Автор |
Сообщение |
Евгешка
|
Добавлено:
Вт, 03 Апр 2012 13:55 |
  |
коллеги, нужен совет,
оцениваю участок "Под аптечным магазином" в центральной зоне райцентра.
подскажите, могу ли я его рассчитать методом аналогов, взяв за аналоги коммерческие объекты |
|
|
  |
 |
milasha_9

|
Добавлено:
Вт, 03 Апр 2012 14:21 |
  |
|
   |
 |
Андрей

|
Добавлено:
Вт, 03 Апр 2012 14:21 |
  |
Евгешка писал(а): |
коллеги, нужен совет,
оцениваю участок "Под аптечным магазином" в центральной зоне райцентра.
подскажите, могу ли я его рассчитать методом аналогов, взяв за аналоги коммерческие объекты |
А в чем проблема? |
|
|
   |
 |
MIDNIGHT
|
Добавлено:
Вт, 03 Апр 2012 14:55 |
  |
Если есть участки с таким же целевым - то можно аналогами. Только в земельной оценке это называется "Сопоставление цен продаж подобных земельных участков".
Но у меня есть подозрения, что в райцентре Вы не найдете много предложений с целевым именно "коммерческая деятельность"
Мы бы делали учетом затрат на земельные улучшения - метод остатка для земли, экономический метод. |
|
|
  |
 |
Евгешка
|
Добавлено:
Вт, 03 Апр 2012 14:56 |
  |
дело в том, что аптека - это "громадська забудова" и целевое использование "експлуатація аптечного магазину в цілях охорони здоровя та надання соціальних послуг"
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
MIDNIGHT аналогов предостаточно но именно для коммерции - магазины |
|
|
  |
 |
Евгешка
|
Добавлено:
Чт, 05 Апр 2012 12:03 |
  |
попутный вопрос, как посчитать восстановительную стоимость здания аптеки- нигде не могу найти так называемый "отраслевой коефициэнт" относительно УПВС |
|
|
  |
 |
Mary

|
Добавлено:
Чт, 05 Апр 2012 12:15 |
  |
|
    |
 |
Евгешка
|
Добавлено:
Чт, 05 Апр 2012 12:38 |
  |
не знаю на счет розничной торговли - они еще производят лекарства, просто по функциональному использованию - "озорона здоровья и социальные послуги" |
|
|
  |
 |
FRANKO
|
Добавлено:
Чт, 05 Апр 2012 13:30 |
  |
Евгешка, а чому Ви так привязуєтесь до існуючого цільового призначення.
У Вас є чудовий розділ "найбільш ефективного використання". Якщо земельна ділянка розташована в межах населеного пункту і є можливість використання її для розташування закладу торгівлі, а вартість ділянок "торгівлі" як правило найвища - і розраховуйте відповідно. |
|
|
   |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 05 Апр 2012 20:18 |
  |
FRANKO писал(а): |
Евгешка, а чому Ви так привязуєтесь до існуючого цільового призначення.
У Вас є чудовий розділ "найбільш ефективного використання". Якщо земельна ділянка розташована в межах населеного пункту і є можливість використання її для розташування закладу торгівлі, а вартість ділянок "торгівлі" як правило найвища - і розраховуйте відповідно. |
минус затраты на организацию магазина? или я туплю?  |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
FRANKO
|
Добавлено:
Пт, 06 Апр 2012 09:34 |
  |
все залежить від тех. х-к приміщень.
Аптека як і будь-який магазин теж має торгові і складські площі. І якщо у них там типова пропорція площ торгові/складські, то і "Затрат на организацию магазина" не буде. |
|
|
   |
 |
|