Что посоветуете почитать, посмотреть чтобы въехать в курс дела по недвижке? Отслушал базовые курсы, но ... Если сказать что в голове каша - будет сильное преувеличение. В голове пусто... Десять лекторов, каждый из которых говорил что-то свое и каждый противоречил друг другу.. Это просто невыносимо.. В итоге, ни одной оценки мы там так и не сделали.. И как ее собственно говоря делать, я так и не понял..
п.с. стандарты читал, закон об оценке тоже..
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
интересует исключительно в целях залога...
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 02 Мар 2011 09:40
дык для этого придумана стажировка
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
devilon
Добавлено:
Ср, 02 Мар 2011 11:38
учитывая то, что я слышал про стажировку, выводы сделаны крайне печальные... так что, думается мне, копать надо самому... только вот куда..
более менее норм стажировка возможна только в случае работы непосредственно в этой оценочной компании, с подключениям ко всем корпоративным информ источникам, секретам, ресурсам и т.п., когда вокруг тебя организм в рамках которого ты растешь и развиваешься..
а так, для большинства людей, не попадающих под такую категорию, говорят, все сводится либо просто к проставке стажировщиком необходимых печатей и подписей - и до свидания, или минимальной видимостью стажировки (дается задание, совсем редко коза, и абсолютно никаких пояснений... ничего...)
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Ср, 02 Мар 2011 11:41
По недвижке советовал бы книги следующих авторов:
Харисон, Фридман... говорят, что неплохая книга у Пузенко.
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 02 Мар 2011 12:03
devilon писал(а):
более менее норм стажировка возможна только в случае работы непосредственно в этой оценочной компании, с подключениям ко всем корпоративным информ источникам, секретам, ресурсам и т.п., когда вокруг тебя организм в рамках которого ты растешь и развиваешься..
100%, так что лучший вариант - это устроиться на работу помощником оценщика...
devilon
Добавлено:
Ср, 02 Мар 2011 12:04
это все так, но если ты уже работаешь, то это не вариант..
Последний раз редактировалось: devilon (Ср, 02 Мар 2011 12:08), всего редактировалось 1 раз
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 02 Мар 2011 12:05
А по литературе - читайте все, что найдете здесь на форуме. Ненужную литературу тут не спрашивают
И "Практику оценки" читайте.
Зайка
Добавлено:
Чт, 03 Мар 2011 09:50
А я бы посоветовала сделать какой-нибудь отчет по недвижке, своей квартиры или дома например.
В процессе подготовки отчета у вас возникнет масса вопросов, вот на них и ищите ответы в литературе и лекциях. Я например так и учусь.
А просто чтение вышеуказанной литературы без применения всего этого на практике просто расширит ваш кругозор, но учиться все равно надо на практике.
Ansuz-Sowulo
Добавлено:
Чт, 03 Мар 2011 13:57
Самая лучшая литература для новичка - это ЗАКОНЫ УКРАИНЫ и др. полезные зак. акты
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме