Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Земля стоит столько, сколько за забором, - кто против? Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
nasten6ka

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Авг 2007 14:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

доброго времени суток, уважаемые, дорогие коллеги Smile
по просьбе трудящихся открываю новую темку!
ну, гм.....у меня апелляций по этому вопросу никаких - но, может, кто-то возразит? Wink

Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Авг 2007 15:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

ну мало ли что там за забором, с каким целевым использованием... (не то, чтобы меня очень эта тема заинтересовала, так поговорить...) Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Trinichka

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Авг 2007 15:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

А если за забором нет канализации, газа, электричества?

Хотите сказать стоимости участков будут равными?

Ржунимагу короче.

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Авг 2007 15:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Trinichka писал(а):
А если за забором нет канализации, газа, электричества?

Хотите сказать стоимости участков будут равными?

Ржунимагу короче.

девочки, термин "за забором" принимаем дословно! вот скажите, а если у вас за забором проведена канализация к земельному участку, то ужель "ржунимагу" нельзя 1,5 м трубы провести дальше? ну, и даже это абсурд, т.к. если и прокладывают инженерные коммуникации, то уж никак ни к отдельному дому или участку, а по улице, проспекту или определенному "количеству участков/домов "граничащих заборами".
неее, аргумент не принимается!

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Авг 2007 15:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

еще раз уточняю "за забором" - имеется ввиду участок, который расположен в 20 - 50 см от искомого земельного участка (ширина забора), ужель вы думаете, что будет "суттєва різниця вартості за м.кв."? однако, принимаются корректировки за рельеф....недавно в оценке был рельеф 10% уклона - гм.....ну, 10% скидка железна, убейте - рынком не обосную сходу, но уж землеустройством - запросто, ДБН ток открыть.

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Авг 2007 15:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

кинуть просто трубу или провод через забор - это не подключение. Это самозахват.

У одно участка могут быть ограничения, у другого не будет. На одном будет стоять особнять на тысячу квадратов с ландшафтным дизайном прилегающей територии, на другом трава полевая и домик типа сортир. Один участок может выходить на трассу - другой в переулок, а между ними будет таки один забор. Во всех этих случаях стоимость будет РАЗНАЯ!!!!

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Авг 2007 15:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вы собираетесь тут спорить на основе таких, мягко говоря, неполных и размытых начальных данных?!
По-моему эта тема проситься во флейм.

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Авг 2007 15:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

nasten6ka писал(а):
еще раз уточняю "за забором" - имеется ввиду участок, который расположен в 20 - 50 см от искомого земельного участка (ширина забора), ужель вы думаете, что будет "суттєва різниця вартості за м.кв."? однако, принимаются корректировки за рельеф....недавно в оценке был рельеф 10% уклона - гм.....ну, 10% скидка железна, убейте - рынком не обосную сходу, но уж землеустройством - запросто, ДБН ток открыть.

Вы уже сами себе противоречите.

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Авг 2007 15:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Во Флейм! Бо точно РЖУНИМАГУ

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Авг 2007 16:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Hard_Pragmatic писал(а):
Вы собираетесь тут спорить на основе таких, мягко говоря, неполных и размытых начальных данных?!
По-моему эта тема проситься во флейм.

+1
Вы еще про сервитуты вспомните. Laughing
Trinichka

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Авг 2007 16:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

так я про них уже писала... правда расплывчато "ограничения"

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Авг 2007 17:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Trinichka писал(а):
кинуть просто трубу или провод через забор - это не подключение. Это самозахват.

У одно участка могут быть ограничения, у другого не будет. На одном будет стоять особнять на тысячу квадратов с ландшафтным дизайном прилегающей територии, на другом трава полевая и домик типа сортир. Один участок может выходить на трассу - другой в переулок, а между ними будет таки один забор. Во всех этих случаях стоимость будет РАЗНАЯ!!!!

фууххх.... дали доступ к инету Smile
насчет ограничений - ограничения, т.е. сервитуты и другие "обтяження та обмеження" (п.с. других быть не может, т.е. касаются уже неспосредственно целевого назначения - рекреации, лесного фонда, водного, культурного, лесозащитные полосы... )- условно принимаем, что это земля "за забором", т.е. практически идентична - так воть, на ограничения имеется спец обязательная поправка, регулированная законодательством, т.е. если даже ее нет, мы ее формально согласно Методике, Порядку экспертной оценке земли прописывам, верно? просто не хочу лезть за цитатами в зак-во Smile
далее...пожалуйста, не путайте "ландшафтный дизайн, особняк и тра-та-та" с землей! потому как никакого отношения земля к нему не имеет! все это - земельные улучшения, при наличии таковых,я учитываю при методе расчета остатка для земли, экономическом методе, методе распределения дохода... на ваш вкус Smile
"выходить на трассу" - да никто не отменяет поправок за локальное месторасположение - ну, выгодно тут выходить на трассу - добавьте +5%, невыгодно - уберите 5% Smile ток обоснуйте, почему тут выгодно, а там - неть Smile
но в любом случае, вы ведете речь об исключительных в той или иной мере случаях, а если не быть придирчивым к словам и принять как пословицу "земля стоит столько, сколько за забором" - верно! не стоит земля меньше только потому что рядом стоит 3х этажный особняк, а на земле рядом - халупа! ГЛУПОСТИ!!!! со всей уверенностью и уважением к ЗЕМЛЕ МАТУШКЕ и своему образованию землеустроителя это заявляю Wink потому как качества земли при том или ином целевом ее назначении и функциональном использовании (прошу заметить - это вещи разные), полегают в ином Wink

Последний раз редактировалось: nasten6ka (Чт, 30 Авг 2007 17:24), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
nasten6ka

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Авг 2007 17:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Trinichka писал(а):
Во Флейм! Бо точно РЖУНИМАГУ

а вот насчет "ржунимагу", так это, простите, только потому что в ваших понятиях не было таких наук как градостроительство, землеустройство, геодезия, фотограмметрия, спутниковая геодезия и много других страшных слов! вас миловали, иначе вы бы так не говорили....
а мне, честно, обидно, что оценщики фондовские (простите за обобщение), не зная и капли отличия земли от улучшений, геодезии и землеустройста, не причисляя ее к недвижке как к таковой, такое пишут Sad

и туть уже не "ржунимагу" - "плачунимагу", шо такие люди оценивают у нас землю!

Последний раз редактировалось: nasten6ka (Чт, 30 Авг 2007 17:25), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
nasten6ka

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Авг 2007 17:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

и вообще, между прочим, раньше всегда считала большим предрассудком, что оценивать недвижку должен строитель, оценивать землю должен землеустроитель, ценить товары может ток товаровед и т.п.........а вот, наверное, в чем-то истина все-таки есть! что и собираются ныне наши великие законодатели ввести.....
прошу не счесть за камень в огород, но тем не менее! абыдно! Wink

Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Авг 2007 17:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
спец обязательная поправка, регулированная законодательством, т.е. если даже ее нет, мы ее формально согласно Методике, Порядку экспертной оценке земли прописывам, верно? просто не хочу лезть за цитатами в зак-во
- а слазьте, а? мне интересно, как прописать поправки на сервитуты. мне в работе ни один еще не попадался, так что интересно...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема