Будьте любезны, подскажите, кто нибудь слышал, что б на экзамен оценщик-стажер приносил учебный отчет?
Как в таком случае проходил экзамен?
И на сколько сам отчет должен быть обезличен есть ли какие то требования или рекомендации к учебным отчетам?
_________________ aut viam inveniam aut faciam
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Сб, 25 Апр 2009 18:05
нэ поняв
учебный это тот что дали преподы?
обезличен - имеешь в виду убирать или нет реальную инфу?
я когда сдавал экзамен, то я просто замалевал маркером фио и адрес, кроме города на документах, а в отчете прочерки на этих местах поставил....
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пн, 27 Апр 2009 08:08
cardinal писал(а):
День добрый!
Будьте любезны, подскажите, кто нибудь слышал, что б на экзамен оценщик-стажер приносил учебный отчет?
Как в таком случае проходил экзамен?
И на сколько сам отчет должен быть обезличен есть ли какие то требования или рекомендации к учебным отчетам?
Я сдавал с учебныи отчетами. На титуле так и было написано "Учебный отчет". Брал реальный адрес, ставил свои названия, об этом в допущениях и ограничениях обязательно писал. Единственное что не менялось, так это название города. Фамилии и названия Юр.лиц также менял. А в остальном все как в настоящем. Отчет подписывал я как стажер, и руководитель стажировки, а также руководитель СОД где я стажировался. Реакция коммисии была нормальная. Обсуждали некоторые моменты по сути отчетов. Вопросов о том, что отчет учебный ни у кого не возникало.
Wolfman
Добавлено:
Пн, 27 Апр 2009 17:48
по земле нам говорили что нельзя учебные брать.
по имуществу - льзя.
cardinal Looking way
Добавлено:
Пн, 27 Апр 2009 21:43
Константин, а в приложения как выглядели?
/наличие фото, правоустанавливающих документов и прочее/
_________________ aut viam inveniam aut faciam
nasten6ka
Добавлено:
Вт, 28 Апр 2009 06:39
из практики сдавания экзаменов, основная загвоздка - на кого нарвешься! если человек адекватен, то, в принципе, ему будет все равно, оставили ли вы там правдивую информацию об объекте или из каких-то соображений - той же этики, скрыли. главное для него - можете ли вы объяснить ошибки в этом отчете, если они имеются, и аргументировать все, что там изложено. и самым важным в итоге будет не отчет, а ваши знания!
отчет лучше брать самый что ни на есть простой, как мне кажется. например, по материалке брала квартиру в центральном районе Донецка, хрущевка, аналоги почти в том же доме или через дом, в одинаковом состоянии. один сравнительный, из корректировок - только торг. все - какие могут быть вопросы? их и не было, собственно, хотя отчет прям несколько раз перелистывали!
если же повезет нарваться на "невменяемого" члена комиссии (а есть и такие), то просто не повезло, и уже к чему прицепиться - найдут, будете отвечать - будут валить аргументируя просто каким-то бредом ((( например, мне сказали, что стоимость ликвидации ж/д вагонов всегда будет равна 1! потому как, видите ли, если грамотно по ГОСТам (каким - не уточнили) посчитать утилизацию (заметьте, не затраты на демонтаж и транспортировку), то вот эти затраты всегда превысят стоимость материалов, которые можно извлечь.
и что толку спорить с идиотом, у которого многотонный вагон в минусе... фамилия идиота Любченко, если не ошибаюсь. воть, поэтому мне пришлось досдавать некоторые направления по второму кругу.
благо, уже попала к абсолютно адекватному и вменяемому экзаменатору Салате
удачи вам большой!
_________________ краткость - сестра таланта, но враг гонорара
КонстантинЛепко
Добавлено:
Вт, 28 Апр 2009 07:55
cardinal, я в приложения включал только расчетные таблицы. Материал, по которому можно было бы однозначно идентифицировать объект сознательно не включался, дабы не нарушать требования Закона и Стандарта о недопустимости без согласия собственника обнородовать результаты оценки. О чем в ограничениях и допущениях тоже писал.
Naskel
Добавлено:
Ср, 29 Апр 2009 03:51
Так на экзамен нужно приносить отчет по какому-то одному из сдаваемых направлений. Я например свою машину в Донтресте оценил, а сдавал по всей мат. форме и прокатило.
_________________ Оценщик излагает объективную точку зрения, а именно свою собственную.
КонстантинЛепко
Добавлено:
Ср, 29 Апр 2009 08:33
А я по каждой специализации отчет готовил.
Olenka Оценщик
Добавлено:
Чт, 30 Апр 2009 09:25
Я тоже по каждому - обычные свои отчеты со всеми приложениями и фото, адрес, ФИО убраны. По ЦИКам был вообще оригинал отчета с мокрыми печатями фин.документация - собирала доки за 2 часа, его я потом забрала после экзамена.
Про учебные отчеты предупреждали, чтобы не брали. У нас по земле сейчас отчеты учебные за 97-98 года, я бы и не рискнула такие брать.
Андрей
Добавлено:
Чт, 30 Апр 2009 11:06
Olenka писал(а):
У нас по земле сейчас отчеты учебные за 97-98 года, я бы и не рискнула такие брать.
Я на экзамен по глупости принес старый отчет - порвали на раз, два, три
nasten6ka
Добавлено:
Чт, 30 Апр 2009 22:28
Naskel писал(а):
Так на экзамен нужно приносить отчет по какому-то одному из сдаваемых направлений. Я например свою машину в Донтресте оценил, а сдавал по всей мат. форме и прокатило.
это раньше так было здорово до января 2009 года, мне тоже тогда повезло, одна квартирка - и вся материалка. а сейчас по каждому направлению требуют...а по земле вообще 2 штуки, хотя когда сдавала - адын надо было.
скоро будет при сдаче экзамена по оценке обязательность акробатических элементов - уж не знают, как людям жизнь усложнить.
_________________ краткость - сестра таланта, но враг гонорара
KatrinA
Добавлено:
Ср, 05 Авг 2009 18:53
Добрый вечер!
Недавно услышала, что есть Приказ ФДМУ, в котором изложены требования к учебному отчету.
Пыталась найти на сайте ФДМУ и ВРУ. Безрезультатно.
Кто нибудь его видел? или хотя бы слышал о таком ???
Добавлено:
Ср, 05 Авг 2009 20:12
Требования как таковые, утвержденные фондом, еще отсутствуют. Учебные центры пока лишь их готовят для утверждения, причем каждый - свой. Для этого из фонда поступила лишь самая общая канва, "требования к требованиям", которые занимают полстраницы и по сути дублируют НС.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме