До мене звернулися для проведення оцінки диких тварин. В кого була подібна ситуація. Як проводити оцінку циркових звірів, якщо вони занесені в червону книгу??
Francuzzz
Добавлено:
Пт, 12 Янв 2018 14:58
Повезло вам с объектом оценки. А для каких целей?
_________________ Кто понял жизнь работу бросил
vasil H
Добавлено:
Пт, 12 Янв 2018 15:13
для сплати податків та зборів. Цирк завіз звірів на тимчасове ввезення, а зараз хотять розмитнити.
Александр_777
Добавлено:
Пт, 12 Янв 2018 15:28
Доходный подход не пробовали?
vasil H
Добавлено:
Пт, 12 Янв 2018 15:34
как посчитать?? какой доход, от виступлений, так ето весь цирк зарабатывает, включая, оборудование, транспорт, менеджмент, зебр, слонов и т..д. а так как зверией запрещено реализовать, то заприщено и шкуры, бивни и т.д.
или может подскажете другой вариант
maxim_t
Добавлено:
Пт, 12 Янв 2018 15:50
OLX не пробовали открывать?
Александр_777
Добавлено:
Пт, 12 Янв 2018 16:25
maxim_t, попробуйте сами
vasil H, это была шутка . Но если серьезно - то почему против доходного? Посчитать ведь реально. Возьмите время выступления этих животных в общей программе цирка (получите доходы), затраты на их содержание/перевозку у собственника тоже должны быть. Почему нет?
Но я бы обратил внимание на идентификацию ОО. Какие документы имеются, кто их собственник и т.д. И изучил бы вообще вопрос о законности собственности и эксплуатации зверей, внесенных, как Вы говорите, в Красную книгу.
Может и не стоит ломать голову, как считать, если в принципе считать нельзя.
LTOR
Добавлено:
Пт, 12 Янв 2018 17:24
Да на все цены есть в инете- я даже не удивлюсь если и мамонта продают
Александр_777
Добавлено:
Пт, 12 Янв 2018 17:35
LTOR, если есть цены, это еще не означает, что есть документы и можно оценивать.
HUGO
Добавлено:
Пт, 12 Янв 2018 17:58
Я думаю, что доходник не покатит. С точки зрения чистой теории - можно, но уж очень все за уши будет притянуто, плюс куча оговорок, нятяжек, предположений, ограничений и т.п.
Как пример оценивал брошенную базу отдыха по доходнику. Взял в затратах заработную плату директора и главбуха по минимуму, т.е. по минимальной официальной зарплате, которая была в Украине на тот момент. Решил таким образом затраты не накручивать, чтоб база была по дороже. Так тот же Фонд указал, что мол, а почему же вы все таки взяли ее, а не другую. А как я могу обосновать другую, среднюю по Украине что ли, так опять буду не прав. Вопрос то будет тот же.
Советую как сказал LTOR - другого не вижу. Но тут другое - а есть ли объекты сравнения, тигр, слон , кенгуру - не мешок картошки.
"Повезло" с объектом. Даю 100%, что Вам в жизни больше такое не встретится никогда.
vasil H
Добавлено:
Пт, 12 Янв 2018 17:59
люди завезли зверей через государственную границу, а перед етим етот цирк выступал в Италии. Паспорта и микрочипы есть на всех. Как они купили етих животных я не знаю. а цены как вы говорите есть только на черном рынке. доходным я не посчитаю потому что ето будут сплошные предположения и соответственно результат не могу принять.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
спасибо, HUGO
HUGO
Добавлено:
Пт, 12 Янв 2018 18:05
Кстати таможенники берут все сборы и налоги исходя из инвойса и заявленной в договоре купли-продажи цены. Затем они обязаны сравнить эту цену с индикативной (т.е. минимально разрешенной для оформления).
Но индикатив есть у них далеко-далеко -и очень далеко не на все товары.
И когда у них есть СОМНЕНИЯ в заявленной цене, вот тогда они требуют подтверждающий документ - в данном случае оценку.
Зоопарки тоже покупают, продают зверей - даже друг другу. Купите справку у них - это как вариант, и приложите в отчет...
vasil H
Добавлено:
Пт, 12 Янв 2018 18:13
спасибо, ето наверное самый реалистический вариант, и плюс цены с черного рынка для сравнения найти.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 15 Янв 2018 11:15
ну и скорее всего, для оценки зверей надо иметь 1.7
Игорь85
Добавлено:
Пн, 15 Янв 2018 17:07
vasil H тварини ж знаходяться на балансі підприємства? Проіндексувати первісну балансову вартість, так звану "придатність" визначіть методом строку життя.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме