Шановні колеги - оцінювачі!!!
24 грудня 2014 року у середу у Міжнародному інституті бізнесу відбудеться круглий стіл, присвячений обговоренню питань реформування професійної підготовки оцінювачів в Україні.
МІБ представив громадськості для обговорення проекти наказів, надані ФДМУ, про: затвердження навчальних програм, стажування, екзаменаційну комісію, укладення угод з професійної підготовки.
Пропонуємо Вам ознайомитись текстами цих проектів, а також з нашим експрес-аналізом одного з проектів – №754 (щодо вимог до навчальних програм).
Друзі, якщо цей наказ буде прийнятий в такому вигляді , то Ви змушені будете відвідати за 2 роки мінімум 31 семінар; витратити на підвищення кваліфікації мінімум 50 тис. грн.; витратити до 90 днів робочого часу (1 день семінар+1 день приїзду+1 день від’їзду); мало того, в ці дні ви не будете працювати,не будете заробляти гроші, а лише їх тратити;
Дані проекти наказів викликали шквал обурення оціночної спільноти. Як можна нормально сприймати нормативні акти, які підготовлені з метою знищення професійної оцінки та оцінювачів (при тому, що сьогодні ринок оцінки і так ледь жевріє).
Дивує, що ці документи були підготовлені після революції гідності, коли Урядом підписані програмні документи, спрямовані на європейську інтеграцію України та кардинальні реформи усіх сфер суспільного життя – дерегуляції економіки, усунення надмірного тиску держави на приватний сектор, розширення професійного саморегулювання тощо.
Громадськість вимагає оприлюднити прізвище автора (авторів) цих проектів.
В продолжение
Представляем анализ всех четырех проектов приказов, представленных Фондом на обсуждение (круглый стол в МИБе в среду 24 декабря).
Плюс даем повторно к рассмотрению, предложенный оценщиками (и обсужденный во всех регионах + на Одесской и Ялтинской конференции + обсужденный на «ОКНЕ»), проект изменений в раздел 3-ий приказа Фонда №754 (по повышению квалификации). Мало того, эта редакция раздела 3 приказа №754 первоначально была поддержана и руководящим аппаратом Фонда.
Последний раз редактировалось: Moderator7 (Пн, 22 Дек 2014 09:42), всего редактировалось 1 раз
Ольга48
Добавлено:
Вс, 21 Дек 2014 20:51
Деньги продолжают искать хозяина. Сейчас такое время, что под шумок все протянуть можно.Год назад мы понимали, за что нам следует побороться, мы все видели заработок, а сейчас? Многие вообще ушли с рынка, закрылись, не видят смысла в этом бизнесе, можно брать голыми руками.
citizen
Добавлено:
Пн, 22 Дек 2014 09:39
да, время зря не теряли, столько приказов успели наштамповать за такое короткое время, или это приказы еще папередников?...
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 22 Дек 2014 11:35
Старые наработки )))
Olesya
Добавлено:
Пн, 22 Дек 2014 14:07
И снова в бой, покой нам только сниться....................
Stern Гость
Добавлено:
Пн, 22 Дек 2014 21:01
citizen писал(а):
да, время зря не теряли, столько приказов успели наштамповать за такое короткое время, или это приказы еще папередников?...
Чем паслидовныки хуже папередникав? Традиции...
Последний раз редактировалось: Stern (Пн, 22 Дек 2014 23:11), всего редактировалось 1 раз
Ольга48
Добавлено:
Пн, 22 Дек 2014 22:25
Ну что же, составляем письма. Голосуем. Отправляем. Адреса знаем.
LTOR
Добавлено:
Вт, 23 Дек 2014 00:56
там вроде 3-4 семинара нужно прослушать за 2 года изначально должно быть или тесты или статья в СМИ или доклад на семинаре. Снова что то мутят не то что было в проэкте. Или 5 вариант платить на лапу за успешный тест.
Andrii_Stolid
Добавлено:
Вт, 23 Дек 2014 12:03
да ... прямо как соискатель научной степени млиннн, с такой подготовкой можно потом тыкаться в любую аспирантуру ... чес слово
_________________ Чтобы было всё хорошо, нужно очень сильно стараться
Кабінет міністрів зможе приймати нормативні акти без їх розгляду на урядових комітетах і без правової експертизи Мін'юсту.
Все понимают, что в нынешних военно - кризисных условиях, необходимо быстрое и решительное принятие решений. С этим трудно не согласиться.
Но... пока эти решения не коснулись твоих интересов.
Лично я согласен на многие ущемления своих интересов (в т.ч. и профессиональных). Лишь бы они привели к реальным реформам и реальному "покращенню".
А если опять лоббирование интересов каких то карманов, то...
Убежать как янеку не удастся. Третий Майдан псевдореформаторов
четвертует публично.
Я пока очень верю в это правительство (а другого нет!!!)
Валюха
Добавлено:
Вт, 23 Дек 2014 16:17
Если главой Антикоррупционного бюро назначат Саакашвили, третий майдан не понадобится
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно.
Stern Гость
Добавлено:
Вт, 23 Дек 2014 16:38
ga21k45 писал(а):
Stern писал(а):
А вот и ПРЕАМБУЛА
Кабінет міністрів зможе приймати нормативні акти без їх розгляду на урядових комітетах і без правової експертизи Мін'юсту.
Все понимают, что в нынешних военно - кризисных условиях, необходимо быстрое и решительное принятие решений. С этим трудно не согласиться.
Но... пока эти решения не коснулись твоих интересов.
Лично я согласен на многие ущемления своих интересов (в т.ч. и профессиональных). Лишь бы они привели к реальным реформам и реальному "покращенню".
А если опять лоббирование интересов каких то карманов, то...
Убежать как янеку не удастся. Третий Майдан псевдореформаторов
четвертует публично.
Я пока очень верю в это правительство (а другого нет!!!)
"А если опять" наступило с самого начала. Слишком многое делается при абсолютном игнорировании Конституции и законов страны. Я тоже, как и Вы, готов был на "ущемления". Мои сотрудники, знакомые, друзья - все, кого я знаю, были готовы. От того, что N-ный Майдан "четвертует" очередного мошенника, никому в нашей стране лучше не станет, кроме извращенцев. По некоторым косвенным признакам, "эвакуация" планировалась изначально, поэтому никто, к сожалению, не боится народного гнева, а следовательно и "Третий Майдан" используют.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме