Коллеги, уже в который раз сталкиваюсь не то чтобы с проблемой, скорее - с неприятными фактами в виде копирования/передирания/воровства (нужное подчеркнуть) выдаваемых отчетов об оценке. Если быть более точным - шаблонов (базовых основ, расчетных блоков и моделей) отчетов.
Если поначалу (лет 10-12 назад) меня это забавляло и некоторое время я даже гордился этим, то сейчас начинает реально бесить, особенно когда видишь тупо скопированный разработанный собственноручно отчет вплоть до форматирования и знаков пунктуации. А если в свойствах файла указаны еще мои ФИО как основного автора...
И судя по количеству отчетов, которые волей-неволей попадаются, это уже начинает носить какой-то массовый характер... Или если "спи*дил у одного, который спи*дил у второго, который спи*дил у автора" воровством не считается?
Посему обращаюсь к коллегам - неужели Вам, бл*дь, не хватает способности и возможностей сформировать свой стиль отчетов, манеру подачи информации, "лицо" компании в конце концов?
P.S. Реально наболело. И мне очень жаль, что согласно правилам форума, названия таких компаний и оценщиков здесь нельзя озвучивать. А так хотелось бы...
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 17 Май 2017 18:17
Ну вот кругооборот отчета в природе и замкнулся: вышел от исполнителя и к нему же и вернулся.
Наверное, отчеты других оченщиков/СОД не достойны быть скопированными
Вобще, интересно, как отчеты пошли гулять, да еще и прямо в таком массовом объеме. На ум приходит только одно, скорее всего, вы отдали клиенту электронную версию в ворде. Без особой нужды передавать его кому-то ему нет резона. Таким образом, скорее всего, он по этому же объекту обратился к другому оценщику и в том числе с пакетом документов по объекту передал и ваш отчет.
Если клиент просит отчет в электронном виде, сделайте пдф-версию и запарольте от копирования. Вот и все, кому надо, будет перебирать ручками и врядли захочет перебирать весь отчет, и уж точно не получится в таком же стиле как у вас.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Александр_777
Добавлено:
Ср, 17 Май 2017 18:32
Серый, отчеты в ворде давно никому не передавались после того, как были замечены их клоны (шаблоны наши, но ОО другие). Клиенты "ворды" вообще никогда не получали. "Ворды" передались всего один раз 12 лет назад по личной просьбе одного уважаемого лектора из МИБ (ФИО называть не хочу) под личное обязательство никому больше не предоставлять (хотя именно после этого случая были замечены в раздаточном материале на дисках на курсах повышения, но тогда ссорится не хотелось, а сейчас уже поздно).
Сейчас отчеты передаются в основном пользователям-банкам в запароленном pdf. Но, смею вас огорчить - защита pdf снимается в два счета, есть программы для этого. Да и если отчет стоящий, отсканировать и распознать его с сохранением форматирования не составляет никакого труда сравнительно с ожидаемой выгодой от его использования...
Вопрос состоит не в этом. Вопрос в добросовестности коллег и способности генерировать что-то свое, а не тырить чужое.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 17 Май 2017 19:38
Александр_777 писал(а):
Но, смею вас огорчить - защита pdf снимается в два счета, есть программы для этого.
Что да то да, это есть.
Александр_777 писал(а):
Вопрос в добросовестности коллег и способности генерировать что-то свое, а не тырить чужое.
И это тоже.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Плытий Петр
Добавлено:
Чт, 18 Май 2017 13:03
даж запароленный PDF можно переформатировать в текстовый файл.
Поэтому рекомендую передавать свою документацию только в графических форматах. Единственное что можно с ними сделать это распознать.
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік".
Gorets11
Добавлено:
Чт, 18 Май 2017 13:17
Плытий Петр писал(а):
Поэтому рекомендую передавать свою документацию только в графических форматах. Единственное что можно с ними сделать это распознать.
Надо было еще добавить уточнение, что обязательно на украинском языке... Чтоб превратить распознавание в такой "геморрой", что и желающих не нашлось бы...
Александр_777
Добавлено:
Чт, 18 Май 2017 13:31
Плытий Петр, Gorets11, распознать можно все, от pdf до gif, jpeg и tiff. И совершенно не важно, на каком языке.
Повторюсь снова, что проблема не в этом, а в добросовестности коллег и способности генерировать что-то свое. Уважайте чужой труд в конце концов.
Плытий Петр
Добавлено:
Чт, 18 Май 2017 13:49
отстою что jpeg и tiff намного труднее распознать, а если на украинском распознавать (поддержу ув. Gorets11) можно зае... извините задолбатся.
Ну и поумничаю что gif совсем нельзя разпознать.
Конечно я согласен с добросовесностю колег. Я даже в своих отчетах шрифт использую которого ни у кого нет .
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік".
Александр_777
Добавлено:
Чт, 18 Май 2017 13:56
Плытий Петр, по поводу форматов вынужден Вас огорчить.
Главное чтобы разрешение позволяло.
Плытий Петр
Добавлено:
Чт, 18 Май 2017 15:39
ну например в gif не отдаю отчет. Жалею заказчика
edgar_po
Добавлено:
Чт, 18 Май 2017 16:05
Александр_777 писал(а):
в добросовестности коллег и способности генерировать что-то свое. Уважайте чужой труд в конце концов
все это произошло после появления "налоговых оценщиков" и затем их дальнейшей легализации при попустительстве ФДМУ. Ведь их никто толком не учил и не рассказывал как делать оценку имущества, отличного от квартир. А готовый отчет для человека с высшим образованием и владеющим компьютером - как раз первый шаг к самостоятельности. К сожалению, встречал и свои отчеты у "коллег". Перестал здороваться за руку, ну и что с этого - "коллеги" продолжают успешно работать, а я сделал себе закладку, жду удобного случая.
Александр_777
Добавлено:
Чт, 18 Май 2017 16:09
edgar_po писал(а):
все это произошло после появления "налоговых оценщиков"
Огорчу, но произошло это задолго до их появления. Да и разве они выдавали отчеты? Так, пару листиков, сходить в..., эм..., нотариальную контору
LTOR
Добавлено:
Чт, 18 Май 2017 17:11
Наоборот глупым кажется изобретения велосипеда. А взять хороший отчет- допилить его- криминала нету. Сейчас и отчёты у некоторых на 5 страниц. Короче конкретно допилили уже.
Александр_777
Добавлено:
Чт, 18 Май 2017 17:42
LTOR, к сожалению, речь не о недопиле, а о тупом воровстве 70-80% содержимого отчетов (т.е. из своего у них - только описание и расчетные таблицы). Т.е. почти все, включая форматирование (а в некоторых особо тяжелых случаях - даже авторство в свойствах файла) - остается без изменений.
И если бы речь шла о мелких СОДах... Так нет же...
galswit Moderator
Добавлено:
Вс, 21 Май 2017 09:56
Проблема є, а рішення не буде. Звіти гуляють.
Джерело:
- клієнти;
- банки;
- відділення Фонду державного майна;
- управління комунального майна;
- співробітники, які звільнились і т.д.
Вихід один. Регулярне оновлення текстової частини, удосконалення звітів і час від часу зміна дизайну титулки.
В 1999р. я заповадив у звіті першу сторінку червоного кольору (як ознака індивідуальності). Було зручно. Серед кіпи чужих звітів я свої впізнавав одразу.
На сьогодні у Львові не менше трьох а може і п'яти суб'єктів оціночної діяльності мають ідентичний дизайн.
З кожної ситуації є три виходи:
-втікати;
-пристосуватись;
-боротись.
Я обрав четвертий - "забити". Не збираюсь відмовлятись ві того, що сам обрав як ознаку бренда підприємства. Ну а пірати були є і будуть. Якби копіювали тільки оформлення, то це ще пів біди. Нажаль безсоромно копіюється все. Бездумно іноді не в тему, але використовується.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме