на мои вопросы этим потенциальным клиентам приймет ли у Вас этот ТП нотариус при оформлении все утвердительно кивали да, мол делай оценку по этим документом.
Аналогично.
_________________ Слухи о возможном торжестве справедливости сильно преувеличены.
privet
Добавлено:
Ср, 08 Май 2013 10:27
Вячеслав
ну про постанову 231 понятно, а вот если правильно делать, то как быть с датой ТП, если серьйозно ?
Юта
Добавлено:
Ср, 08 Май 2013 13:36
privet писал(а):
ну про постанову 231 понятно, а вот если правильно делать, то как быть с датой ТП, если серьйозно ?
Стоимость определять рыночную, на текущую дату. Для прочего на мой взгляд оснований нет (если в правовом поле действовать, насколько это возможно в этой стране вообще).
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
Если не знаешь, как поступить - поступай по закону А закон у нас "Об оценке" и НС в придачу.
privet
Добавлено:
Ср, 08 Май 2013 14:15
Юта? не понял, к чему ваш ответ, т.е. на какой вопрос ?
Юта
Добавлено:
Ср, 08 Май 2013 14:51
privet писал(а):
Юта? не понял, к чему ваш ответ, т.е. на какой вопрос ?
Ну да, конечно, не прочитала всю ветку - не увидела, что вопрос касается не даты оценки, а даты техпаспорта. Как говориться, у кого что болит Сорри, сорри. Будем считать, что это были мысли вслух
privet
Добавлено:
Ср, 08 Май 2013 15:35
Юта
да ну зачем всю ветку читать, всего лищь пару страниц последних достаточно было бы
Юта
Добавлено:
Ср, 08 Май 2013 15:57
privet писал(а):
да ну зачем всю ветку читать, всего лищь пару страниц последних достаточно было бы
privet, ну давайте еще на трех страницах поговорим об этом
Я Вас услышала и извинилась.
Вячеслав
Добавлено:
Ср, 08 Май 2013 16:14
privet писал(а):
Вячеслав
Оценщику все равно какая дата в техпаспорте БТИ. Главное, что предоставленные документы соответствовали объекту в натуре. Если не соответствуют, можете сами перечертить техпаспорт. Заказчика не стоит, думаю, напрягать.
privet
Добавлено:
Пн, 13 Май 2013 09:00
Вячеслав писал(а):
...Если не соответствуют, можете сами перечертить техпаспорт. ...
какое право я имею перечерчивать ТП или это опять Ваша шутка?
Sova
Добавлено:
Пн, 13 Май 2013 11:06
privet писал(а):
А кто Вам это запрещает? Укажите мне законодательную норму. Другой вопрос - а надо ли Вам это (самому чертить)?
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
privet
Добавлено:
Пн, 13 Май 2013 14:54
Sova писал(а):
...Другой вопрос - а надо ли Вам это (самому чертить)?
я к этому и клонил
Вячеслав
Добавлено:
Пн, 13 Май 2013 22:37
privet писал(а):
Вячеслав писал(а):
...Если не соответствуют, можете сами перечертить техпаспорт. ...
Какие могут быть шутки коллега? Учите матчасть:
НС № 2:
8. Вихідними даними про фізичні характеристики земельних
поліпшень можуть бути:
У разі відсутності будь-якого із зазначених документів
подається документ, що підтверджує проведення натурних обмірів або
обстеження фізичного (технічного) стану власником
(балансоутримувачем) об'єкта оцінки або особою, яка уповноважена
управляти цим об'єктом оцінки, скріплений печаткою та підписом
керівника суб'єкта господарювання, або оцінювачем, який
безпосередньо проводить оцінку об'єкта оцінки, скріплений печаткою
та підписом керівника суб'єкта оціночної діяльності - суб'єкта
господарювання;
Зазначені вихідні дані додаються до звіту про оцінку майна.
privet
Добавлено:
Пн, 22 Июл 2013 11:17
Подскажите пжлс, как правильно, обратился клиент (я ему ранее оценивал эту квартиру для оформления наследства), теперь он оформил у нотариуса наследства на квартиру эту же и хочет оценить ее для продажи. Нотариус выдал Cd-dj о проаве на наследство, т.е. поменялся вледалец, но чел. не внес изменения в ТП и там владельцем значиться наследстводатель, как правильно поступить, как в отчете это отобразить ?
Sova
Добавлено:
Пн, 22 Июл 2013 11:30
privet, ТП - это ТЕХНИЧЕСКАЯ документация.
ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩАЯ - это Свидетельство о праве на наследство. Собственник - это тот, чья фамилия значится в правоустанавливающем документе, а НЕ в технической документации.
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме