Нашел статью Яцкевич, там про прибыль инвестора в Москве. Пишут минимальную ставку в 8-30%, правда это в 2004.
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пн, 18 Май 2009 17:32
кто проверять будет - знаете???
идете к нему с глупым выражением лица, смотрите как на всемогущего, всезнающего и говорите "батя, подскажи как сию едрёну П... заценить, ась?" предлагаете варианты, он выберет что до него дойдет быстрее, а Вы говорите "спасибо, как Вы мне помогли" и делаете так как "батя сказал", проблем с проверкой точно не будет...
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
MIDNIGHT писал(а):
Нашел статью Яцкевич, там про прибыль инвестора в Москве. Пишут минимальную ставку в 8-30%, правда это в 2004.
и как всегда не утруждают себя обоснованиями?... хотя что тут обосновывать, я счас могу статью накатать про минимальную ставку для исчисления прибыли инвестора в Москве в 2004 году диапазон 7-31%, я думаю не ошибусь...
с таким разбросом, это все равно что ткнуть пальцем в небо... и, о чудо, попасть в него!!!
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
MIDNIGHT
Добавлено:
Пн, 18 Май 2009 19:32
да так наверное все и будет Пойду консультироваться сначала ) Единственно что - неудобно часто консультироваться за 130 км )
nasten6ka
Добавлено:
Пн, 18 Май 2009 20:21
дерзайте! и это ток начало - нервы у нас вам вытрепят! это вам не нотариус или банк так что крепитесь, особенно, если вам впервой! тяжело в учении - легко в бою!
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
заодно потом напишете о впечатлениях
Добавлено спустя 53 секунды:
приемные дни: вторник, четверг с 9 до12 и с 13 до 15. Пирко Павел Васильевич - принимает отчеты. чтобы зря км не наматывать.
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Филин Андрей писал(а):
кто проверять будет - знаете???
чтобы у нас дойти до того, кто будет проверять, надо сначала пройти того, кто будет принимать на проверку, что иногда сложнее, чем пройти проверку разные это люди в наших степях
в общем, я серьезно, MIDNIGHT, хочу услышать ваши впечатления после! потому как у меня иногда русские слова заканчивались
_________________ краткость - сестра таланта, но враг гонорара
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пн, 18 Май 2009 22:24
MIDNIGHT
удачи, все у Вас получится, пройдете Вы все круги... держкомзема )))
а на случай, когда ехать далеко, я готовлю 2 варианта бумаг, а иногда и 3!!! чтоб не ездить дважды....
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Люба
Добавлено:
Вт, 19 Май 2009 14:04
А державний акт на земельну ділянку- "пятно застройки" у Вас Є?
Чи ви маєте на увазі що при переході права власності на будівлю автоматично стаєте власником ділянки під нею?
І ще, огорожа - це, здається не капітальна споруда і тоді П-подібна форма у вас - це земельна ділянка, яка не підпадає під ст.128 ЗКУ, а йде на аукціон.
MIDNIGHT
Добавлено:
Вт, 19 Май 2009 14:14
Ну него 1,5 сотки - пятно застройки под кафе, переданы в постоянное пользование в 2000 году. Целевое - для строительства кафе. А еще 1,5 сотки в виде буквы П вокруг этого участка - надо оценить. По целевому - земля в аредне для обслуживания кафе. Он хочет этот кусок выкупать )) Про забор - это только проект такого забора у него есть. А что там он на этой букве П будет строить потом - одному Богу известно.
Serg100
Добавлено:
Вт, 19 Май 2009 15:45
Люба правильно ставит вопрос. Какое майно оформленное в установленном порядке находится на оцениваемом участке. Если никакого то аукцион.
По прибыли инвестора если говорить именно о прибыли инвестора, а не девелопера то принимать лучше среднюю ставку по кредитам. А если по прибыли застройщика (девелопера) то поискать по сайтам застройщиков.
MIDNIGHT
Добавлено:
Вт, 19 Май 2009 16:59
ну он не совсем пустой, фронтальная часть (выход на местный Бродвей) застроен навесом.... "Оцениваемый участок благоустроен малой архитектурной формой (фронтальная часть, выход на ул. Безуха) - летним навесом, материал - кирпич, мет.перекрытия, ондулин, ковка".
Там по ходу есть что то типа паспорта МАФ (на объект обслуживания населения), согласованный и архитектором и сельсоветом.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 19 Май 2009 17:06
я думаю, что раз оно имеет целевое - под кафе, считаем так. по ДБНу определяем минимальную плотность застройки, считаем. типа построили кафе (и снесли нафиг МАФ), ну и т.п. и т.д....
Serg100
Добавлено:
Ср, 20 Май 2009 07:58
+1
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
MIDNIGHT писал(а):
ну он не совсем пустой, фронтальная часть (выход на местный Бродвей) застроен навесом.... "Оцениваемый участок благоустроен малой архитектурной формой (фронтальная часть, выход на ул. Безуха) - летним навесом, материал - кирпич, мет.перекрытия, ондулин, ковка".
Там по ходу есть что то типа паспорта МАФ (на объект обслуживания населения), согласованный и архитектором и сельсоветом.
У меня была похожая ситуация когда выкупался участок фактически для обслуживания участка который был в собственности. Пока на выкупаемом участке не оформили право собственности на объект недвижимости выкуп запрещали.
Vad
Добавлено:
Чт, 21 Май 2009 16:31
Был подобный случай оценвал сооружиния противооползневой защиты примыкающие к жилому дому (территория под домом - гос акт). Оценивал одним сравнительным подходом с корректировкой на конфигурацию и пр. (что то там придумывал с поправками).
Правда отчет сначала бортанули и именно потому, что на нем не было зарегистрированого недвижимого имущества и правильно колеги подняли вопрос может здесь все-таки аукцион, а не выкуп.
Тот кто хотел выкупить скажу изрядно повозился прежде чем получить право в собственности на эти сооружения (через судебное решение о признании права собственности), а потом еще поломал голову как эти сооружения зарегистрировать в реесте поскольку БТИ отказывало в регистрации их как отдельного сооружения. Но я заказчика изначально предупреждал о возможных ньюансах. Здесь похожая ситуация, я бы всетаки сходи в отдел экспертизы земельных ресурсов и заранее проконсультировался.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме