Как говорил Высоцкий: "Он над нами издевался..."
Не, ну если вам платят за такую работу как за оценку предприятия тогда конеШно... не вопрос... вот только
Цитата:
денежный поток1-денежный поток 2=отрицательное число
врядли получится... разве что специально... если взять одни и теже показатели, то учитывая расходы во 2-м варианте, величина его приведеных денежных потоков всегда будет ниже, чем в 1-м варианте.
Что касается взяток, то тут как не крути их не учтешь... разве что найдешь предложения или сделки по продаже таких проектов (врядли конечно)... нельзя обосновать то, что чиновники берут взятки, поэтому, стоимость = расходы + взятки не получится... нужно считать без взяток, но с учетом замороженых денег... если вы уже посчитали потоки доходов, то сможете посчитать сколько потеряет собственник, если начнет этот путь с нуля. Получится, что без взяток это гораздо дольше, а замороженые деньги помогут вам хоть как-то учесть эти взятки... т.е. без взяток 10 мес. а со взятками 2 мес. тогда считайте сколько потеряет собственник если не заплатит взятку.. 10-2=8 мес. он будет париться и останется без дохода.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Сб, 19 Авг 2006 15:03
Я смотрю тут некоторые забыли что помимо затратного подхода для определения стоимости Объекта, существуют еще два метода, но это так теория…
Точно так же можно спросить, а зачем считать недвижку доходным или сравнительным,
взял УПВС взял Налог на землю и вперед?
По старой доброй традиции повторюсь
Hard_Pragmatic писал(а):
Так что считайте как предложил Серый и получите путное.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Сб, 19 Авг 2006 15:13
Да ты, я смотрю, уже не Хард_Прагматик, а Хард_Теоретик :mrgreen:
Я бы очень хотел посмотрел, как ты для оценки таких бумаг расчитывал бы стоимость предприятия, да ещё и два раза! Еще раз повторюсь, что это поездка из Херсона в Киев через Америку.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Сб, 19 Авг 2006 15:14
Ребята, а на самом деле все опять же идет от неправильной или некорректной постановки задачи: для принятия решения. Какого решения? Вариантов масса: строить или не строить, продать как проек, сжечь, сдать на мукулатуру.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Сб, 19 Авг 2006 15:18
Согласен... желательно уточнить что и для чего.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Сб, 19 Авг 2006 15:18
Хотя основными есть строить или не строить. А продать как проек, сжечь, сдать на мукулатуру-это производные варианта "не строить" .
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Сб, 19 Авг 2006 15:33
"Я бы очень хотел посмотрел, как ты для оценки таких бумаг расчитывал бы стоимость предприятия, да ещё и два раза!"
Вопрос не втом, сколько раз надо расчитать, вопрос в том чтобы сделать правильно (в данном случае я не отстаиваю свое предложение расчета), а если платят мало-лучше отказаться, чем сделать неправильно.
Как пример-определение стоимости сервитута: расчет выполняется два раза (до и после серитута), а разница определяет его стоимость. А если сервитут наложен на предприятие и надо определить его стоимость (не имеет значения чего: сервитута или подсервитутного предприятия). По этому стоимость своих работ определяете исходя из поставленной задачи и объемов ее выполнения.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Сб, 19 Авг 2006 17:13
КовАл писал(а):
Я бы очень хотел посмотрел, как ты для оценки таких бумаг расчитывал бы стоимость предприятия, да ещё и два раза! Еще раз повторюсь, что это поездка из Херсона в Киев через Америку.
Андрей писал(а):
...
Посчитали доходным генерируемые денежные потоки. А дальше тупик.
...
Андрей
Добавлено:
Пн, 21 Авг 2006 08:16
Всем спасибо за дискуссию. Интерестная задача - побольше бы таких...
Ребята - цель "для принятия решения" я понял так, если не найдут инвестиций что бы построить - то продать этот проект с потрохами. А инвестиции нужны немалые.
Спасибо - КовАлу, за совет -
Цитата:
т.е. без взяток 10 мес. а со взятками 2 мес. тогда считайте сколько потеряет собственник если не заплатит взятку.. 10-2=8 мес.
Очень дельный.
А начали считать доходным, что б определить доходностьпроекта - чесно говоря, доходность получилось не очень...
Андрей
Добавлено:
Пн, 21 Авг 2006 08:21
Будем считать как предложил коллега Серый - посмотрим что получится...
Еще раз всем спасибо!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме