Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Рынок оценки Белоруссии Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
zanoza
Spammer


Сообщения: 12986

СообщениеДобавлено: Чт, 29 Окт 2009 11:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

eviza писал(а):
Господа, позвольте и я вклинюсь и расскажу, что твоиртся у нас, в Братской Синеокой Smile Это для кругозора.
В новый год, когда все еще были пьяны от шампанского, у нас случилась девальвация рубля и все резко обеднели на 30%. Рынок замер. До этогомомента, как известно, в Беларуси кризиса не было. Зашёл он к нам в новый год Smile Кредитная система замерла. В разы сократилось количество оценок для залога в банк. Кроме того, были приняты меры для либерализации экономики. С нового года открыть свою фирму можно с 1 рублем в кармане, сняли минимальную сумму для уставного фонда. Если до нового года вносили в уставной фонд всё, что можно было внести (даже флешки вносили), то теперь необходимость в этом отпала. За прошлый год мы выполнили 63 оценки для внесения имущества в уставнй фонд предприятия, в за текущий год таковых только......2. Новый год у оценщиков также известен тяжёлой головой не только от похмелья, но и от бесонных ночей из-за количества работы по переоценке основных средств предприятий. В начале 2009 года был издан указ о необязательности переоценки, то есть не хотите - не надо. А кому ж надо платить деньги....Переоценка в этом году не состялась Также был издан указ об аукционах, где прописали то, что отныне стоимость имущества для аукциона могут оценивать лишь государственные оценочные компании, частники остаются неудел, сюда же и ликвидационная стоимость в процедуре банкротства. Это при том, что имущество гос предприятий могут оценивать опять же только гос оценщики. Хотя процедура аттестации для всех одинакова, и вчерашний частник может стать сегодня работником гос компании. Вопрос: в момент перехода у него как-то изменилась квалификация? вчера он не мог оценивать гос имущества, а сегодня - нате, пожалуйста.
ИТОГИ: еежедневно мне звонят как минимум 4 оценщика и справляются о вакансиях, мой мэйл завален резюме, хотя объявлений о приёме на работу я не размещала, мой коллега у себя на фирме уволил 5 оценщиков, оценщики без опыта работы не могуьт натйи место работы и средств для существования, цена на оценку падают, в ход идут самые немыслимые способы для перетягивания клиента.
Вот как-то так!
это с форума Российских оценщиков
http://www.appraiser.ru/default.aspx?SectionId=32&g=posts&t=4393&p=3.

а это - отсюда http://www.m2.by/forum/viewtopic.php?t=2789 :
Цитата:
Введение в конце 2006г. обязательной аттестации для оценщиков несколько упорядочило рынок оценки недвижимости, затруднив вход неквалифицированным кадрам. В то же время госоценщики пользуются административным ресурсом: они загружены работой, поскольку госпредприятия для получения кредитов под залог недвижимости имеют право заказывать оценку только в госконторах, а это не создает почвы для реальной конкуренции. Частные оценщики в основном работают для предприятий негосударственной формы собственности, а оценку жилой недвижимости зачастую выполняют аттестованные специалисты риэлтерских организаций.

В середине 90-х гг. оценочная деятельность была в первую очередь связана с приватизацией и для ее проведения требовалась лицензия. С 2003г. лицензирование было отменено, и до конца 2006г. вход на рынок оценочной деятельности был свободным. По сути дела, любая компания, которая в своем уставе упоминала оценку, могла заниматься оценочной деятельностью. По мнению экспертов, это в значительной степени подорвало доверие к качеству работы оценщиков.

Помимо отсутствия преград к выходу на рынок в Беларуси получить соответствующее образование было, по сути дела, негде. Даже сейчас, когда по указу 2006г. оценкой могут заниматься лишь аттестованные в Госкомимуществе специалисты, высшего образования с квалификацией «оценщик» не существует. Правда, курсы по оценке читают на некоторых экономических специальностях вузов. В дальнейшем специалисты-оценщики занимаются самообразованием.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме