Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Право пользования земельным участком Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 16 Сен 2005 12:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Приветствую!!!
Нужна помощь!!!
Отдел аренды вернул на доработку отчёт, всё сделал, осталась самая малость - исправить раздел "определение права пользования земельным участком" и тут я совершенно запутался.
Может кто-нибудь у кого прошел отчёт в фонде выставит именно этот кусок отчёта для рассмотрения.

Заранее благодарен.
Андрей

СообщениеДобавлено: Пт, 16 Сен 2005 13:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Извините, что в этой теме, есть один вопрос:
Есть разница в стоимости права пользования земельного участка, например на 25 лет и 50 лет.
Спасибо!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
A-LEX

СообщениеДобавлено: Пт, 16 Сен 2005 13:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость - это я.
Дело в том, что специалист отдела аренды сказала, что согласно стандарта №2 стоимость на 50 лет.....

Возможно, будет лучше если я выставлю этот кусок Отчёта, а мне помогут тразобраться что не так?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 16 Сен 2005 20:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Давайте, выставляйте, а то шо-то вопрос не совсем понятен... и скажите что конкретно не понравилось фонду
A-LEX

СообщениеДобавлено: Пн, 19 Сен 2005 11:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Конкретно не могу сказать что не понравилось Фонду, была реплика:"Согласно стандарта №2, срок 50 лет", насколько я понял это касалось права пользования земельным участком

Кусок.zip !!!
 Описание:
Визначення права користування земельною ділянкою

Downloads
 Имя файла:  Кусок.zip
 Размер файла:  7.99 Kб
 Скачан:  133 раз

Андрей

СообщениеДобавлено: Пн, 19 Сен 2005 13:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Получается, что они требуют продисконтиновать налог (лучше годовую аренду) на 50 лет.
Андрей

СообщениеДобавлено: Пн, 19 Сен 2005 13:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

2 формула по моему не правильно отображена
XTC

СообщениеДобавлено: Вт, 20 Сен 2005 11:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Получается, что они требуют продисконтиновать налог (лучше годовую аренду) на 50 лет.

По требованиям Регионального отделения ФГИУ г. Киева так и надо делать
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 20 Сен 2005 21:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Угу... и они таки правы. Читайте «Разъяснения некоторых положений Методики оценки имущества, утвержденной постановлением Кабинета Министров Украины от 10.12.2003 г. №1891,» п. 12, абзац четвертый.

Короче, капитализируйте вы эту аренду и не мотайте себе нервы... отдайте отчет заказчику, получите свои деньги и с чистой совестью принимайтесь за новый отчет... или отдохните Smile

Нам дали такую лазейку, которой грех не воспользоваться!!! Эт я про четвертый абзац.
SanTim

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Апр 2006 18:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вслед за вопросом, касающимся оценки недвижимости военных городков, хочу поднять еще один:
с какой стороны стоит подходить к оценке права пользования ЗУ, которое будет рассматриваться в качестве пая в совместной застройке?
На дату оценки земля продолжают оставаться в фондах МО и перевод через горсовет в земли жилищного строительства еще только предстоит.

ПС. По умолдчанию считаем, что метод капитализации налога на землю мы уже рассмотрели как крайне неубедительный, хотя такая практика тоже имеет место быть. Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Апр 2006 19:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я думаю, что нужно будет дисконтировать доп. доход и не забыть вычесть расходы на
Цитата:
перевод через горсовет в земли жилищного строительства
SanTim

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Апр 2006 13:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Есть огороженный земельный участок в одном из околоцентральных р-нов Одессы под одноэтажными складскими зданиями. Площадь участка 50 000м2, площадь зданий 5000м2.

Оцениваются объекты недвижимости для продажи (здания, покрытие, ограждение). Имеется пожелание заказчика в работе каким-то образом отразить оценку права пользования земельным участком, не выделяя его как отдельный объект оценки.

Собственник - госпредприятие из системы Минобороолнывенника -имеет акт "совнаркома"Wink от -надцатого года на право пользования этим участком. Земельный налог предприятие не платит.
Какие пути можете посоветовать для оценки и отражения в отчете стоимости прав на ЗУ или обоснования отсутствия оснований для их оценки.
Заранее спасибо.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Апр 2006 10:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Скажите, ведь может быть такая ситуация и у нас, что делать в этом случае?
Отказ от расчета стоимости земельного участка
Земельный участок предоставлен собственнику объекта оценки под строительство бесплатно и включает землю непосредственно под строящимся домом и незначительную часть прилегающей территории для обеспечения строительства.
Поскольку застройщик не выполнил условия предоставления ему земельного участка, нарушив сроки ввода дома в эксплуатацию, то права на данный участок он утратил.
Система коммерческого предоставления участков под застройку в городе не сформировалась, рынок участков под застройку отсутствует.
В связи с этим Оценщик не будет оценивать стоимость прав на земельный участок.
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Апр 2006 13:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Земельный участок предоставлен собственнику объекта оценки под строительство бесплатно и включает землю непосредственно под строящимся домом и незначительную часть прилегающей территории для обеспечения строительства.
Поскольку застройщик не выполнил условия предоставления ему земельного участка, нарушив сроки ввода дома в эксплуатацию, то права на данный участок он утратил.

тогда вопрос напрашивается: если сроки відержал, дом построил, участок в пользовании, но на какой срок?
если на неопределенный (так что в любой момент "отберут" участок), то и строить нет смысла...а если на 5, 10, 37,50,234 лет - то и надо считать право пользования - ты ведь дом построил на земле - ты ей пользуешься Smile

Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Апр 2006 11:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Это хорошо, и мне кажется что надо считать, но если действительно нет права на земельный участок и остались только улучшения, то тут их скорее нельзя включать, ведь пишет оценщик "не выполнил условия предоставления ему земельного участка, нарушив сроки ввода дома в эксплуатацию, то права на данный участок он утратил. "

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема