Заранее ивиняюсь, просто предполагаю что тупее вопроса здесь небыло.
Где , в каких учебных заведениях учат на оценщика
Я из прочитаного мной в нете сделала вывод что это месячные курсы и всё, или я не так понимаю И ещё один вопрос, какое высшее образование должно быть для поступления на курсы?
Ответте пожайлуста.
Я из прочитаного мной в нете сделала вывод что это месячные курсы и всё
Это не только курсы, это еще и стажировка 1 год, и экзамен после стажировки.
Zlatakiss писал(а):
И ещё один вопрос, какое высшее
Высшее образование пока что не имеет значения какое, но в конце концов какое то западло придумают - типа оценку земли делать смогут только землеустроители, оценку летательных аппаратов - летчики.
А вообще то, на курсах каждый раз все меньше людей. Задайте себе серьезный вопрос - оно вам надо?
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 19 Янв 2011 19:31
Валюха писал(а):
Это не только курсы, это еще и стажировка 1 год, и экзамен после стажировки.
При том, если не имеете реального или потенциального места работы, то это нужно искать самому и за это тоже придется заплатить (таковы реалии), и не факт, что получите нужные знания в нужном объеме, исходя из последних отзывов о базах стажировки. На курсах в полном объеме вы знания точно не получите, слишком мало времени, это фактически указание направления, куда копать.
Валюха писал(а):
А вообще то, на курсах каждый раз все меньше людей. Задайте себе серьезный вопрос - оно вам надо?
Так за такую стоимость, как сейчас курсы стоят, наверное, сейчас идут только те, которые понимают что такое оценка и которым это реально надо.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Zlatakiss
Добавлено:
Чт, 20 Янв 2011 13:33
Цитата:
[
[/quote]
Сейчас переломный период в жизни ищу новые пути, и вот мне эта мысль покою не даёт.
Эх...я так начиталась и вдохновилась, что мол оценщиков с руками и ногами трудоустраивают ,и т.д и т.п
А можно у вас поинересоваться вы давно в этой профессии , и откуда в неё попали , конечно если это уместный вопрос . Буду благодарна всем кто поделиться своим опытом
rudge
Добавлено:
Чт, 20 Янв 2011 13:45
Если хотите реально узнать че по чем в оценке то попробуйте поработать помощником оценщика если сейчас найдете такую вакансию. Тогда и примите окончательное решение. А так, как повезет.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Mfactor
Добавлено:
Чт, 20 Янв 2011 16:45
Zlatakiss писал(а):
Эх...я так начиталась и вдохновилась, что мол оценщиков с руками и ногами трудоустраивают ,и т.д и т.п
Это сомнительный тезис. Тем более с учетом продолжающегося (значительного) падения уровня з/п "средне-обычных" оценщиков за последние 1-2 года...
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Чт, 20 Янв 2011 21:37
Zlatakiss писал(а):
А можно у вас поинересоваться вы давно в этой профессии , и откуда в неё попали , конечно если это уместный вопрос . Буду благодарна всем кто поделиться своим опытом
нравилась тема бизнес-планов, пришел в компанию одну и сказал "хочу у вас работать", меня взяли, а поскольку бизнес-планы не так часто заказывали, то меня привлекли к оценке, так и зацепился... с 2003 года.
Zlatakiss
если Вы из небольшого города, то вряд ли стоит рассматривать эту профессию как сверхприбыльную, а если город большой, то шансов конечно побольше...
rudge писал(а):
попробуйте поработать помощником оценщика
100%-но поддерживаю
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 20 Янв 2011 21:45
Zlatakiss писал(а):
с 2000 года. Взял на работу помощником бывший преподаватель моего ВУЗа. Случайно получила квалификационное свидетельство. Потом как-то так покатилось, что получила еще одно, потом еще одно.
"начал играть в орлянку и покатился" (с)
Добавлено спустя 7 минут:
Из достоинств работы - малое количество инвестиций "на входе": учеба 2 недели, полтора года стажировки, экзамен, сертификат СОД, принтер, копьютер+интернет, печать, пачка бумаги.
Из недостатков - долгая наработка клиентской базы, нестабильность объемов заказов (то густо, то пусто), риски.
Роман Д.
Добавлено:
Чт, 20 Янв 2011 22:31
Zlatakiss писал(а):
Заранее ивиняюсь, просто предполагаю что тупее вопроса здесь небыло.
Где , в каких учебных заведениях учат на оценщика
Я из прочитаного мной в нете сделала вывод что это месячные курсы и всё, или я не так понимаю И ещё один вопрос, какое высшее образование должно быть для поступления на курсы?
Ответте пожайлуста.
Советую учиться в Харькове (проще сдать экзамены). А вообще время сейчас "не оценочное". Подумайте, оно Вам надо?
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Чт, 20 Янв 2011 22:38
Роман Д. писал(а):
Подумайте, оно Вам надо?
когда 2 раза на одной странице это повторяют, то стоит задуматься, ХОТЯ... чего вы так, ребята?
может человек тащится от математики, от формул вплетенных в законодательство, от осмотра полуразрушенных свинарников в Б-гом забытых селах, от разбора несоответствий и поиска логики в документах предоставленных заказчиком... и я не шучу, если все это человека воодушевило (кроме баек про "оценщиков нарасхват"), то и вперед на баррикады, Zlatakiss, удачи... но все же лучше сначала помощником попробуйте поработать, хотя б месяцок, думаю хватит!
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
galswit Moderator
Добавлено:
Пт, 21 Янв 2011 08:42
Все правильно, что было написано выше.
Я пришел с безработья в 1996г. Одногрупница, которая на то время нашла работу в месном ФДМ рассказала о этой профессии.
Остальное как у большинства.
1. Работа практически без выходных.
2. Время работы -12 часов в день - это стандарт.
3. Поиск заказов - главное, остальное - дело техники.
4. По мере накопления стажа - более частое общения с сотрудниками правоохранительных (чем больше выполнено работ, тем больше шансов оказаться в поле зрения их интересов).
5. Смена законодательных норм которая уже всех достала.
6. О хорошем. Работа интересная и дает возможность проявлять инициативу и работу ума. Везет тем у кого она и хобби одновременно. И таких, среди оценщиков, немало.
7. И, наконец, в сегодняшних реалях, откровенно - поменял бы с удовольствием на другое занятие.
Ведь:
- времени занимает много;
- денег сейчас дает мало;
- постоянные "просьбы" клиентов;
- "внимание ребят с погонами.
Это мой взгляд, а Вам - решать. Есть желание и напор - вперед, но запомните, что получение свидетельства это начало пути, а не конец. Подумайте о том, где Вы будете реализовываться как оценщик, будут ли заказы?
PS Из более 30 стажеров до финиша дошли 4. Остальные сошли с дистанции по своей инициативе. Или заморозили тему до лучших времен.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 21 Янв 2011 09:08
galswit писал(а):
Все правильно, что было написано выше.
4. По мере накопления стажа - более частое общения с сотрудниками правоохранительных (чем больше выполнено работ, тем больше шансов оказаться в поле зрения их интересов).
5. Смена законодательных норм которая уже всех достала.
7. И, наконец, в сегодняшних реалях, откровенно - поменял бы с удовольствием на другое занятие.
Ведь:
- времени занимает много;
- денег сейчас дает мало;
- постоянные "просьбы" клиентов;
- "внимание ребят с погонами.
Да, это самое неприятное в нашей работе. И, к сожалению, неотделимое от нее.
Валюха
Добавлено:
Пт, 21 Янв 2011 10:13
galswit писал(а):
в сегодняшних реалях, откровенно - поменял бы с удовольствием на другое занятие.
В сегодняшних реалиях процентов 80 людей разных профессий поменяли бы свое занятие на другое. А правоохранительные органы сейчас проявляют интерес всюду, где крутятся хоть какие-то деньги. Да и весь набор проблем, приведенный уважаемым galswit, в целом стандартный для любого бизнеса в нашей стране. (Это я привожу аргументы в защиту выбора профессии оценщика ).
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 21 Янв 2011 10:19
Валюха безусловно права. Просто в СМИ, когда поминают оценщиков, обычно говорят о том, что профессия интересная, денежная, не пыльная, а вот об этой стороне - умалчивается. Мы так, для полноты картины
Владимир Владимирович
Добавлено:
Пт, 21 Янв 2011 10:46
Да хватит уже оценщиков, количество перешло в качество с минусом. Прихватизация а потом Кредитный бум окончательно профессию дискредитировали. Государству тоже объективная оценка не нужна, проверено.
Про себя ... Нравится решать задачи. ))) Самая увлекательная задача для мужчины, использовать по назначению подводное оружие, к сожалению спецы в этом государству тоже не нужны. ((( Оценка, увлекательная задача, отчасти ))))
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
Olenka Оценщик
Добавлено:
Пт, 21 Янв 2011 13:39
Кредитование породило такое количество оценщиков, что слово "оценщик", известное ранее ограниченному кругу людей, стало известно всем. И качество явно перешло в количеств.
И я полность согласна с galswit.
А у меня было все просто-я у мужа 6й воспитанник - оценщик. Сначала занималась тем, что вставляла циферки в отчеты, потом финансовой аналитикой, работала под чужим сертификатом, через несколько лет поучилсь сама. Потом еще поучилась. И пошло
Aleks
Добавлено:
Пт, 21 Янв 2011 13:48
В свое время и аудиторы плодились, как оценщики. Но потом их общественные организации поняли, что так профессия нивелируется, такое количество аудиторов не востребовано государством и обществом и стало тяжелее получить сертификат аудитора. Но в оценке к этому никак не могут прийти и отсюда, во многом, имеем то, что имеем
_________________ Рок-н-ролл мертв, а мы - еще нет!
Mfactor
Добавлено:
Пт, 21 Янв 2011 13:54
Тема зашло в русло, которое во многом перекликается с темой:
А может, ограничить количество оценщиков? Я имею ввиду, усложнить процесс подготовки, экзаменов и т.п.? Посмотреть востребованность (типичное) рынка и регулировать как-то численность вновь выпускаемых оценщиков? (По моему, так произошло в аудите. Попробуйте-ка стать сейчас аудитором, сдать экзамен и т.д?)
Aleks
Добавлено:
Пт, 21 Янв 2011 14:10
Совершенно верно, уже многие проводили параллели с аудиторами. А с нотариусами - не так, что-ли?
Zlatakiss
Добавлено:
Пт, 21 Янв 2011 18:25
Спасибо всем что поделились впечатлениями
zanoza писал(а):
Валюха безусловно права. Просто в СМИ, когда поминают оценщиков, обычно говорят о том, что профессия интересная, денежная, не пыльная, а вот об этой стороне - умалчивается. Мы так, для полноты картины
А это точно-точно
Меня именно это и прельстило
Вообще , для ясности (мож кому любопытно, ТОлько помидорами чур не закидывать ) заканчиваю институт дизайна, на работу без опыта - дело ясное... Из предложенных нетом свободных вакансий нашла кассир -оценщик в ломбард , ну и погуглив ОЦЕНЩИКА нашла и ваш форум и себе новую мысль , вот и решила может этой дорогой пойти
Кстати , опыта работы оценщиком в ломбарде есть у кого?
Mfactor
Добавлено:
Пт, 21 Янв 2011 18:32
Zlatakiss писал(а):
Кстати , опыта работы оценщиком в ломбарде есть у кого?
В ломбардах работают оценщики - в кавычках. Они в своих вакансиях не подразумевают оценщика с сертификатом ФГИ.
Zlatakiss
Добавлено:
Пт, 21 Янв 2011 18:52
Дык это и понятно
Но перед тем как устоится надоть пройти месячные курсы , причём занятия с 9 до 17 00 ежедневно кроме воскресенья и затем ещё экзамен.
Мне до понедельника подумать дали , а знакомых в этом деле никого нет , инфы в нете тоже нет . Кстати на собеседовании сегодня тест писала на 7 заданий математические и на логику
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 21 Янв 2011 18:55
Да, я когда-то на работу нанималась, так тоже кучу тестов проходила, +психолог, +личное собеседование с директором. Знаете в чем работа заключалась?
Сидеть набирать телефонные номера для соединения одного менеджера по продаже металла с другим. Тогда еще не было телефонов с авто-дозвоном, правда.
Т.е. даже не секретарь.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Цитата:
заканчиваю институт дизайна, на работу без опыта Cool- дело ясное
Зато есть возможность фри-ланса. Я бы шла по вашей специальности работать. Не хватает толковых пром-дизайнеров, мало дизайнеров в полиграфии.
Валюха
Добавлено:
Пт, 21 Янв 2011 19:04
Zlatakiss писал(а):
заканчиваю институт дизайна, на работу без опыта - дело ясное... Из предложенных нетом свободных вакансий нашла кассир -оценщик в ломбард , ну и погуглив ОЦЕНЩИКА нашла и ваш форум и себе новую мысль , вот и решила может этой дорогой пойти
Не Zlatakiss, тут не те оценщики , тут другие и курсы и экзамены и учебные заведения - все другое. Вы не на тот форум попали . А вообще то я в молодости и оценщиком ювелирных изделий успела поработать, всему научилась прямо на работе. Мой Вам совет, ищите работу дизайнера
Zlatakiss
Добавлено:
Пт, 21 Янв 2011 19:13
Валюха, я канЭчно поняла что это другие оценщики Вы уж не думайте обо мне так плохо Я о том что искала одних оценщиков а нашла других , тобиш вас, тут то меня мысль и оосенила о переориентировании
Цитата:
Мой Вам совет, ищите работу дизайнера Smile Laughing
А чем вас ломбард не устроил?, с дизайном пока туго
Валюха
Добавлено:
Пт, 21 Янв 2011 19:59
С ломбардом, в общем-то было все не сложно, принимали ювелирное изделие по цене лома, если его не выкупали, изделие чистил ювелир, вешали ярлык, пломбу и продавали как новое. Не знаю как сейчас, но думаю мало что изменилось. Только если вместо драг. металла всучивали подделку, возмещать ущерб приходилось самим. После возмещения первой же подделки научилась не путать. Вообще то на безрыбье можно работать, только если у Вас диплом дизайнера в шкафу, очень скоро от такой работы начинает тошнить.
Zlatakiss
Добавлено:
Пт, 21 Янв 2011 22:31
Валюха писал(а):
только если у Вас диплом дизайнера в шкафу, очень скоро от такой работы начинает тошнить.
Меня уже такие мысли посещают но жизнь диктует своё, нужны деньги +муж без работы сейчас .Вообщем на раздорожье -идти там где стабильно платят или ловить журавля в небе. Нашла такую вакансии и больше ничё не придумывается
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 22 Янв 2011 08:50
Даже и добавить нечего к вышесказанному...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
A_expert
Добавлено:
Пн, 24 Янв 2011 17:15
Mfactor писал(а):
Тема зашло в русло, которое во многом перекликается с темой:
А может, ограничить количество оценщиков? Я имею ввиду, усложнить процесс подготовки, экзаменов и т.п.? Посмотреть востребованность (типичное) рынка и регулировать как-то численность вновь выпускаемых оценщиков? (По моему, так произошло в аудите. Попробуйте-ка стать сейчас аудитором, сдать экзамен и т.д?)
Так сейчас экзамен и так невозможно сдать....(((
ya
Добавлено:
Чт, 07 Апр 2011 22:33
По поводу вопроса "Где учат на оценщика" хотела бы добавить, что в списке ФГИУ еще нет Одесского нархоза, но Договор уже подписан и на 1 июня объявлен набор на обучение по матформе и ЦИКам. Квалификационный экзамен 18 июня.
Преподаватели - сотрудники Фонда, аудиторы и практикующие оценщики.
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 08 Апр 2011 09:09
М-да... Еще и новые обучающие центры открываются в такое время...
Удивительно. Да еще и в Одессе, где уже есть обучение у Козловской Ж.А.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Юрий В
Добавлено:
Чт, 05 Май 2011 11:57
Вот вопрос , много пишут что поменяли бы работу оценщика на какую то другую, а вот на какую, какие смежные профессии?
Aleks
Добавлено:
Чт, 05 Май 2011 13:25
Юрий В писал(а):
Вот вопрос , много пишут что поменяли бы работу оценщика на какую то другую, а вот на какую, какие смежные профессии?
На работу депутата в ВР....
A_expert
Добавлено:
Чт, 05 Май 2011 15:49
Aleks
maxfly
Добавлено:
Пн, 23 Янв 2012 22:12
а как насчет перспективности работы оценьщиков земли к 2013 году.
Жду комментариев специалистов.
Albano2
Добавлено:
Пн, 23 Янв 2012 22:19
maxfly писал(а):
а как насчет перспективности работы оценьщиков земли к 2013 году.
Мы этой "перспективности" ждем уже 5 или 7 лет. Посмотрите в реестр оценщиков по земле. Те, что выделены красным - ждут перспективности.
maxfly
Добавлено:
Вт, 24 Янв 2012 21:43
Спасибо Albano2 за ответ, но надежда умирает последней. Скажите , а стоит ли вообще учиться на Землю и где лучше.
Albano2
Добавлено:
Вт, 24 Янв 2012 21:48
maxfly писал(а):
Скажите , а стоит ли вообще учиться на Землю и где лучше.
объясните разницу с:
maxfly писал(а):
как насчет перспективности работы оценьщиков
я вроде ответил
Ну а где лучше учиться, в вашем случае - в родном городе, в строительной академии, тут и с домом рядом и читают неплохо.
Olenka Оценщик
Добавлено:
Ср, 25 Янв 2012 10:13
ya писал(а):
Одесского нархоза, но Договор уже подписан и на 1 июня объявлен набор на обучение
А что, повышение они проводят? А то я давно в Одессе не была...
MrLacusta
Добавлено:
Сб, 17 Авг 2013 11:01
Валюха писал(а):
galswit писал(а):
в сегодняшних реалях, откровенно - поменял бы с удовольствием на другое занятие.
В сегодняшних реалиях процентов 80 людей разных профессий поменяли бы свое занятие на другое. А правоохранительные органы сейчас проявляют интерес всюду, где крутятся хоть какие-то деньги. Да и весь набор проблем, приведенный уважаемым galswit, в целом стандартный для любого бизнеса в нашей стране. (Это я привожу аргументы в защиту выбора профессии оценщика ).
можно подумать бухгалтерам легче )))
Сергей_К
Добавлено:
Сб, 17 Авг 2013 12:24
MrLacusta писал(а):
Никто и не говорит, что бухгалтерам легко с постоянно совершенствующимися требованиями к отчетности в бухгалтерском и налоговом учете. Но как говорится, совершенству нет предела. Нужно законодателям подбросить идею провести сегментацию бухгалтерской деятельности по направлениям и специализациям, обязать бухгалтеров по каждой специализации получить квалиф. свидетельство, регулярно проходить повышение квалификации, внедрить в бух. деятельность СУКу и т. д. Вот, где не паханое поле для законодательных инициатив, полета фантазии и сбора денежных средств.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
АндрейМор
Добавлено:
Сб, 17 Авг 2013 13:09
Сергей_К писал(а):
MrLacusta писал(а):
Никто и не говорит, что бухгалтерам легко с постоянно совершенствующимися требованиями к отчетности в бухгалтерском и налоговом учете. Но как говорится, совершенству нет предела. Нужно законодателям подбросить идею провести сегментацию бухгалтерской деятельности по направлениям и специализациям, обязать бухгалтеров по каждой специализации получить квалиф. свидетельство, регулярно проходить повышение квалификации, внедрить в бух. деятельность СУКу и т. д. Вот, где не паханое поле для законодательных инициатив, полета фантазии и сбора денежных средств.
ну и плюс что бы их деректора обучались)))
HEK
Добавлено:
Сб, 17 Авг 2013 19:06
Zlatakiss, буду рад, если помог.
"Контакты южного института менеджмента:
350040, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 216, офис 203, тел. 8(861) 233-80-68; 235-96-50; 8-918-31-77-805
Раиса Николаевна (куратор по экспертам) - тел. (861) 235-96-43."
_________________ Если не можешь сказать "нет", то твоё "да" ничего и не стоит.
khomyakk
Добавлено:
Пт, 06 Сен 2013 08:53
Не знаю, может уже и было
!
Moderator3:
Не думаю, что деятельность таких контор имеет отношение к оценке.
Цитата:
На форуме запрещается:
2.7 прямая или косвенная реклама, в том числе в автоматической подписи, продуктов и/или товаров, не имеющих отношения к оценочной деятельности, а также оценочных компаний и их ресурсов (веб-сайтов, форумов)
Там и СУКу помогут получить
Валюха
Добавлено:
Пт, 06 Сен 2013 09:06
khomyakk писал(а):
за 950 грн.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пт, 06 Сен 2013 09:09
khomyakk писал(а):
Не знаю, может уже и было
Не увидел у них про СУКУ... Речь там идет о получении Сертификата по Закону... А Закон, как мы помним, никаких СУК не предполагает... Но позабавило упоминание того, что они работают "без посредников"... Как бы, они сами посредники... Было бы удивительно, если бы они работали через еще каких-то посредников...
Валюха
Добавлено:
Пт, 06 Сен 2013 09:12
Gorets33 писал(а):
Не увидел у них про СУКУ...
!
Moderator3:
Спамьте в личку, не злите модератора
смотрите быстренько, пока модератор не увидел
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пт, 06 Сен 2013 09:36
Валюха писал(а):
Gorets33 писал(а):
Не увидел у них про СУКУ...
смотрите быстренько, пока модератор не увидел
Вроде, уже ж обсуждали, что СУКА не имеет ничего общего с системой управления качеством ИСО... Хотя бы потому, что название у нее: "Система ВНЕШНЕГО КОНТРОЛЯ качества" совершенно никак не соответствует понятию "Система УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ"... Кроме того, сертификацию проводят совершенно разные органы: в нашем случае, никем не воспринимаемый в мире в качестве органа Сертификации, ФГИУ, во втором случае - структуры, которые получили право проводить сертификацию не только от государства Украина, а и от международных систем сертификации... Чувствуете разницу?
А посредников в подготовке документов на ИСО - навалом...
Валюха
Добавлено:
Пт, 06 Сен 2013 09:44
Ну за всем, что обсуждается на форуме не возможно уследить, дайте, пожалуйста ссылочку, где почитать Ну, все же документ называется "Сертифікат на систему управління якістю", может один орган бумажку выдает, а другой, Фонд, принимает?
Сергей_К
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пт, 06 Сен 2013 10:57
Валюха писал(а):
Ну за всем, что обсуждается на форуме не возможно уследить, дайте, пожалуйста ссылочку, где почитать Ну, все же документ называется "Сертифікат на систему управління якістю", может один орган бумажку выдает, а другой, Фонд, принимает?
Что касается обсуждения, то оно велось в нескольких темах. Поэтому, со ссылками сложно. Что касается того, что внедряет Фонд, то читайте внимательно: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0938-13
Что касается сертификации по ИСО. то это МЕЖДУНАРОДНАЯ система, в Украине по этой системе сертифицирует УкрСЕПРО.
Фонд в данном случае просто использовал схему, которую очень любили в свое время использовать китайские производители: создали ПОХОЖЕЕ название... Но Фонд не имеет права проводить сертификацию по ИСО. Также, как УкрСЕПРО не имеет права проводить сертификацию по СУКЕ... Это примерно то же само, как была в свое время распространена техника "Паносоник", "слегка" отличавшаяся по многим параметрам от техники "Панасоник".
Moderator11 Moderator
Добавлено:
Пт, 06 Сен 2013 11:01
!
Moderator11:
Gorets33 , Валюха
Прошу обратить внимание на название темы!
Ждете предупреждения? См. п.4.1 Правил
Валюха
Добавлено:
Пт, 06 Сен 2013 11:34
Gorets33, спасибо
Вячеслав
Добавлено:
Пт, 06 Сен 2013 12:13
ХЦНТИ стало обучать НО
galswit Moderator
Добавлено:
Пт, 06 Сен 2013 19:32
Получил разрешение Тернополь.....
Gregor
Добавлено:
Вт, 18 Фев 2020 21:47
Всем доброго вечера! Случайно наткнулся на эту тему и возник чисто теоретически вопрос....а есть ли высшее образование по оценке? Например ВУЗ с соответствующим факультетом ..
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме