Добрый день. Необходимо оценить виноматериалы и их составляющие предприятия банкрота:
1. Настойка грецкого ореха, спиртованная;
2. Виноматериал крепленный;
3. Купаж для изготовления бальзама (изготовленный из настойки лечебных трав);
4. Вино "Красная Роза" 0,5л.
Имеется протокол испытания с положительным заключением.
Если кто делал подобные работы прошу поделится опытом. Спасибо.
vit
Сообщения: 115
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 12:37
на заводах вторичного виноделия необходимо взять их закупочные цены и от них плясать (с учетом затрат на сбыт и транспортировку) + необходимо учесть объемы виноматериалов для и сопоставить их с потенциальным рынком, через 3-4 месяца будет материал этого урожая
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
а это действительно виноматериалы
work писал(а):
4. Вино "Красная Роза" 0,5л.
похоже что у них есть вторичка?
_________________ ЗНАНИЯ ПОРОЖДАЮТ СКОРБЬ
Сергей_К
Возраст: 54
Сообщения: 2543
Откуда: Недалеко от Киева
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 12:42
work писал(а):
1. Настойка грецкого ореха, спиртованная;
2. Виноматериал крепленный;
3. Купаж для изготовления бальзама (изготовленный из настойки лечебных трав);
Чисто из интереса. 1й и 3й пункты, это по какой-то рецептуре сделано, ТУ или ГОСТу.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
work
Сообщения: 284
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 12:53
vit, простите, откуда брать закупочные цены? у какого именно предприятия?
Сергей_К, по рецептуре, к сожалению в имеющихся документах стандарт не указан.
Сергей_К
Возраст: 54
Сообщения: 2543
Откуда: Недалеко от Киева
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 12:57
work писал(а):
Сергей_К, по рецептуре, к сожалению в имеющихся документах стандарт не указан.
Если потенциальный покупатель, не выпускает продукцию из подобного купажа, то зачем он ему без рецепта или ТУ.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
vit
Сообщения: 115
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 13:08
work писал(а):
простите, откуда брать закупочные цены?
если ваш завод первичного виноделя значит он находится в винградарском районе, значит в этом же районе есть завода вторичного виноделия (т.е. те которые разливают по бутылкам) у них можно взять их закупочные цены, или узнать куда ваш завод сдавал виноматериал и по какой цене, хорошо если это будет не один завод.
Сергей_К писал(а):
Если потенциальный покупатель, не выпускает продукцию из подобного купажа, то зачем он ему без рецепта или ТУ
при современных технологиях они из любого Г конфету лепят (вино делают). Хотя Вы в общем то и правы.
Добавлено спустя 49 секунд:
где территориально находится Ваш банкрот?
_________________ ЗНАНИЯ ПОРОЖДАЮТ СКОРБЬ
yorsh
Возраст: 41
Сообщения: 495
Откуда: Київ-Лубни
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 13:11
Оценивал раньше виноматериалы. Суть оценки сводилась от цены конечного материала - вина розлитого в бутылку.
Напишу познее более развернуто, нет времени.
_________________ Дякую дрон не купує
work
Сообщения: 284
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 06:57
Цитата:
где территориально находится Ваш банкрот?
г. Львов
yorsh
Возраст: 41
Сообщения: 495
Откуда: Київ-Лубни
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 08:36
work
Смотри личку.
_________________ Дякую дрон не купує
vit
Сообщения: 115
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:06
тогда закупочные цены нужно искать на ликеро-водочных заводах, они там такую бурду (настойки бальзамы) тоже разливают. поднимите накладные завода кому они сдавали свою продукцию и по телефонам пробейте информацию.
yorsh писал(а):
Суть оценки сводилась от цены конечного материала - вина розлитого в бутылку.
мое мнение что это геморойно, т.к. нужно учитывать затраты на розлив, затраты на сбыт, мелкооптовую и крупноптовую реализацию и т.д, а эти данные уже относятся сугубо к вторичке. такой вариант возможен если все в одном флаконе, т.е и производство сырья и розлив на одном предприятии
_________________ ЗНАНИЯ ПОРОЖДАЮТ СКОРБЬ
yorsh
Возраст: 41
Сообщения: 495
Откуда: Київ-Лубни
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:41
Возможности определяются наличием исходной информации.
_________________ Дякую дрон не купує
vit
Сообщения: 115
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:51
yorsh писал(а):
Возможности определяются наличием исходной информации
на сколько я понимаю необходимо оценить сырье, коим являются виноматериалы, а "вино разлитое в бутылки" является готовой продукцией и это две большие разницы. Вы же не будете при оценке 1т руды считать стоимость 1 п.м. рельсы
_________________ ЗНАНИЯ ПОРОЖДАЮТ СКОРБЬ
Moderator1 Moderator
Сообщения: 225
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 13:35
vit писал(а):
"вино разлитое в бутылки" является готовой продукцией
точно? а если марочное без наклейки, без акцизки и лежит на полке 2 месяца? марочное должно пролежать минимальный срок, если не ошибаюсь 3 года. Поправьте если не так.
vit
Сообщения: 115
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 13:43
Moderator1 писал(а):
точно? Поправьте если не так
после того как виноматериал попадает в бутылку он становится вином, дальше идет отсчет выдержки ВИНА в бутылке, т.е это уже вино и если оно не будет выдержанным значит это будет просто ординарное вино
_________________ ЗНАНИЯ ПОРОЖДАЮТ СКОРБЬ
yorsh
Возраст: 41
Сообщения: 495
Откуда: Київ-Лубни
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 13:59
Виноматериал - готовый товар имеющий ограниченный рынок сбыта - предприятия вторичного виноделия. Этот рынок закрыт, ценообразование туманно. Но ценообразование определено на конечную прибыль от готового товара вторичного виноделия, готовое вино, розлитое по бутылкам и поставленное в магазине.
Розлитое в бутылку с наклеенной этикеткой и выставленное в магазине тоже готовый товар. Здесь рынок открыт, ценообразование динамично.
Между этими двумя товарами есть зависимость. Проблема выявления зависимости лежит на плечах оценщика. К примеру если знать по чем ушла партия подобного виноматериала на завод вторичного виноделия, такую справку я получал, то зная розничную цену готового изделия можно определить коэффициент учитывающий различия между виноматериалом и бутылкой вина соответсвующей марки и распространить эти данные по всем виноматериалам.
Как я говорил ранее, - возможности определяются наличием исходной информации
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Можно считать затраты, прикидывать сколько уйдет на торговую марку, но это менее доказуемо, больше допущений. Вобщем надо считать.
От себя скажу, что стоимость виноматериала в сентябре 2011 года. Была в районе 55 - 100 грн./дал. за ординарные и марочные виноматериалы. Коллекционные виноматериалы - больше 300 - 500 грн./дал. и выше
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме