Всем здравствуйте!! Подскажите, коллеги! Как можно объяснить часто втречающийся факт, где сумма средства, вложенных в проведение газа, капитальный ремонт и т.д. в жилом доме в селе не могут дать желаемой рыночной стоимости продажи этого дома? Спасибо
expertbom
Добавлено:
Пт, 22 Апр 2011 12:01
Только отсутствием подтвержденного деньгами спроса и отсутствием средств на эксплуатацию этих улучшений. В остальном ... там живут такие же люди (не удивляйтесь), которые с удовольствием платили бы за свет и газ в теплой, свежепобеленной хате.
Хотя есть села, где платят даже за придомовые вертолетные площадки
_________________ Средь шумного бала ШУТЫ умирают от скуки...
...под хохот придворных лакеев и вздох палача.
DREAM
Добавлено:
Пт, 22 Апр 2011 12:21
Спасибо большое! но хотелось бы услышать все-таки, есть ли, как говориться, "где-то написано" об этом?!
rudge
Добавлено:
Пт, 22 Апр 2011 12:25
DREAM писал(а):
Всем здравствуйте!! Подскажите, коллеги! Как можно объяснить часто втречающийся факт, где сумма средства, вложенных в проведение газа, капитальный ремонт и т.д. в жилом доме в селе не могут дать желаемой рыночной стоимости продажи этого дома? Спасибо
Анализ рынка домов с газом и без. Разница в стоимости даст приблизительный результат.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Максим Сочинский
Добавлено:
Пт, 22 Апр 2011 13:28
DREAM писал(а):
Спасибо большое! но хотелось бы услышать все-таки, есть ли, как говориться, "где-то написано" об этом?!
Добрый день! Я лично не встречал каких-то выкладок, по этому поводу. Объяснить это очень сложно, но как мне кажется все зависит от состояния рынка в районе расположения объекта оценки. При определенных условиях рынок положительно реагирует на сделанные улучшения, в других случаях рынок ни как не отреагирует на сделанные улучшения в следствии существования других факторов (например если важен земельный участок и только он, то и сам дом, а не только улучшения могут стоить 1 грн., было такое на практике)
В случае если рынок не реагирует на улучшения, то это значит что там эти улучшения излишни либо они рассматриваются как приятная-приятность, а не как полноценный ценообразующий фактор.
Вот где то так
_________________ Не идти вперед, значит идти назад.
DREAM
Добавлено:
Пт, 22 Апр 2011 15:33
Спасибо всем огромное!!! Но...немножко не то...не смогла еще найти ответа на свой вопрос!
Вот если стены в квартире были синие, а мы их покрасили в зеленый цвет, где стоимость квартиры на рынке не изменится, но затраты на покраску будут - вот это я понимаю, но сослаться на норматив, нигде не могу! только слова. Вот хотелось бы найти законодательное объяснение такому факту!
Максим Сочинский
Добавлено:
Пт, 22 Апр 2011 15:57
DREAM писал(а):
Спасибо всем огромное!!! Но...немножко не то...не смогла еще найти ответа на свой вопрос!
Вот если стены в квартире были синие, а мы их покрасили в зеленый цвет, где стоимость квартиры на рынке не изменится, но затраты на покраску будут - вот это я понимаю, но сослаться на норматив, нигде не могу! только слова. Вот хотелось бы найти законодательное объяснение такому факту!
Ну не может быть для рынка норматива. Нельзя объяснить логику покупателя или продавца математической формулой, можно разве что сделать статистическую выборку и ее исследовать. Может Вам так и стоит поступить? Как писал коллега Рудж:
rudge писал(а):
DREAM писал(а):
DREAM писал(а):
Анализ рынка домов с газом и без. Разница в стоимости даст приблизительный результат.
А для случая когда затраты на постройку превышают стоимость продажи то это как раз и есть экономический износ в действии. (Может ошибся коллеги подправьте если что)
_________________ Не идти вперед, значит идти назад.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 22 Апр 2011 17:44
DREAM писал(а):
Если я правильно понял, то Вы пытаетесь найти норматив, где было бы четко закреплено, что при внесении определенного размера инвестиций стоимость объекта вырастает на сумму этих инвестиций? Это полный бред, Вам не кажется? И нормативно это закрепить просто невозможно. Есть рынок, он и показывает эффективность внесенных инвестиций через изменение стоимости объекта, в который были внесены инвестиции.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме