Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Как Вы цените то, чего нет в классификаторах? Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Андрей Яворский

СообщениеДобавлено: Пт, 26 Дек 2008 23:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Будущий урожай, животные приносящие доход, поступление денежных средств согласно договорным обязательствам. У кого есть мысли и практика? С удовольствием поделюсь своим опытом и проблемами Smile

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 26 Дек 2008 23:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей Яворский, давайте не всё сразу... выбирайте что-то одно и делитесь проблемами... может кто-то поделится опытом их решения... просто сложно ответить на Ваш пост, поскольку нет конкретного вопроса.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Андрей Яворский

СообщениеДобавлено: Сб, 27 Дек 2008 00:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл
Прочитайте тему, в которую я залез. И Вы увидите вопрос. Если ЭТО нематериальные активы - то каким образом их классифицировать? Нет такой классификации. А, права на будущий доход, обозвать мат.активами, у меня язык не поворачивается. Crying or Very sad

Добавлено спустя 43 минуты 36 секунд:

Вам хорошо -спите! А я работаю - пересчитываю будущий урожай. Оценку,которого я делал на 30.09.08
Наши банки - это нечто!
Кредитный отдел мне сегодня заявил, что моя оценка не является предметом залога!!!! Дисконт - 100%!!! Придумали из оценки какую-то гарантию. А оценка, тогда зачем?
Оценочный отдел мне заявил, что цены на зерновую продукцию в ноябре ВСЕГДА меньше чем в начале периода уборки. Наш Госкомстат выдает информацию, которой пользовались при СССР сравнивая выпуск тракторов с 1913 годом, а именно - индекс цен к соответствующему месяцу предыдущего года. Вы мне можете пояснить, какую смысловую нагрузку, для аналитика, сия информация несет?
Провел анализ за 7 лет по данным Росстата РФ. Претензии банка улетели. Естественно это - моя надежда.
Следующий кюнштук - "А от нас Киев требует, что бы озимая пшеница оценивалась по фуражу."
На мой вопрос на каком основании - молчок. Я сделал анализ - выписал, что в нашем регионе из озимых посевов может получиться, минимум 35% 4-го класса, а остальное, Бог с ним, - фураж.
Но и это не все. " А напишите нам ЦЕНУ зерна, по которой мы будем реализовывать ЗАЛОГ в следующем году."Mad
Я говорю, что вы с ума съехали - текущая стоимость не есть цена реализации в момент уборки 2009 года. --- Недоумение!!!
Ребяты!!! Что творится? Где залог? Где цена? Где стоимость?
Мое мнение - банки просто ошалели от безнаказанности. Evil or Very Mad
Смотрел высказывания какого-то аналитика, который сказал, что: я - за полное банкротство банковской системы Украины, а на смену ей, возможно, придут банки с ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ.

СообщениеДобавлено: Сб, 27 Дек 2008 09:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый Андрей Яворский на Ваш пост от Сб, 27 Дек 2008 00:01

Вот по этому надо работать с ЗАКАЗЧИКОМ, а не прогибаться под банк. (пардон если обидел).
Ведь они же Вас (нас) под статью подводят своими требованиями!!!!!
А уйдет это проблема только тогда, когда ее решат на законодательном уровне или банки начнут бегать за клиентом.
Но об этом можно тока мечтать. Evil or Very Mad

Попробуйте так.
Сделайте все как просят и 3-м шрифтом (или белым) напишите ограничения. Копию в электронке и на бумаге запечатайте и отправьте себе по почте. Хай лежить. Будут разборки вытащите и вскроете в суде.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 27 Дек 2008 10:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей Яворский писал(а):
Мое мнение - банки просто ошалели от безнаказанности.

тю... да не кипятитесь Вы так... просто сказывается отсутствие опыта и знаний... в банках, как и в оценочных компаниях есть хорошие специалисты, а есть бездари... но это не говорит о том, что ВСЕ банковские работники тупые.

Если ЭТО нематериальные активы - то каким образом их классифицировать?
я не знаю... извините, но Н.А. не моя стихия... но, теперь хотя бы понятно о чем Вы спрашиваете.
Андрей Яворский

СообщениеДобавлено: Сб, 27 Дек 2008 11:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл

Как же не кипятиться, когда НГ на носу? А в отношении действий банков - "Сон разума рождает чудовищ"

Moderator

СообщениеДобавлено: Сб, 27 Дек 2008 16:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Будущий урожай, животные приносящие доход, поступление денежных средств согласно договорным обязательствам. У кого есть мысли и практика? С удовольствием поделюсь своим опытом и проблемами Smile

По будущему урожаю.
Есть два основных вопроса:
1. Чего и сколько получим после уборки;
2. Сколько оно будет стоить на дату оценки.
Ответ на вопрос № 1 легко получить заказчику в месном управлении с/г. Там такая "завязка" с производителями, что "довідку" выдают моментально.
По ценам.
Лучше прогнозировать исходя из биржевых данных предыдущего года.
Имея базовый месяц 2008г. когда цены нам известны высчитываем коэффициент разницы цен в 2007г. Ведь это будущий урожай и стоимость его прогнозная.
А почему это нематериальный актив? И урожай будет материальный и доход будет от продажи очень даже материален. Unknown

Исходя из твоих предположений доход от аренды тоже нематериален....

По животным аналогично.

Ну, договорные обязательства т.е. стоимость контракта конечно нематериальная вещь, но за контрактом стоит будущая продажа продукции или предоставление услуг (а если это тот-же арендный договор?) вполне материальные вещи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вс, 28 Дек 2008 22:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Ответ на вопрос № 1 легко получить заказчику в месном управлении с/г. Там такая "завязка" с производителями, что "довідку" выдают моментально.
- и пишут в ней что попросят, поэтому рекомендовано опираться на статистические данные по району.

Цитата:
если это тот-же арендный договор
- а вы продаете не деньги от аренды, а право их требования с рисками не получения. то же и с урожаем.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Дек 2008 09:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

galswit писал(а):
...
А почему это нематериальный актив? И урожай будет материальный и доход будет от продажи очень даже материален. Unknown
....

мы уже когда-то обсуждали чтО такое будущий урожай, и как по мне это не товар (сегодня), не недвижимость, не "інше рухоме майно", а именно НА, поскольку пощупать его сегодня нет возможности, а под понятие недвижимости он не подпадает Smile

Андрей Яворский

СообщениеДобавлено: Вт, 20 Янв 2009 23:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ох! Пропустил! Пардоньте!
galswit писал(а):
И урожай будет материальный и доход будет от продажи очень даже материален. Unknown

Игорь! Урожай будет, но не есть в наличии. По твоему стоимость товара на складе равна стоимости договора по фьючерсу или опциону?

Филин Андрей
Я думаю, как и Андрей, что материальным активом можно назвать, то, что можно пощупать сегодня и сейчас или, если угодно - вчера.
zanoza писал(а):
поэтому рекомендовано опираться на статистические данные по району.

Но, есть свои нюансы. Я бы не рекомендовал (остерегся) делать оценку, исключительно, по средним данным хозяйств района.
galswit писал(а):
Исходя из твоих предположений доход от аренды тоже нематериален....

А у тебя есть сомнения?
Кстати, сегодня к нашему нач. отдела юристов приходил один "деятель", говорит, что он "выиграл" аукцион и не проплатив денег за ИМУЩЕСТВО, тут-же перепродал ИМУЩЕСТВО другому "гению". Теперь у обоих проблемы. Я в то время, только приехал из командировки, и тихо подвывал из под стола, делая вид, что у меня комп барахлит.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема