| Автор | Сообщение | 
| Rixos 

| 
|  Добавлено:
Сб, 09 Июн 2012 14:24 |   |  
| Здравствуйте уважаемые Форумчане
 В столь "смутное" время, хочу отвлечь Вас от дискуссий на тему ИВД  и 12 "мега оценочных компаний"
 Оцениваю зем.участок с ц/н "для обслуговування замкненої прородньої водойми".
 Тоесть по факту объект оценки - загородный комплекс (баня с  альтанками и соответственно - земля "...для водойми" с самой "водоймой". Цель оценки - для залога.
 С недвижкой все понятно..., а что делать с землей...
 60% площади "моего" участка - озеро.  Как учесть этот фактор при оценке земли?
 Есть рядом аналоги земель под жилую застройку, по коммерцию, осг...
 Как бы по логике, хочу взять эти зем.участки в качестве аналогов, НО как корректировать на ц/н???
 Может кто ценил такое или владеет информацией "по реальному рынку" - в какой степени разнятся участки с более распространенным ц/н в сравнении с "..для водоймы"
 Заранее спасибо
 |  
| 
 Последний раз редактировалось: Rixos (Сб, 09 Июн 2012 15:09), всего редактировалось 1 раз
 |  | 
|   | 
|  | 
| Сергей_К 

| 
|  Добавлено:
Сб, 09 Июн 2012 14:36 |   |  
| Rixos, либо переведите (исправьте шрифт), либо удалите.
 |  
| _________________
 Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
 Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
 |  | 
|    | 
|  | 
| Rixos 

| 
|  Добавлено:
Сб, 09 Июн 2012 14:48 |   |  
| Та  я вот стараюсь... Пока никак

Добавлено спустя 32 секунды:

Blin... che eto takoe
 |  
|  |  | 
|   | 
|  | 
| Mary 

| 
|  Добавлено:
Сб, 09 Июн 2012 15:10 |   |  
| Здравствуйте уважаемые форумчане!
 В столь "смутное" время , отвлекая Вас от "интересных" дискуссий по ��ВД и 12-мегакомпаниям, прошу вашего ��МХО по такому вопросу:

Необходимо оценить участок земли с целевым назначением "для обслуговування замкненої прородньої водойми".
 По факту это все - загородный кемпинг с баней, альтанками и озером (недвижка+земля).
 Цель оценки - для залога.
 Понимая, что аналогов продаж земель "...для водойми" нету, интересует мнение, к чему же земля эта ближе по стоимости - к земле под жилую застройку, под коммерцию или ОСГ.

Альтернативы, кроме как брать участки "с более распространенным целевым назначением" и как то корректировать на ц/н, я не вижу.
 Может кто че такое ценил или знает "в условиях реального рынка" насколько при прочих равных условиях разнятся в цене участки "...для водойми" и участки с другим ц/н - ОТЗОВ��ТЕСЬ!!!
 Заранее спасибо!
 |  
| _________________
 Стань донором - спаси жизнь
 |  | 
|     | 
|  | 
| Rixos 

| 
|  Добавлено:
Сб, 09 Июн 2012 15:11 |   |  | 
|   | 
|  | 
| Mary 

| 
|  Добавлено:
Сб, 09 Июн 2012 15:15 |   |  
| Методом остатка прикинуть для себя, а в остальном рассмотреть НЭИ (скорее всего будет ижд, но смотря где) и ценить от НЭИ.
 И узнать нет ли каких ограничений по застройке (вдруг вообще нельзя там строить).
 |  
| _________________
 Стань донором - спаси жизнь
 |  | 
|     | 
|  | 
| A_expert 

| 
|  Добавлено:
Сб, 09 Июн 2012 15:16 |   |  
| мне кажется нужно брать землю под "коммерцию"...
 |  
|  |  | 
|   | 
|  | 
| Rixos 

| 
|  Добавлено:
Сб, 09 Июн 2012 21:56 |   |  
| А корректировки... объяснения, факты-явки-пароли )))

Товарищи-оценщики, не проходите мимо... поделитесь мыслями.
 |  
|  |  | 
|   | 
|  | 
| Yourick 

| 
|  Добавлено:
Сб, 09 Июн 2012 22:42 |   |  
| 

| Mary писал(а): |  
| Здравствуйте уважаемые форумчане! В столь "смутное" время , отвлекая Вас от "интересных" дискуссий по ��ВД и 12-мегакомпаниям, прошу вашего ��МХО по такому вопросу:

Необходимо оценить участок земли с целевым назначением "для обслуговування замкненої прородньої водойми".
 По факту это все - загородный кемпинг с баней, альтанками и озером (недвижка+земля).
 Цель оценки - для залога.
 Понимая, что аналогов продаж земель "...для водойми" нету, интересует мнение, к чему же земля эта ближе по стоимости - к земле под жилую застройку, под коммерцию или ОСГ.

|  Если непосредственных аналогов нет, может быть, имеет смысл развалить на 2 участка:
 1. кемпинг с баней и альтанкой у воды
 2. земля под водой
 На 1 скорее всего найдутся аналоги (самые дорогие)
 Если ставки "не продаются", то 2 придётся ценить как земли водного фонда (через рыборазвод и пр. - совсем недорого) - каааанкретный головняк.
 ПС. Никакими корректировками тут не поможешь.
 |  
| _________________
 "я не оценщик, я только учусь"
 |  | 
|    | 
|  | 
| Rixos 

| 
|  Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 11:22 |   |  
| 

| Yourick писал(а): |  
| Если ставки "не продаются", то 2 придётся ценить как земли водного фонда (через рыборазвод и пр. - совсем недорого) - каааанкретный головняк. ПС. Никакими корректировками тут не поможешь.
 |  
 А поконкретнее на счет "ценить ч/з земли водного фонда (через рыборазвод"?

Это как?
 |  
|  |  | 
|   | 
|  | 
| ttemik 

| 
|  Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 11:45 |   |  
| как вариант: взять аналоги земельных участков с водоемами (уточнить процент какой занимает водоем на участке) в других населенных пунктах и сравнить цену предложения с участком в этом же месте, но уже без водоема.
 Взять таких n-ое кол-во, "n" зависит от собственной лени и времени на работу, проанализировать динамику цен и таким образом вывести процент корректировки.
 ИМХО
 |  
|  |  | 
|   | 
|  | 
| Rixos 

| 
|  Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 11:47 |   |  
| ttemik
 РАЦИОНАЛЬНО!!!
 спс!
 |  
|  |  | 
|   | 
|  | 
| Yourick 

| 
|  Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 13:48 |   |  
| 

| Rixos писал(а): |  
| 
| Yourick писал(а): |  
| Если ставки "не продаются", то 2 придётся ценить как земли водного фонда (через рыборазвод и пр. - совсем недорого) - каааанкретный головняк. ПС. Никакими корректировками тут не поможешь.
 |  
 А поконкретнее на счет "ценить ч/з земли водного фонда (через рыборазвод"?

Это как?
 |  В соответствии с разделом М1531 V. Оцінка земельних ділянок водних об'єктів.
 Ещё раз подчёркиваю, что "рыбразводом" нужно заниматься в том случае если информационная база для других вариантов оценки отсутствует (И если НЕ "30. Якщо  водний  об'єкт  використовується  з  метою  ведення рибного   господарства,  рентний  дохід  обчислюється  в  порядку, передбаченому    для    визначення     рентного     доходу     для сільськогосподарських угідь.")
 |  
| _________________
 "я не оценщик, я только учусь"
 |  | 
|    | 
|  | 
| Rixos 

| 
|  Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 14:08 |   |  | 
|   | 
|  | 
| kapitos 

| 
|  Добавлено:
Чт, 26 Фев 2015 16:21 |   |  
| Підскажіть чи можна оцінити порівняльним методом ділянку з озером, цільове призначення якої по старому класифікатору 4.2. Оздоровчого (для організації профілактики та лікування). У договорі про право тимчасового користування вказано для відновлення зони відпочинку та розведення риби.
 |  
|  |  | 
|   | 
|  | 

|  |