Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Ньюансы оценки коммунальной собственности Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
realty
Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Окт 2011 18:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброго вечера, коллеги.
Намечается плодотворное сотрудничество по коммунальной собственности с местной властью.
Предлагают заключить договор.
До этого были эпизодические работы, которые оплачивал арендатор комм.собственности.
Какие норм.акты посоветуете посмотреть на этот счет?
По процедуре оценки, насколько я понимаю, отличий никаких - все та же рыночная стоимость?
Буду благодарен за любые советы.
Argus

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Окт 2011 08:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вы будете определять так называемую в народе первичную рыночную стоимость. А она будет немного ниже вторичной рыночной стоимости, потому что орендар чтобы приватизировать объект несет дополнительные затраты. Особенности этих затрат различные в каждом городе и их косвенно нужно учитывать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
СИМа

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Окт 2011 08:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

А какой может быть договор, если на каждый объект оценки объявляют конкурс? Или предлагают статус "карманного" оценщика?
Я бы не очень радовалась
realty писал(а):
Намечается плодотворное сотрудничество по коммунальной собственности с местной властью.

в Донецкой области Razz Все течет, все меняется....
А если серьезно, то почитайте нормативку(как оценщик Вы ее должны знать - экзамен-то сдавали) и решения исполкома, связанные с данным вопросом.

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Окт 2011 08:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Argus писал(а):
Вы будете определять так называемую в народе первичную рыночную стоимость. А она будет немного ниже вторичной рыночной стоимости, потому что орендар чтобы приватизировать объект несет дополнительные затраты. Особенности этих затрат различные в каждом городе и их косвенно нужно учитывать.

1. РС и в Африку РС.
2. Ниже ни как не будет ибо за "не від'ємні поліпшення" арендатор по любому получит компенсацию не зависимо от того кто купит ОО.
3. Просьба, не путайте доход продавца с РС. Первый будет точно ниже на сумму стоимости улучшений.
А РС см. п.1
4. Нет РС "первичной" или "вторичной" (см. п.1)

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Olenka
Оценщик

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Окт 2011 14:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
А какой может быть договор, если на каждый объект оценки объявляют конкурс?

Ну да -вроде бы объявляется тендер на проведение оценочных работ (который честно выигрывается если объект интересен Smile ) или в Донецкой области по другому?
Из моего опыта по аренде коммайна-будете долго согласовывать с местным Фондом всякую ерунду, потом еще рецензировать свою работу а потом согласовывать интересы клиента и желания Фонда.
Узнайте у местных властей, есть ли какие то постановления, письма, рекомендации и пр. конкретно по Вашему городу относительно аренды недвижимости/ЗУ -все что хоть как то касается Вашей работы. У нас есть разделение по зонам города и написана минимальная арендная ставка для недвижимости, чего и рекомендуют придерживаться.
Удачи, коллега Smile
realty
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Окт 2011 07:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не пойму, что за намеки насчет Донецкой области??
"Сотрудничество" это я громко сказал Smile. Конец-начало года, время перезаключения договоров аренды, вот и решил разнести визитки в наших городках.
Вот то-то меня и смутило, что в одном из отделов комм.собств. мне предложили заключить договор. Поэтому, я и поинтересовался, мало ли, может что-то изменилось...
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Окт 2011 10:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

realty писал(а):
Не пойму, что за намеки насчет Донецкой области??

не принимайте близко к сердцу, вопрос вполне нормальный, была б у Вас в данных Черновицкая область, вопрос прозвучал бы про Черновицкую... главное в фразе:
Olenka писал(а):
Ну да -вроде бы объявляется тендер на проведение оценочных работ

что, собственно типично для ВСЕЙ страны...

Olenka
Оценщик

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Окт 2011 14:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Филин прав, это Вам советуют коллеги из соседней и не очень соседней областей Smile - договор заключать не нужно, комунальщики могут не знать/не обращать внимания, но мы то (оценщики) законы уважаем. Smile

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема