответственно и повлияет на стоимость такого бизнеса ( я не говорю что в 2 раза, но всё же ). Так что если ценить елеватор в той местности то учитывать такую инфу стоит ! |
надо бы еще знать сколько госэлеваторов в южной части страны, это во-первых, т.е. может они и на рынок "южной части страны" не особо влияют, а во-вторых, в чем с Вами согласен, так это месторасположение - если ОО расположен вдали от таких "скидочных" предприятий, то у него могут быть и преимущества перед подобными ОС... короче - все индивидуально  |
|
    |
 |
Максим Сочинский

|
Добавлено:
Вт, 17 Ноя 2009 14:09 |
  |
Не согласен. Они играют боьшую роль в южной части страны , и падения цен там будет ощутимое , соответственно и рентабельность бизнеса, соответственно и повлияет на стоимость такого бизнеса ( я не говорю что в 2 раза, но всё же ). Так что если ценить елеватор в той местности то учитывать такую инфу стоит !
|
Этих элеваторов пару штук и существенно на рынок они не оказывают влияния, тем более, мы говорим об элеваторах в гос собственности и мы говорим о транзитном зерне, которое храниться максимум сутки. Среди гос элеваторов могу на вскидку вспомнить только Одесский порт (там он кажись еще гос) Мариуполь и Ильичевск (и то сомнительно)
Все украинские элеваторы практически не работают с транзитным зерном или его доля в общем грузообороте незначительна.
- ну если у меня будет выбор, куда зерно сложить - на предприятие со скидкой или на предприятие без скидки, мне будет все равно, какая у него форма собственности. |
Не сложишь ты его туда, просто потому что портовый элеватор обслуживает суда и осуществляет перегрузку и хранения зерна которое не прошло таможенную очистку. Тебе просто туда ни кто не даст зерно завезти и хранить его длительный срок (более 1 месяца)
Территория порта является таможенной территорией страны и просто так туда ввести или вывести от туда что то нельзя.
По этому данный факт и не будет влиять. Он бы повлиял если бы приказ касался всех без исключения элеваторов. А так он затрагивает лишь очень незначительное количество элеваторов. К слову говоря, стоимость услуг портового элеватора в несколько раз больше чем у не портового, так что скидка может как раз и приведет их к какому то равенству.
Расположение элеватора вблизи, порта безусловно факт сильно влияющий, однако те элеваторы которые я оцениваю там не располагаются и следовательно аналоги у меня не будут расположены возле портов или в портах. |
|
    |
 |
Андрей

|
Добавлено:
Чт, 13 Май 2010 14:08 |
  |
Добрый день!
Коллеги, есть вопрос по поводу объема единовременного хранения пшеницы в здании склада элеватора напольного хранения. Есть строительный объем здания - 4400 куб.м. По сути переводим внешний объем во внутренний и умножаем на плотность пшеницы. Но сколько я не видел, на 100% склад не забьешь. Может есть у кого опробированная методика просчета? Спасибо! |
|
|
   |
 |
птичка
|
Добавлено:
Чт, 13 Май 2010 18:19 |
  |
|
  |
 |
OFF

|
Добавлено:
Пт, 14 Май 2010 12:30 |
  |
П Р И К А З
15.06.2004 N 228
Зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 5 июля 2004 г. под N 835/9434
Об утверждении Технического регламента зернового склада
http://www.dru.com.ua/page_122.htm
Там вроде в чистом виде нету, но зато есть масса полезной информации |
|
|
   |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Сб, 15 Май 2010 10:54 |
  |
Андрей писал(а): |
Коллеги, есть вопрос по поводу объема единовременного хранения пшеницы в здании склада элеватора напольного хранения. Есть строительный объем здания - 4400 куб.м. По сути переводим внешний объем во внутренний и умножаем на плотность пшеницы. Но сколько я не видел, на 100% склад не забьешь. Может есть у кого опробированная методика просчета? |
вообще-то обычно такие склады измеряются тоннажом хранения, т.е. на 2 тыс. т. единовременного хранения например, Заказчик по идее эту инфу знает...
это ведь не коробочка которую можно под завязку набить зерном... |
|
    |
 |
Андрей

|
Добавлено:
Пн, 17 Май 2010 12:55 |
  |
Филин Андрей писал(а): |
вообще-то обычно такие склады измеряются тоннажом хранения, т.е. на 2 тыс. т. единовременного хранения например, Заказчик по идее эту инфу знает...
это ведь не коробочка которую можно под завязку набить зерном... |
Да вот и возникает сомнение с данными заказчика. Пытаюсь проверить. |
|
|
   |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Чт, 20 Янв 2011 12:49 |
  |
Дурацкий вопрос на аналитику.
Если предположить, что единичный показатель для стоимости элеватора - это тонна хранения, то кто-нибудь для себя анализировал, как соотносятся цена за тонну напольного хранения и за тонну хранения в емкостях? И на какую дату такое было, если было? |
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
флай

|
Добавлено:
Пт, 21 Янв 2011 14:42 |
  |
В общем-то напольное хранение устаревшая технология, емкостное соответственно. И потом уважаемый Грей - это зависит от культур хранимых - мелкозернистые культуры бьются круче поэтому их предпочтительнее хранить напольно (соя рапс), крупнозернистые - емкостное хранение, кроме того есть еще фактор такой как - не только хранение а еще и другие операции которые выполняют с хранимыми культурами , как то сушка-просеивание, обработка и т.д.
Логика достаточно субъективна , но емкостное хранение дешевле ( при условии хранения крупнозернистой культуры , ёё единоразовой сушки, проверок и просеивания и т.д....)))))
Говорят в идеале элеватор должен учитывать потребности рынка и региона и обладать как и емкостными так и напольными складами-силосами)))) вот так забавно. |
|
|
   |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Сб, 22 Янв 2011 08:39 |
  |
Спасибо, уважаемая коллега флай! |
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
Odessit
|
Добавлено:
Вс, 04 Ноя 2012 22:33 |
  |
а как посчитать зерно, когда оно лежит насыпью в элеваторе?! хотя бы плюс минус?! |
|
|
  |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Пн, 05 Ноя 2012 10:11 |
  |
Odessit писал(а): |
а как посчитать зерно |
А если попросить документы о количестве, качестве, сроке и условиях хранения на предприятии? |
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
Odessit
|
Добавлено:
Пн, 05 Ноя 2012 11:23 |
  |
Grey Horse писал(а): |
а как посчитать зерно |
А если попросить документы о количестве, качестве, сроке и условиях хранения на предприятии? |
ну это само собой. а вот как убедиться что там не 1, а допустим 3 тонны зерна?! как-то реально или нет!? |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пн, 05 Ноя 2012 11:49 |
  |
ну это само собой. а вот как убедиться что там не 1, а допустим 3 тонны зерна?! как-то реально или нет!? |
Конечно. Ставите весы и начинаете перевзвешивать.
Или измеряете объем фигуры, которую образует насыпанное зерно (если фигура сложная, методом сечений разбиваете ее на простые) и через полученный объем и плотность зерна рассчитываете массу. |
|
  |
 |
Dob
|
Добавлено:
Пн, 05 Ноя 2012 12:34 |
  |
Конечно. Ставите весы и начинаете перевзвешивать.
Или измеряете объем фигуры, которую образует насыпанное зерно (если фигура сложная, методом сечений разбиваете ее на простые) и через полученный объем и плотность зерна рассчитываете массу.
|
+100
Odessit
А реально все написано было Grey Horse, и не выдумывать велосипед. Сколько в елеваторах зерна, ето не Ваша проблема, у Вас должны быть док., а там хоть 3000 тон из которых 1000 сьели мыши, есть люди которые отвечают за количество указаное в док. |
|
|
  |
 |
MIDNIGHT
|
Добавлено:
Вт, 06 Ноя 2012 10:37 |
  |
Не знаю в тему ли, но в залоге у ПИБа, много действующих элеваторов. На сайте в реализуемом имуществе.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
ага, посмотрел, сейчас уже не так много.... штуки три |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 06 Ноя 2012 10:47 |
  |
|
  |
 |
agro_logger
|
Добавлено:
Пт, 21 Мар 2014 17:38 |
  |
Скорей всего это связано со спекуляцией мелких фирм производителей, я бы рекомендовал в таких случаях обращаться к настоящим специалистам с большим опытом работы на рынке, например как удалено Модератором
! |
Moderator11: |
Нарушение правил, пункт 2.7 |
|
|
|
   |
 |
yorsh

|
Добавлено:
Пт, 21 Мар 2014 19:06 |
  |
agro_logger
специально дремучую тему подняли что-бы пропихнуть рекламу? |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вс, 10 Апр 2016 18:04 |
  |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 12 Окт 2016 09:54 |
  |
Никому не попадалась сводная карта элеваторов Украины с ценами на услуги? Чтобы можно было сравнить? Мне кажется, я где-то недавно такое видела - теперь не могу найти.
Ну или может кто-то прикидывал недавно элеваторы, есть аналитика по ценам на услуги - поделитесь, плиз? |
|
|
  |
 |
MIDNIGHT
|
Добавлено:
Ср, 12 Окт 2016 12:41 |
  |
Никому не попадалась сводная карта элеваторов Украины с ценами на услуги? Чтобы можно было сравнить? Мне кажется, я где-то недавно такое видела - теперь не могу найти.
Ну или может кто-то прикидывал недавно элеваторы, есть аналитика по ценам на услуги - поделитесь, плиз? |
Увекон прикидывал недавно элеваторы )) |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 12 Окт 2016 14:10 |
  |
Ну такая карта - это было бы вообще жирно, особенно еще и актуальная. Если все-таки найдете, поделитесь и тут.
По тарифам
http://www.abcnews.com.ua/ru/markets/khvatit-li-v-ukrainie-elievatorov
можно ориентироваться на диапазон средних и максимальных значений. |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 13 Окт 2016 14:18 |
  |
Ну такая карта - это было бы вообще жирно, особенно еще и актуальная. Если все-таки найдете, поделитесь и тут.
По тарифам
http://www.abcnews.com.ua/ru/markets/khvatit-li-v-ukrainie-elievatorov
можно ориентироваться на диапазон средних и максимальных значений. |
Ага, спасибо.
Не нашла, есть единичные сайты элеваторов с услугами, надо садиться прозванивать. |
|
|
  |
 |
|