Скажите уважаемые коллеги, не создалось ли у вас ощущение окончания кризиса? У меня загруженность по работе последние пару месяцев стала больше докризисной, на днях вообще всем офисом выползли в субботу на работу (а не на корпоратив). Клиенты полузабытые расшевелились. Или это иллюзия и некое совпадение локальных успехов на общем прямо скажем негативном фоне?
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
Yourick
Добавлено:
Пн, 30 Ноя 2009 12:05
Тенденции похожие:
- до июня - пусто тотало
- до августа - некое шевеление
- щас - купит, бурлит, вот только цены на услуги поменшали
_________________ "я не оценщик, я только учусь"
Петрович
Добавлено:
Пн, 30 Ноя 2009 13:31
да, некая движуха наметилась
но тут, товарищи, важно помнить классиков:
Цитата:
"....Но успехи имеют и свою теневую сторону, особенно когда они достаются сравнительно "легко", в порядке, так сказать, "неожиданности". Такие успехи иногда прививают дух самомнения и зазнайства: "Мы все можем!", "Нам все нипочем!". Они, эти успехи, нередко пьянят людей, причем у людей начинает кружиться голова от успехов, теряется чувство меры, теряется способность понимания действительности, появляется стремление переоценить свои силы и недооценить силы противника, появляются авантюристские попытки "в два счета" разрешить все вопросы социалистического строительства. Здесь уже нет места для заботы о том, чтобы закрепить достигнутые успехи и планомерно использовать их для дальнейшего продвижения вперед. Зачем нам закреплять достигнутые успехи, - мы и так сумеем добежать "в два счета" до полной победы социализма: "Мы все можем!", "Нам все нипочем!"."
И.Сталин. Головокружение от успехов
газета "Правда" № 60 от 02.03.1930 г.
Анатоль
Добавлено:
Пн, 30 Ноя 2009 15:32
Коллеги, а какие цели оценки?
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пн, 30 Ноя 2009 15:35
Да, столица и область рулит. Чего думаю нельзя сказать о других областях и весях страны
Yourick
Добавлено:
Пн, 30 Ноя 2009 16:31
Анатоль писал(а):
Коллеги, а какие цели оценки?
В конце лета, например, народ потянуло в суды, видать кризис достал.
Знаю, что в начале осени многие "банкиры" потели над рефинансированием.
Сейчас зашевелились лица, заинтересованные в выкупе ЗУ, ждут отмены обязательной експертизы.
Так и живём, каждый месяц что-то новенькое
_________________ "я не оценщик, я только учусь"
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 30 Ноя 2009 16:50
Цитата:
лица, заинтересованные в выкупе ЗУ, ждут отмены обязательной експертизы
- а есть предпосылки?
Mfactor
Добавлено:
Пн, 30 Ноя 2009 16:55
Не думаю, шо кризис окончен... На подъем в оценке до докризисных показателей расчитываю не раньше, чем к осени 2010 г. ИМХО.
З.Ы. После выборов месяцев шесть ваще будет жах. Заказов будет мало и требования заказчиков будут еще более неадекватны, чем щаз (а ведь щаз это именно они диктуют условия - типа кризис, всё подешевело - ну вы поняли... ). ИМХО.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Петрович писал(а):
но тут, товарищи, важно помнить классиков:
Петрович, хорошая цитата и главное - по сути.
Главное, шоб рост тех заказов, которые щаз подносят, не закончился после выборов тем, как у alex55 из соседней ветки.
Последний раз редактировалось: Mfactor (Пн, 30 Ноя 2009 17:02), всего редактировалось 3 раз(а)
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Пн, 30 Ноя 2009 16:59
согласен с Mfactor и продолжаю утверждать, что выйдем не раньше осени 2010.
А сейчас - начало второй волны - привет от арабов!...
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
я думаю что весной 2009 года, т.е. не позже как через 2-3 месяца произойдет некоторое оживление, а летом традиционный спад, осень сего же года опять немного пробудит желание банкиров дать денег, а вместе с тем и народ начнет активней покупать-продавать, в т.ч. и недвижимость, в то же время кто-нибудь даст народу понять во что инвестировать безопаснее и народ расслабится и "отпустит" свои капиталы, выймут заначки из-под подушек..., зима - опять спячка и новый год, а вот весна 2010 года - начнется более активное движение, но все же вернемся к былому ритму наверное аж в 2011-2012 годах Sad
у меня 5 или 6 знакомых решились на покупку недвижки (достали таки заначки), 2 уже купили, остальные в процессе...
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 30 Ноя 2009 17:24
У меня сегодня тоже один знакомый присматривать домик себе начал
galswit Moderator
Добавлено:
Пн, 30 Ноя 2009 18:50
Оживление я объясняю грядущими выборами. Ведь каждый приход к власти леди Ю. приводит к запрету на трнсакции. это уже мы прожили дважды. Вот и торопится народ. Да и денежек в стране сейчас больше - выборы. А заначки раззаначивают т.к. нет альтернативы. Доллар - страшно, депозит - опасно, производство - полное безумие, остается одно купить дом, землю, автомобиль. В худшем случае - телевизор.
После выборов с работой будет плохо месяца 3. Пока все переделят и переформатируют.
Вячеслав Анатольевич
Добавлено:
Пн, 30 Ноя 2009 20:05
Переделывание и переформатирование - тоже работа...
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 30 Ноя 2009 20:29
Вячеслав Анатольевич писал(а):
Переделывание и переформатирование - тоже работа...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме