Коллеги, появился у меня каверзный вопрос: есть квартира, есть собственник, он же и заказчик, покупатель квартиры - директор СОД, он же эту квартиру и оценил. По ЗУ "Про оценку..." не прикопаешься, но налицо заинтересованность. Помогите а?
" Не допускається проведення оцінки майна суб'єктами оціночної
діяльності - суб'єктами господарювання у таких випадках:
проведення суб'єктом оціночної діяльності - суб'єктом
господарювання оцінки майна, що належить йому або оцінювачам, які
працюють у його складі, на праві власності або на яке зазначені
особи мають майнові права;
проведення оцінки майна фізичної особи-замовника або
керівників юридичної особи, яка є замовником оцінки, оцінювачем,
який має родинні зв'язки з зазначеними особами, або суб'єктом
оціночної діяльності - суб'єктом господарювання, керівництво якого
має зазначені зв'язки;
проведення оцінки майна своїх засновників (учасників).
"
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вт, 29 Июл 2008 09:31
а вопрос вчем? нельзя. однозначно.
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Андрей
Добавлено:
Вт, 29 Июл 2008 09:35
Я понимаю, что нельзя. Где написано? В законе таких требований нет.
СИМа
Добавлено:
Вт, 29 Июл 2008 09:39
А что Вы пишете в Отчете в Заявлении Оценщика?
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Андрей
Добавлено:
Вт, 29 Июл 2008 09:57
Так и пишем: "мы не имеем интереса в объекте оценки", но это не суть важно. Допустим, этого пункта нет. На законодательном уровне запрещено оценивать имущество, которое сам приобретаешь?
СИМа
Добавлено:
Вт, 29 Июл 2008 10:07
Мне кажется, что при желании можно оспорить Вашу оценку. Т.к. Вы декларируете, что не имеете интереса, а интерес был. Следовательно можно признать не действительной 9при желании). А что, тяжело у коллег сделать оценку? Зачем судьбу испытывать?
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Андрей
Добавлено:
Вт, 29 Июл 2008 10:09
СИМа писал(а):
Мне кажется, что при желании можно оспорить Вашу оценку. Т.к. Вы декларируете, что не имеете интереса, а интерес был. Следовательно можно признать не действительной 9при желании). А что, тяжело у коллег сделать оценку? Зачем судьбу испытывать?
Сима, если бы я делал, я бы конечно сделал у колег. Вопрос в том, что у меня на руках оценка нашего коллеги, которая сделана вот с таким финтом.
СИМа
Добавлено:
Вт, 29 Июл 2008 10:13
Я надеюсь, работа не на рецензии у Вас?
А то третьим будете
Андрей
Добавлено:
Вт, 29 Июл 2008 10:54
СИМа писал(а):
Я надеюсь, работа не на рецензии у Вас?
Что то вроде.
Вопрос интересный, хотелось бы разобратся.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 29 Июл 2008 13:23
красиво
таким же образом не запрещено рецензирование отчета СОД оценщиком, сотрудником этого же СОД, не делавшего этот отчет. У меня коллеги в городе этим финтом пользуются.
типа - Директор А+оценщикБ делают отчет, оценщик С подписывает рецензию.
все работают в одном СОД.
Андрей
Добавлено:
Вт, 29 Июл 2008 13:41
zanoza писал(а):
красиво
таким же образом не запрещено рецензирование отчета СОД оценщиком, сотрудником этого же СОД, не делавшего этот отчет. У меня коллеги в городе этим финтом пользуются.
типа - Директор А+оценщикБ делают отчет, оценщик С подписывает рецензию.
все работают в одном СОД.
Ну тут вроде почище ситуация, а вот моя пахнет нарушением норм профессиональной деятельности оценщика. И по чему в ЗУ "Про оценку..." не прописали, интерес налицо - а прямого запрета нет. Нарушение есть, придратся не к чему.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 29 Июл 2008 15:14
Цитата:
Ну тут вроде почище ситуация
- да не скажи. по-моему, такая же. не напишет же рецензент негативную рецензию на отчет, подписанный своим же директором?
Никита
Добавлено:
Вт, 29 Июл 2008 15:32
нарушений ЗУ не наблюдается - ведь на моемнт оценки директор СОД не является собственником.
А если сделки купли-продажи не будет?
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 29 Июл 2008 15:58
пишут старшие товарищи:
Цитата:
в процессуальном и адмнистративном кодексах есть понятия субъет, объет, субъективные и объективные аспекты. Если СОД проводил оценку хозяину квартиры для ее продажи, то имел право, и как Вы выражаетесь "прицепиться не к чему". Но если эту оценку СОД использует в своих целях, а в данном случае получение кредита, то про объективность даной оценки и ее законность говорить не приходится
Андрей
Добавлено:
Вт, 29 Июл 2008 16:42
zanoza писал(а):
Но если эту оценку СОД использует в своих целях, а в данном случае получение кредита, то про объективность даной оценки и ее законность говорить не приходится
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме