Автор |
Сообщение |
zanoza
Spammer
|
Добавлено:
Ср, 15 Ноя 2006 11:10 |
|
что входит в понятие неякісна оцінка и есть ли утвержденный перечень ошибок и нарушений в отчете, позволяющий как-то классифицировать степень некачественности оценки? |
|
|
|
|
Серый
Оценщик футбола
|
Добавлено:
Ср, 15 Ноя 2006 11:32 |
|
Я нигде не встречал, наверное, на усмотрение рецензента. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
|
|
Hard_Pragmatic
|
Добавлено:
Ср, 15 Ноя 2006 11:38 |
|
Серый писал(а): |
Я нигде не встречал, наверное, на усмотрение рецензента. |
+1
тем паче что:
Цитата: |
...що
доводиться шляхом рецензування |
|
|
|
|
|
zanoza
Spammer
|
Добавлено:
Ср, 15 Ноя 2006 11:42 |
|
вот этот момент мне и не нравится. "усмотрение рецензента" должно законодательно регулироваться, осбенно, когда рецензент - чиновник фонда, допустим. |
|
|
|
|
SHE
Настоящая Блондинка
|
Добавлено:
Ср, 15 Ноя 2006 11:43 |
|
"....неякісна оцінка-......на основі необгрунтованих припущень, що доводяться шляхом рецензування"
видимо должно быть доказано в рецензии, что ты определенный метод применила ошибочно. |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
|
|
zanoza
Spammer
|
Добавлено:
Ср, 15 Ноя 2006 11:55 |
|
каким образом, если в рецензирование не входит определение стоимости (соответственно и проверка расчетов тоже, вроде как?)?
нам с флайкой вчера в фонде сказали, что есть прецендент, когда на экспертный совет отправили РЕЦЕНЗЕНТА за написание положительной рецензии на "плохой" отчет. |
|
|
|
|
SHE
Настоящая Блондинка
|
Добавлено:
Ср, 15 Ноя 2006 11:59 |
|
как правило по фондовским объекта ст-ть уже известна изначально и когда ты идешь к кому -то на рецензию, он уточняет "согласована ли ст-ть", да бы не иметь потом собсвенного гембеля. у меня такое было по коммуналке. |
|
|
|
zanoza
Spammer
|
Добавлено:
Ср, 15 Ноя 2006 12:07 |
|
не, я сейчас не об этом. я о том, как вообще должно проходить рецензирование и чем регламентироваться. и об ответственности рецензента. |
|
|
|
|
SHE
Настоящая Блондинка
|
Добавлено:
Ср, 15 Ноя 2006 12:17 |
|
чем регламентироваться |
кроме Закона и Ст№1 ничего не нашла, а там толком ничего не написано |
|
|
|
Po4emy4ek
|
Добавлено:
Ср, 15 Ноя 2006 16:22 |
|
да и к тому же мнение рецензента такое же субъективное, и он тоже знает сколько должно быть (если это рецензия не фонда)...
возвращаюсь к той злополучной оценке с улучшениями, напрямую задал вопрос рецензенту, мол не смущает ее что аудит от даты оценки отличается в 4 месяца, да говорит надо на дату оценки, но писать не буду...
просто вывод один серьезная оценка - серьезный должен быть и рецензент. |
|
|
|
|
zanoza
Spammer
|
Добавлено:
Ср, 15 Ноя 2006 16:30 |
|
меня достали признания моей оценки "не в полной мере соответсвующей" из-за субъективного мнения, что вот здесь слишком большое описание района, а вот здесь не написано, что 100,9*1=100,9 потому, что индекс инфляции за август=1. |
|
|
|
|
Серый
Оценщик футбола
|
Добавлено:
Ср, 15 Ноя 2006 17:15 |
|
А мне, если честно, абсолютно все равно что написано внутри, главное- последний вывод. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
|
|
HUGO
Гость
|
Добавлено:
Ср, 15 Ноя 2006 17:25 |
|
По моему это просто придирки - так скоро дойдет до указания на текстовые ошибки в отчете. Замечания должны быть по существу
и если отчет выполнен корректно и к тому же является "воспроизводимым" - то мелочи всегда мелочи и их можно найти в отчетах и у маститых оценщиков. Все мы знаем, что предела
совершенству нет - все дело на каком этапе этого совершенства остановится, а маразму есть. По поводу "воспроизводимости" отчета я имею в виду то, что любой рецензент должен все цифры и коэффициенты, формулы и алгоритмы найти в этом самом отчете, а не искать Бог знает где откуда их выдрал оценщик. |
|
|
|
|
zanoza
Spammer
|
Добавлено:
Ср, 15 Ноя 2006 17:49 |
|
ребята, это печально. я аккредитована в 7 банках-лидерах в качестве оценщика, ни разу за 5 лет работы у меня не было нареканий со стороны как клиентов, так и службы безопасности банков, ни разу не было невозвратных кредитов.
и вот из-за одного чиновника фонда я все время получаю характеристику своей оценки как "не в полной мере соответствующей"
есть только один вариант - не работать с фондом. но почему я должна терять кусок работы?! |
|
|
|
|
SHE
Настоящая Блондинка
|
Добавлено:
Ср, 15 Ноя 2006 20:17 |
|
из-за одного чиновника фонда я все время получаю характеристику своей оценки |
Ева, ну напиши для него так как он хочет, в том виде что он хочет, если это все ранов не вляет на результат, мы так делали. а для банков делай так как и делала. спорить с фондом -пИсать против ветра (простите). |
|
|
|
|