Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 аккредитация в ВТБ банке Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
дядя Вася

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Окт 2010 18:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, коллеги! Я не имею опыта в форумных дискуссиях, но хотел бы поговорить о наболевшем и выяснить для себя следующий вопрос.
Наша компания успешно работала с ВТБ банком. Не было ни одной претензии - ни в устной, ни в письменной форме.
Но с появлением на рынке российской оценочной компании (как известно, ВТБ - банк российский) и созданием при банке связанной с банком компании, которую возглавил бывший сорудник залоговой службы банка, нас сначала отодвинули от корпоративных заказов, а недавно передали через клиентов, что мы в этом банке не аккредитованы вообще. На наш вопрос о причинах нам ответили, что банк не устраивает качество нашей работы. Примеров "некачественной" работы привести не смогли. Это было некрасиво, неприятно, но терпимо.
Но это ещё не всё. Через неделю после лишения нас аккредитации из этой же компании нам пришло предложение... выполнять работы для ВТБ банка под печатью этой компании нашими силами... за четверть стоимости!!!! В сжатые сроки!!!!
Это что ж выходит?! За полную стоимость мы делаем из рук вон плохо, а за четверть стоимости - в самый раз??? Это что - российский способ ведения бизнеса на Украине или руководство банка не знает, что происходит у него под носом?

Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Окт 2010 18:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

дядя Вася
а Вы у банка спросите, официально, а потом озвучьте нам, очень интересно их официальное мнение...

искренне Вам сочуствую((

дядя Вася

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Окт 2010 18:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

молчат

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Вы имеете ввиду официально... Подумаем, может напишем письмо. Спасибо за совет. Только речь идет уже не о сотрудничестве, а об отношении этого банка или его менеджеров к компании.

Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Окт 2010 18:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

дядя Вася, ну что могу вам сказать - Вы не один такой среди оценщиков. Я уже слышала такую историю...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
дядя Вася

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Окт 2010 19:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

да я не за сочуствием. я разобраться хочу. Просто я понимаю, что наиболее беспредельничает в этом вопросе именно ВТБ с этими двумя компашками. и если я не один такой - может, можно объединиться и что-то сделать? ну где наши СРО в конце концов? где регулятор? Наглядова Рада? Да и ОКНО кое-что может.
можно расстаться с компанией - банк имеет право выбирать. но здесь уже наглость полная - выгнали специально, чтоб потом заставить на шару работать... вот вам и русско - украинское братство...

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Окт 2010 19:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Солидарен с д. Васей, наша компания претерпела такие же условия как и Вы, и что сказать, кроме того, что поступили не по человечески больше нету слов. Ну понятно подмяли корпоратив, но будьте же людьми оставить хотя бы что то, так нет им и этого оказалось мало. Так что друзья товарищи надо эту тему шире подымать, так как этот пример может стать заразительным, и мелким но сильным середнячкам как говорил г-н Фролов в своем недавнем интервью и вовсе кислород перекроют.
Давайте объединяться против произвола таких дельцов, ведь их компания создана то недавно и работает то там 2 человека, но зато уже сеть построили или хотят построить на наших горбах. Короче достали!!!!
Даже не знаю, куда бежать, кому кричать, у кого помощи просить, к нам, как и к вам д. Вася претензий со стороны банка тоже не было… и результат тот же. Последнюю оценку квартиры принять не захотели, нам на отделении просто сказали, что мы уже не аккредитованы и все!!! А ведь мы честно служили банку 2,5года и очень дорожили своей репутацией, а оказалось никому она не нужна, все в этом мире решают «бабосы»…
Короче с одной стороны сетевики дожимали, но с теми хоть как то можно было бороться, когда качеством когда сроками, а тут блин просто ВЫ УЖЕ НЕ АККРЕДИТОВАНЫ!!!
Господа банкиры что же вы делаете, одни без ссуда и следствия выгоняют с банка потому что другие откат больше дали, эти проще акредитовали компанию «№???» и решили миллионы на этом зарабатывать, но что же давайте поможем этим товарищам????

Последний раз редактировалось: savit (Чт, 21 Окт 2010 12:56), всего редактировалось 1 раз
дядя Вася

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Окт 2010 19:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

поймите правильно. я не голоден. у меня есть ФГИУ, ГИС и 5 банков, работой с которыми я доволен. Скажу больше - мне и сетевики не мешают - я их по срокам и ценам обыгрываю. меня этой ситуацией унизили и дали пример другим банкам как можно поступать с украинскими оценщиками. в этом случае надо дать отпор, иначе - дурной пример заразителен.
давайте обращение какое-нибудь напишем, что ли...

Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Окт 2010 19:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

дядя Вася писал(а):
да я не за сочуствием. я разобраться хочу. Просто я понимаю, что наиболее беспредельничает в этом вопросе именно ВТБ с этими двумя компашками. и если я не один такой - может, можно объединиться и что-то сделать? ну где наши СРО в конце концов? где регулятор? Наглядова Рада? Да и ОКНО кое-что может.
можно расстаться с компанией - банк имеет право выбирать. но здесь уже наглость полная - выгнали специально, чтоб потом заставить на шару работать... вот вам и русско - украинское братство...

если быть реалистом, то ничего Вы не добьетесь, как это ни прискорбно(((((
ну вот представьте ситуацию - Вы ходите за хлебом в один магазин постоянно, и вот один Ваш сосед решил Вам насолить и рассказал хозяину магазина что Ваша дочь - wлюха. Хозяин магазина теперь не хочет Вам продавать хлеб... вот не хочет и все... и даже смотреть на то что у Вас и дочери-то нет, а двое сыновей... и что Вы сделаете? это его магазин, что хочет то и делает...
а что касается "заставить", то никто Вас не заставляет работать за четверть цены, просто если не Вы, то это сделают другие...(((

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Окт 2010 19:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
да я не за сочуствием.
да, я понимаю.
Цитата:
меня этой ситуацией унизили и дали пример другим банкам как можно поступать с украинскими оценщиками.
мне кажется, что банки будут и дальше стремиться создавать свои карманные фирмы. бороться с этим могут клиенты банка, путем оспаривания оценок "карманной" фирмы, но им это не интересно, как правило.
Цитата:
мы честно служили банку 2,5года и очень дорожили своей репутацией
мы тоже, ну и что это нам дало? ни-че-го. в этой стране ведение бизнеса "по-европейски" (т.е. максимально легально, с созданием себе положительной репутации, на долгую перспективу) никому не не надо. я даже отчасти жалею, что в бум кредитования не хапнула денег за "левые" оценки (да даже и за "правые" можно было ломить стоимость гораздо выше), и не ушла из этого бизнеса насовсем в какую-нибудь другую область (в общепит, открыть пивную). или в депутаты Smile
дядя Вася

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Окт 2010 19:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

а вы уверены что речь идет о хозяине магазина, а не о жулике - продавце? ВТБ - российский государственный банк.
Я думаю, тут уровень принятия решения гораздо ниже председателя правления...

Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Окт 2010 19:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Я думаю, тут уровень принятия решения гораздо ниже председателя правления...
нет, я так не думаю.
дядя Вася

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Окт 2010 19:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

вы думаете, он готов пачкаться за эти деньги? не тот уровень...

Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Окт 2010 19:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну, видите ли, тут разные мотивы... У председателя правления мотивы могут быть иные. Хотя Тигипко вроде бы собирался создавать при ТАС-банке свою сетевую оценочную компанию в период бурного кредитования. Оно вроде мелочь - но идет в свой карман, +давление, +контроль, +доверие.
savit

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Окт 2010 19:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

ув. Филин Андрей
вот и обЫдно что наш брат оценщик себя и вовсе перестал ценить, понятно что ситуации у человека разные бывают, и работать за копейки может приходиться но ведь и копейки бывают разные, прошу Вас г-да Оценщики, не унижайтесь перед ними, откажитесь от сотрудничества с ВТБ, тем более что еще не известно заплатят вам за эту роботу!
дядя Вася
по вопросу обращения Бог его знает куда идти и кому мы нужны, СРО - не факт, они с ними там на одной ноге могут быть и отношения портить не захотят, ОКНО - оно хоть и большое во всех смыслах но вряд ли сможет помочь, хотя оно самим своим существование уже круто помогает, а как вам идея к примеру (пускай может и глупая) в Антимонопольный комитет накатать, вот страховикам вроде как что то помогло, это я как вариант

[/quote]

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Окт 2010 19:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

дело не в создании компаний. это право каждого, лишь бы конкуренция была рыночной.
дело в том, что оценщиков не просто выгоняют, а проверенных оценщиков сначала выгоняют, а потом предлагают им же поработать за гроши под чужой печатью. и такое только в ВТБ. если я не прав - поправьте меня.

Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Окт 2010 19:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

savit
я ценю свой труд и другим советую

дядя Вася
...а по вопросу обращения - всегда пожалуйста, напишите его, потом совместно подкорректируем и думаю "подписантов" найдете немало!!!!!

Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Окт 2010 19:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я думаю тут в самый раз можно написать в Антимонопольный.
Насколько я понял Юрий Андрусенко дока в этих делах и с антимонопольным уже общался на эту тему.

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Окт 2010 20:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

У нас по городу ротация постоянная...то ты там уже не аккредитован, то в другом месте уже аккредитован Smile Относимся философски. К тому же сейчас банковской оценки мало совсем.
дядя Вася

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Окт 2010 20:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

а знаете, я напишу! и Председятелю Правления банка, и в НБУ, и оценщикам в компании эти две напишу. и тем, кого зовут в эти компании напишу.
а сколько человек подпишутся, как думаете? и как можно организовать подписи?

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Окт 2010 20:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

дядя Вася писал(а):
а сколько человек подпишутся, как думаете? и как можно организовать подписи?

сначала создайте обращение, выложите тут, пусть народ ознакомиться, а потом можно будет сделать голосовалку и определить сколько человек под этим подпишется.

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Окт 2010 20:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

дядя Вася
мы подпишемся

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Окт 2010 20:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

я напишу.

Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Окт 2010 21:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

MIDNIGHT писал(а):
У нас по городу ротация постоянная...то ты там уже не аккредитован, то в другом месте уже аккредитован Smile Относимся философски.
ну не умерли же мы все как-то за 2 года кризиса без банковской оценки...
Гвоздь

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Окт 2010 23:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

дядя Вася писал(а):
меня этой ситуацией унизили и дали пример другим банкам как можно поступать с украинскими оценщиками.

Не "можно поступать", а можно пытаться поступать. Вы ж не согласились, правильно?! И унизить никто сможет, если самому не унижаться. А написать в раду и так далее - не помешает. И хорошо, что тут обо всем написали, это поможет коллегам принимать правильные решения в отношении этого заказчика.
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 06:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Нет смысла писать в Антимонопольный, по-моему. Он уже все сказал и вряд ли пока будет возвращаться к этому вопросу.

А вот опубликовать открытое письмо с кратким и ненавязчивым описанием ситуации... с названиями и фамилиями... и с комментариями... и с предостережением потенциальным клиентам ВТБ - это, может, лучше. Хотя бы принесет моральное удовлетворение. И опубликовать на каком-нибудь видном месте.
[Потому что с такой ситуацией в ВТБ, с предложением по оценке квартир за 200 грн., сталкиваться приходилось. Правда, не мне. И правда, фирма, которой было предложено, во-первых, не работала ранее с ВТБ, во-вторых, в ответ предложила генподрядчику от ВТБ выполнить ту же работу за 800 грн.]

Лебедь

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 07:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

savit писал(а):
ув. Филин Андрей
по вопросу обращения Бог его знает куда идти и кому мы нужны, СРО - не факт, они с ними там на одной ноге могут быть и отношения портить не захотят, ОКНО - оно хоть и большое во всех смыслах но вряд ли сможет помочь, хотя оно самим своим существование уже круто помогает, а как вам идея к примеру (пускай может и глупая) в Антимонопольный комитет накатать, вот страховикам вроде как что то помогло, это я как вариант

А вы думаете большим сетевым компаниям с опытом этот банк открыл дорогу или хотя бы предложил обсудить условия работы Smile - было предложено идти в субподряд к любой из двух компаний. Жаль, что вы не были в Ялте на конференции - этот вопрос там тоже поднимался и уже УТО с большим количеством банков готовит нормативный акт по вопросу порядка взаимодействия банков и оценщиков. Кстати, писать можно в Антимонопольный комитет, они уже рассматривали ряд банков и применяли к ним различные методы воздействия.
СИМа

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 08:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Из личного опыта... Звонит телефон. Ув. ....., я являюсь представителем банка ... ( банк очень крупный и иностранец) мы ознакомились с Вашими работами и хотим предложить сотрудничество. Ну накрасила я губы, сделала прическу а-ля модная такая, поперла воодушевленная на собеседование... Правда не в банк, а адрес для собеседования дали "взрослого" админздания. Пришла, сидит инкогнито, очень радушное такое - вот вам и спасибо и пожалуйста, чай -кофу предлагает. Заходит разговор о сотрудничестве... И я прозреваю....
Условия - вы получаете все те же 25% ( они, мабудь, других цифр не знают) + на объекты Вы не выезжаете (мы Вам предоставляем фото) + пишите цыыыыфру, которая нам нужна + подпись и печать киевской конторы. Естественно, я сказала, что такие условия не приемлемы, и ушла, рвя от злости а-ля модную прическу, и жалея деньги, потраченные на салон. Городок- то не миллионник, при желании можно узнать все и про всех. Так вот оно - это вторая половина первого лица банка ( семейный бизнесОК). Оценщики - то нашлись, эти работы шлепали с превеликим удовольствием (это 2006-2007гг). Главное, что эти люди громко кричали на всех углах низззяяя!, а тихонько шлепали отчетики Crying or Very sad Ведь печати и подписи не их были, ответственность - вы понимаете. А люди-то хорошо помнят, куда ходили за отчетами Smile . Да и общалась я лично с одним наемным оценщиком- исполнителем ( он ушел из оценки), который шлепал на фирме отчеты.
Так что, мой вывод:
НИЧЕГО ВАШИ ДЕЙСТВИЯ НЕ ДАДУТ, НАДО БУДЕТ - БУДУТ ДЕЛАТЬ ОЦЕНКИ И ЗА 50 ГРН., НАРОД У НАС ЛЮБИТ КОГДА О НИХ НОГИ ВЫТИРАЮТ.
ну антимонопольный комитет.... А Вы не задумывались о том, что Вы были в сговоре с банком ( аккредитованы), что Вы сами убивали свободную конкуренцию.
Опыта в общении на форуме у Вас нет, а появился после того, как у Вас отобрали Ваш кусок, и Вы стали орать - караулллллл, обидели!
Где Ваши принципы, или если давали есть каждый день - молча чавкали в углу, вас суета- маята горемычных оценщиков даже прикалывала Razz
дядя Вася

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 08:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

да мне и дальше есть чего почавкать. и я не кричу караул. я пытаюсь понять чего можно сделать и пытаюсь это сделать. вот сейчас пишу обращение...

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 08:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дядя Вася, на банк Вы не надавите, потому что он огромен, а Вы малы, но вот к ситуации отнеситесь филососвски, подождите пару месяцев, может полгода.... то что ВТБ создал свой СОД - это не СОД а жертва аборта, и долго он не проживёт, другие банки с таким СОДом работать не станут (принципиально и в целях безопасности). Есть и Кволитас, и РЕД... или были такие.... вобщем всё что открывается под конкретный банк - потом благополучно помирает... Если говорить про ВТБ, так это ваще и не банк..там работ по оценке всегда было мало....понтов у них много, а на деле - это мелочь, а не банк....

Работайте в других банках, если Вы имеете доброе имя, то оно говорит за себя само.

Удачи Вам коллега, не сдавайтесь, не обращайте внимания на невежд и смело работайте по другим направлениям.

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 08:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

кто знает-дайте российские форумы - я туда тоже напишу.

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 08:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем привет! Дядя Вася, с почином Вас! Smile
Итак, очередное обострение вялотекущей шизофрении по поводу легитимности аккредитации. Что ж, отрадно, что мнение общественности не то что сформулировано, но наконец хотя бы приобретает некие очертания. Копьев тут поломано мириады, обратитесь к архиву по теме аккредитации. И - вперед, в АМКУ.
Да, Грей Хорс, что АМКУ "сказал и вряд ли пока будет возвращаться к этому вопросу", поделитесь, потому что мне сказал, что "банком принимаются меры по устранению нарушений законодательства" Smile
Короче, я в теме, готов содействовать. Дубль 2.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
флай

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 08:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Все доброго утра) вставлю и свои 5 коп.
Мы тож благополучно работали с ВТБбанком... некоторое время... сами условия сотрудничества меня постоянно настораживали:
- начиная с договора о сотрудничестве на 70 листах
- бесплатные консультации сотрудников всех(!) регионов на предмет стоимости залога, ибо вот какие мы честные всех перепроверяем
- неприличные предложения о танцах как ни странно поступали с завидной частотой... причем с участием практически первых лиц банка
- заканчивая тем что каждую 2 работу приходилось зубами грызть отстаивая свое мнение...
Поэтому беседуя с молодым человеком о возможном сотрудничестве, который рьяно кричал в трубку о том что вы оценщики все г... посмотрите что вы наделали... теперь нам это разгребать... и возмущалсо как вы что еще работаете... так этого не будет поверьте мне... , почему то стало противно.
Согласна с дядей Васей... остается един вариант... как в простонародье посплетничать... но сдается мне банк в скором времени сам на грабли наступит и лупанет его нехило)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
дядя Вася

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 08:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

я не против аккредитации. то, что происходит в ВТБ к аккредитации по-моему, отношения не имеет. так же можно запрещать ножи и спички. там явная схемка отдельных лиц по зарабатыванию денег. ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЭТА КОМПАШКА НИ В ОДНОМ БАНКЕ КРОМЕ ВТБ НЕ АККРЕДИТОВАНА!!! У них один и тот же человек в разных регионах!!!просмотрел список СОДов ВТБ - он не совпадает с действительностью!!!

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

флай писал(а):
остается един вариант... как в простонародье посплетничать...

ну вот это уж нет... не знают они еще дядю Васю...

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 08:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):

А вот опубликовать открытое письмо с кратким и ненавязчивым описанием ситуации... с названиями и фамилиями... и с комментариями... и с предостережением потенциальным клиентам ВТБ - это, может, лучше. Хотя бы принесет моральное удовлетворение.

Как вариант....
polza

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 08:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
то, что происходит в ВТБ к аккредитации по-моему, отношения не имеет.
+1.
Згідна, хтось "акредитований" при ДВС, хтось при фонді комунальної або державної власності, хтось при нотаріусах, хтось при РОВД... такі реалії нашого життя. Не розумію, чому саме банківська акредитація так всіх заїла - лише тому що вона одна більш-менш офіційно оформлена?

флай

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 08:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

дядя Вася да кто против аккредитации... я в целом о впечатлении))) Господа "рыба гниет всегда с головы"... и как раз это в данном случае как нельзя более точно определяет ситуацию
rudge

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 08:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

дядя Вася. Не нарвитесь на УК за клевету. Или ы Вас есть доки с подписями и печатью?
Вы "ратовали" за аккредитацию, вы и пожинаете ее плоды. Аккредитация одна из форм "рабства", а с "рабами" всегда поступают как того левая нога желает. Вот и пожинаете плоды. На очереди другие банки где Вы аккредитованы.

Уважаемая Наталья Петровна
Не ужели никто в верхах не понимает ху из ху аккредитация? (это не притензия к Вам это вопрос в никуда Crying or Very sad )

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
флай

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 09:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа
молодец... уважаю)))
но аккредитация не сговор... юридически все чисто... и никуда от нее не сбежишь .. ибо явление как экономическая категория присутствует и будет иметь место ближайшее время... разве что найдется кто-то умный и перепишет бизнес-процесс по человечески .. что вряд ли.. ибо слишком велика возможность наживы и давления - то бишь регулирования этого самого процесса..
дядя Вася

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 09:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

лишить аккредитации - право банка (Минюста, МО, МВД - там тоже везде есть чтото типа аккредитации). в этом же случае (других таких не знаю) - СПЕЦИАЛЬНО ВЫГОНЯЛИ, ЧТОБ ВЗЯТЬ НА СУБПОДРЯД! Причем, как вижу на форуме далеко не только меня.
Сегодня же выложу обращение.

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 09:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):

Не ужели никто в верхах не понимает ху из ху аккредитация? (это не притензия к Вам это вопрос в никуда Crying or Very sad )

Почему не понимают? Просто у каждого банка своя история взаимоотношений с оценщиками. И, честно говоря, не всегда они так уж неправы: оценщики ведь тоже часто такую гидоту в отчетах пишут...под клиента. Бывает, что клиент и банковский сотрудник в сговоре, а отчетом об оценке прикрываются как "фиговым листом" и здесь центральный банк когда расхлебывает последствия, принимает для себя решение строить централизованное управление процессом. Сложно их в этом упрекнуть, у них же убытки и они борются с ними, как могут.
За рубежем банки тоже не работают со всеми, с кем ни попадя. Но у них дорожат именем, у них членство в СРО (которые так не любимы у нас) открывает дорогу к заказчикам. И при всем этом, например, група Юникредит имеют свою компанию с офисом кажется в Австрии, которая обслуживает их в сегменте корпоративных оценок по всему миру...
Мы (УТО) предложили на конференции в Ялте некие базовые правила
взаимодействия с оценщиками и, кстати, написали письмо в АМКУ относительно нашего видения взаимодействия банков и оценщиков. В частности мы написали следующее:
Цитата:
"Українське товариство оцінювачів неодноразово розглядало питання акредитації суб’єктів оціночної діяльності комерційними банками України на своїх з’їздах, конференціях та вважає розповсюджену наразі в Україні практику акредитації недосконалою та такою, що шкодить чесній конкуренції. Водночас у процесі обговорення ситуації, що склалася, ми визнаємо необхідність посилення вимог до якості робіт з оцінки предметів застави і в цьому сенсі поділяємо позицію комерційних банків. Однак при цьому, вважаємо, що акредитація не повинна бути механізмом обмеження у доступі кваліфікованих оцінювачів до обслуговування клієнтів комерційних банків. Крім того, вона не може сприяти встановленню неконкурентних цін на послуги з оцінки, в першу чергу, стимулюючи систему демпінгу, хабарництва і ухилення від сплати податків.
Вивчення досвіду інших країн світу, зокрема, європейської практики та Російської Федерації щодо участі оцінювачів в кредитуванні, доводить необхідність поваги до партнерських відносин суб’єктів оціночної діяльності та комерційних банків, які склалися, підкріплені діловою репутацією і належною якістю виконуваних робіт. Але водночас в європейських країнах діє система відкритого доступу інших суб’єктів оціночної діяльності за умови надання ними звітів про оцінку майна, виконаних на належному якісному рівні. Крім того, європейські країни досить великого значення надають саме професійним якостям оціночних компаній і їх фахівців. Виходячи з європейської практики кредитування важливою запорукою якості робіт оцінювачів є їх визнання професійною спільнотою. Тому участь оцінювачів у професійних об’єднаннях є важливою характеристикою позитивної ділової репутації. Теж стосується системи встановлення економічно обґрунтованої вартості оціночних робіт, на їх величину не можуть впливати жодні комісії за право співробітничати з комерційним банком, які, на жаль, широко розповсюджені в практиці роботи комерційних банків з акредитованими компаніями в Україні та в деяких випадках досягають понад 30 % від стандартного тарифу (!).
Іншими словами, клієнту комерційного банку та суб’єкту оціночної діяльності не може бути відмовлено у розгляді звіту про оцінку через не включення зазначеного суб’єкта оціночної діяльності до списку акредитованих банком оціночних компаній або відмови від сплати якихось комісій. Водночас комерційний банк залишає за собою право перевірити правову спроможність такого суб’єкта провести оцінку предмета застави, його ділову репутацію, у тому числі використавши відкриту інформацію саморегулівних організацій оцінювачів, а також проаналізувати (прорецензувати) безпосередньо наданий звіт про оцінку. У будь-якому випадку, відмова комерційного банку у прийнятті звіту про оцінку повинна бути письмово мотивована та ґрунтуватися на об’єктивних речах."
rudge

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 10:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я то как раз понимаю проблему качества и тп Но аккредитация, как показала практика, не решает этой проблемы. На мой взгляд только независимый институт рецензирования может решить эту проблему. Когда то я об этом говорил.
PS: Говоря "на верху" я имел ввиду законодателя. Мы то Шо, мы так "фигурки на доске"

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Юрий Андрусенко

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 10:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

дядя Вася писал(а):
я не против аккредитации.

флай писал(а):
СИМа

но аккредитация не сговор... юридически все чисто... и никуда от нее не сбежишь .. ибо явление как экономическая категория присутствует и будет иметь место ближайшее время...

Ребят, у меня вопрос: что вообще мы хотим от жизни с такими подходами? Успехов.
polza

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 10:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

дядя Вася писал(а):
лишить аккредитации - право банка (Минюста, МО, МВД - там тоже везде есть чтото типа аккредитации). в этом же случае (других таких не знаю) - СПЕЦИАЛЬНО ВЫГОНЯЛИ, ЧТОБ ВЗЯТЬ НА СУБПОДРЯД! Причем, как вижу на форуме далеко не только меня.
Сегодня же выложу обращение.

Меня здається, є сенс звернутися до АСБОУ. Вони ж глибоко обізнані у "банківській" оцінці, у них однією з головних задач є "разработка предложений по совершенствованию законодательной и методической базы в области оценки для кредитных организаций".

Юрий Андрусенко

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 10:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):

Вы "ратовали" за аккредитацию, вы и пожинаете ее плоды. Аккредитация одна из форм "рабства", а с "рабами" всегда поступают как того левая нога желает. Вот и пожинаете плоды. На очереди другие банки где Вы аккредитованы.

+1

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Ув. Наталья Петровна, в приведенной Вами выдержке нигде не прочитал "прошу" чи то "вимагаю". Это мы так, к сведению АМКУ? Так они все знают, а что конкретно, каков ответ на данное обращение, какова реакция и ее обсуждение с общественностью? А вот мы здесь и обсуждаем - общество дезориентировано, и не первый год эта толока без толку, что людей думающих раздражает неимоверно. Мы, дескать, не совсем чтобы против, но и не за? Не знаешь как поступить - поступай по закону. Только на этот счет всем, похоже, по цимбалах. Удачного дня.
Лебедь

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 10:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
На мой взгляд только независимый институт рецензирования может решить эту проблему.

Ну и кто кого независимо будет рецензировать? Вы серьезно думаете, что наши банки верят в что-либо сегодня в Украине?

Юрий Анрусенко, это часть нашего ОТВЕТА НА ЗАПРОС АМКУ ОТНОСИТЕЛЬНО МЕР АМКУ К АСТРА-БАНКУ. Мы отразили наше видение механизма, который сегодня вполне может быть и может устроить и банки и оценщиков. Я знаю, что ряд банков именно так и поступают уже. Юрий, а Вы член какой СРО, давно хотелось спросить?
Юрий Андрусенко

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 10:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Наталья Петровна, УТО, кстати Smile
rudge

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 10:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Лебедь писал(а):

Ну и кто кого независимо будет рецензировать?
Дык в ФГИУ и у Земельщиков то есть уже такой "институт" только он ведомственный, а нужен всеУ....... Что касается Ху из Ху, системы и законности то тут ясно, что работать над этим нужно. Остается вопрос поддержки "идеи" в принципе.
Цитата:
Вы серьезно думаете, что наши банки верят в что-либо сегодня в Украине?
Рассмешили однако.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Ведь существует же институт аудита независимо от бухгалтеров и им пользуются заинтересованные лица.

Юрий Андрусенко

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 11:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

polza писал(а):
Не розумію, чому саме банківська акредитація так всіх заїла - лише тому що вона одна більш-менш офіційно оформлена?

Дорогая Пользочка, да потому что деньги получаешь быстро, есть мотивация подзаработать сверху, а ответственности минимум! И вся история. Evil or Very Mad
Да и не оформлена она никак "більш-менш", а так, ровно настолько, чтобы хоть как-то узаконить откат. В госорганах (слава Богу! Пока!) в нашей незалежній і демократичній такое не прокатит. Да, да, слышу возгласы оппонентов, банк самостоятельная комерческая структура со своими правилами, бла-бла-бла... Дуракам закон не писан.
polza

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 11:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Андрусенко писал(а):
polza писал(а):
Не розумію, чому саме банківська акредитація так всіх заїла - лише тому що вона одна більш-менш офіційно оформлена?

Дорогая Пользочка, да потому что деньги получаешь быстро, есть мотивация подзаработать сверху, а ответственности минимум! И вся история. Evil or Very Mad

Рівно така ж сама відповідальність, як у всіх оцінювачів, тобто та, яка прописана у Законі "Про оцінку...". Чи у акредитованих оцінювачів є секретний захист? Люди Х?

В госорганах (слава Богу! Пока!) в нашей незалежній і демократичній такое не прокатит.
Laughing Laughing Laughing Laughing

Так, не прокатить. Бо беруть відкати чорним налом, акредитація там у усній формі, ніяких паперів, це точно.

Никита

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 11:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

polza писал(а):

В госорганах (слава Богу! Пока!) в нашей незалежній і демократичній такое не прокатит.
Laughing Laughing Laughing Laughing

Так, не прокатить. Бо беруть відкати чорним налом, акредитація там у усній формі, ніяких паперів, це точно.

+1.
Приходишь в ИС, а тебе в лицо говорят, что "у нас аккредитация", спрашиваешь у них основания аккредитации: законы, инструкции - ..а в ответ тишина...и лица перекошенные....

Вообщето ветка про ВТБ-банк...

То что банк создал под себя СОД ничего путнего из этого не выйдет, Дядя Вася потерпите, скоро они сами Вас позовут к себе, потому что если есть клиенты а обслуживать их некому, то всё равно нужен СОД нормально обслуживающий клиентов....

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 11:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Нет, Никита, так не пойдет. Ребята, по существу давайте. Кто сказал, конкретно? Можете мне в личку отписать. Бумагу в Управление ГИС. Неохота? Тогда сидим там, где мы есть.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 11:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Кто сказал, конкретно? Можете мне в личку отписать. Бумагу в Управление ГИС.
там поржут, да.
Юрий Андрусенко

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 11:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Заноза, что за настроения? Оптимистичнее надо бы Smile Да, знаете, по-разному бывает, тут, як кажуть, хто на шо вчився Smile Особенного смеха не отмечал. Ну, это уже точно не в тему.
Гвоздь

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 11:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

С ГИСами воевать не получится... Решение о привлечении конкретного эксперта принимает "лично" выконавец. Кому и что вы будете предъявлять?
(но мы отвлеклись от темы...)
Юрий Андрусенко

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 11:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Гвоздь, к кому вопрос? Я ни к кому ничего предъявлять не буду, когда конкретный персонаж проявит себя не в лучшем качестве - тогда и узнает о себе много нового Smile Если это, конечно, будет необходимо.
Это системная проблема, и по ВТБ, и по ГИС, и по "шмис". И знаете, что? Проблема ведь не в тех, кто берет, а в тех, кто дает. Ищите, кому выгодно, как писал дедушка Ленин. Оффтоп.
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 12:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

!  КовАл:
savit, Вы, в своём сообщении от 20th Октябрь 2010, 21:07, нарушили п. 2.5 Правил форума, называя компанию не представившись. Для Вас цитирую
КовАл писал(а):
На форуме запрещается:

...
2.5 безосновательная и бездоказательная (без указания фактов или источников информации), а так же анонимная (без указания своего истинного Имени и Фамилии) критика конкретных оценочных компаний и оценщиков;

Соответственно, Ваше сообщение от 20th Октябрь 2010, 21:07 откорректировано, а Вам выносится первое предупреждение. Очень прошу всех, несмотря на эмоции, придерживаться правил общения на форуме.
Гвоздь

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 12:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Гвоздь, к кому вопрос? Я ни к кому ничего предъявлять не буду, когда конкретный персонаж проявит себя не в лучшем качестве - тогда и узнает о себе много нового Smile Если это, конечно, будет необходимо.
Это системная проблема, и по ВТБ, и по ГИС, и по "шмис". И знаете, что? Проблема ведь не в тех, кто берет, а в тех, кто дает. Ищите, кому выгодно, как писал дедушка Ленин. Оффтоп.

А лишь обозначил разницу между Банком, который не принимает / торомзит уже готовую работу по оценке имущества Клиента (ака аккредитация) и ГИСом, в которой не может появится работы по оценке пока соответствующую постанову не вынесет каждый конкретный исполнитель. Если с Банком еще можно бороться, то с ГИС-ом (при таком раскладе) - бесперспективно.

Последний раз редактировалось: Гвоздь (Чт, 21 Окт 2010 17:17), всего редактировалось 2 раз(а)
Юрий Андрусенко

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 12:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл, помимо функции арбитра, что само по себе являет несомненную ценность в процессе нашего обсуждения, хотелось бы узнать Вашу правовую позицию как представителя АСБОУ по теме вопроса, тем более, что ув. коллега Польза деликатно намекнула об этом в своем посте. Спасибо.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

Гвоздь, надеюсь, Вы успели прочесть - удалил не по теме Smile
savit

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 12:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

ув. КовАл
а где именно Вы усмотрели нарушения правил форума п.2.5, я насколько помню не говорил или не писал как Вам будет угодно, о критеке конкретной компании, я ее прописал ее как "Рога и ***." неужели они имеют именно такое название, или я что то тут недопонимаю???, или Вы ув. КовАл хотите сказать что Когда я тут пропишу так званиое "истинное" Имя и Фамилию то смогу и прописать конкретное название фирмы.
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 12:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий, я очень сейчас занят... просто нет времени отписаться в теме по сути разговора... "влез" в тему, т.к. не увидел реакции коллег-модераторов на нарушение... считаю, что подобные веСЧи нужно пресекать на корню, дабы общение на форуме велось в рамках нормального диалога.
Что касается АСБОУ, то у нас есть уже подобное заявление от нашего члена... собираем материал... будем как-то реагировать... создана группа товариСЧей, которая этим занимается... я в неё не вхожу, поэтому пока не буду писать на эту тему много.
По теме дискуссии я обязательно отпишусь, но немного позже... не успеваю сейчас... сори.
Юрий Андрусенко

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 12:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хм, и я занят, во как Smile Ладно, спс, успехов. Как будете готовы, пишите.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 12:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
"влез" в тему, т.к. не увидел реакции коллег-модераторов на нарушение... считаю, что подобные веСЧи нужно пресекать на корню, дабы общение на форуме велось в рамках нормального диалога.
каюсь, не заметила.
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 12:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

ув. savit, Вы указали название компании, а то, что Вы добавили к названию слово "Рога и..." не делает её название узнаваемым, как минимум, для поисковых машин... интересно, как бы Вы отнеслись к тому, что название Вашей компании будут "полоскать" в инете какие-то анонимы?

savit писал(а):
или Вы ув. КовАл хотите сказать что Когда я тут пропишу так званиое "истинное" Имя и Фамилию то смогу и прописать конкретное название фирмы.
да, в таком случае у руководителей компании будет возможность ответить Вам лично, а не безымянному человеку под ником.
Я возьму на себя труд уведомить руководителя данной компании о том, что на форуме г-н +++ предъявил претензии к его фирме. Поймите, если Вы обвиняете КОНКРЕТНУЮ компанию или КОНКРЕТНОГО человека, то вы с ним должны быть в равных условиях... Вы знаете его, а он Вас.
Юрий Андрусенко

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 12:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ковал, на интернет-ресурс законы об информации и о средствах массовой информации не распространяются. Так что хоть бы и написал Савит свое имя, это его личное дело. Заметьте, это не ИМХО, но факт. К чему приведет такой ответ не безымянному человеку - полагаю, всем известно, уж точно жизнь Савиту не облегчит. Смысл?
savit

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 12:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл
я все исправил, просто накипело, изивините!!!, я человек который всегда говорит прямо, а это не всем нравится Sad

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 13:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Андрусенко, смысл в том, что бы форум, из места для общения. не превратился в средство сведения счетов... вот и ффсё...

savit, спасибо за понимание.
Юрий Андрусенко

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 13:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Какой замечательный смысл, спасибо, что вопреки цейтноту, облагородили форум Smile Где вожделенный общественностью каммент по теме?
savit

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 13:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Продолжим....
Звонил в АСБОУ, там сказали что поддержут, посмотрим что будет дальше, г-н Фролов, может скажите свое мнение по этому вопросу

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:

Наверное надо и в УТО позвонить что скажите народ?

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 13:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Какой замечательный смысл, спасибо, что вопреки цейтноту, облагородили форум Smile Где вожделенный общественностью каммент по теме?
Very Happy

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 13:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Что скажите народ?

Савит, в стране глухих набат не слышен. Действуйте согласно законодательства. В данном случае - законодательства в сфере конкуренции и монополий, что относится к компетенции АМКУ. Пишите, вместе и поодиночке, и классовый враг падет Smile Я прошел этот эйфорический этап, и на текущий момент лишь иронизирую (поверьте, совершенно беззлобно) и шизею от мысли, сколько же времени еще необходимо общественности, чтобы она поняла, куда ведут пути "аккредитаций". Пожалуй, пока каждый на своей шкуре не ощутит...
savit

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 13:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

ув. Юрий Андрусенко
я краем глаза слышал о некой вашей схатке с АМКУ, если можно хоть в двух словах, поделитесь инфой

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 13:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

В личку, плиз, пощадите коллег, в эфире это уже всех задрало Very Happy
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 14:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

спасибо, что вопреки цейтноту, облагородили форум
пожалуйста... хотя, можете и не благодарить, у меня есть ОБЯЗАННОСТИ на форуме, и я пытаюсь, несмотря на занятость, которая, как я надеюсь, случается не только со мной, их выполнять.

Где вожделенный общественностью каммент по теме?
надеюсь, что я, всё же, имею право ответить в теме тогда, когда МНЕ будет удобно, а не тогда, когда ВАМ того захочется? Кстати, надеюсь, что могу и не отвечать... или мне вменили в обязанность отвечать на все темы на форуме?
Юрий Андрусенко

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 14:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл писал(а):
надеюсь, что могу и не отвечать... или мне вменили в обязанность отвечать на все темы на форуме?

Нет. Не можете не отвечать. Назвался груздем - полезай. С чего бы АСБОУ не объяснить свое видение, представитель УТО это уже сделал, где паритет мнений? Ответственные позиции предполагают ответственные решения, без коньюктурщины и корпоративизма, чисто от себя, как от Личности. Очень надеюсь.
froloff
Гетьман

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 14:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот Вам, Сарочка, и добрый день))).
Сутки без инета прошли плодотворно - вентилятор без меня явно не скучал, страсти кипят и это, в принципе, понятно. Ситуация с ВТБ достаточно известная на рынке - похоже, слишком много компаний постигла одна и та же участь в одном и том же местеи даже в одно и то же время. Нашей компании повезло - мы там никогда и не были, теперь вроде и не так обидно.
Теперь по сути. Мы имеем: информацию одной из сторон о некорректном поведении на рынке другой стороны. Имеем соответствующее официальное заявление в АСБОУ от одного из СОДов. Из дискуссии на форуме видим, что число субъектов, уверенных, что те же субъеткы поступили с ними так же некорректно и имели корыстные намерения, гораздо больше одного. Звучат обвинения в зачистке рынка в пользу одной компании для последующего порабощения ))) оценщиков.

Я считаю, что мы должны для начала успокоиться. Большинство постов построены на эмоциях, а они, как известно, не лучший помощник. То есть помогают, конечно, но в основном или при поцелуях или пар спустить. Давайте не упускать из виду, что есть еще и точка зрения и мнение обратной стороны. Она тоже на чем-то строится. Иногда мы, оценщики, сами под собой сучок подгзрызаем, куда эффективнее, чем враги истины, света и справедливости. Далее. Залогами в ВТБ нынче г-н Осауленко руководит, а он - человек грамотный, авторитетный и решенья не с похмелья принимает. И уж точно не беспредельщик. Я верю дяде Васе и не только ему, но все - таки считаю, что для того, чтоб чего-то добиться надо провести независимое и непредубежденное исследование сложившейся ситуации, что мы (АСБОУ) сейчас и делаем, собрать максимум информации, УСЛЫШАТЬ МНЕНИЕ ВТОРОЙ СТОРОНЫ, провести анализ РЕАЛЬНЫХ ФАКТОВ И ДОКУМЕНТОВ, и, исходя из полученного результата, выработать и осуществить меры по исправлению ситуации - от "молчать в тряпочку" до обращения к первым лицам, которые, как известно, чуют кожного. Нам будет легче, если форумчане, оценщики, СОДы, СРО, ОО дадут нам максимум объективной информации, документов (письма, договора и т.д., чего не жалко, лишь бы по делу). На сегодня сформирована комиссия АСБОУ по исследованию этого вопроса. Мы готовы участвовать в формировании сводной рабочей группы с участием других организаций оценщиков, ВТБ банка, прочих участников этой ситуации.
Если мы ВМЕСТЕ это сделаем - мы чего-то стоим, если нет - аббревиатуру "СРО" надо вытереть из своего сознания ваточкой со спиртом.
Более всего результат зависит от активности позиции каждого из нас.
Мы эту работу начали. О результатах проинформируем.

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 14:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей Фролов, здравствуйте.

Причем буквально.

Теперь по существу. Бла-бла-бла, АСБОУ сказала, шо разберется, так, что ли? Сергей, вы зрелая личность, а интеллект и эрудиция достойны уважения даже со стороны такого мизантропа, как я. Поэтому Вы прозорливо знаете, чем все это кончится - на сцене опять трио с обозом по скринплею Ивана Андреевича Крылова. Никакого отчета от Вас я и никто другой не вправе требовать. Тем не менее, виделось бы конструктивным выражение сформировавшейся позиции, благо, не первый день варитесь в котле, и предложения по внедрению. А так это будет так типа АСБОУ цяця предложила, а видите такие-сякие СРО там и отдельные особи неспособны к конструктиву. Очевидно, что в текущей комбинации консенсуса хотя бы среди формирующего большинства не достичь. Поэтому без анализа - как Вы считаете и как это изменить? Спасибо.
savit

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 15:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

короче непонятно если Вы г-н Фролов говорите что г-н Осауленко - человек грамотный, авторитетный и решенья не с похмелья принимает, то почему с нами так поступили? или он вообще не в курсе?
Olenka
Оценщик

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 15:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот где собака порылась-стоимость работ. Моего коллегу - приятеля недавно с такой же формулировкой из ВТБ убрали. Тоже пытались выяснитть, в чем дело и просили предьявить доказательства "некачества", объяснений не последовало.
savit

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 15:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

короче наверное мы сами виноваты (я про себя сейчас лично) и самим этот вопрос и решать прийдется, вот как, пока для себя лично я не принял решение....
Удачи Вам друзья и пускай такие проблемы Вас обходят стороной

Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 15:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Андрусенко, savit я что-то не понимаю. Вам предлагают объединить усилия и что-то начать делать, попытаться разобраться. Я, конечно, понимаю, что разговоры говорить не мешки ворочать, но все-таки мне ваша позиция непонятна.
На данный момент какой-то у вас некоструктивный диалог идет.
froloff
Гетьман

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 15:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Андрусенко, здрасьте, отвечаю-кудаш мы без анализофф?
В моем посте четко видны две линии: 1) рады видеть в составе ГРУППЫ представителей и далее по тексту и 2): комиссия в АСБОУ есть и она работает и доложит нам всем. Т.е. котлеты не зависят от зерен. Цяця она, эта АСБОУ или нет - будет видно, даже если никто из СРО не присоединится.
Относительно позиции. Этого добра у нас, как Вы знаете... Отого, я готов изложить СВОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ. Убедительно прошу не распространять его как позицию АСБОУ или его руководства. Я могу ошибаться.
"Мы дали повод, а другие им воспользовались" - вот моё мнение. Подробнее - в моем же интервью здесь же. Мы грызем сук, на которых сидим. В банковских иерархиях находятся умелые и проворные крепенькие середнячки, которые умело используют повод, который мы же им и даём, когда за пару копеек подписываем левый результат.
Теперь философское "что делать". Растоптать в себе желание думать, что виноваты все во всем кроме нас. Найти, в чем точно виноваты не мы. И с этим, если найдем, стучаться - начиная от Осауленко и Пушкарева до Стельмаха и Азарова - Януковича. АМКУ - крайний случай, требующий серьезной доказательной базы.
Суть этой ситуации - не в аккредитации. Я считаю это правом банка, хотя в том же ВТБ мою компанию отторгли из-за "негативного имиджа". И проблема не в том, что исключили, пусть даже всех сразу. Могут, как Приват вообще сами работать без аутсорсинга оценки. Проблема в том, что после зачистки пошли предложения работать под чужой печатью, и якобы договора такие есть, а здесь уже проглядывается корысть. Вот над этим я готов работать. Исследование должно эту информацию подтвердить либо опровергнуть. В первом случае - мы думаем, что с этим делать. Во втором - закрываем ветку.
От нас (АСБОУ) успех зависит мало. К нам обратились - мы реагируем. Вопрос в том, кто из коллег согласится давать информацию, документы, индентифицироваться, подписываться и т.д.
Кстати, можно уже.

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 15:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Заноза, Вы меня извините, конечно, но это не я Вас не понял, это у Вас задержка с понималкой в пару лет, когда я ставил вопрос аккредитации ребром, а большая часть форумчан саркастически подначивали. Что, значит, нет конструктива? Я за, предоставлю от себя любые документы по теме первому, кто попросит, от Фролова жду видение концепции, ответит скоро человек. Шо неясно? Очень даже ясная позиция, мы типа едины, давайте и Вы к нам Smile

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Фролов Сергей спасибо, позиция понятна. "Я считаю это правом банка" - нет таких прав у банка. Я против демагогии.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 15:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Андрусенко, вы ставили вопрос с аккредитацией, а дядю Васю, savit и других волнует эта конкретная ситуация, а именно тупой демпинг и попирательство вообще всех норм законодательства, работа под чужой печатью, выживание с рынка не только аккредитованных оценщиков, а любых.
Юрий Андрусенко

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 16:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Заноза, а Вы в этом причинно-следственную связь не усматриваете? Smile Нет, не очевидно? Smile Дело Ваше. I'm so tired. Pardon
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 16:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Между созданием карманной фирмы и аккредитацией? Нет, не усматриваю. "****-консалтинг" был создан еще до того, как и слово-то такое в оценочной деятельности появилось - "аккредитация". И практика работы под чужой печатью еще тогда была.
Петрович

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 16:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):

Опыта в общении на форуме у Вас нет, а появился после того, как у Вас отобрали Ваш кусок, и Вы стали орать - караулллллл, обидели!
Где Ваши принципы, или если давали есть каждый день - молча чавкали в углу, вас суета- маята горемычных оценщиков даже прикалывала Razz

браво, СИМа
лучше и не скажешь
polza

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 16:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Петрович писал(а):
СИМа писал(а):

браво, СИМа
лучше и не скажешь

Петрович, а ви з якого коритця "чавкаєте"? Very Happy

polza писал(а):
Цитата:
то, что происходит в ВТБ к аккредитации по-моему, отношения не имеет.
+1.
Згідна, хтось "акредитований" при ДВС, хтось при фонді комунальної або державної власності, хтось при нотаріусах, хтось при РОВД... такі реалії нашого життя.

Петрович

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 17:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

polza писал(а):

слава Богу, в основном не из банковского Very Happy
savit

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 17:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

ув. Петрович
по Вашему все кто в основном с "банковского коритця чавкає" тот особо и не оценщик, или это у Вас и у СИМа юмор такой?

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 18:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

savit писал(а):
ув. Петрович
по Вашему все кто в основном с "банковского коритця чавкає" тот особо и не оценщик, или это у Вас и у СИМа юмор такой?

ну, не надо на меня свои проекции навешивать Very Happy
я такого не говорил
но согласитесь, "чавкать" только из одного корыта, как минимум, не дальновидно
диверсифицируйте свою деятельность, и таких животрепещущих проблем по сабжу ветки у вас не возникнет
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 22:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Обещанный комент по теме
+ 1 к polza
+ 1 к zanoza
+ 1 к froloff
во-первых, повторять то, что было сказано этими людьми считаю не целесообразным... повторюсь, что я во многом с ними согласен... во-вторых, мне бы не очень хотелось давать какие-то оценки действиям банка и компании без доказательств и не выслушав их представителей. На данном этапе АСБОУ пытается собрать какие-то материалы по этому вопросу... по результатам этой работы и будем делать выводы.

Ну, и пару слов про аккредитацию... я, как считал, что её отменять рано, так и продолжаю считать... обсуждали эту тему много и долго... здесь повторяться не хочу. В данном случае, как я понимаю, речь идет не о действиях банка, а о действиях компании, которую связывают с сотрудниками банка... но, опять таки, мы, пока, услышали только одну сторону... очень бы хотелось услышать и другую.
дядя Вася

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Окт 2010 23:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Коллеги! Вот мое мнение.
1. Написать открытое письмо руководителю ВТБ-банк Украина. Поставить возможность подписания форумчанами. Примерный текст письма:
Уважаемый Вадим Владимирович!
Мы, оценщики форума ОКНО, глубоко обеспокоены ситуацией, связанной с оценкой залогов для банка, который Вы возглавляете. В течении текущего года менеджерами банка были устранены с рынка оценки залогов практически все оценочные компании, за исключением тех, что явно связаны с банком. Мы признаем право банка на выбор партнеров, если бы не одно «НО». Практически сразу же после «зачистки» рынка, в те же компании стали поступать от компаний, связанных с банком, а именно: «*****» предложения выполнять ту же работу, но за малую часть гонорара! Это говорит о том, что уровень качества работы этих компаний все-таки банк устраивает, хотя формально лишение аккредитации объяснялось именно этой причиной. Мы в этой ситуации усматриваем корыстные нерыночные действия определенных чиновников. К тому же это компания создана совсем недавно, нигде, кроме ВТБ банка не аккредитована, причем в многих регионах «представлена» одними и теми же людьми с киевскими и телефонами. Просим Вас дать указание установить рыночные отношения банка с субъектами оценочной деятельности.
С ув. – и список фамилий оценщиков с Конт тел.
Не умею я писать, но суть такая… Поправьте если что.
2. Выйти на российские оценочные и банковские форумы с этой темой и спросить у коллег: а так ли работает ВТБ банк в России с оценщиками? Или это общая политика России в отношении Украины? Пусть может им хоть стыдно станет перед хозяевами. Но это должен взять на себя кто-то другой, я этого не умею. Может, Савит? Или Флай. Они в курсе…
3. Написать обращение к оценщикам Украины по этому поводу. Примерный текст:
Уважаемые коллеги!
Мы, участники форума ОКНО, глубоко обеспокоены ситуацией, связанной с оценкой залогов для ВТБ банка. Структура, созданная банковскими менеджерами, а именно «*****», (компания, созданная совсем недавно, нигде, кроме ВТБ банка не аккредитованная), пытается при поддержке отдельных должностных лиц банка, и лишив аккредитации текущих оценщиков, заставить их же работать по субподряду за 25% суммы! Мы считаем такое поведение компании на рынке недопустимым, оскорбительным для себя и предлагаем каждому оценщику:
- объявить бойкот всех оценщиков компании «****»;
- призвать оценщиков, работающих в этой компании, от рядового сотрудника до директора, немедленно уволиться из компании. Среди нас немало руководителей СОдов, мы заинтересованы вас трудоустроить и сможем это сделать (хорошо бы чтоб кто - то взял на себя обязательства по трудоустройству, желательно руководители крупных компаний);
- прекратить и не допускать впредь никаких договорных и иных отношений с этой компанией и её сотрудниками;
- информацию об оценщиках и компаниях, сотрудничающих с этой компанией или работающих в ней, размещать на форуме;
- каждому оценщику всеми способами массово распространять информацию об этой ситуации в среде оценщиков, консультантов, банковских и страховых работников, а также клиентов банков, на форумах банкиров и финансистов;
- вести среди оценщиков разъяснительную работу о вреде такой ситуации для рынка оценки залогов…
Ну и т.д. Подписи, фамилии…
Нас 8 тысяч. Пусть хотя бы каждый третий расскажет 10 клиентам банка правду об этой ситуации, выступит на форуме, позвонит куда-то. Пусть они попробуют без нас что-то сделать. Пусть этот менеджер сам работы за копейки поделает. А клиентов между прочим надо обслуживать…
Ну что, украинцы, не слабо нам, а? Разом нас багато?

З.Ы.- если хоть что-то из этого выйдет – поднять тост за это на Дне оценщика)))

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Окт 2010 08:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Very Happy
Дядя Вася, Вы уж извините, но кроме смеха Ваш пост ничего другого не вызывает.
С чего Вы взяли, что форумчан беспокоит ситуация в ВТБ банке - там мало кто работал, поэтому мало кого "выперли" как Вас.... по поводу порабощения - дык пишите в МВД...
Слишком эмоционально Вы написали, видно, что Вы прсто обижены на ВТБ банк.
Забейте на ВТБ и на их аффил компашку - скоро эта компашка почит в бозе, а Вас опять позовут.
Смеюсь, не могу успокоиться Very Happy , спасибо за весёлое начало утра пятницы Smile

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

а предложение про бойкот - не здороваться с ними за руку? или даже не разговаривать...вообще делать вид что их не существует Very Happy стать под окнами компашки с палкатами "Увольняйтесь!" и скандировать" ГЕТЬ!!!!!!!!!!" Very Happy вобщем гнобить и компашку эту и её сотрудников...принести каждый с собой котоа и собаку и чтоб каждая зверюга под дверями этой компашки...да чего уж там, под дверями ВТБ банка сделала лужу - зато мстя будет какая! Very Happy

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Окт 2010 08:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пардон, но у Вас коллега Никита, эмоций не меньше. Сдержаннее нужно быть Very Happy Ведь коллега хочет справедливости и добивается ее как умеет. Ну не всем же дано.

Ту дяде Васе.
Скажу сразу эффект будет зеро. Аргументирую
1. Вопрос карманной фирмы, уверен на 100% решен с тем к кому Вы обращаетесь.
2. Где доказательства? Если их нет, а я думаю, почти уверен, что их нет, то читайте УК
3. Просьба, не создавайте международных конфликтов и не толкайте нас. При чем тут Р/У?
4. ХАзаин барин. К сожалению в данной ситуации.
И последнее Раньше нужно было думать, когда "лезли в эту кабалу", а не чесать репу сейчас (читайте коллегу Юрия Андрусенко)
Из личного. Пару лет назад, когда они создали у нас филиал, мне знакомая предложила аккредитоваться у них, дала условия. Почитав онные я открытым текстом ей объяснил что и по чем. Ну и ....... Сейчас не страдаю морально.
Я к чему. Тут в корень, на счет аккредитации, бить нужно (не только по этому банку). Если есть реально подтвержденные факты то в АМКУ. Посоветуйтесь с коллегой Юрия Андрусенко. У него опыт есть.
Удачи

Юрий Андрусенко

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Окт 2010 08:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Рудж +1.

Я часто сожалею, что вступаю в полемику на форуме. Вроде как зерно есть, но слишком уж много противоборствующих факторов. А потом все больше эмоций, все дальше в лес, косяки на личные интересы... Тем не менее, людей понимающих становится больше, и хоть в этом толика пользы от нашего общения. Больше на эту тему высказываться не желаю, изложено достаточно, имеющий глаза да увидит. Спасибо.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Окт 2010 09:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Петрович писал(а):
polza писал(а):

слава Богу, в основном не из банковского Very Happy

Ну а почему вы решили, что savit "в основном из банковского"? и что вообще все из-за денег? оскорбителен сам факт лишения тебя аккредитации таким способом, и дальнейшее. пусть даже доля доходов от этого банка в общем доходе 3 копейки.
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Окт 2010 09:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

!  КовАл:

Господа, не понимаю… я, либо изъясняюсь не на том языке, либо пишу незаметно… не знаю… НО, ЕЩЁ РАЗ… ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО В ПОСЛЕДНИЙ
КовАл писал(а):
На форуме запрещается:
...
2.5 безосновательная и бездоказательная (без указания фактов или источников информации), а так же анонимная (без указания своего истинного Имени и Фамилии) критика конкретных оценочных компаний и оценщиков;

дядя Вася, Вы, в своём сообщении от 22nd Октябрь 2010, 01:32, нарушили п. 2.5 Правил форума, называя компанию не представившись.
Соответственно, Ваше сообщение от 22nd Октябрь 2010, 01:32 откорректировано, а Вам выносится первое предупреждение.
дядя Вася

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Окт 2010 09:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Извините, если я чего нарушил.
rudge писал(а):
Вопрос карманной фирмы, уверен на 100% решен с тем к кому Вы обращаетесь

вряд ли... и потом кто сказал что на уровне руководителя ьанка нужно останровиться. каждая мера сама по себе не сработает а вот в комплексе...

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:

Рудж, Вы бы лучше предложили дельное чего. не можете - так нечего брюзжать. хотите бороться с аккредитацией - я же вам не мешаю.

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Окт 2010 09:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тогда Никита прав Laughing

дядя Вася

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Окт 2010 09:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

не подпишется никто - я сам напишу

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Окт 2010 10:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну пошла "вода в хату" Surprised
Женя, мне кажется ,что эта вся суета ...
Сейчас дядя Вася митингует, но не факт, что его место уже занял кто-то другой (т.е. за 25% шлепают отчеты) и на данном этапе доволен жизнью. Письмами он ничего не добьется, ну может попадет в "черный список" - банк с ним в дальнейшем работать не будет. Ну разгонят ту контору - появится другая все с теми же лицами и целями ( но звать уже Вас не будут к себе и в Вашем понимании это будет просто оценочная фирма) Surprised Жаль, но это реалии.
А работать без аккредитации можно и с банками, с ОГИС, и с судами, и с отделами администраций, и с госпредприятиями, и с налоговыми, и с милицией, и с прокуратурой, и спр. пр. прSmile
Далеко не все оценщики завязаны на откаты, да и среди банковских, госслужащих и прочих должностных лиц очень много порядочных людей. Открою Вам один секрет: менталитет госслужащего очень сильно отличается от менталитета коммерсанта Smile
А поршивая овца, дык она в любом стаде есть. Не надо всех под одну гребенку грести Wink

Да, Полностью поддерживаю Руджа Wink !

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Окт 2010 10:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

дядя Вася писал(а):
не подпишется никто - я сам напишу

Ну зачем так радикально? Ведь мнение троих это далеко не ВСЕХ

дядя Вася

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Окт 2010 10:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

я не митингую и за 25% не работаю. а тот кто это место занял не может не понимать что завтра его компанию поменяют на своего оценщика который сделает за 10%, просто такого еще пока не нашли.
я не за деньги говорю. заказов хватает. наглости такой еще не было просто. и если ЭТО попустить - завтра так будет везде и в фонде в том числе. кто им помешает так же сделать? дурной пример заразителен.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

rudge писал(а):
Ну зачем так радикально? Ведь мнение троих это далеко не ВСЕХ

просто пока других мнений не видно.

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Окт 2010 10:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

дядя Вася писал(а):

просто пока других мнений не видно.

Дык пятница дядя Вася.

СИМа

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Окт 2010 10:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну тогда те кто делал за 25% будет тоже в Ваших рядах против банка.

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Окт 2010 10:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не люблю вступать в полемику...но поскольку ветка серьезная...выражу свое мнение. Дядя Вася...примите совет, пожалуйста. Перед боем- отточи клинок, вступая в бой-освободи разум от эмоций, воюя - выбири момент и нанеси поражающий удар. Холодный разум- острый клинок.
А теперь по теме: потеряла акредитацию в ВТБ банке по таким же прининам. Економический эффект от потери - почти нулевой (и до и во время крисиса, 60% дохода - банковская оценка). Моральный эффект - ну да, неприятно. Поскольку уровень самооценки достаточно высок - решила что это они потеряли. Как вывод - не переймайтеся Smile
А теперь по поводу акредитации как понятия. Самооценка моя не просто откуда то взялась, есть пару лет практики, есть много банковской оценки, есть способность анализировать и сопоставлять. Ну не живучая это тема!!!акредитация...дайте время и она изживет себя. Особенно быстро это произойдет (и уже произошло) у банков, которые форсировали собитыя созданием каманных фирм. Не хочу нарушать Правила форума, поэтому скажу так...у меня есть банки которые вернулись с поклоном, есть те, которые САМИ предложили убрать комиссионные с договоров. Происходит переосмысление банками количества акредитированных, происходят ротации акредитированных..идут судебные разбирательства, под них заказывают переоценку....идет анализ, какие СОДы туда попадают чаще...с такими прощаются...
Есть и другая сторона, да...банки-консервативно настроенные в этом плане линию свою гнут..но...раньше они были "лидеры ипотечного кредитования украины"...сегодня "лидеры невозврата кредитов"....Вчера они "мощный государственны банк другой страны"..(..а мне было приятно проходить у них акредитацию!!....я два часа разговаривала с оценщиком, а не просто подмахнула откатные договора...жаль что спопсились)- а сегодня они предлагают 25% и мои знание утвержденные их печатью...
Я вижу обе эти стороны...и почему то ставлю на первую...Розовых очков у меня нету, у меня есть выбор...работать с банками первой категории или стелиться под банки второй. И я делаю свой выбор и не отступаю от него. (Дабы кое что упредить, уточню: я люблю деньги и имею очень большие фин обязательства).
По сути:если Вас это так задело - боритесь. Но хладнокровно и методично. Я не могу помочь в этом деле, т.к. предпочитаю что бы за меня работала эволюция и природный отбор.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:

Пока писала...пропустила кучу ...эмоций...
Дадя Вася не решаете за всех, плз...не думайте "шо завтра так все сделают".
Предлагаю перевести разговор в конструктивную плоскость:
- поднимите договора про акредитацию и посмотрите какой пункт они нарушили...суд.иск!!
- ознакомтесь (погуглячте) с решениями Антимонопольного....может найдете что то полезное
- поднимите все письма всех банков направленные вам на фирму...."слижите" стиль написания и в таком жеключа напишите частное!! обращение к руководителб местного банка. В шапке укажите, что копия письма будет направлена в : киев в главный банк, в УТО, в АСБУ, громадськости, в газетку "Оранжевый колхозик", в прокуратуру, в АМК....и т.д.
А там...гляди.....и кораблик повернется боком....а там (сбоку кораблика) площадь поражения то побольше!!!!!
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Окт 2010 11:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Предлагаю перевести разговор в конструктивную плоскость:
- поднимите договора про акредитацию и посмотрите какой пункт они нарушили...суд.иск!!
- ознакомтесь (погуглячте) с решениями Антимонопольного....может найдете что то полезное
- поднимите все письма всех банков направленные вам на фирму...."слижите" стиль написания и в таком жеключа напишите частное!! обращение к руководителб местного банка. В шапке укажите, что копия письма будет направлена в : киев в главный банк, в УТО, в АСБУ, громадськости, в газетку "Оранжевый колхозик", в прокуратуру, в АМК....и т.д.

+1
СИМа

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Окт 2010 11:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ой, Малюк, красиво то как Smile

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Окт 2010 11:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

спасибо Сима, так приятно..так приятно....спасибо продюсеру, спасибо банку, спасибо Дяде Васе...спасибо Ф. Раневской за фразу "разве волнует кошку то, что о ней думают мыши".....
Все будет ГУТ!!!!
Кстати, а подсуетитесь то по своему округу по поводу рецензирования отчетов по этому банку....особенно земельных...влйна может быть и партизанской Wink))))))))))))))))
Masha

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Окт 2010 13:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

добрый день, уважаемые господа.
эта темка очень актуальна на сегодняшний день.
тенденция к выводу бывших сотрудников с банка и создания своего СОДа очень хорошо прослеживается

Последний раз редактировалось: Masha (Чт, 16 Дек 2010 14:00), всего редактировалось 1 раз
МАЛЮК

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Окт 2010 13:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Полученна информация от российских коллег...с Родины Банка!!!!
При описании ситуации название банка не оглашалось. Каково же было мое удивление, когда все!!!! из опрашиваемых росколлег сразу же!!!! определили название банка.
Так шо, дарагие коллеги, к нам пришел международный!!! таксазать опыт! Laughing
дядя Вася

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Окт 2010 14:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ничего, МАЛЮК, надеюсь , что "Украина не Россия" как говорил Л. Кучма.

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:

И ещё. меня все призывают к борьбе с банком, а меня задела именно позиция компании, которая создана при банке, и я призываю бороться именно с ней. чтобы неповадно другим было. а если мы не можем разобраться на своем рынке со своими "коллегами", то что нам до банка браться.

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Окт 2010 15:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну, миветон, коллега...моветон...
Вот в этом - не могу разделить Вашего глубокоуважаемого мнения. Именно коллеги-работники банка-оценщики фирмы "всуе" произвели на меня неизгладимое впечатление....есть чему поучиться. Да и вообще....это наши коллеги!!!!
А позиция компании, как ефективного участника рынка, состоит в получении прибыли. А то, что источник у них есентуками пахнет..так это дело вкуса. Этому удивляться не стоит....
Радует только одно, Дядя Вася.....менее эмоциональные посты. А послушав такого прожженного цыника, как Малюк, я надеюсь вы взглянете на эту ситуацию повеселее!!!!
Гвоздь

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Окт 2010 18:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

В копилку противников аккредитации: от "одного хорошего знакомого" Wink СОД-а, неоднократно слышал, как банк в котором они аккредитованы, давит на него писать негативные рецензии на других СОД-ов. Причем, задача ставится еще ДО того, как в руки дают почитать чужой отчет. И очень обижаются, когда им отказывают. Как же так, мы ж типа партнеры! Ось така ..., малята, как любил говаривать Дед Панас Very Happy

ЗЫ И еще большая ... то, что он там не один такой, и другие таки пишут. Печально и очень некрасиво...

ЗЗЫ и если вам в суде предъявили такую рецензию, не постесняйтесь указать на факт аккредитации рецензента позывачем. Кстати, мне реально удавалось выигрывать дела, по которым рецензентом проходил очень выдатной и уважаемый (в прямом смысле) оценщик. Так что, рецензия не панацея, зачем ее выдавливать - не понимаю.
savit

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Окт 2010 18:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Друзья хочу поделиться как на меня очень интересной информацией.
20.10.10 я направил официальный запрос через Единую справочную службу БТБ Банка в Москву, вот получил ответ:
Цитирую так как пришло на электронку, читать с низу вверх

Цитата:
Здравствуйте.

С 19 июня 2009 года аккредитация независимых оценщиков при ВТБ отменена. Банк рассматривает отчеты от любых оценочных компаний.

С уважением,

Единая справочная служба

ОАО Банк ВТБ

Тел. (495) 739-77-99

8 (800) 200-77-99 (звонок по России бесплатный)

Цитата:
Дата: 20.10.2010 16:35:57
Тема: Информация об услугах (info@vtb.ru) [32]
Автор:ККККККККККК
E-mail:
ВОПРОС:

Добрый день, подскажите пожалуйста сотрудничает ли ВТБ Банк с оценочными компаниями, если да то в какой форме предусмотрено это сотрудничество и пользуються ли клиенты банка услугами оценщиков. Спасибо за ответ

В свете этого получается что это даже не линия головного банка, тогда чтоже произошло у нас.

ув. дядя Вася я с Вами во многом согласен, но после того как и сам пар выпустил, понял надо с этим переспать, если хотите давайте переговорим в личке по этому вопросу, потому как у нас во многом взгляды схожи, но с коллегой МАЛЮК согласен, надо пыл поунять.
По обращению вот какие мысли, думаю неплохо было бы собрать инфу со многих регионов, а именно по тем компания которые сотрудничали с ВТБ, спросит как у них обстояло дело, я уверен что не все руководители оценочных компаний читают окно, и соответственно мы найдем еще сторонников. Потом напишем общее обращение от нашего имени или пускай это будет УТО, АФО, АСБОУ или все вместе подпишемся и направим его в киевский и московский офисы ВТБ, дождемся официального ответа, а потом будем дальше двигать события.
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Окт 2010 19:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

savit, хорошая мысль... и интересная информация.

Готов помочь по Херсону, знаю тех, кто аккредитован в ВТБ - Гену Коваленко и Олега Вдовиченко.
Кстати, коллеги, вот здесь список аккредитованных в ВТБ СОДов... так что, подключайтесь...

P.S. Интересная деталь, оказывается оценивать для ВТБ
Цитата:
нежитлову нерухомість, загальна площа якої більше 5 000 кв.м та нерухомість рекреаційного призначення (бази відпочинку, санаторії, ресторани, готелі); незавершене будівництво; єдині (цілісні) майнові комплекси та (або) їх складові; автомобільні заправні станції (АЗС) та автомобільні газонаповнюючі компресорні станції (АГНКС); нестандартне (виняткове, спеціалізоване) обладнання; судноплавні засоби та літальні апарати; спеціалізоване майно.
т.е. так называемое имущество 2-й группы может только две компании... видимо, либо таких объектов в партфеле банк мало, либо банк больше не смог найти достойных компаний на рынке Unknown

И ещё... на удивление "удачно" построен информационный лист на сайте банка... клиенту очень "удобно" выбирать оценочные компании для сотрудничества... главное, что он врядли промахнется...

Очень креативненько "нарисовано"... очень...
Петрович

СообщениеДобавлено: Сб, 23 Окт 2010 14:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл писал(а):

Кстати, коллеги, вот здесь список аккредитованных в ВТБ СОДов...

о, некий Центр банковских решений рулит, однако!
не против него ли поднялась волна народного гнева? Very Happy
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Сб, 23 Окт 2010 14:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Похоже, что он...

Старый рыбак

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2010 14:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

чтобы понять откуда ноги растут необходимо выяснить простой вопрос "КОМУ ЭТО ВЫГОДНО". для этого нужен чтобы доверенный человек пришел "за кредитом"- и он моментально узнает ЧТО КОМУ КАК и СКОЛЬКО нужно. а от этой печки уже можно и поплясать )) предложив больший размер "интереса" в денежном эквиваленте людям принимающим решения касательно оценщика ))) вот и все
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2010 16:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Старый рыбак писал(а):
чтобы понять откуда ноги растут необходимо выяснить простой вопрос "КОМУ ЭТО ВЫГОДНО". для этого нужен чтобы доверенный человек пришел "за кредитом"- и он моментально узнает ЧТО КОМУ КАК и СКОЛЬКО нужно. а от этой печки уже можно и поплясать )) предложив больший размер "интереса" в денежном эквиваленте людям принимающим решения касательно оценщика ))) вот и все

Уже так друг перед другом напредлагались и насбивали стоимость работ, что остался последний вариант: "Мы вам сделаем оценку и еще дадим ... денежных единиц". Количество денежных единиц также может увеличиваться в ходе последующего демпинга в погоне за клиентами.

В итоге, чешем репу как купить необходимые программные продукты (соседняя ветка по Аутодатексу), ну и самое главное, как жить в свете новых неизбежных налоговых условий.

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2010 16:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

дядя Вася писал(а):
Здравствуйте, коллеги! Я не имею опыта в форумных дискуссиях, но хотел бы поговорить о наболевшем и выяснить для себя следующий вопрос.
Наша компания успешно работала с ВТБ банком. Не было ни одной претензии - ни в устной, ни в письменной форме.
Но с появлением на рынке российской оценочной компании (как известно, ВТБ - банк российский) и созданием при банке связанной с банком компании, которую возглавил бывший сорудник залоговой службы банка, нас сначала отодвинули от корпоративных заказов, а недавно передали через клиентов, что мы в этом банке не аккредитованы вообще. На наш вопрос о причинах нам ответили, что банк не устраивает качество нашей работы. Примеров "некачественной" работы привести не смогли. Это было некрасиво, неприятно, но терпимо.
Но это ещё не всё. Через неделю после лишения нас аккредитации из этой же компании нам пришло предложение... выполнять работы для ВТБ банка под печатью этой компании нашими силами... за четверть стоимости!!!! В сжатые сроки!!!!
Это что ж выходит?! За полную стоимость мы делаем из рук вон плохо, а за четверть стоимости - в самый раз??? Это что - российский способ ведения бизнеса на Украине или руководство банка не знает, что происходит у него под носом?

Вот простой пример незаконности аккредитации, которую обсуждают в соседней ветке. Сегодня - ты аккредитован, завтра нет. О том, что аккредитован, Вам ведь не давали никакого документа? Уверен на 99,9% что не давали. Поэтом - "лишить права быть аккредитованным" - забирать ничего не надо. Просто сказать и все. Главное, что больше всего раздражает, что ты не просишь у банка дать клиентов, очень обидно когда твоих клиентов, наработанных годами, банк забирает. А забирать не хорошо.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема