Доброго времени суток! Всё это свершилось, сдала экзамен...
Теперь возникла идея переезда в Харьков. Кто прошел через это (смена место жительства и работа в новом городе) поделитесь опытом. У себя работаю уже 3,5 года в оценке, но больше не могу находиться на этом месте работы, ждала сертификат. Надо что то менять, но вот почему- то Харьков... помогите разобраться... сама из Севастополя.
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Чт, 20 Дек 2007 16:52
Я бы во Львов поехал...Европа и контраст.
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Лилёк
Добавлено:
Чт, 20 Дек 2007 18:11
привет Lexa. А чего ты хочешь в Харьков поехать, неужели в Севастополе нет приличной компании или банка? Почему именно в Харьков. Напиши мне личное сообщение, может помогу......
skylark
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2007 08:05
опыт есть .... но
иногда делиться опытом вредно... переезд как раз из этой серии по-моему тем более наверное у меня не получиться поделиться опытом с девушкой
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2007 09:09
Lexa, есть такое вполне на мой взгляд здравое утверждение, что оценщиком должен быть только местный житель. потому что человек приезжий не знает всех нюансов города в той мере, в какой их знает абориген.
например, в нашем городе есть центральная улица. на ней до перекрестка - одни цены, после перекрестка сразу же в два раза ниже.
на этом постоянно попадаются иногородние оценщики.
так что лучше все-таки быть оценщиком на родине.
тем более севастополь красивее харькова (Алекс, не бей меня)
Lexa
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2007 09:19
" Есть такое вполне на мой взгляд здравое утверждение, что оценщиком должен быть только местный житель"
Да, это точно, для оценщика это важный момент.
Но почему то кажется что в Харькове больше перспектив...Может я и заблуждаюсь...
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2007 09:59
я вам скажу, где больше перспектив. больше перспектив в районных центрах сейчас, в сельской местности.
оценщиков там нет, а рынок недвижимости как раз сейчас развивается бешеными темпами.
Александер
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2007 10:20
zanoza писал(а):
я вам скажу, где больше перспектив. больше перспектив в районных центрах сейчас, в сельской местности.
оценщиков там нет, а рынок недвижимости как раз сейчас развивается бешеными темпами.
Ну это смотря какие перспективы иметь в виду - перспективу зарабатывания денег, перспективу приобретения опыта или просто перспективу жить и работать комфортно...
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2007 11:08
я имею ввиду "перспективу зарабатывания денег, перспективу приобретения опыта"
потому что с комфортом там не особо.
Maksa Гость
Добавлено:
Ср, 28 Май 2008 08:58
Совсем недавно или уже давненько ( смотря сколько считать давним) стояла перед такой же дилеммой. Очень хотелось все поменять. Узнать что то новое. Думала, что столичные оценщики – Боги. Могу сказать честно – что уровень немного отличается, ритм работы быстрее, город незнакомый. Но ко всему можно привыкнуть, наловчиться, что-то подчитать, подсмотреть, необходимо много гулять по городу пешком что бы начать в нем ориентировать, больше внимания уделять при выборе аналогов и главное не стесняться советоваться у местных товарищей. Если чувствуешь в себе силы, то дерзай. И главное ради чего все это написала – прошел уже почти год, а ДОМОЙ ХОЧЕТСЯ.
Diver
Добавлено:
Ср, 28 Май 2008 09:28
Подумайте, в Харькове не очень много переспектив.
Лучше в своем родном городе искать и набираться опыта.
Lexa
Добавлено:
Ср, 28 Май 2008 15:27
Maksa , спасибо за ответ. И встречный вопрос, домой хочется, но ведь не жалеешь? И уже ни так страшно как в начале...
Maksa Гость
Добавлено:
Ср, 28 Май 2008 16:59
Все относительно. Опыт конечно я получила колоссальный и в профессии и в жизни. Но если рассматривать материальную сторону вопроса , то не обольщайся з/п больше, но и траты больше (особенно много тянет аренда жилья). А также возникает вопрос связей, в родном городе и фонд ( госмайно) знакомый и банки и коммунальщики и агентства недвижимости. После переезда , ты автоматом выпадаешь из обоймы и тебя забывают за ненадобностью. Так что выбирать тебе.
Борода Тусовщик
Добавлено:
Ср, 28 Май 2008 17:04
Чего вы человека отговариваете? Есть желание, потенциал- надо себя попробовать. Может в Харькове, может в Киеве - тут тоже есть вакансии в крупных фирмах, по 5000 предлагают (правда с опытом- но опыт дело наживное). Жить везде непросто. Там где ниже аренда жилья- там и зарплаты поскромнее. Lexa, я бы не ограничивался Харьковом, а посмотрел бы варианты в разных городах, сопоставил зарплату со стоимостью жизни, и вперед!
У меня например друзья в Мадрид перебрались - и тоже неплохо, хоть там съем квартиры 850 евро и зарплата такая же.
В общем, вперед! Если чего надо по Киеву, пиши, расскажем.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме