Интересно, почему молчит профессионально сообщество, когда его пытаются унизить, неужели профессии оценщика в Украине нет и не кому отстоять свой честный бизнес? Или у нас на самом деле в Украине все так плохо!?
В июле месяце было опубликовано интервью народного депутата Боднар, судя из заявлений которой, можно смело или согласиться, что у нас так, или опровергнуть!?
Привожу один пример, кстати, народный депутат ошибается, ведь есть Закон Украины "О регуляторной политике...", есть нормы Регламента Кабинета министров, где предусмотрена необходимость проведения консультации с общественностью при рассмотрении проектов нормативно-правовых актов.
Одна выдержка из интервью:
...
- Проводили ли вы консультации с представителями саморегулирующихся организаций оценщиков, в частности с Украинским обществом оценщиков, во время подготовки законопроекта?
- Во время подготовки законопроекта я проводила консультации с представителями Кабинета Министров, в частности, Министерства финансов, Министерства экономики, Министерства науки и образования, а также с представителями международных организаций, учеными, специалистами в данной сфере – мне кажется это более целесообразно, нежели консультация у тех, кто, в свое время, монопольно оценивал Лугансктепловоз по цене паровоза и, безусловно, заинтересован в сохранении своего монополизированного статуса.
...
Да и вообще, там столько всего, как на мой взгляд, не соответствующее действительности. Вот "зарегулируют" оценщиков, и глазом моргнуть не успеем. Получим новую "Тендерную палату" в виде Федерации или еще какого нибудь органа при Кабинете министров либо Верховной Раде.
В июле месяце было опубликовано интервью народного депутата Боднар, судя из заявлений которой, можно смело или согласиться, что у нас так, или опровергнуть!?
Собака лает, караван идет (с).
Мало ли кто что скажет... особенно если цена слов этого кто уже известна...
По каждому чиху оправдываться? Сил и времени не хватит на что-то более существенное...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
persona-grata
Добавлено:
Сб, 31 Окт 2009 14:44
А мнение формируется. Не так то уж и много информации, по которой необходимо оправдываться (да не в оправдании дело, а фв формировании). Просто таким образом, ввиду отсутствия информации, у народа складывается впечатление, кто не знает нюансов рынкка. Потом так и думают. А принимают решение по реформированию системы тот же народ, который сидит и читает эти строки, будучи в Кабмине или в Верховной Раде.
Свою идею надо защищать, ее надо развивать и реализовывать. А PR в учебниках не отменяли!
rudge
Добавлено:
Сб, 31 Окт 2009 14:48
persona-grata писал(а):
Интересно, почему молчит профессионально сообщество, когда его пытаются унизить, неужели профессии оценщика в Украине нет и не кому отстоять свой честный бизнес? Или у нас на самом деле в Украине все так плохо!?
А мнение формируется. Не так то уж и много информации, по которой необходимо оправдываться (да не в оправдании дело, а фв формировании). Просто таким образом, ввиду отсутствия информации, у народа складывается впечатление, кто не знает нюансов рынкка. Потом так и думают. А принимают решение по реформированию системы тот же народ, который сидит и читает эти строки, будучи в Кабмине или в Верховной Раде.
Свою идею надо защищать, ее надо развивать и реализовывать. А PR в учебниках не отменяли!
ТАК МОЖЕТ СЛУГАМ НАРОДА НАДО СМОТРЕТЬ НЕ В НАШ "КОШЕЛЕК", А НА ИМЕЮЩУЮСЯ В СМИ (ИНЕТ ТОЖЕ ) ИНФОРМАЦИЮ. ИЛИ ХОТЯ БЫ ДАЛИ ДОПУСК К ИХ ТЕЛУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОННОЙ ЕСЛИ ЧИТАТЬ НЕ УМЕЮТ.
PS В июле в Киеве проходила по этим вопросам конференция не которую ПЕРСОНАЛЬНО приглашали нардепов. Пришел аж ОДИН. Так к ому вопрос коллега. Может на сайт ВР продублируете с с ответствующей правкой?
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
persona-grata
Добавлено:
Сб, 31 Окт 2009 15:10
Форум профессиональный, у слуг народа и у чиновников нет времени читать 1000 постов здесь. Задача профессиональных организаций иметь в своем штате пресс-секретаря и информировать общественность. коротким тезисами, интервью и статьями. ТОЧЕЧНО. Котоые легко читать. К сожалению, у нас не везде такое развито. Но за этим, как минимум - будущее.
Сергей_К
Добавлено:
Сб, 31 Окт 2009 15:13
persona-grata писал(а):
Форум профессиональный, у слуг народа и у чиновников нет времени читать 1000 постов здесь. Задача профессиональных организаций иметь в своем штате пресс-секретаря и информировать общественность. коротким тезисами, интервью и статьями. ТОЧЕЧНО. Котоые легко читать. К сожалению, у нас не везде такое развито. Но за этим, как минимум - будущее.
Если нет времени, то и нефиг и соваться куда не просят.
(Пардон за грубость)
rudge
Добавлено:
Сб, 31 Окт 2009 15:24
Сергей_К
Уважаемый persona-grata
А Вы сами то просмотрите плиз че тут на форуме писано. Тогда и делайте выводы. К сожалению многие уже просто устали предлагать, писать, подписывать, отправлять подписанное. Там Grey Horse написал про собаку и караван.
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
persona-grata
Добавлено:
Сб, 31 Окт 2009 15:32
Сергей_К писал(а):
persona-grata писал(а):
Если нет времени, то и нефиг и соваться куда не просят.
(Пардон за грубость)
А Вы что, считаете, что политики должны соваться только туда, куда их просят!? Я понимаю, что наш политикум себя нивелировал, как и бизнес, собственного говоря. Каждый сам по себе, сам за себя и живут одним днем.
Это не ответ с Вашей стороны и не комментарий, а крик души, я понимаю! У самого бывает такое состояние, если не постоянно. Но лучше действовать так, как полагается обществу, а не брать пример с тех, кто лезет туда, не зная куда! Здесь я с Вами полностью согласен. Но и согласитесь Вы со мной!
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
rudge писал(а):
Сергей_К
Уважаемый persona-grata
А Вы сами то просмотрите плиз че тут на форуме писано. Тогда и делайте выводы. К сожалению многие уже просто устали предлагать, писать, подписывать, отправлять подписанное. Там Grey Horse написал про собаку и караван.
Еще раз говорю. - это форум, профессиональный. Он нужен для того, чтобы мы с Вами выработали консенсус, обменялись опытом и т.п. А отстаивать интересы сообщества надо другими способами, более приемлемыми для СМИ и PR. Если наши с Вами наработки, полученные здесь и на семинарах не будут использованы - грош цена потраченному времени, мягко говоря.
Это "гудок" лидерам оценочного движения.
rudge
Добавлено:
Сб, 31 Окт 2009 15:39
persona-grata писал(а):
....В июле месяце было опубликовано интервью народного депутата Боднар, судя из заявлений которой, можно смело или согласиться, что у нас так, или опровергнуть!?
Уважаемый persona-grata
Предлагаю, в свете вышеизложенного, Вам подготовить опровержения. Думаю "подписантов" наберется тут много. Да и если не сложно подыщите подходящее издание для размещения наших опровержений..
Афоризм
Последний раз редактировалось: rudge (Сб, 31 Окт 2009 15:41), всего редактировалось 1 раз
Сергей_К
Добавлено:
Сб, 31 Окт 2009 15:40
Это не крик души. Я считаю если берешься за решение какой-то задачи, то изучи условия (проблему) и сделай правильно или во всяком случае на хорошо. А лишь бы как, то лучше вообще не делать, так как кому-то прийдется исправлять ошибки. Такие ошибки дорогого стоят. Об этом тоже, думать нужно.
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 31 Окт 2009 16:07
rudge писал(а):
Там Grey Horse написал про собаку и караван.
Наоборот! Под караваном тут подразумевались отнюдь не авторы контра-оценочных инсинуаций!
persona-grata писал(а):
Если наши с Вами наработки, полученные здесь и на семинарах не будут использованы - грош цена потраченному времени, мягко говоря.
0%...
Форум-то профессиональный, как я понимаю - в первую очередь для людей, которые в профессии хотят чего-то если не достичь, то хотя бы понять, прочувствовать. Защищать свое дело, конечно, надо, но...
P.S. Надеюсь, русофобов тут не очень много? Из песни слова не выкинешь...
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Сергей_К писал(а):
Я считаю если берешься за решение какой-то задачи, то изучи условия (проблему) и сделай правильно или во всяком случае на хорошо.
Не волнуйтесь, коллега Сергей_К, все так и было у авторов обсуждаемых интервью, публикаций и т.д. Они и решают свои задачи, в плане их (задач) постановки все и делают "правильно или во всяком случае на хорошо". Только задача у них - не объективное освещение существующего положения дел, а совсем другая... в совсем другой плоскости.
(С) Шарль Бодлер
persona-grata
Добавлено:
Сб, 31 Окт 2009 16:20
rudge писал(а):
persona-grata писал(а):
....В июле месяце было опубликовано интервью народного депутата Боднар, судя из заявлений которой, можно смело или согласиться, что у нас так, или опровергнуть!?
Уважаемый persona-grata
Предлагаю, в свете вышеизложенного, Вам подготовить опровержения. Думаю "подписантов" наберется тут много. Да и если не сложно подыщите подходящее издание для размещения наших опровержений..
Спасибо за доверие. Но не в опровержении речь, а в информационном поле, о чести профессии, доверяют ли нам и как к нам относятся, когда мы говорим, что мы оценщики.
Оценочный бизнес у меня не основной, второстепенный. Своих проблем хватает, есть лидеры оценочного движения - давайте им и поручим. Только это все на энтузиазме не пройдет. За счет одного человека не "выедем", надо финансировать развитие профессии всем поровну.
Считаю, что надо создавать СРО снизу, и тогда это будет реальная СРО, а не СРО для определенной группы лиц. СБросились. избрали руководство и поручили им отрабатывать наши членские взносы. Но при этом не следить за выполнением работы исполнительным аппаратом. а участвовать самим.
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 31 Окт 2009 16:36
persona-grata писал(а):
СБросились. избрали руководство и поручили им отрабатывать наши членские взносы. Но при этом не следить за выполнением работы исполнительным аппаратом. а участвовать самим.
persona-grata писал(а):
Своих проблем хватает, есть лидеры оценочного движения - давайте им и поручим.
Вот-вот. Так так оно уже и есть.
(С) Шарль Бодлер
persona-grata
Добавлено:
Сб, 31 Окт 2009 16:50
Grey Horse писал(а):
persona-grata писал(а):
СБросились. избрали руководство и поручили им отрабатывать наши членские взносы. Но при этом не следить за выполнением работы исполнительным аппаратом. а участвовать самим.
persona-grata писал(а):
Своих проблем хватает, есть лидеры оценочного движения - давайте им и поручим.
Вот-вот. Так так оно уже и есть.
Если есть, то очень слабовато есть, не чувствуется.
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 31 Окт 2009 17:17
persona-grata писал(а):
Если есть, то очень слабовато есть, не чувствуется.
Как там где-то в античной классике? По-моему, приблизительно так:
"Я сделал то, что мог. Кто может - пусть сделает лучше".
(С) Шарль Бодлер
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме