Автор |
Сообщение |
Naskel

|
Добавлено:
Чт, 03 Апр 2008 13:09 |
  |
Помогите пожалуйста! Нужен пример отчета под приватизацию застроенного базой отдыха земельного участка в рекриационной зоне.  |
_________________ Оценщик излагает объективную точку зрения, а именно свою собственную. |
|
   |
 |
Yourick

|
Добавлено:
Ср, 09 Апр 2008 10:52 |
  |
Тема очень актуальная и для меня.
Если ЗУ в границах нас.пункта, то целесообразно для начала определиться с возможностью НЕВ освоения ЗУ (существующее, на базе ДБН 360-92** и прочими доступными вариантами). Потом - чисто технические расчёты, варианты зависят от наличия информации для доходов/расходов.
Вне нас.пунктов с обоснованием НЕВ освоения ЗУ сложнее, пока что сам не придумал. |
_________________ "я не оценщик, я только учусь" |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 09 Апр 2008 11:45 |
  |
Naskel
Yourick
франко вроде бы над чем-то похожим работал |
|
|
  |
 |
Naskel

|
Добавлено:
Чт, 10 Апр 2008 08:11 |
  |
Ув. Yourick НЕВ в принципе определено проєктом отвода, т.к. участок на первичном рынке, да и площадь для коммерции великовата, порядка 2 га. Здания и сооружения уже есть, но еще не работают, поэтому не могу определиться с затратами на содержание базы отдыха. Может поможете с этим вопросом. |
_________________ Оценщик излагает объективную точку зрения, а именно свою собственную. |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 10 Апр 2008 08:16 |
  |
по поводу НЭИ для земли - есть пара занятных статей в земельном кодексе. которые гласят, что в случае изменения целевого назначения ЗУ право собственности (право постоянного пользования) прекращается. |
|
|
  |
 |
Naskel

|
Добавлено:
Чт, 10 Апр 2008 08:34 |
  |
zanozochka Если можно ссылочку, или naskel@ukr.net. Заранее благодарен.  |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 10 Апр 2008 09:27 |
  |
Згідно ст. 143 Земельного кодексу України «Підстави для примусового припинення прав на земельну ділянку»:
Примусове припинення прав на земельну ділянку здійснюється у судовому порядку у разі:
а) використання земельної ділянки не за цільовим призначенням.
У випадку використання земельної ділянки не за Цільовим призначенням право користування земельною ділянкою припиняється згідно ст. 141 Земельного кодексу України. |
|
|
  |
 |
Naskel

|
Добавлено:
Чт, 10 Апр 2008 09:37 |
  |
zanozochka Спасибо! |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 10 Апр 2008 10:02 |
  |
так что я пишу, что НЭИ = целевому назначению и ссылаюсь на эти статьи кодекса. |
|
|
  |
 |
rudge

|
Добавлено:
Чт, 10 Апр 2008 10:43 |
  |
Naskel
Внимательно посмотрите Закон по ЗУ
В рекреационной зоне не все виды деятельности (бизнеса) разрешены. |
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Чт, 10 Апр 2008 13:17 |
  |
zanoza писал(а): |
Згідно ст. 143 Земельного кодексу України «Підстави для примусового припинення прав на земельну ділянку»:
Примусове припинення прав на земельну ділянку здійснюється у судовому порядку у разі:
а) використання земельної ділянки не за цільовим призначенням.
У випадку використання земельної ділянки не за Цільовим призначенням право користування земельною ділянкою припиняється згідно ст. 141 Земельного кодексу України. |
В данном случае имеется ввиду то, что если вы сами, т.е. без разрешения, изменили целевое назначение участка, то у вас его заберу, а вот возможность изменения целевого назначения законным путем должна быть учтена в НЭИ... это теория... а на практике пишите
НЭИ = целевому назначению |
и не ссылайтесь ни на какие статьи... (ойййй... счас меня будут бить... возможно ногами ) |
|
|
   |
 |
rudge

|
Добавлено:
Чт, 10 Апр 2008 13:31 |
  |
Уважаемый КовАл
На счет ЛНЕИ я гдето статейку на форум сбрасывал.
ЛНЕИ это не значит "оценить другой по функции объект" только лиш по тому, что левая ного оценщика так захотела.
Готов отстаивать эте позицию.
Да еще, у Драпиковского в книга "оценка ЗУ" в конце есть примеры отчетов. Там подход определения ЛНЕИ очень грамотно построен. Кажется Казахи. И статья от них же. |
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 10 Апр 2008 13:35 |
  |
КовАл, все равно ты не сможешь корректно самостоятельно учесть возможность или невозможность изменения НЭИ, ни по деньгам, ни по возможностям. разве что ты владеешь землеустроительной организацией и можешь прикинуть это. |
|
|
  |
 |
rudge

|
Добавлено:
Чт, 10 Апр 2008 13:38 |
  |
ЛНЕИ надо рассматривать в пределах существующей функции.
А изменят функцию, уже будет другой объект со своим ЛНЕИ. Тогда и стоимости будут соответственные. |
Афоризм
|
   |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Чт, 10 Апр 2008 14:35 |
  |
Так, ну ладно... счас на примерах... у вас участок (под строительство и обслуживание жилого дома...) на перекрестке оживленных транспортных магистралей, какое НЭИ у данного участка? Все понимают, что строительство магазина, а для его ст-ва будут менять ф.н. уч-ка.
КовАл, все равно ты не сможешь корректно самостоятельно учесть возможность или невозможность изменения НЭИ, ни по деньгам, ни по возможностям |
дык я ж говорил
КовАл писал(а): |
это теория... а на практике пишите НЭИ = целевому назначению |
|
|
|
   |
 |
|