Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено:
Пт, 16 Сен 2005 12:11 |
  |
Приветствую!!!
Нужна помощь!!!
Отдел аренды вернул на доработку отчёт, всё сделал, осталась самая малость - исправить раздел "определение права пользования земельным участком" и тут я совершенно запутался.
Может кто-нибудь у кого прошел отчёт в фонде выставит именно этот кусок отчёта для рассмотрения.
Заранее благодарен. |
|
|
|
 |
Андрей

|
Добавлено:
Пт, 16 Сен 2005 13:42 |
  |
Извините, что в этой теме, есть один вопрос:
Есть разница в стоимости права пользования земельного участка, например на 25 лет и 50 лет.
Спасибо! |
|
|
   |
 |
A-LEX
|
Добавлено:
Пт, 16 Сен 2005 13:51 |
  |
Гость - это я.
Дело в том, что специалист отдела аренды сказала, что согласно стандарта №2 стоимость на 50 лет.....
Возможно, будет лучше если я выставлю этот кусок Отчёта, а мне помогут тразобраться что не так? |
|
|
   |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Пт, 16 Сен 2005 20:33 |
  |
Давайте, выставляйте, а то шо-то вопрос не совсем понятен... и скажите что конкретно не понравилось фонду |
|
|
   |
 |
A-LEX
|
Добавлено:
Пн, 19 Сен 2005 11:05 |
  |
Конкретно не могу сказать что не понравилось Фонду, была реплика:"Согласно стандарта №2, срок 50 лет", насколько я понял это касалось права пользования земельным участком |
Описание: |
Визначення права користування земельною ділянкою |
|
 Downloads |
Имя файла: |
Кусок.zip |
Размер файла: |
7.99 Kб |
Скачан: |
133 раз |
|
|
   |
 |
Андрей

|
Добавлено:
Пн, 19 Сен 2005 13:01 |
  |
Получается, что они требуют продисконтиновать налог (лучше годовую аренду) на 50 лет. |
|
|
   |
 |
Андрей

|
Добавлено:
Пн, 19 Сен 2005 13:02 |
  |
2 формула по моему не правильно отображена |
|
|
   |
 |
XTC

|
Добавлено:
Вт, 20 Сен 2005 11:50 |
  |
Цитата: |
Получается, что они требуют продисконтиновать налог (лучше годовую аренду) на 50 лет. |
По требованиям Регионального отделения ФГИУ г. Киева так и надо делать |
|
|
    |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Вт, 20 Сен 2005 21:22 |
  |
Угу... и они таки правы. Читайте «Разъяснения некоторых положений Методики оценки имущества, утвержденной постановлением Кабинета Министров Украины от 10.12.2003 г. №1891,» п. 12, абзац четвертый.
Короче, капитализируйте вы эту аренду и не мотайте себе нервы... отдайте отчет заказчику, получите свои деньги и с чистой совестью принимайтесь за новый отчет... или отдохните
Нам дали такую лазейку, которой грех не воспользоваться!!! Эт я про четвертый абзац. |
|
|
   |
 |
SanTim

|
Добавлено:
Пн, 03 Апр 2006 18:54 |
  |
Вслед за вопросом, касающимся оценки недвижимости военных городков, хочу поднять еще один:
с какой стороны стоит подходить к оценке права пользования ЗУ, которое будет рассматриваться в качестве пая в совместной застройке?
На дату оценки земля продолжают оставаться в фондах МО и перевод через горсовет в земли жилищного строительства еще только предстоит.
ПС. По умолдчанию считаем, что метод капитализации налога на землю мы уже рассмотрели как крайне неубедительный, хотя такая практика тоже имеет место быть.  |
|
|
  |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Пн, 03 Апр 2006 19:49 |
  |
Я думаю, что нужно будет дисконтировать доп. доход и не забыть вычесть расходы на
перевод через горсовет в земли жилищного строительства |
|
|
|
   |
 |
SanTim

|
Добавлено:
Вт, 25 Апр 2006 13:31 |
  |
Есть огороженный земельный участок в одном из околоцентральных р-нов Одессы под одноэтажными складскими зданиями. Площадь участка 50 000м2, площадь зданий 5000м2.
Оцениваются объекты недвижимости для продажи (здания, покрытие, ограждение). Имеется пожелание заказчика в работе каким-то образом отразить оценку права пользования земельным участком, не выделяя его как отдельный объект оценки.
Собственник - госпредприятие из системы Минобороолнывенника -имеет акт "совнаркома" от -надцатого года на право пользования этим участком. Земельный налог предприятие не платит.
Какие пути можете посоветовать для оценки и отражения в отчете стоимости прав на ЗУ или обоснования отсутствия оснований для их оценки.
Заранее спасибо. |
|
|
  |
 |
Андрей

|
Добавлено:
Ср, 26 Апр 2006 10:56 |
  |
Скажите, ведь может быть такая ситуация и у нас, что делать в этом случае?
Отказ от расчета стоимости земельного участка
Земельный участок предоставлен собственнику объекта оценки под строительство бесплатно и включает землю непосредственно под строящимся домом и незначительную часть прилегающей территории для обеспечения строительства.
Поскольку застройщик не выполнил условия предоставления ему земельного участка, нарушив сроки ввода дома в эксплуатацию, то права на данный участок он утратил.
Система коммерческого предоставления участков под застройку в городе не сформировалась, рынок участков под застройку отсутствует.
В связи с этим Оценщик не будет оценивать стоимость прав на земельный участок. |
|
|
   |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Ср, 26 Апр 2006 13:47 |
  |
Земельный участок предоставлен собственнику объекта оценки под строительство бесплатно и включает землю непосредственно под строящимся домом и незначительную часть прилегающей территории для обеспечения строительства.
Поскольку застройщик не выполнил условия предоставления ему земельного участка, нарушив сроки ввода дома в эксплуатацию, то права на данный участок он утратил. |
тогда вопрос напрашивается: если сроки відержал, дом построил, участок в пользовании, но на какой срок?
если на неопределенный (так что в любой момент "отберут" участок), то и строить нет смысла...а если на 5, 10, 37,50,234 лет - то и надо считать право пользования - ты ведь дом построил на земле - ты ей пользуешься  |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
Гость
|
Добавлено:
Чт, 27 Апр 2006 11:06 |
  |
Это хорошо, и мне кажется что надо считать, но если действительно нет права на земельный участок и остались только улучшения, то тут их скорее нельзя включать, ведь пишет оценщик "не выполнил условия предоставления ему земельного участка, нарушив сроки ввода дома в эксплуатацию, то права на данный участок он утратил. " |
|
|
|
 |
|