Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Вопросы форумчан про организацию ФОБИС. Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
СИМа

СообщениеДобавлено: Ср, 31 Мар 2010 12:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
МІНІСТЕРСТВО ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ
НАКАЗ
18.03.2010 м. Київ № 527/5

Про реєстрацію об’єднання громадян

Відповідно до статей 14, 15 Закону України «Про об’єднання громадян» на підставі рішення Установчої конференції Всеукраїнської громадської організації «Федерація оцінювачів бізнесу та інтелектуальної власності» від 21.12.2009 про створення та затвердження статуту Організації, рішення Установчої конференції Організації від 26.02.2010 про внесення змін до статуту

НАКАЗУЮ:

Зареєструвати Всеукраїнську громадську організацію «Федерація оцінювачів бізнесу та інтелектуальної власності».

Міністр Олександр Лавринович

Ну и кто что слышал?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 31 Мар 2010 14:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Из моих знакомых - никто ничего не слышал. Такая общественная-общественная организация Smile
Aleks

СообщениеДобавлено: Ср, 31 Мар 2010 15:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я тоже про эту ОО не слышал..... Вообще становиться смешно. Наплодим по Украине всякие Федерации, Ассоциации, Общества.... всей этой лабудой будет нивелироваться действительно серьезный смысл организаций, объединяющих профессиональных оценщиков.

СообщениеДобавлено: Ср, 31 Мар 2010 16:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Понимаете ли вы что Федерация, это как минимум не объединение федерастов, а иных, частично самостоятельных организаций то есть СРО ...

спроста ли?

Федерация звучала в одном из проектов Закона, например вот так - "Стаття 17. Професійна підготовка та підвищення кваліфікації оцінювачів
...
Підвищення кваліфікації може відбуватися за стандартною формою шляхом навчання на курсах підвищення кваліфікації за затвердженими програмами або за альтернативними формами (семінари, конференції тощо), що визначаються Федерацією оцінювачів України.
Федерація оцінювачів України розробляє та затверджує вимоги до змісту та обсягу навчальних програм з базової підготовки та підвищення кваліфікації оцінювачів, а також порядок підготовки та підвищення кваліфікації оцінювачів, веде перелік підприємств (установ, організацій), що здійснюють професійну підготовку та підвищення кваліфікації оцінювачів, визначає вимоги до викладачів, що беруть участь у професійній підготовці та підвищенні кваліфікації оцінювачів та погоджує їх склад, визначає порядок складання кваліфікаційних іспитів, формує Екзаменаційну комісію, встановлює форми кваліфікаційних документів оцінювачів, здійснює контроль за якістю професійної підготовки та підвищення кваліфікації оцінювачів, має право визначати вимоги для альтернативних форм підвищення кваліфікації, сприяє створенню конкурентного середовища у сфері професійної підготовки та підвищення кваліфікації оцінювачів."

ну а раздел "Розділ VI. Обєднання саморегулівних організацій оцінювачів
Стаття 30. Федерація оцінювачів України" так вабщеж БЭСТНЯ, для тех кто забыл, посмотрите и другим передайте
Это так называемый проект КБПБ (не путать с ВКП(б) и КГБ)

и приятная сладость потекла по чреслам
На території України діє одна Федерація оцінювачів України.

ай да маладца, снимаю шляпу!

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 31 Мар 2010 16:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

там название четко прописано было - ФОУ.
expertbom

СообщениеДобавлено: Ср, 31 Мар 2010 16:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Very Happy согласен, но кого то туда все же объединят...
... скорее всего девочка, шонабирала, ошиблась при наборе статуту, 99% Cool

Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Ср, 31 Мар 2010 17:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

expertbom писал(а):
в одном из проектов Закона

ну последний зарегистрированный проект вроде тут
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=36816
и там как бы написано название у той федерации
"Федерація оцінювачів України"
т.е. дословно всё таки другое название чем
"Федерація оцінювачів бізнесу та інтелектуальної власності"
?

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 31 Мар 2010 17:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

А чё вы сразу с таким негативом относитесь к организации? Они что-то сделали неэтичное? Что-то нарушили? Кого-то обидели?

СИМа писал(а):
Ну и кто что слышал?

Я впервые услышал об этой организации вот здесь

Вопрос
Валера писал(а):
Добрый день, уважаемая Татьяна! Скажите, пожалуйста, что полезного с опыта других стран Вы бы хотели позаимствовать в регулирование рынка оценочных услуг Украины?

Ответ
Татьяна Павлюк писал(а):
Принципы саморегулирования. Нормативная база должна создаваться и приниматься практиками, а не функционерами, только тогда она получается жизнеспособной. Чем меньше процесс зависит от чиновников – тем лучше.

Но это очень широкая тема, лучший опыт саморегулирования мною и моими единомышленниками сейчас изучается, результаты мы обязательно опубликуем.

Коментарии
СРО писал(а):
Где же это все планируется опубликовать? Мы тоже хотим почитать.

Т.Павлюк писал(а):
В первую очередь, на авторских блогах. Возможно, на профильных (юридических...) порталах, но наверняка это будет на сайте ВОО "Федерация оценщиков бизнеса и ИС", который пока в разработке.

Редактор Татьяна писал(а):
Используйте сайт "Саморегулирование в Украине", он открыт для публикаций всеми заинтересованными.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 31 Мар 2010 19:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну то есть это не СРО, а просто пока ВГО?
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 31 Мар 2010 19:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я не знаю... может быть тут есть представители организации, которые могут ответить?
expertbom

СообщениеДобавлено: Ср, 31 Мар 2010 21:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

пусть все будет не так ка я пишу,

пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я

"abibas-adidas" - девочка-шонабирала, например набрала в тексте Проекта (кстати надо почитать вдумчиво опять...или поберечь нервные клетки...) до Закону України «Про оціеку майна, майнових прав та професійну оціночну діяльність в Україні», поэтому такаййййая мелочь как без слова Украина, я ж вас умоляю. Даже если это не так, то называть себя ФО...на фоне этого ... проекта, это как-то...:
1. федерация объединение чего-то уже состоявшегося, федерация оценщиков - объединение состоявшихся "сро", какое-такое "сро" приняло решение об учреждении федерации - а ... члены? ... у меня как у члена, даже доверенность не брали по этому поводу.
2. я против неплохого маркетингового хода, когда в вестнике бухгалтера напишут у оценщиков теперь самый главный Федерация, опа а тут рассылочка "мы члены-федерасты оценим и переценим", и доказывай этому бухгалтеру, что ты члену-нефедераст, при прочих равных

"Business"
В главных, я категорически против присутствия в названии "бизнеса и интеллектуальной собственности". Так же как и "банковской оценки". Чем отличается "банковская оценка" от просто оценки? Тем что "присаженный" при банке. Какие еще особенности? Вру, не категорически против, а просто все это не серьезно. Вернемся к бизнесу и интеллектуальной собственности. В городах-миллионниках, есть по 20 человек максимум, которые способны вменяемо оценить бизнес... их на всю страну не более 150-200, какая там федерация, их на один раз на "сро" не хватит... интеллектуальная собственность... разделим предыдущие цифры на 10...

"сро"
в сро вступают в основном из-за людей, которые их создают - это идеалистический вариант, будучи идеалистом, так поступал я... второй вариант - видимые блага, или "ужас как страшно" (я и так поступал, идеалист не равно идеал). Поскольку первым вариантом "не пахнет", можно переходить ко второму. Почитав проект, пока не последнюю редакцию, увидел - попанавешивали как мартышкам"всяких благов" - чуть ли не "плечевых" у маман оценивать будем - расслабтесь к чтению ВикторомФедоровичем туда внесут кучу правок-поправок, подсуетятся все лобби и останется то - что есть, даже наверное меньше и останется только лучшее - лучше чем федерация, там нет ничего... и то, на что вы закрываете глаза, рассматривая "блага" сейчас, завтра станет пеленой и станет "страшно" или "страшно дорого", ... если еще не читали - почитайте...

мне что-то, в то прочтение, закон-проект не ответил, что первое желание "сро" учредить федерацию, или желание авторов учредить "федерацию"... единственное что запомнилось 6 месяцев на рассмотрение заявки входящей "сро", да за это время можно порвать всех оценщиков, входящих в ненужное "сро", если они не поверили "про первых пять"... на досуге почитаю таки, дайте ссылку где вы уже это обсуждали... налью, как всегда мнению

я чьо то так писал собствнно - "может завтрашнее похмелье уже сегодня?"

з.ы. смешно от слова СБУ, например, было только в КВН - Сборная Блондинок Украины

з.ы.ы и еще что пришло в голову, опа закон приняли, а де федерация, а нет федерации, а работы ж непочатый край... встает общественность и говорит человеческим голосом, "а есть у меня ФЕДЕРАЦИЯ!!!" и достает из широкой штанины ... токо название чуть корректнем, уведомив минюст нарочным, мы так с пацанами вчера партию с нулевым балансом яцегипко продавали...

MBA

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Апр 2010 18:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл писал(а):
Я не знаю... может быть тут есть представители организации, которые могут ответить?

Немного информации о новой организации есть: Федерация зарегистирована как ВГО. Будет ли СРО - покажет время, возможно, но не обязательно, поскольку создается она с другой целью. И уж точно она не имеет никакого отношения к Федерации оценщиков Украины из законопроекта Бондаря.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Апр 2010 18:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

MBA, спасибо, что пролили хоть какой-то свет на эту новость Smile
expertbom

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Апр 2010 19:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

конечно к Бондаря не имеет, а вот к Ботнарь?

Петрович

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Апр 2010 19:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

коллега МВА, если можно, осветите цель создания вашей Федерации, условия членства и так далее
мне лично интересно это направление
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Апр 2010 19:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

А, еще такой вопрос - если эта ВГО имеет реальное отношение к оценке, мы готовы выделить вам отдельную ветку на этом форуме.
MBA

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Апр 2010 20:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

expertbom писал(а):
конечно к Бондаря не имеет, а вот к Ботнарь?

Тем более.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:

Петрович писал(а):
коллега МВА, если можно, осветите цель создания вашей Федерации, условия членства и так далее

Цель - создание сообщества специалистов, так или иначе, принимающих участие в оценке деятельности предприятия. Сюда можно отнести оценщиков, аудиторов, финансовых директоров и т.п. Условия членства - поддержка целей организации и содействие их реализации. Информация о новой организации будет опубликована в Инете, предположительно, в мае.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

zanoza писал(а):
А, еще такой вопрос - если эта ВГО имеет реальное отношение к оценке, мы готовы выделить вам отдельную ветку на этом форуме.

Будем очень признательны) к оценке имеет прямое отношение.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 02 Апр 2010 20:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

MBA, уже после праздников, скорее всего.
galswit
Moderator

СообщениеДобавлено: Сб, 03 Апр 2010 00:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну вот и реклама.
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 03 Апр 2010 07:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

galswit, это реклама ОБЩЕСТВЕННОЙ организации.

Смотрим Правила форума Клуба ОКНО => ПРАВИЛА РАЗДЕЛОВ => Правила раздела «Украинские профессиональные общественные организации (СРО, ОО, профсоюзы)»
MBA

СообщениеДобавлено: Сб, 03 Апр 2010 12:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Zanoza писал(а):
MBA, уже после праздников, скорее всего.

Ок, спасибо Smile
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Сб, 03 Апр 2010 13:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

MBA писал(а):
[Цитата = "Zanoza"] [B] MBA [/ B], уже после праздников, скорее всего. [/] Цитатой

Ок, спасибо Smile

напишите пожалуйста полное и сокращенное название (рус./укр.) и я сделаю ветку.

СообщениеДобавлено: Сб, 03 Апр 2010 19:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Hard_Pragmatic писал(а):
MBA писал(а):
[Цитата = "Zanoza"] [B] MBA [/ B], уже после праздников, скорее всего. [/] Цитатой

Ок, спасибо Smile

напишите пожалуйста полное и сокращенное название (рус./укр.) и я сделаю ветку.

ВГО "Федерація оцінювачів бізнесу та інтелектуальної власності" (ФОБІВ)
ВОО "Федерация оценщиков бизнеса и интеллектуальной собственности" (ФОБИС)
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Сб, 03 Апр 2010 20:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну вот пожалуйста.
А теперь, присоединяюсь к вопросу
Петрович писал(а):

СообщениеДобавлено: Сб, 03 Апр 2010 22:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Hard_Pragmatic писал(а):
Ну вот пожалуйста.
А теперь, присоединяюсь к вопросу
Петрович писал(а):

Спасибо Smile
Идея заключается в создании авторитетной организации, объединяющей специалистов, тем или иным образом участвующих в деятельности предприятия в качестве независимых консультантов. Сюда можно отнести: финансистов, аудиторов, юристов, оценщиков. Возможно, другие специальности.
Преимуществом участия в организации должна стать устойчивая реакция рынка на ее участников как на грамотных специалистов, отвечающих определенным критериям. С этой целью и будет разрабатываться программа действий организации.
Условия членства - поддержка целей и готовность к активному участию.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вс, 04 Апр 2010 09:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Преимуществом участия в организации должна стать устойчивая реакция рынка на ее участников как на грамотных специалистов, отвечающих определенным критериям.
- каким именно? как это соответствие будет определяться?

в каких регионах есть представительства ФОБИС?
MBA

СообщениеДобавлено: Вс, 04 Апр 2010 10:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Цитата:
Преимуществом участия в организации должна стать устойчивая реакция рынка на ее участников как на грамотных специалистов, отвечающих определенным критериям.

Это и определят для себя участники сами. Каки правило, сюда относят - нормы этики, определенный уровень квалификации, страхование проф. ответственности............
Региональные представительства: Киев и область, АРК и Севастополь, Ужгород, Житомир, Одесса, Донецк, Запорожье,Николаев, Днепропетровск....... Всего около 50 человек.
Петрович

СообщениеДобавлено: Вс, 04 Апр 2010 16:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

MBA писал(а):
zanoza писал(а):
Цитата:

Это и определят для себя участники сами. Каки правило, сюда относят - нормы этики, определенный уровень квалификации, страхование проф. ответственности............
Региональные представительства: Киев и область, АРК и Севастополь, Ужгород, Житомир, Одесса, Донецк, Запорожье,Николаев, Днепропетровск....... Всего около 50 человек.

адрес и телефоны центрального офиса, контакты в регионах, сайт и электронная почта?
смелее, коллега МВА, вас тут не покусают Very Happy
MBA

СообщениеДобавлено: Вс, 04 Апр 2010 17:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо за гарантии, Петрович Very Happy
Но на этот вопрос уже был ответ - информация будет в инете в ближайшее время, предположительно, через месяц. Сайт в разработке. Там и будут представлены адреса, телефоны, явки) И персоны. Информация выдается сообществу малыми порциями не потому, что мы стесняемся, а потому, что ее необходимо обощить и подготовить и представить как единое целое. А для этого еще необходимо время.
Не сочтите за интригу. Просто активисты организации - практикующие оценщики и занимаются общественной деятельностью в свободное от основной работы время.
Поэтому пока даем информацию исключительно с целью удовлетворить внезапно возникшие вопросы в связи с нашей регистрацией, и не обрастать кривотолками Smile
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вс, 04 Апр 2010 18:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

MBA писал(а):
Не сочтите за интригу. Просто активисты организации - практикующие оценщики и занимаются общественной деятельностью в свободное от основной работы время.
Тоже не сочтите за интригу: а практикующие оценщики - это конкретно какие фамилии, если не секрет, конечно?

MBA

СообщениеДобавлено: Вс, 04 Апр 2010 19:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пожалуйста: Литовченко Елена (Севастополь), Юрий Глухов (Полтава), Зенона Сойма (Ужгород), Андрей Еременко, Елена Кияшко, Татьяна Павлюк, Татьяна Воробйова, Оксана Гуменна (Киев), Ростислав Асипенко (Киевск. обл) и т.д. Всего около 50 чел.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вс, 04 Апр 2010 20:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

MBA, а можно координаты Днепропетровского представительства? можно в личку, если тут пока рано

Последний раз редактировалось: zanoza (Пн, 05 Апр 2010 08:50), всего редактировалось 1 раз
MBA

СообщениеДобавлено: Вс, 04 Апр 2010 21:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ок, но во вторник, сейчас их нет под рукой.

СообщениеДобавлено: Чт, 29 Апр 2010 14:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

MBA а в Запорожье есть??? Если есть -тоже мона? А если нет, может помочь создать?
MBA

СообщениеДобавлено: Чт, 29 Апр 2010 17:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

ZET писал(а):
MBA а в Запорожье есть??? Если есть-тоже мона? А если нет, может помочь создать?

Не только мона - нуна! В Запорожье ведущий человек - Согласова Алевтина Геннадиевна. Но! пока организация была в процессе формирования, Алевтина переехала работать в Киев. Поэтому, можно создать в Запорожье заново.
Петрович

СообщениеДобавлено: Чт, 29 Апр 2010 19:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

а в Донецке как?
ZET

СообщениеДобавлено: Пт, 30 Апр 2010 09:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

MBA давайте координаты Ваши (можно в личку), созвонимся, могу принять участие.
MBA

СообщениеДобавлено: Пт, 30 Апр 2010 17:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Петрович писал(а):
а в Донецке как?

В Донецке есть 4 человека: Колядина Дина, Добромыслов, Кучеренко.
expertbom

СообщениеДобавлено: Вс, 02 Май 2010 22:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

MBA писал(а):

либо Колядина и Дина это 2 разных человека, либо Кучеренков двое... Very Happy

Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Май 2010 06:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Smile

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Май 2010 08:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

да нет же, их пять: Коля, дина, дина, Добромыслов, Кучеренко. Very Happy
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Май 2010 08:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

А есть еще вариант.
MBA писал(а):
Тут пропущено слово "двое", и следует читать:
Цитата:
Колядина Дина, двое Добромыслов, Кучеренко.
Понятно, что в любом случае двое Добромыслов - лучше, чем один Добромысел!

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Май 2010 08:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza Добавлено: Вс 04 Апр, 2010 писал(а):
MBA, а можно координаты Днепропетровского представительства? можно в личку, если тут пока рано

MBA Добавлено: Вс 04 Апр, 2010 8:00 pm писал(а):
MBA

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Май 2010 10:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
zanoza Добавлено: Вс 04 Апр, 2010 писал(а):

MBA Добавлено: Вс 04 Апр, 2010 8:00 pm писал(а):

Будьте так добры, уважаемая Заноза, изъяснитесь, пожалуйста, точнее. Сбросить контакты в Днепропетровске на бис?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Grey Horse писал(а):
А есть еще вариант.
MBA писал(а):
Тут пропущено слово "двое", и следует читать:
Цитата:
Колядина Дина, двое Добромыслов, Кучеренко.
Понятно, что в любом случае двое Добромыслов - лучше, чем один Добромысел!

А сказать-то что хотел?

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

expertbom писал(а):
MBA писал(а):

либо Колядина и Дина это 2 разных человека, либо Кучеренков двое... Very Happy

Судя по Вашему сообщению, праздники проходят хорошо)
Для непонятливых: в Донецке 4 человека, перечислили троих, одного, увы, утаили. Это сложно для восприятия или "чувство юмора" прет? Razz
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Май 2010 11:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

MBA писал(а):
Будьте так добры, уважаемая Заноза, изъяснитесь, пожалуйста, точнее. Сбросить контакты в Днепропетровске на бис?
- а Вы их уже сбрасывали? В личке у меня нет, тут по ветке тоже вроде бы не вижу.
Или на предыдущих страницах где-то пропустила?
MBA

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Май 2010 11:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
MBA писал(а):
- а Вы их уже сбрасывали? В личке у меня нет, тут по ветке тоже вроде бы не вижу.
Или на предыдущих страницах где-то пропустила?

Сбрасывали в личку, в тот же день. Дайте еще адрес - повторю)

Добавлено спустя 34 секунды:

В смысле, еще какой-нибудь контакт

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:

Лазарева Елена 067 568 31 88
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Май 2010 11:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

MBA, я вам в личные сообщения отправила свой почтовый ящик.
MBA

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Май 2010 11:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо, уже отправили)

http://fobis.com.ua/joomla-license

Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Май 2010 11:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

MBA писал(а):
http://fobis.com.ua/joomla-license

MBA? что это? первоапрельская шутка?
MBA

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Май 2010 12:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Первомайская Wink

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Май 2010 20:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Барак Хусейн Обама-младший, вот он четвертый со столицы ШАХТЕРСКОГО КРАЯ!!!

Последнее обновление (Основные положения лицензии Joomla!) 01.05.10 01:27 - очень деятельные ребятки, не берегут себя...

смотрю уже полокна подтянулось ... - разместите кто-нибудь устав этого творческого объединения - интересно глянуть

MBA

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Май 2010 13:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые коллеги! Сейчас уже всем интересмующимся сторонам можем дать больше информации о нашей организации:

http://fobis.com.ua/
http://www.sro.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=699:tatyana-pavlyuk-rabotat-sro-est-nad-chem&catid=41:2010-01-25-02-24-01&Itemid=157

Кроме этого, 4 июня планируется первое собрание-презентация. Время и место сообщим на сайте отдельно.

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Май 2010 16:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

...имея некоторое воображение, представилось...

прочли вы объявление о "паевом" участии в строительстве многоквартирного дома, причем, как вам кажется, вполне пришло время изменить свои квартирные условия, возможно вы даже продали квартиру и ходите с наличкой в авоське. В общем заглянули вы к ним. Встретил вас портрет вполне милой, даже симпатичной дамы... Да и статья из "Форбсайта" произвела на вас довольно приятное впечатление, особенно если не причитывать. Ну и набрав воздуха в грудь, вы попросили - адайте ж мне посмотреть на документики.
Вам с очаровательной улыбкой, вещают:
- уважаемый соинвестор, вот вам ссылка на наши ДВА сайта с великолепными презентациями
- а по пятницам мы ходим в баню и устраиваем там дополнительные презентации

а какжешь документики-то, возможно подумается вам... если конечно уже к тому времени вы не расстались с авоской...

MBA

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Май 2010 17:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

expertbom, не скромничайте: воображение не "некоторое", а даже в избытке)
Но по сути, какие документы Вас интересуют: паспорта, сертификаты, инд/коды, прописка, о доходах, состоянии здоровья?..... И главный вопрос: почему и для Чего?? Забавно, что такие пожелания поступают только Вас.
А в общем, спасибо за внимание Smile Вы наиболее оперативно реагируете на все наши шаги на сайте))

Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Май 2010 18:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

MBA писал(а):

Но по сути, какие документы Вас интересуют: паспорта, сертификаты, инд/коды, прописка, о доходах, состоянии здоровья?..... И главный вопрос: почему и для Чего?? Забавно, что такие пожелания поступают только Вас.
- да чего ж только от него. мне тоже интересно. конкретные шаги, уже предпринятые организацией? количество членов на данный момент? планы и перспективы? опыт работы?
MBA

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Май 2010 18:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
MBA писал(а):

- да чего ж только от него. мне тоже интересно. конкретные шаги, уже предпринятые организацией? количество членов на данный момент? планы и перспективы? опыт работы?

Конкретный шаги (вернее шаг - на нашем сайте). Количество - опубликуем там же. Опыт работы - с момента регистрации, на этой ветке он тоже есть, с этого и началась эта ветка - кто-то увидел нас на сайте Минюста. Информации в СМИ о нас уже немало.

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Май 2010 20:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

МВА - Так сошлись звезды: я ваш верный, внимательный, но брутальный поклонник. В том перечне, который вы написали, вы наверное не умышленно, но обошли собственно то, что я от вас просил - УСТАВ вашей сро. Если бы вы привели его, то моё воображение было бы ограничено именно рамками этого документа.
Великий сборный наш портрет, блистательный Лёня Голубков, как-то заронил в сознание такую фразу - мы ж не халявщики, мы ж партнеры! А к партнерам обращаются несколько иначе, например искренне. А так это пока похоже на рекламу "шрафбата" - вскроете пакет, узнаете куда бежать. Это самое лестное сравнение, поверьте... По внешним признакам ваше промоушен более похожа на ... презентацию от супер-НАСА пылесосов до путевок с выигрышем (у кого менее бедный жизненный опыт, своими словами - на "кидалово с презентацией").
Искренности, дорогие мои я хочу от любой сро.
Как поведал нам велкикий ММЖ - "Мальчик - имей совесть. Если у тебя будет совесть - ты сможешь делать ВСЕ!". Собственно это мои вады воспитания...
Вернемся к вам. Во первых, извините, я позволил себе быть не внимательным к вам. Я так и не поздравил, хотя очень хотелось, с замечательным событием фирму, зачинатель "А" с важным событием. Цитата: 24 апреля 2010 г. ведущие оценщики компании ОК "А" В.Т.А. и Г.О..Д., успешно сдав квалификационный экзамен, получили право оценивать движимое имущество в категории 1.7 и целостные имущественные комплексы, а также объекты интеллектуальной собственности.
Во вторых, я не прощу вам "претензионное" название "42", я бы принял даже "Божественные Оценщики Гудвила", но О.Б.И.С. и федерация... Причем вы не одиноки, не меньшее возмущение вызывает и название других фарм-сро-фирм... Скромность, она же украшает!
В третьих, и из-за лени в главных - напишите "Ребята, мы нашли возможность открытой разработки залежей денех, для сего есть план, кто влезет с нами - будет перемывать породу на субподряде - и к вам потянуться люди.
Будьте проще (и вы и "азе" сро) - и к вам потянутся люди!

з.ы. Зачем вам кстати взносы? Зачем вам с такой миссией эти гроши и крохи? Та дайте ж наконец-то по 33 гривеника каждому вошедшему! Бизнес-план такого сро от 8250 гривенников в год - красота!!! 80% оценщиков видимо жду и мечтают о таком сро! МИР-Р-Р-Р-Р-Р ВАШЕМУ ДОМУ!!! ...ну это уже с совершенно другой песни.

флай

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Май 2010 20:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Таки флуд:
expertbom я улыбаюсь от Вашей позитивно-практичной искренности, честно-пречестно, изумительный способ выражения мыслей. +1
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
MBA

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Май 2010 21:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

expertbom
expertbom писал(а):
Вернемся к вам. Во первых, извините, я позволил себе быть не внимательным к вам

Извиняем) А вернулись- то зачем?

expertbom писал(а):
Во вторых, я не прощу вам "претензионное" название "42", я бы принял даже "Божественные Оценщики Гудвила", но О.Б.И.С. и федерация... Причем вы не одиноки, не меньшее возмущение вызывает и название других фарм-сро-фирм... Скромность, она же украшает!

Самонадеянно - прощу/не прощу....... и очень театрально. Но вы уж переживите как-то факт, что с вами не посоветовались - как нам называться.
+ вряд ли 80% оценщиков поручали вам говорить от их имени...... Знаю наверняка, поскольку вхожу в это число) А тут уместно и о скромности вспомнить...

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Май 2010 06:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Cool ...про 80%, это ж из интервью... НО Я ВАС И ДАЛЬШЕ НЕ БРОШУ, это звезды так сошлись...
...единственное, на пару-тройку дней пропаду - поехал я на рыбалку, с палаткой Smile

MBA

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Май 2010 11:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые коллеги! На сим поставленную поставленную перед собой задачу - дать информацию о ФОБИСе пока нет сайта - считаю выполненной. Извините, если кого указанные ссылки или еще что обидели. Поверьте, и в мыслях не было.
Благодарю вас за уделенное нам внимание, отдельное спасибо модераторам - за ветку и возможность общения Smile

Всем удачи и хороших клиентов!

Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Май 2010 11:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

То есть устава мы так и не увидим? На сайте устава нет.
Раздел "Об организации" - пуст. Или Устав дублирует раздел Цели и задачи?
MBA

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Май 2010 12:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
То есть устава мы так и не увидим? На сайте устава нет.
Раздел "Об организации" - пуст. Или Устав дублирует раздел Цели и задачи?

Вопросы полноты раскрытия информации в СМИ решаются учредителями, правлением. И это их полное право. Раздел цели и задачи, членство на сайте - это извлечение из Устава. Какие разделы Вас интересуют, ответ на какой вопрос Вы хотите там найти? Задайте конкретный вопрос.

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Май 2010 12:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

В общем, как-то в целом хочется согласиться с коллегой expertbom.
MBA писал(а):
Но вы уж переживите как-то факт, что с вами не посоветовались - как нам называться.
+ вряд ли 80% оценщиков поручали вам говорить от их имени...... Знаю наверняка, поскольку вхожу в это число)
Ладно, то пережевет, я думаю, и expertbom, и многие другие. Однако интересно - что это за 80% оценщиков, куда входите и Вы? А я, интересно?.. Вхожу в эти 80% или нет? И кто меня туда ввел? Или, если не вхожу, не ввел?

MBA

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Май 2010 12:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
MBA писал(а):
Но вы уж переживите как-то факт, что с вами не посоветовались - как нам называться.
+ вряд ли 80% оценщиков поручали вам говорить от их имени...... Знаю наверняка, поскольку вхожу в это число)
Ладно, то пережевет, я думаю, и expertbom, и многие другие. Однако интересно - что это за 80% оценщиков, куда входите и Вы? А я, интересно?.. Вхожу в эти 80% или нет? И кто меня туда ввел? Или, если не вхожу, не ввел?

Соглашайтесь с коллегой

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Май 2010 12:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

MBA писал(а):
Соглашайтесь с коллегой
Ну, пожалуй, соглашусь... По всем его основным комментариям. Но все-таки:
Grey Horse писал(а):
Однако интересно - что это за 80% оценщиков, куда входите и Вы? А я, интересно?.. Вхожу в эти 80% или нет? И кто меня туда ввел? Или, если не вхожу, не ввел?
Интересно хотя бы с точки зрения общего развития...

Это же не мои слова. Ваши, коллега MBA.

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:

Эх, может, я и ошибаюсь, но...

Нет мне ответа (с).

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Май 2010 13:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня вопрос по теме вступления. на сайте написано:
Цитата:
Полноправными членами ФОБИС могут стать граждане Украины, имеющие высшее образование, и:
Специалисты, в профессиональные обязанности которых входят элементы финансового анализа и оценки деятельности предприятий
Профессиональные оценщики
Финансовые консультанты
Патентные поверенные
Специалисты в сфере интеллектуальной собственности
Юристы, специализирующиеся по корпоративному праву
Аудиторы
Бухгалтеры

а в заявке все только под оценщиков:
Цитата:
Прошу прийняти мене в дійсні члени Всеукраїнської громадської організації «Федерація оцінювачів бізнесу та інтелектуальної власності» (далі – «ФОБІС»).
З вимогами «ФОБІС» ознайомлений і зобов’язуюсь їх дотримуватися.
Членські внески зобов’язуюсь сплачувати своєчасно.
Разом з Заявою до Виконавчої дирекції надаю копії Кваліфікаційних свідоцтв (Сертифікатів) оцінювача та Свідоцтва про державну реєстрацію в Державному реєстрі оцінювачів.

А какие документы подавать остальным категориям? И как все-таки ознакомиться с уставом ДО вступления в ФОБИС?

Последний раз редактировалось: zanoza (Пт, 28 Май 2010 14:56), всего редактировалось 1 раз
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Май 2010 14:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Смотрю серьезные претензии есть к новой организации... основная - не нравится название... действительно, как посмели! не спросиМши! не получили "одобрям-с"! Да ещё умудрились "втиснуть" в название специализацию!!! ВоЩе ужас! Я с вами, коллеги!

Да, не знаю, как теперь будет жить, без нашего с вами одобрения, члены ФОБИС, но мне кажется, что нормально... думаю, что они обойдутся без нашего благословения и прощения... точно так, как без него обходится, например, Международная ассоциации налоговых оценщиков (IAAO)

По поводу сайта... тот, кто сам пробовал наполнить сайт, врядли будет "казнить" коллег из ФОБИСа за его наполнение... как я понимаю, сайт в стадии наполнения и доработки... и это - нормально.

P.S. Лично мне не понятна реакция некоторых коллег на создание новой общественной организации... кому она мешает? Не нравится она кому-то название/действия/сайт... - не ходите... никто никого силой туда не тащит. На мой взгляд, шанс должен быть у любой организации, а уж рынок всё расставит на свои места.
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Май 2010 13:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл писал(а):
Лично мне не понятна реакция некоторых коллег на создание новой общественной организации... кому она мешает? Не нравится она кому-то название/действия/сайт... - не ходите... никто никого силой туда не тащит.
Это формально Вы все правильно говорите, уважаемый коллега КовАл, однако... приходит коллега MBA на форум и произносит/пишет определенные слова. Которые, я надеюсь, выражают определенную мысль.
Но есть отдельные участники форума (например, я), которые, по недалекости своей этой мысли не понимают. Вполне естественная реакция - задавать вопросы встречные, правда, уважаемый коллега КовАл? Sad И что в ответ?
Нет вопросов, переживем, и я, и, я думаю, коллега expertbom тоже.

Просто где-то уже это (подобное) доводилось видеть...

Вы, типа, мелочь, идите туда, куда вам говорят идти... И не выпендривайтесь... Потому как МЫ - лучшие. А почему? А потому, что мы так вам говорим. И статистику какую-то, типа, приводим. 80% - согласитесь, немало. Поэтому - слушайте нас. Sad

LGU

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Май 2010 14:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Каждый желающий, имеющий желание, цели и волю, может создать свою общественную организацию, всеукраинскую к тому же, если в каждой из 27 областей наберет n-е количество единомышленников.
А активные действия такая организация начинает предпринимать только после регистрации в Минюсте (это 0,5-1 год), в том числе и по привлечению новых единомышленников.
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Май 2010 15:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Коллега, Grey Horse, лично мне кажется, что Вы явно передергиваете... ну, где Вы в тексте коллеги MBA увидели такое:
Grey Horse писал(а):
Вы, типа, мелочь, идите туда, куда вам говорят идти... И не выпендривайтесь...

???

Что касается популяризации данной ОО её членом, так я тоже не вижу в ней и намека на тон, в котором Вы её представили... может я невнимательно читал тексты MBA, но я не увидел чтобы в них "сквозило" что-то подобное этому
Grey Horse писал(а):
Потому как МЫ - лучшие. А почему? А потому, что мы так вам говорим.

Что касается вопросов, то я где-то понимаю MBA... не очень-то приятно отвечать на вопросы, основная цель которых - провокация.
Одна старая добрая пословица говорит, что не ошибается только тот, кто ничего не делает... а другая, что дорогу осилит идущий... поэтому, на мой взгляд, люди "идущие", а не пассивно наблюдающие за процессом, заслуживают уважения, даже, если они иногда и ошибаются...
И ещё, указывать на ошибки - одно, высмеивать и насмехаться над ошибками - другое... и это "другое" не красит самого автора.

P.S. К сожалению, в последнее время толерантность стала дефицитом на этом форуме Sad
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Май 2010 09:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ладно, приношу свои извинения, если все именно так видится со стороны, и молчу.

Зри в корень

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Май 2010 11:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

!  КовАл:
Поскольку никакого подтверждения высказанным обвинениям не было предоставлено, сообщение удалено администратором, как беспочвенное и бездоказательное обвинение, порочащее репутацию организации... Пользователю Зри в корень выносится предупреждение за нарушение п. 2.6 Правил форума
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Май 2010 12:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Зри в корень, Вы простите, но если до понедельника Вы не представите факты (возможно, фамилий людей, которые это утверждают, с которыми мы сможем связаться, и которые подтвердят Ваши слова) я буду вынужден расценивать Ваше сообщение, как беспочвенное и бездоказательное обвинение, порочащее репутацию организации... ну, и, соответственно, сообщение будет удалено, а Вы получите от администрации предупреждение. Ничего личного... просто правила форума.
Ждём-с...
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Май 2010 12:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Зри в корень писал(а):
 !  КовАл:
цитата удалена администратором
Мне кажется, что это - очередной вариант бреда of grey horse.

LGU

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Май 2010 16:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Зри в корень писал(а):
 !  КовАл:
цитата удалена администратором

Ну так это скорее аргумент "за", чем "против", почему бы тогда быстренько не вступить и оказаться одной из"карманных фирм", чем плохо?
По моему мнению , Татьяна Павлюк (президент ФОБИС)- личность достойная уважения и в профессиональном и в личностном плане.

Был бы рынок!
expertbom

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Май 2010 08:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые подчленки сро, неужели вы не видите одного факта - ВАС НЕ ЗОВУТ в сро! Вас НЕ завлекают в сро!!! Вы, профессиональная биомасса, нужны там только для био-веса!!!!!!
Не знаю как кого, но меня звали и в пионерию и в комсомолию - и уставы не скрывали!!!
Вся эта пиарщина, является ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РЕКЛАМОЙ! Качественный, или не качественный это продукт - пусть это будет на совести рекламодателя (и рекламного носителя тоже) - НО ЭТО ГАЛИМАЯ РЕКЛАМА, которая должна висеть-мигать в углу (все мы гости на окне, им решать в каком углу).
То что создается эта сро под определенные интересы это очевидно и не хватает их даже на сколь нибудь симпатичное парирование (а это уже срашновато, как в фильме "Интервенция" - "всё хватит, я вижу ваших дэвочек, я не хочу познакомиться с мальчиками"). По поводу названия... и не только 42 ни названия вас, ни вы - названия пока не украшаете!

Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Май 2010 10:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):

И еще раз присоединюсь... К сожалению.

Aleks

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Май 2010 11:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Grey Horse писал(а):

И еще раз присоединюсь... К сожалению.
И я присоединяюсь (без сожаления). И кстати, считаю неэтичным указывать в названии организации вид специализации (как-то уже писал про АСЧОУ).

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Май 2010 11:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Aleks писал(а):
считаю неэтичным указывать в названии организации вид специализации (как-то уже писал про АСЧОУ)

Прекрасно, смотрим значение слова этичный.
Цитата:
ЭТИЧНЫЙ, ая, ое; -чен, чна, чно (книжн.). Допустимый с точки зрения требований этики, соответствующий правилам поведения.

Теперь у меня есть небольшая просьба к Aleks... не могли бы Вы уточнить, очень желательно с указанием ссылок, какие именно этические нормы и правила поведения нарушает наличие специализации в названии общественной организации?
Aleks

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Май 2010 12:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

О. опять начинается, сколько раз уже говорили. Например название "специалисты банковской оценки Украины" - априори подразумевается (взгляд со стороны), что это структура, действительно объединяющая лучшие умы страны по банковской оценке, куда входят ведущие оценщики залогов, представляющая их интересы, говорящая от их имени, и т.д. и т.п. (И Президент такой Ассоциации - влиятельный специалист по банковской оценке, авторитетный человек, которого избрали многие уважаемые "специалисты банковской оценки", собравшиеся со всей Украины). В нашем случае, это не так. Зачем же такое название? Неэтично, господа. Так же, как мне кажется, обстоят дела и с этой "Федерацией...." Скромнее, ребята......

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

И еще. Ув. КовАл! К сожалению, не знаю, на какие пункты и параграфы по правилам этики и поведения ссылаться, увы! (Это не УПВС). И кстати, это мое личное мнение, и понимаю, что не могу являться "арбитром" по "этике и правилам поведения". Но....еще раз повторю: скромнее надо быть, ребята!!!

Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Май 2010 12:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Странно было бы назвать ассоциацию, объединяющую специалистов какой-то определенной профессии, как-то типа "Ромашка" или "Светлячок" Laughing
Aleks

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Май 2010 12:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Странно было бы назвать ассоциацию, объединяющую специалистов какой-то определенной профессии, как-то типа "Ромашка" или "Светлячок" Laughing
Профессия то одна - оценщик. Ничего-то вы и не поняли, Заноза.

Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Май 2010 13:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Aleks писал(а):
zanoza писал(а):

Да куда уж мне-то...
Aleks

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Май 2010 13:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Aleks писал(а):
zanoza писал(а):

Да куда уж мне-то...
Ах, значит поняли все-таки? Smile

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Май 2010 13:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

...ромашки-лютики... к сожалению не странно, а допустим ... преступно (если вдруг считать коррупцию преступлением), назвать сро коммерческих фирм "Картель оценщиков монополий естественных (конкретных)"!
В нашем случае - это более к морали.
В отношении банковских, так там вообще все просто - отсутствует предмет объединения - ну нету банковской оценки. Есть специалисты банки пивной, есть банки крови (и т.д.), даже есть оценка публичных банковских хозобществ, а вот банковской оценки не-ту... может пока Cool .

КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Май 2010 13:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Aleks писал(а):
В нашем случае, это не так.

не буду с Вами спорить, раз Вы настаиваете, что в Вашем случае это не так, значит так оно и есть...
Ладно… лучше уточните, плиз, так Вы против использования специализации в названии, или Вы против конкретных людей в такой организации? А то, как-то, не могу уловить Вашу мысль… то Вас не устраивает название, то люди в организации. Может, Вы определитесь, что же все-таки является не этичным… называть организацию, используя специализацию в названии, либо организации иметь своими членами людей, которые Вас не устраивают? По-вашему выходит, что раз в организации есть люди, которые Вас не устраивают, значит, она не должна содержать в названии специализацию… а если эти люди будут Вас устраивать, тогда как? Ну, а вообще-то, речь шла о названиях организаций взагали, поскольку кроме Вас, тут больше не нашлось людей, взявших на себя труд давать характеристики другим членам сообщества…
Поэтому, собственно, у меня вопрос, опять таки к Вам… не кажется ли Вам, что Вы, как минимум, много на себя берете, развешивая ярлыки, в данном случае всем членам АСБОУ и ФОБИСа?
Кстати, вот тут Вам точно будет к месту прислушаться к своему же совету
Aleks писал(а):
скромнее надо быть
expertbom

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Май 2010 13:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

коротко моё мнение
"слаб человек и силен шайтан" - я, лично - на стороне человеков, поэтому я не в коем случае не против людей (преимущественно слабых), которые вхожи в эти объединения - я против лукавства.
О нем, родимом и пишу.

КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Май 2010 13:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

expertbom писал(а):
преступно (если вдруг считать коррупцию преступлением), назвать сро коммерческих фирм "Картель оценщиков монополий естественных (конкретных)"!

ну, это Вы считаете, что коммерческие организации (юр. лица) не могут объединяться в СРО... вернее, что это преступно... мировая же практика считает иначе... Единственное, что и меня смущает в названии ФОБИСа, так это слово "федерация", которое, на сколько мне известно, применяется к объединению не физ лиц, а, если можно так выразиться, к объединению объединений... но, в данном случае, возможно, что данная организация планирует объединять именно юр. лиц... не знаю.

expertbom писал(а):
В отношении банковских, так там вообще все просто - отсутствует предмет объединения - ну нету банковской оценки.

есть оценка для кредитных учреждений, также, как есть оценка для налогообложения и т.д. И, может это и покажется для Вас странным, существуют оценочные компании, которые специализируются на оценке для кредитных учреждений. Т.е. есть такой сегмент рынка - оценка для кредитования... надеюсь, что этого Вы не будете отрицать? Также есть люди, которые работают в этом сегменте... кроме независимых оценщиков, это ещё и банковские служащие, которые оказывают немалое влияние на этот рынок... посему, не вижу ни этического, ни какой либо другого препятствия в том, что бы объединить этих людей с целью построения прозрачного рынка оценки в данном сегменте.
Важность данного сегмента для экономики нет смысла отрицать. Подтверждение тому поручение Кабмина Фонду гос. имущества разобраться с ситуацией в этом сегменте и подготовить необходимые материалы (методику/стандарт...) и т.д.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

expertbom писал(а):
"слаб человек и силен шайтан" - я, лично - на стороне человеков, поэтому я не в коем случае не против людей (преимущественно слабых), которые вхожи в эти объединения - я против лукавства.
О нем, родимом и пишу.

expertbom, хорошо, что пишите... дело нужное... ну, типа, шо б не расслаблялись... но есть небольшая просьба... уважте, если можете... давайте будем корректнее... дайте людям шанс, может быть тогда они смогут хоть что-то сделать и для Вас в том числе.
Aleks

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Май 2010 13:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

expertbom писал(а):
коротко моё мнение
О нем, родимом и пишу.
100%. И я об этом же. Так что, КоВаль, сказали сами что-то непонятное, и сами не удивились, нет? По моему, я нормально изложил свои мысли насчет названий, слов и т.п. А вы все про личности, да про личности..... Специально для Вас - мое личное мнение -личности тут не причем, вот например, из Федерации я никого не знаю и все же считаю название их тем, чем считаю. Так что не лукавьте и не передергивайте. Просто название каждой организации ХАРАКТЕРИЗУЕТ в той или иной степени ее основателей. Сами виноваты.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

КовАл писал(а):
посему, не вижу ни этического, ни какой либо другого препятствия в том, что бы объединить этих людей с целью построения прозрачного рынка оценки в данном сегменте.
Так и никто не видит, объединяетесь на здоровье, только скромнее.....скромнее..... Smile

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Май 2010 14:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Aleks писал(а):
например название "специалисты банковской оценки Украины" - априори подразумевается (взгляд со стороны), что это структура, действительно объединяющая лучшие умы страны по банковской оценке, куда входят ведущие оценщики залогов, .........
В нашем случае, это не так. Зачем же такое название? Неэтично, господа. Так же, как мне кажется, обстоят дела и с этой "Федерацией...." Скромнее, ребята......

Эт по Вашему в, на пример, "Всеукраинском клубе любителей пива/сала" могут быть только
Цитата:
....лучшие умы страны....
пардон любители пива/сала????? Остальные значится .............
Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Laughing
Даже странно как то Surprised
А куды тоды "бедному хрестьянину податься", то биш оценщику НЕ с
Цитата:
....лучшиМ умОМ страны....
??????
Опять же, если Вы не ТАМ, не в
Цитата:
....лучшиХ умАХ страны....
то получается Вы НЕ............ Crying or Very sad Laughing
Ой, пардон сорвалось.

PS: предлагаю создать следующие СРО такие Украинские ассоциации оценщиков
"УАО ЛУ"
"УАО СУ"
"УАО БУ"
"УАО НДУ-В" Laughing Laughing Laughing

СКРОМНЕНЬКО ТАК

Уважаемый Aleks, Вам не надоело? Не нравиться не вступайте и и спите спокойно.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Aleks

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Май 2010 14:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не, ну какой полет мысли и фантазии! И откуда столько энтузиазма? Да не кипятитесь Вы так, смешно, ей богу. Все, пошел "не вступать и успокаиваться" Very Happy

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Май 2010 14:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Aleks писал(а):
сказали сами что-то непонятное,

ладно... поясню

Вот цитата из Вашего сообщения:
Aleks писал(а):
название "специалисты банковской оценки Украины" - априори подразумевается (взгляд со стороны), что это структура, действительно объединяющая лучшие умы страны по банковской оценке, куда входят ведущие оценщики залогов, представляющая их интересы, говорящая от их имени, и т.д. и т.п. (И Президент такой Ассоциации - влиятельный специалист по банковской оценке, авторитетный человек, которого избрали многие уважаемые "специалисты банковской оценки", собравшиеся со всей Украины). В нашем случае, это не так. Зачем же такое название? Неэтично, господа.
Хорошо... пусть так... теперь я у Вас спрашиваю, а если эти "махонькие-махонькие, всё равно как мыши... пардон, как крисы... " так вот, если они вдруг "поднимутся умом своим за тучи и там умом своим станут ещё выше Лаврской колокольни" тогда будет уже этично называть организацию АСБОУ? И если не этично называть организацию, используя специализацию в названии, потому, что её члены не удовлетворяют Вашему стандарту, то, учитывая Ваши слова о ФОБИС
Aleks писал(а):
из Федерации я никого не знаю
я уже не понимаю, почему вдруг Вам стало казаться, что
Aleks писал(а):
Так же ... обстоят дела и с этой "Федерацией....

Aleks писал(а):
Специально для Вас - мое личное мнение -личности тут не причем
спасибо, теперь я спокоен Smile
rudge

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Май 2010 14:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Aleks писал(а):
Не, ну какой полет мысли и фантазии! И откуда столько энтузиазма?
Благодарю за комплимент. Значится есть чему "летать" и с "энтузиазмом" вроде бы все нормуль.
Цитата:
...... Все, пошел "не вступать и успокаиваться" Very Happy
во "Всеукраинский клуб любителей пива/сала" ??????? Ну Ну Very Happy Понятно что на счет "критериев" нужно провериться и "успокоиться" . Ведь "Всеукраинский" клуб то. Laughing

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Aleks

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Май 2010 14:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Та ладно, не относитесь так болезненно к критическим замечаниям. А цитата Голохвастова понравилась, да и нет сомнения, что некоторые специалисты "по банковской оценке" давно уже своим умом стали выше "Лаврской колокольни" и не только поднялись над тучами, а даже стали затмевать их.......

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

rudge писал(а):
Ведь "Всеукраинский" клуб то. Laughing
Устав, дайте устав клуба, пожалуйста, а так же - какие цели преследует, какие первоочередные шаги намерен сделать? Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Май 2010 14:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Повторю вопрос по теме ветки:

zanoza писал(а):
У меня вопрос по теме вступления. на сайте написано:
Цитата:
Полноправными членами ФОБИС могут стать граждане Украины, имеющие высшее образование, и:
Специалисты, в профессиональные обязанности которых входят элементы финансового анализа и оценки деятельности предприятий
Профессиональные оценщики
Финансовые консультанты
Патентные поверенные
Специалисты в сфере интеллектуальной собственности
Юристы, специализирующиеся по корпоративному праву
Аудиторы
Бухгалтеры

а в заявке все только под оценщиков:
Цитата:
Прошу прийняти мене в дійсні члени Всеукраїнської громадської організації «Федерація оцінювачів бізнесу та інтелектуальної власності» (далі – «ФОБІС»).
З вимогами «ФОБІС» ознайомлений і зобов’язуюсь їх дотримуватися.
Членські внески зобов’язуюсь сплачувати своєчасно.
Разом з Заявою до Виконавчої дирекції надаю копії Кваліфікаційних свідоцтв (Сертифікатів) оцінювача та Свідоцтва про державну реєстрацію в Державному реєстрі оцінювачів.

А какие документы подавать остальным категориям? И как все-таки ознакомиться с уставом ДО вступления в ФОБИС?
rudge

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Май 2010 15:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Aleks писал(а):
Устав, дайте устав клуба, пожалуйста,....
Это к О. Бендеру Smile
Цитата:
.... а так же - какие цели преследует, какие первоочередные шаги намерен сделать? Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Даааааа, как все запущенно Smile
Ладно помогу коллеге
1. Увеличить к-во выпитого и соответственно ......
2. Повысить уровень пития
3. Сузить ассортимент (все равно с одной бочки разливают)
4.......... (далее сами придумайте, проявите фЭнтази)
Smile

Вопрос, коллега, не в Уставе, названии и тп, СРО, хотя с ними желательно познакомиться перед принятием решения. Вопрос в реальных делах такого СРО/клуба.

Aleks

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Май 2010 16:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
. Вопрос в реальных делах такого СРО/клуба.
А вот с этим, у нас, как всегда, прокол.... Короче, СРО построить - это "не ешака купить"... А ассортимент, уважаемый коллега rudge, надо все-таки стараться расширять Smile

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Май 2010 16:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Aleks писал(а):
А ассортимент, уважаемый коллега rudge, надо все-таки стараться расширять Smile

Вот и расширяют коллеги "ассортимент" объединений оценщиков. В чем проблема? Радоваться нужно что выбор (СРО и тп) появляется.

Aleks

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Май 2010 16:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
Aleks писал(а):
А ассортимент, уважаемый коллега rudge, надо все-таки стараться расширять Smile

Вот и расширяют коллеги "ассортимент" объединений оценщиков. В чем проблема? Радоваться нужно что выбор (СРО и тп) появляется.
Но меня это почему-то не радует, т.к. с каждым новым СРО значение СРО как такового, падает. Я уж не говорю про ОО. Вспомним классику ганстерского кино: чем больше профсоюзов, тем меньше значение каждого их них в отдельности. Или как у нас в политике - будет не одна оппозиция, а двадцать одна - и кто тогда с такой оппозицией будет считаться? Но на самом деле - пусть себе размножаются, по большому счету мне ни жарко, ни холодного от этого.

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Май 2010 18:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Aleks писал(а):
Но меня это почему-то не радует, т.к. с каждым новым СРО значение СРО как такового, падает.
Вот тут - 100%!
И ФОБИС тоже как-то себя представили... несколько... гм...

Однако, уважаемые коллеги Aleks, zanoza, rudge, КовАл! Мое рыльце тоже в пушку, тоже довелось плеснуть масла в огонь по этой теме, каюсь... Sad Однако, может, нет смысла ругаться конкретно друг с другом из-за ФОБИС? Все же, даже повторюсь, Вы все уважаемые коллеги. И, наверное, не на ровном месте... в смысле, уважаемые коллеги.

Спокойно, Ипполит, спокойно (с). Cool

Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Май 2010 20:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

... и охота вам? (с)

Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Июн 2010 09:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Приглашаю посетить круглый стол

Уважаемые коллеги!
ВОО "Федерация оценщиков бизнеса и интеллектуальной собственности" (ФОБИС) инициирует проведение круглого стола на тему: «Оценочная деятельность в Украине: актуальные аспекты саморегулирования и законодательные вызовы»

Круглый стол состоится 4 июня 2010 года в 14.00 по адресу: Информационное агентство "ЛигаБизнесИнформ", Киев, ул. Т. Шамрыло, 23.

Стоимость участия – 80 грн.

На круглом столе будут рассмотрены следующие вопросы:
Вопросы саморегулирования оценочной деятельности в Украине
План работы и инициативы Федерации оценщиков бизнеса и интеллектуальной собственности на 2010 год
Построение эффективной системы повышения квалификации оценщиков в Украине
Законодательные изменения, грядущие в сфере регулирования оценочной деятельности в Украине. Законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты» №5505
Инициативы в сфере законодательства, поддерживаемые членами ФОБИС

Дискуссия участников

Предварительная регистрация участников обязательна. e-mail для регистрации: info@fobis.com.ua
Татьяна Павлюк
expertbom

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Июн 2010 16:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

вот и выразили нашу боль и паче чаяния
http://www.zsu.org.ua/news/?id=35416 8)

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Июн 2010 17:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
7.06.2010
Последние два года проходят попытки поменять оценочное законодательство не в лучшую сторону. Последняя такая попытка предпринята законопроектом N 5505 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты" негативно воспринята оценщиками - участниками рынка. Об этом заявила в ходе круглого стола, который проходил в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23), президент Федерации оценщиков Бизнеса и Интеллектуальной Собственности" (ФОБИС) Татьяна Павлюк .

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, участники круглого стола недовольны попытками участников законопроектов монополизировать оценочный бизнес.

"Единая федерация оценщиков в Украине отсутствует. Но попытка ее создания является удобным случаем выбить из рынка конкурентов, в том числе профессионалов, и установить монополистские порядки для маленькой группы активистов", - заявил Павел Михайлиди.

Он выступил за создание саморегулируемой организации оценщиков, но отметил, что Павел Михайлиди напомнил,
что саморегулирование – это взятие на себя не только полномочий, но и обязательств.

"Сейчас не стоит вопрос о том быть или не быть саморегулированию в Украине, стоит вопрос о том, когда и каким быть", - отметил П. Михайлиди. Он отметил, что Президент Украины планирует перейти к саморегуляции рынка в 2014 году.

ЛIГАБiзнесIнформ

Сумбурная какая-то новость.
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Июн 2010 18:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Татьяна Павлюк
Даже стало интересно, извините... Захотелось пройтись по ссылке, исходя из информации, найденной уважаемой коллеги zanoza www.averti.com.ua:
Оценочная компания «Аверти» — динамично развивающаяся компания, основанная в октябре 2007 г. группой опытных специалистов по оценке бизнеса и интеллектуальной собственности с целью оказания оценочных услуг [а сертификат СОД выдан 23.12.2009 р. Как-то по срокам выдачи сертификатов СОД (1 раз в 3 года) - не получается. Т.е. с октября 2007 г. по декабрь 2009 г. компания работала динамично по оценке без этого сертификата???] И дальше - информация о команде. Кто-то слышал что-то об этой команде? Или об участниках данной команды?
Нет, ну просто интересно... Раз как бы новое СРО...

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Июн 2010 19:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse, они там вроде недавно получили 1.7 и 2 - поэтому мабуть смена сертификата.
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Июн 2010 15:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Может быть, может быть...
Grey Horse писал(а):
Кто-то слышал что-то об этой команде? Или об участниках данной команды?

krava

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Июн 2010 22:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

сумбурная или не сумбурная, а если, не дай бог, он вступит в силу, будет не до смеха (почитайте проект сами).

Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Июн 2010 22:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

krava писал(а):
сумбурная или не сумбурная, а если, не дай бог, он вступит в силу, будет не до смеха (почитайте проект сами).
- да закон-то при чем к ФОБИС? для обсуждения законопроектов есть другая веселая ветка
ТД

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Июн 2010 15:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

А кто понимает , что сейчас происходит на рынке оценочной деятельности, у меня возник вопрос после бодрого сообщения Татьяны Павлюк в интернете, что бешенно востребована оценка бизнеса (цель не понятна) и оценщики гребут деньги лопатой.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Июн 2010 16:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

ТД, а где єто? За последние 2 недели Татьяна Павлюк давала много интервью в и-нете...
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Июн 2010 19:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

А кто помнит, где работала уважаемая Татьяна Павлюк до того момента, как за последние 2 недели давала много интервью, и до того момента, когда возникла компания "Аверти"?

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Июн 2010 19:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse, сдается мне, Вы знаете Wink
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Июн 2010 09:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse, я смотрю у Вас какой-то обостренный и непрекращающийся интерес к этой организации и личности Smile
да обратитесь Вы уже напрямую к ним/ней через сайт и мыло, Вы же ведите ТУТ комментировать и отвечать никто не собирается, заодно и с нами поделитесь.

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Июн 2010 10:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да просто народ пиарится во всю....надо же заявить о себе, любимых. Кто до этих статей и интервью знал о ФОБИС? А сейчас знают, и знают благодаря чему? Благодаря их же словам. Реклама. Изображение значимости.
-Слышали о ФОБИС?
-Да, конечно, организация известная!
- А по существу?
- А....черт его знает, кто такие.....
-Так к чему весь сыр-бор?
-А черт его знает....
Но с другой стороны, не они первые и не они последние

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Июн 2010 11:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza
Я прочитала позавчера в новостях ukr.net, если найду сброшу, нет искала-искала не нашла , но было. Она мне сама не интересна, но очень любопытно на чем основаны такие громкие публикации и интервью. Значит мы чего-то не знаем, а фирма и ассоциация без году неделя дает интервью и впечатление такое, что оценщики ну просто в масле катаются.
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Июн 2010 20:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
"Сейчас не стоит вопрос о том быть или не быть саморегулированию в Украине, стоит вопрос о том, когда и каким быть", - отметил П. Михайлиди. Он отметил, что Президент Украины планирует перейти к саморегуляции рынка в 2014 году.

Как-то, не понятно, причем здесь Президент Украины. Может я чего-то не знаю Cool

Aleks

СообщениеДобавлено: Пт, 11 Июн 2010 09:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

И конечно же, Янукович лично рассказал о своих планах Михайлиди, в частности, о создании своего СРО.....

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Июн 2010 23:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ой простите, пока я нашла ночное время к Вам заглянуть, то у Вас здесь новостей " Лопатой греби..."
Таня Павлюк хороший толковый оценщик и очень хорошо отвечала на вопросы, когда сдавала экзамен, но работала она тогда по моему в ФГИ Украины, а затем у Т.М.Аджиева, а пару лет назад организовала свою фирму, кто у нее работает, я не знаю, я вообще о этой фирме ничего не знаю.....
Но столько интересного у вас здесь, жаль у меня просто пока нет времени заходить в гости.....
Боюсь что оценка и оценщики начали идти по пути Германии.... результат очень очень плачевный для профессии.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Июн 2010 07:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мэм, если будет время, то не могли бы Вы подробнее рассказать о "пути Германии"... интересно, однакА... Smile

P.S. Это лучше сделать где-то здесь
Мэм

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Июн 2010 22:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Обязательно подробно напишу об этом, но позже, сдам работы межд. аудиту по холдингу, пойду в отпуск и начну отвечать на все и за все. Удачи всем.

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Июн 2010 12:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл писал(а):
Мэм, если будет время, то не могли бы Вы подробнее рассказать о "пути Германии"... интересно, однакА... Smile

P.S. Это лучше сделать где-то здесь

Совсем кратко: в Германии оценка недвижимости из экспертной практически превратилась в стандартизированную. Это единственная страна, где порядок определения рыночной стоимости закреплен юридически. Стоимость определяется по опубликованной в специальном бюллетне базе данных о реальных сделках, по единому алгоритму. Оценщик использует индексы, коэффициенты пересчета и процент капитализации, который устанавливается на основе покупных цен и соответствующих им чистых доходов. Немецкий порядок оценки гарантирует унифицированное использование понятий и отсутствие судебных разбирательств по вопросам их разного толкования. Поэтому, то, что делает оценщик, больше похоже на выдачу справки, чем на выполнение работ по оценке.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Июн 2010 13:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо, MBA... ясно... немцы, одним словом...

P.S.
пословица наизнанку... "что немцу хорошо, то русскому - смерть" Wink

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

а, вот ещё... я не совсем понял... вернее, я совсем не понял... или не увидел признаков того, что оценка в Украине двигается в сторону стандартизации. Что я пропустил?
MBA

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Июн 2010 13:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Движется. Усиление контроля над оценкой со стороны государства (или ФОУ - не принципиально) ведет с увеличению поводов придраться к оценке. А это, в свою очередь, потребует усиления защиты отчетов и созданию утвердженных шаблонов - их просто легче защитить. Оценщик уже не будет искать аргументы в пользу СВОЕГО мнения, а пойдет по пути наименьшего сопротивления - ссылки на норм. базу и автоматизирует шаблон. Такие отчеты будут безликими, не учитывающими особенности объекта, НО! неконфликтными. Их, практически, невозможно будет оспорить. ИМХО.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Июн 2010 13:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

MBA, спасибо за мнение, но если честно, то не убедили... но, я понимаю, что это не Вы говорили о движении в сторону немецкого варианта... поэтому, подожду Валентину Леонидовну Smile
MBA

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Июн 2010 13:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Smile

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема