Автор |
Сообщение |
Борода
Тусовщик

|
Добавлено:
Ср, 14 Янв 2009 14:26 |
  |
Оцениваю я тут несколько объектов (магазины) по методике, утвержденной заказчиком ( с подачи аудиторов). По нашей этой методике стоимость ЗУ определяем как РС объекта - ВС (восстановительная стоимость) здания. И тут все хорошо и понятно когда речь идет об отдельных зданиях. Но когда доходим до встроенных помещений- начинаю сомневаться. Магазин в жилом доме, земля ессно никак не оформлена ( ни собственности, ни аренды). Из исходных данных по зданию- только фотографии. Есть ли вообще смысл в выделении прав на ЗУ в качестве отдельного объекта учета, и как исходя из вышеуказанной методы оценить ее стоимость? :" border="0" /> |
_________________ Оптимисты изучают английский, пессимисты- китайский, реалисты- автомат Калашникова. |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 14 Янв 2009 14:49 |
  |
я бы не делала, если на землю нет никаких документов |
|
|
  |
 |
Борода
Тусовщик

|
Добавлено:
Ср, 14 Янв 2009 15:59 |
  |
Аудиторам нужно чтобы недвижка была разделена на землю и улучшения. Это делается для того, чтобы земля не попадала в расчет амортизации. |
_________________ Оптимисты изучают английский, пессимисты- китайский, реалисты- автомат Калашникова. |
|
  |
 |
rudge

|
Добавлено:
Ср, 14 Янв 2009 16:08 |
  |
Борода писал(а): |
Аудиторам нужно чтобы недвижка была разделена на землю и улучшения. Это делается для того, чтобы земля не попадала в расчет амортизации. |
Я считал как условно в аренде при отсутствии доков.
Тока была проблема с площадью. Устаканивали с заказчиком.
(делал письмо сам они подписали и печать)
Если встроенное то тут доля пропорционально. |
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Ср, 14 Янв 2009 17:25 |
  |
если встроенное то площадь можно было бы посчитать по таблице, которую когда то предлагали.... ой не помню кто....
короче там коэффициенты были придуманы (я так думаю) для разноэтажных зданий и в зависимости от Км2 вроде бы, если найду выложу... |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
Борода
Тусовщик

|
Добавлено:
Ср, 14 Янв 2009 17:32 |
  |
на худой конец поделю на количество этажей. |
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Ср, 14 Янв 2009 17:49 |
  |
не-не - не надо худой конец
я найду тебе эту табличку... она просто у меня была в бумажном виде...
Добавлено спустя 1 час 28 минут 55 секунд:
нашел, полное название файла "териториаломісткість житлової забудови":
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
вот только я не помню из чьей это книжки  |
|
    |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Ср, 14 Янв 2009 20:19 |
  |
Интересно, а как аудиторы предлагают отразить этот не существующий актив в балансе... я про П.П. на З.У.?
Может я чё не догоняю, но я считал, что предприятие поставит на баланс улучшения и П.П. на З.У. отдельно если у него (предприятия) есть оформленное П.П. на З.У. Т.е. на улучшения будет, например, Свидетельство о праве соб-ти/дог-р купли-продажи/т.д., а на П.П. на З.У. - свидетельство о праве пользования/аренда. |
|
|
   |
 |
rudge

|
Добавлено:
Ср, 14 Янв 2009 21:09 |
  |
КовАл писал(а): |
Интересно, а как аудиторы предлагают отразить этот не существующий актив в балансе... я про П.П. на З.У.?
Может я чё не догоняю, но я считал, что предприятие поставит на баланс улучшения и П.П. на З.У. отдельно если у него (предприятия) есть оформленное П.П. на З.У. Т.е. на улучшения будет, например, Свидетельство о праве соб-ти/дог-р купли-продажи/т.д., а на П.П. на З.У. - свидетельство о праве пользования/аренда. |
А ни как.
Просто аудит приводит бух. учет в соответствие с ПСБУ.
Как правило в такой ситуации (нет доков) они просят отразить улучшения ЗУ без самого ЗУ (ППЗУ). Будут доки, поставят на баланс ППЗУ или ЗУ.
Часто густо так делают для инвестора из за бугра.
В общем то нормальная ситуация. |
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
Борода
Тусовщик

|
Добавлено:
Ср, 14 Янв 2009 22:23 |
  |
Сами они говорят что будут исходя из стоимости улучшений рассчитывать амортизацию. С одной стороны, клиентам это выгодно, потому что у них прибыльность вырастает. А с другой стороны- непонятно как это они проводят. Надо с ними обсудить как-нибудь.  |
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Ср, 14 Янв 2009 23:27 |
  |
я не понял - файл был!!! где делся???
Борода, ты файл видел?
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
[img]http://img175.imageshack.us/my.php?image=resizeresizeti7.jpg[/img] |
|
    |
 |
Борода
Тусовщик

|
Добавлено:
Ср, 14 Янв 2009 23:50 |
  |
Спасибо, теперь вижу. Можно вполне использовать при неимении других источников. |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 15 Янв 2009 08:50 |
  |
меня тоже смущал тот же момент, что и КовАл
амортизация она не на рыночную стоимость начисляется. во всяком случае, для налогового учета. |
|
|
  |
 |
MIDNIGHT
|
Добавлено:
Чт, 15 Янв 2009 09:46 |
  |
Филин Андрей писал(а): |
я не понял - файл был!!! где делся???
Борода, ты файл видел?
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
[img]http://img175.imageshack.us/my.php?image=resizeresizeti7.jpg[/img] |
А как книга называется? |
|
|
  |
 |
Борода
Тусовщик

|
Добавлено:
Чт, 15 Янв 2009 10:50 |
  |
Так это не для налогового а для бухгалтерского по международным стандартам. Там все как бы направлено на то, чтобы бухучет отражал реальное экономическое положение предприятия, а не так как у нас- смотрю в книгу ( т.б. Баланс) а вижу фигу. |
|
  |
 |
|