уточните вопрос, а то я с Горцем согласен, можно забирать чего долго думать.
Gorets11 Гость
Добавлено:
Чт, 21 Май 2015 21:57
Борода
Надо обязательно уточнить... А то что-то невероятное намечается: доходит до того, что даже с Горцем начинают соглашаться...
Борода Тусовщик
Добавлено:
Ср, 27 Май 2015 17:33
Ценю ваш юмор, коллеги, но я думал мы на форуме оценщиков, и вопрос ясен.
Я конечно отчет уже сдал, проблемы состоят в следующем: новых- со склада- машин такого типа в аналогах не обнаружено, есть аналоги стоящие на регистрации ( т.е. уже не новые) с небольшими пробегами - 5-30 тыс.км.
Я внес корректировку Гк исходя из среднего пробега аналогов и нулевого пробега объекта оценки.
Насколько такой метод корректен в данном случае? Вопрос на с.д. уже перешел в теоретическую плоскость.
Ценю ваш юмор, коллеги, но я думал мы на форуме оценщиков, и вопрос ясен.
Так возраст автомобиля начинается с даты его выпуска, а регистрация, емнип, по методике испульзуется, если дата не известна... Автомобилей до года промто нет в базе, но это не Ваш случай.
Цитата:
Насколько такой метод корректен в данном случае? Вопрос на с.д. уже перешел в теоретическую плоскость.
Все правильно, но не мешало бы тщательно осмотреть ТС, представительское авто за два года запросто может намотать 1,5 - две сотни тысяч км, а обнулить одометр у спецов стоит от 20 до 50 у.е., то есть так можно и десятилетний автомобиль сделать "новым".[/youtube]
_________________ Если твоя философия не приносят тебе пользы — выкинь ее.
VVG
Добавлено:
Сб, 30 Май 2015 08:29
Борода
Вы нас заинтриговали и пропали...
Вот здесь еще момент непонятный:
Цитата:
новых- со склада- машин такого типа в аналогах не обнаружено, есть аналоги стоящие на регистрации ( т.е. уже не новые) с небольшими пробегами - 5-30 тыс.км.
Вы оцениваете ТС без регистрации, то есть без техпаспорта?
Не могли бы Вы для ясности озвучить цели и задание оценки?
_________________ Если твоя философия не приносят тебе пользы — выкинь ее.
galswit Moderator
Добавлено:
Чт, 04 Июн 2015 12:35
Борода
Використаний Вами підхід цілком лягає в методику КТЗ. Проблем не буде.
Однак, якщо потрібні розкопки. Ось вони.
1. Продаються авто з салонів минулого модельного року зі скидками.
2. Продаються авто позаминулого модельног року з своїми скидками.
3. Визначається тенденція.
4. Результат використовується для операції з ціною нового Мерседес S63.
Щось таке от.
dinis_mermikov
Добавлено:
Пн, 08 Ноя 2021 19:05
Я вот хочу приобрести автомобиль из Америки уже нашел подходящий вариант проверил его по VIN-коду через этот сервис https://americamotors.by/services/proverka-vin, и оказалось что пробег скручен, а так хотелось Мерседес S63.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме