Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Стоимость работ по независимой оценке Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Анатоль

СообщениеДобавлено: Ср, 01 Фев 2012 22:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

А бывало и бывает, что бросают дома и квартиры, т.к. услуги БТИ, пошлины и прочие затраты не соответствуют доходам от продажи...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
svetast

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Мар 2012 00:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Читаю про ежедневную загрузку и удивляюсь - о чём это вы тут говорите? мои коллеги-оценщики (кто до сих пор никуда не переметнулся) с опытом работы с 1995 г делают 3 оценки в месяц ( и этому рады!!!!) и еле сводят концы с концами.
сама я временно "отошла от дел" по оценке - впроголодь жить надоело, вот и пришлось задействовать вторую свою профессию - бухгалтера- зарплата фиксированная, по меркам нашего города средняя. Но гарантированная . Но строго с 9 до 18.
Работая бухгалтером и сталкиваясь с мозго......ством по НКУ и беспределом в налоговой, всё мечтала вернутся к любимому делу-оценке, но почитала.....и прослезилась...Видно, уже и не придётся вернуться....
Разве что ипотека под 2-3 % годовых заработает
Laughing

Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Мар 2012 12:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

svetast, Вы обрисовали совершенно типичную, на мой взгляд, ситуацию в современной оценке.
svetast

СообщениеДобавлено: Пт, 09 Мар 2012 16:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
svetast, Вы обрисовали совершенно типичную, на мой взгляд, ситуацию в современной оценке.

И очень хотелось бы, чтобы эта ситуация изменилась в лучшую сторону для оценщиков. Время-то идет, надо куда-то окончательно "прилепиться"
П.С. Оччччень надоело получать зарплату , а не %.

Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Май 2012 10:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

СЕНСАР писал(а):
Шановні колеги!
Хочу підняти тему, актуальну для кожного оцінювача - вартість робіт з оцінки. Зокрема, вартість оцінки квартир.
Останні півроку оцінка київської квартири у мене коштувала 400 грн. Проте зараз замовники бажають платити не більше 200-300 грн за квартиру. Я відмовляюся працювати за таку ціну, проте кількість відмов останнім часом в мене значно перевищує кількість замовлень. Якщо середньоринкова вартість послуг з оцінки квартир у Києві зараз справді 300 і менше грн., то я, скоріш за все, не буду працювати на цьому сегменті ринку. Бо так дійде до того, що вантажником у розливайці буде набагато вигідніше працювати, ніж оцінювачем.
Які думки у Вас з цього приводу?
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Май 2012 10:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

яки думки...будет ИВД для оценки квартир и в ыбудите занимать либо токо квартирами, либо чем-то другим )))))))))

я вот щас отдала на оценку дом с земелй для нотариуса + рецензия (через АН) попросили за все 100 у.е (!!!!!) ...вот жду сколько насчитают и сколько в итоге будет стоить работа...если действительно 100 у.е за ВСЁ...то это жесть....

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Май 2012 18:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
СЕНСАР писал(а):
Які думки у Вас з цього приводу?

Да и так в лучшем случае пара квартир в месяц - хоть по штучке бери, все равно делить нечего! Мог бы воспользоваться примером svetast, так и сделал-бы. Только первая профессия еще менее востребована.
Пока держу не менее 500 грн. Но если коллеги помогут демпингом - с удовольствием уступлю им дармовой (для клиента) головняк!
СЕНСАР

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Май 2012 18:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

svetast писал(а):
Читаю про ежедневную загрузку и удивляюсь - о чём это вы тут говорите? мои коллеги-оценщики (кто до сих пор никуда не переметнулся) с опытом работы с 1995 г делают 3 оценки в месяц ( и этому рады!!!!) и еле сводят концы с концами.
сама я временно "отошла от дел" по оценке - впроголодь жить надоело, вот и пришлось задействовать вторую свою профессию - бухгалтера- зарплата фиксированная, по меркам нашего города средняя. Но гарантированная . Но строго с 9 до 18.
Работая бухгалтером и сталкиваясь с мозго......ством по НКУ и беспределом в налоговой, всё мечтала вернутся к любимому делу-оценке, но почитала.....и прослезилась...Видно, уже и не придётся вернуться....
Разве что ипотека под 2-3 % годовых заработает
Laughing

100% Навіть якщо 10 замовлень по мат. формі в місяць - особливо не розгуляєшся
Вячеслав Анатольевич

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Май 2012 12:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Недавно столкнулся с риелторами Киева

у них все четко 5% от стоимости квартиры

А теперь внимание:

квартира 100 к$ оценщик горбатится за 400 грн. и несет ответственность

а вот риелтор заработает ну пусть 2 к$ с торгом. и вы не увидите ни одной его подписи на документах.

Мораль такова что люди ценят свое время и не хотят меньше.

А оценщики в своей совокупности сами загубили рынок.

Ну если бы была оценка 2000 грн. то куда бы делись клиенты.

Конкурировать нужно не ценой, а рекламой и качеством...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Francuzzz

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Май 2012 12:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав Анатольевич писал(а):

+100%

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Май 2012 12:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Горе от ума! Оценщик - одно, а то и два базовых образования. Обычно техническое, юридическое или экономическое. Плюс обучение на оценщика (улавливаете - раньше это называлось ЭКСПЕРТОМ). Плюс - законопослушность. Плюс, у большинства практика и направления оценки по ВСЕМ категориям недвижимости, сложным сооружениям и проч. и проч. А риэлтор? Ладно, крупные профессиональные фирмы - уважаемые люди, но их мало, . Остальные - сами знаете, свободный полет и как купцы в старое доброе время при Петре І - не обманешь - не продашь. Как говорится, кто на что учился. А теперь оценщикам, имеющие практику по 5-15 лет, квартиры оценить не доверяют. Только ИВД. А как же эти оценщики ценят аренду, сложные залоги, нематериальные активы, где очень неплохую голову иметь надо?
СЕНСАР

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Май 2012 13:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав Анатольевич писал(а):

Погоджуюся частково. І рієлторам, і клієнтам дуже подобаються мої звіти. Проте вони ж не будуть їх вивішувати в рамці у вітальні. Для пересічного замовника (як і для нотаріуса) головне - висновок на одній сторінці. І коли ти хочеш 500 грн (які я брав за роботу ще півроку тому), а переважна більшість на ринку роблять оцінку квартир за 400, то ні твоя реклама, ні якість нікого не цікавить. Будуть замовляти в тих, що по 400. Довелося самому перейти на 400. Тепер замовники хочуть платити за звіт 300. Але за 300 особисто я вже робити не буду. Краще поставлю пивний ларьок або щось подібне. Хоч останнє мені не до душі, проте фізіологію людини ніхто не відмінить. Іноді хочеться поїсти.
Vicdom

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Май 2012 13:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые коллеги! Ничего не попишешь - закон рынка. Я тоже заметил, что когда за оценку квартиры называешь 500 грн. - клиенты и нотариусы пропадают и больше не звонят. А риелторы говорят что есть оценщики, которые делают на потоке по 300 грн., и даже по 250 грн. И что ты им скажешь? Их так сориентировали риелторы - и они же обеспечивают их клиентами. Возможно у них поток, живут на массовости. Своего рода исключительный вид деятельности. Только качество работ у них - ЖЕСТЬ!!!... Постепенно уровень сполз до "чего изволите"?. А риелторам только это и надо. Возможно государству здесь и нужно навести порядок в виде постоянного контроля со стороны налоговой (фонд вряд ли сможет их проверить - они ТОЧНО отчеты за месяц в фонд не сдают).
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Май 2012 14:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

совершенно верно...в сложившиейся ситуации с налогообложением заказчика интересует ст-ть работы и итоговая цифра! на качество им плевать....им надо как можно меньше....

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Май 2012 14:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

добрый день.

у нас тоже такая ситуация.

О Вас (Сенсар) я узнала от риелтора.

недавно один директор риелторской конторы меня носом тыкала в мобильный с Вашим номером телефона и ценой оценки в 250 грн. Со словами: я буду заказывать оценку только у этого оценщика.

Так что не надо ля-ля.

Кстати, мы тоже за 300 грн. оценку не делаем. Пусть идут риелторы все в лес.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема