Автор |
Сообщение |
Стажер
|
Добавлено:
Вт, 23 Авг 2005 16:49 |
|
Весь народ готовится к праздникам, а я как всегда со своим гемороем.
В общем хелп!
Оценка холдинговой компании.
У кого есть какие-то мысли, нароботки, киньте плиз...
Задача в оценке отделаться малой кровью - уж очень нехочется оценивать методом чистых активов доли во всех предприятиях холдинга.
Спасибо
И с праздником |
|
|
|
|
Борода
Тусовщик
|
Добавлено:
Ср, 21 Сен 2005 16:34 |
|
Если обьект оценки - пакет акций холдинга, можно использовать доходный подход, определить стоимость 100% акций, а затем выделить долю обьекта оценки. Для 2-го подхода можно использовать затратку на основании балансовой стоимости активов. |
_________________ Оптимисты изучают английский, пессимисты- китайский, реалисты- автомат Калашникова. |
|
|
|
Стажер
|
Добавлено:
Ср, 21 Сен 2005 17:56 |
|
Балансовой не переоцененой? |
|
|
|
|
Trinichka
|
Добавлено:
Чт, 22 Сен 2005 08:27 |
|
Ну это смотря на какую цифры нужно выйти. |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
|
|
Богдан
Редкий Модератор
|
Добавлено:
Пн, 03 Окт 2005 13:51 |
|
Могу посоветовать воспользоваться следующим методом: из финансовой отчетности холдинговой компании выделить ее денежный поток (чистую прибыль + амортизационные отчисления – налог на прибыль) за предыдущие периоды (чем больше тем лучше) и построить регрессионную модель, которая связывала две переменные: денежный поток и время. Спрогнозировать денежный поток на определенный период времени, привести его на сегодняшний день, в конце периода сделать реверсию. |
|
|
|
|
Борода
Тусовщик
|
Добавлено:
Ср, 05 Окт 2005 21:27 |
|
Согласен с Богданом. Я еще использую (если есть достаточно длинный и растущий ряд данных) прогнозирование на базе логарифмического тренда. Ексель дает уравнение, в к-е можно так же подставить номер периода и получить прогнозные данные напр. на 5 лет. |
_________________ Оптимисты изучают английский, пессимисты- китайский, реалисты- автомат Калашникова. |
|
|
|
Стажер
|
Добавлено:
Пн, 10 Окт 2005 07:52 |
|
Ладно раз затронули эту тему, спрошу...
Почему именно логарифмического? |
|
|
|
|
Hard_Pragmatic
|
Добавлено:
Пн, 10 Окт 2005 08:05 |
|
Стажер писал(а): |
Ладно раз затронули эту тему, спрошу...
Почему именно логарифмического? |
+1
Действительно, почему именно логарифмического? |
|
|
|
|
Стажер
|
Добавлено:
Ср, 05 Апр 2006 14:02 |
|
|
|
|
Богдан
Редкий Модератор
|
Добавлено:
Чт, 06 Апр 2006 12:18 |
|
Нашу тему всю можно свести к одному: прогнозированию денежного потока. Для его прогноза можно пойти двумя путями:
1. Определить денежный поток за предыдущие периоды. То что описано выше: построение тренда (получение однофакторной регрессионной модели, где Y – это прогнозный денежный поток а Х – это влияющий фактор (время, период)); ВЫЯСНЕНИЕ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ЗНАЧИМОСТИ МОДЕЛИ (регрессионного уравнения – тренда);
2. Это определение факторов влияющих на изменение денежного потока – корреляционный анализ. Определивши факторы, можно производиться построение регрессионной модели. ВЫЯСНЕНИЕ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ЗНАЧИМОСТИ МОДЕЛИ (регрессионного уравнения);
3. Если фактические данные имеют сезонные колебания, то можно воспользоваться моделью Леонтева. Но эта уже отдельная тема.
Во всех случаях вышеприведенных есть «ВЫЯСНЕНИЕ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ЗНАЧИМОСТИ МОДЕЛИ» вот здесь и принимаеться решение подходит та или иная модель тренда, регрессионного уравнения, тренда:
1. Для корреляционный анализ связи влияющих факторов на денежный поток:
Значение r^2; Диагностика связи;
r < 0 Обратная
r < 0.1 Отсутствует
0.1 < = r < 0.3 Слабая
0.3 < = r < 0.5 Умеренная
0.5 < = r < 0.7 Заметная
0.7 < = r < 0.9 Сильная
0.9 < = r < = 0.99 Весьма сильная
0.99< r < = 1 Полная (функциональная)
2. Для регрессионного уравнения, в первую очередь смотрим на:
a. Коэффициентов детерминации (R2) – показывает степень зависимости фактических данных от прогнозных;
b. F-критерий значимости регрессии для уравнения в целом. Упуская все сложности статистического языка можно сказать, что если наблюденное значение Fp окажется меньше критического значения Fк, то уравнение нельзя считать значимым
В итоге можно сделать вывод о возможности применение той или иной модели только после проведения соответствующего анализа.
По этой теме выкладываю часть материала моего глубоко уважаемого преподавателя Устиновой Галины Михайловны, которой я говорю, и буду говорить спасибо. Здесь вы сможете найти полное описание Технология корреляционно-регрессионного анализа и непосредственного его реализации в Excel. |
Описание: |
Технология корреляционно-регрессионного анализа |
|
Downloads |
Имя файла: |
Технология корреляционно-регрессионного анализа.zip |
Размер файла: |
77.01 Kб |
Скачан: |
54 раз |
|
|